Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Не подавлять, а трансформировать

 

ov5

 

Очередное предновогоднее письмо озаглавлено было не менее драматично, чем предыдущие: «Заблу­дился вплоть до шизофрении».

 

Прочитал почти все Ваши книги. Боролся с вожделением, — наверное, в этом и есть ошибка. В какой-то момент пересилил себя и через некото­рое время стал замечать, как справа стала насту­пать пустота. Как будто все, от чего хотел изба­виться или уменьшить, стало жить своей жизнью...

Возникло ощущение, что все Ваши воззвания при­вели к абсолютной пустоте и полному фиаско. Те­перь у меня ощущение, что все нужно делать абсо­лютно наоборот, как будто попал в противополож­ный мир. При этом логика не работает вообще и ощущение, что умер. Как будто течение жизни по­шло в обратном направлении, и чтобы хоть куда-то идти, нужно просто стать противоположным.

Пишу и понимаю, что логика отсутству­ет. Справа пустота. Но страх сохраняется, ин­стинкт каким-то образом еще держит в нормаль­ной логике, но разум ее не приемлет. Жизнь просто потеряла очертания... Разум отказывается рабо­тать в нормальном режиме. Долго не продержусь, крыша едет.

Раньше такое тоже бывало, — проходило после начала поста. Теперь это произошло по окончании поста. Но пусть через меня увидят мои ошибки, если они таковыми являются, все остальные.

...Может, Вам будет интересно посмотреть мое поле, а я к этому времени просто перестану суще­ствовать.

Пишу какую-то тарабарщину...

 

Я откладываю письмо в сторону и приступаю к раз­мышлениям. Распространенная ошибка: многие считают, что бороться с желаниями — это значит их подавлять. На самом деле, желания нужно трансформировать.

Если желания больше ориентированы на инстин­кты, то они тяготеют к агрессивности. Если жела­ния исходят из любви, тогда реализация инстинктов происходит гармонично. Если человек считает себя мыслящим животным, его реакция на окружающий мир всегда будет агрессивна. Инстинкты требуют за­щиты, ведь они могут быть разрушены. А любовь — это вечность. Если человек ощущает себя любовью, тогда внутри у него агрессии не будет, хотя снаружи он может вести себя жестко.

Если началась шизофрения, — значит, тут явно при­сутствует тема вожделения в аспекте продолжения рода. Это внутренняя неуемная похотливость, — ее нужно ограничивать, а подавлять ее бессмысленно. Для того чтобы преодолеть проблему, нужно выйти на ее при­чины. Под ревностью всегда прячется гордыня. А при­чина гордыни — желание справедливость, духовность, сознание поставить выше любви. Это бывает тогда, когда перестаешь ощущать свое единство с Богом.

Пытаясь подавить инстинкт продолжения рода, мужчина стал давить свои чувства, и произошло резкое их притупление. Поэтому возникло ощущение смерти, ведь любое чувство — это реализация энергии.

При правильном вхождении в пост душа очищает­ся, и проблемы могут сразу уйти. Правильное вхожде­ние — это отрешенность, молитва, сохранение любви. Но если цель поста — здоровье, энергия, успехи, а не любовь и единение с Богом, то благотворное влияние поста может прекратиться.

Во время поста, скорее всего, произошло следу­ющее. Отрешение должно было подтолкнуть к люб­ви. Но испытать любовь, по-видимому, не удалось, и поэтому отрешенность от ревности (в сочетании с усилением тонкой энергии к концу поста) вызвала усиление гордыни. И тут же сработала защитная ре­акция, проявившаяся в расщеплении сознания. Чем эффективнее техника, тем опаснее ее неправильное применение. А без раскрытия любви в душе любое применение становится неправильным.

Ослабление единства с Богом приводит к увеличе­нию зависимости от обоих инстинктов, то есть к уси­лению гордыни и ревности. Тело и дух соединяются в душе, в ее высших слоях также присутствуют оба инстинкта. Поскольку гордыня, как правило, лечится распадом судьбы и смертью, то механизм защиты пе­реводит привязанность на другой уровень души. Тог­да вожделение тормозится проблемами со здоровьем, разрушением семьи и т.д. Дестабилизация тела и духа является результатом проблем с душой.

Я набираю номер и слышу мужской голос. В ту же секунду включаю диагностику, то есть видение тонких планов. У мужчины серьезные проблемы с потомками, повышенное сексуальное влечение, программа само­уничтожения — результат агрессии к женщинам, что, в свою очередь, является следствием поклонения сексу, наслаждению, инстинкту продолжения рода.

Я представляюсь и задаю вопрос:

   Сексом в молодости увлекались?

   Не просто увлекался, а откровенно хулиганил, — признаётся мужчина. — Женщин менял, как перчатки. У меня была любовница, когда жена забеременела, ду­мал даже о расставании с супругой. А тут месяц назад начал читать вашу вторую книгу серии «Опыт выжи­вания», — меня и накрыло...

   Настало время собирать камни. А когда читаете мои книги, процесс собирания камней ускоряется, гре­хи всплывают наверх. Поэтому вас и скрутило. Назо­вите имя вашего ребенка.

Собеседник произносит имя, и я с удивлением вижу довольно-таки хорошую картину.

   А ведь у вашего сына поле неплохое.

   Так я ведь работаю, — с удовлетворением объяс­няет мужчина.

Я приблизительно моделирую ситуацию: если бы работы над собой не было и «накрыло» его чуть поз­же, тогда шизофрения была бы уже неизлечимой. Или очищение привело бы к смерти. Информация из книги сработала как прививка, крупная проблема раздроби­лась на мелкие звенья.

Мужчина достаточно быстро сориентировался после моих объяснений.

   Буду работать над собой, — радостно произносит он. — Похоже, есть реальный шанс выжить.

Через месяц я перезвонил ему.

   Еще не умерли? — интересуюсь я.

   Нет, — весело отзывается собеседник, — чувствую себя гораздо лучше. Правда, периодически все-таки накрывает, но уже полегче.

   Забыл сказать вам, — сообщаю я, — под инстин­ктом продолжения рода всегда скрывается инстинкт самосохранения. Поэтому ваше вожделение, обращен­ное к женщинам, — это результат повышенной горды­ни. А вот почему вас бросило именно в сексуальную сторону, в ревность, — это тоже имеет свое объясне­ние. Дело в том, что гордыня у вас, в первую очередь, связана с осуждением, презрением и обидами по отно­шению к женщинам. Вы не могли увидеть Божествен­ной воли в поведении женщин. Вы не могли увидеть Бога в каждой женщине. Поэтому, забыв о Творце, вы поклонялись, раболепствовали перед женщинами, а затем ненавидели и осуждали их. Потом вы спусти­лись уровнем ниже и стали поклоняться уже не жен­щине, а сексуальному удовольствию. Духовная со­ставляющая отодвинулась на задний план, а физиче­ская вырвалась вперед. А далее — снова зависимость и агрессия в виде ревности, обид и уныния. Поэто­му вам нужно преодолевать оба инстинкта. Причем с основным инстинктом, то есть гордыней, справиться будет тяжелее.

   А я уже и сам стал догадываться об этом, — весе­ло произносит мужчина. — И, честно говоря, на душе становится все легче.

   Ну что ж, тогда желаю удачи, — улыбаюсь я. — Всего вам доброго!

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 5

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!06.05.2019 08:00