Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Долгая жизнь вместе

Сергею Николаевичу пришло очень интересное письмо о семье долгожителей. Описаны их характеры, образ жизни, взаимоотношения, жизненные ситуации. Тема эта очень важная, и такие примеры помогают лучше понять, как прожить жизнь полноценно и счастливо. подробнее...

Подписка на новости



Календарь
c картинами C.Н. Лазарева

Рейтинг@Mail.ru

Любви нет ни в прошлом, ни в буду­щем

 

chb-4

 

На циферблате часов — одиннадцать вечера. Мимо, сверкая фарами, проносятся встречные ма­шины. До Барселоны остается где-то полчаса. Пять минут назад я заправил машину, и она, до­вольная, мчит меня к месту назначения.

«Любопытно, — думаю я, — во Франции, ко­торую я недавно покинул, сначала заправляешь машину, а потом платишь деньги. На испанской заправке — как в России: сначала оплачиваешь, а затем уже заливаешь бензин». Испания во многом похожа на Россию. До XVI века здесь были ара­бы. Получилось так, что северная часть страны «обращена лицом» к Западу, а южная — к Востоку. Это создало уникальную энергетику. Неслу­чайно песни о любви в наше время лучше всего звучат на испанском языке. Испанцы, в отличие от многих, не сходят с ума от денег. Работа для них — не самоцель. Любимое слово, которое они говорят о работе, это «маньяна», то есть «завтра». Поэтому продукты питания в Испании еще не отравлены. Одна моя знакомая отдыхала летом в Испании, а осенью посетила врача, чтобы про­верить состояние своего здоровья. Анализы по­казали очень высокий иммунитет, даже врач уди­вился. Но когда узнал, где она отдыхала, усмехнулся:

  Что же вы хотите, дорогая моя? Это же не российские продукты питания. Вот поживите здесь полгода, а потом приходите сдавать анализы на иммунитет.

Восточная энергетика не позволила Испании стать рабой работы, бизнеса и процветания. По­этому в экономическом развитии Испания всегда отставала от стран Европы. Еще 20-30 лет назад испанцы ездили на заработки в богатые северные страны, а потом здесь начался массовый туризм. В Испании появились легкие деньги, и постепенно это начало размывать испанскую культуру.

В курортные зоны сейчас хлынула волна гомо­сексуалистов. Испания — это вторая страна после Голландии, которая разрешила однополые браки. Если двадцать лет назад развод в католической Испании был практически невозможен, то сейчас молодежь просто не женится, чтобы не создавать себе проблем. Половая распущенность здесь до­статочно высокая, курортная атмосфера делает свое дело. В последние годы и среди местной мо­лодежи появилось много гомосексуалистов. Испа­ния — это часть Европы и испытывает ее законо­мерное влияние.

Я мысленно возвращаюсь к своим проблемам. Многое из того, что я раньше не понимал, неожиданно встало на свои места. Вспоминаю об одном пациенте, которому пытался помочь лет пятна­дцать назад. Он ослеп, и врачи оказались бессиль­ны. Проведя диагностику, я увидел в его подсо­знании сильнейшую ревность, агрессию к женщи­нам, непереносимость обиды от близких людей. И действительно, первая жена его обманула. Внешне человек может принять ситуацию, но если он не чувствует Божественной воли в произошед­шем, правильно принять потерю, болевую си­туацию становится невозможным. Его проблемы передались сыну, и тот мог погибнуть. Отец, подстраховывая сына, ослеп.

Я говорил о том, что нужно преодолеть рев­ность, снять обиды на тех, кто разорвал отноше­ния. Сохранить любовь и простить тех, кто преда­вал, изменял. Он четко выполнял мои инструк­ции, но эффект был нулевым, что-то внутри не отпускало. Я пытался нащупать в подсознании агрессивные программы, ведь именно они дают болезнь.

  Через десять лет после рождения сына у вас включилась мощная программа самоуничтоже­ния, — сообщил я ему, — вы не хотели жить.

Он задумался, а потом мрачно произнес:

  Ничего подобного. Правда, я в то время си­дел в тюрьме, причем совершенно незаслуженно. Но у меня не было уныния, я стал еще злее.

Я тогда не придал значения этой фразе. Я ви­дел ревность и помогал бороться именно с ней. Но в конце концов я понял, что мой метод бессилен, и мы распрощались.

  Я уважаю вас и хорошо к вам отношусь, — сказал он, — но в ваш метод я не верю.

Я тогда не знал, что ревность — это замаскиро­ванная гордыня. Когда поклонение сознанию, идеалам и будущему уходит за красную черту, тогда, чтобы выжить, человек сбрасывает, меняет направление и от духовного переходит к матери­альному. Вчерашний гордец превращается в рев­нивца, и, если лечить только ревность, эффект будет минимальным, поскольку причина не устра­нена.

Когда я видел слепых, я считал, что это пробле­мы ревности. И был прав, но только частично. Глаза слепит именно ненависть — невозможность принять крах будущего, унижение своего статуса, разрушение контроля над территорией. Гордец всегда будет ревнивым, хочет он того или нет. Но, к сожалению, тогда я этого не знал, потому что не мог понять, каким образом ревность переходит в гордыню, и наоборот. Это сейчас я понимаю меха­низм такого процесса.

Ведь в Библии упоминается только о двух глав­ных грехах. Первичным является грех дьявола, то есть поклонение духовности. Это грех бестелесно­го существа. Вторичным является грех Евы, то есть человек, обретший плоть, начинает зависеть от инстинктов и забывать о своем Божественном происхождении. Поэтому все грехи я сводил к ревности и гордыне.

А потом оказалось, что есть главное звено — душа. В ней соединяются два потока энергии, мужской и женский. Именно в душе могут быть ревность и гордыня. Душа рождает дух и тело. Поэтому, когда зависимость от материального или от духовного становится смертельной, человек подсознательно смещает интересы в противопо­ложную сторону, пытаясь выжить. У меня бывали пациенты, у которых и ревность, и гордыня ухо­дили за смертельный уровень. Как правило, у них были неизлечимые или смертельные болезни.

  Шансов выжить у вас мало, — честно преду­преждал я. — В вашем положении, я думаю, мож­но забыть обо всем и идти только к Богу, это ваш шанс.

И часто люди выздоравливали. Теперь я знаю почему. Через личное устремление к Творцу и лю­бовь они очищали свою душу, и душа начинала оживать. Любовь к Богу снимает зависимость от материального и духовного. Агрессивность умень­шается, и болезни уходят.

Я тогда не знал, что ненависть к людям тут же превращается в самоуничтожение, а на тонком плане выглядит как нежелание жить. На уровне души мы все едины, поэтому ненависть к другим, то есть подсознательное желание уничтожить дру­гого, тут же превращается в ненависть к самому себе, и происходит саморазрушение. Постепенно эта ненависть может выйти на поверхность в виде депрессии, уныния, нежелания жить. Поскольку душу мы ощущаем в районе груди, то этот район страдает, когда душа начинает засыхать.

Раньше проблемы с легкими я диагностировал однозначно: повышенная гордыня. Сейчас я пони­маю следующее. Гордыня — это концентрация на духовном аспекте человека. Начинается она тогда, когда душа слабеет, перестает работать. Поэтому проблемы с легкими, сердцем можно назвать проблемами бездушия. Сейчас во всем мире на первое место вышли сердечно-сосудистые заболе­вания. Значит, с душой у людей проблемы. Прав­да, это и так видно невооруженным глазом.

Недавно в Интернете я наткнулся на любопыт­ную статью. Автор проводит блестящий анализ со­временной психологии и сообщает поразительные факты. Оказывается, очень многие известные пси­хологи умерли от болезней сердца, от рака или от инсульта. И это не случайно. Хотя слово «психо­логия» происходит от слова «душа», она тем не менее является материалистической наукой. Пси­хология воспринимает человека как тело и созна­ние, а понятия «душа» и «нравственность» игно­рирует. Автор статьи делает вывод: неверная кон­цепция современной психологии убивает лидеров и вредит всем пациентам. Я был приятно удивлен тем, что мои исследования не единичны. Люди на­чинают осознавать катастрофичность главной кон­цепции современной науки.

Концентрация на сознании, на будущем приво­дит к его потере. Часто за этим следует слепота, онкология, инсульт, — если процесс сползания от души к сознанию идет медленно. Если же деграда­ция души происходит быстро, то страдают сердце и легкие.

«Миру угрожает эпидемия слабоумия» — чи­таю я заголовок одной из статей. Никто не знает, что сначала прокатилась эпидемия безнравствен­ности. Она реализовалась в утрате веры в Бога, в отречении от религии, в войнах, в сексуальных ре­волюциях. За этой эпидемией началась следу­ющая — поклонение сознанию и его утрата. Сей­час эта тенденция переходит в последнюю фазу — языческого поклонения телу. А дальше — распад и болезни. Именно так закончила свое существо­вание греческая демократия.

Я задумываюсь о том, как разнообразно может выглядеть потеря будущего. Пару лет назад на се­минаре в Израиле я прочитал неожиданное посла­ние.

«Мой маленький сын, — писала женщина, — уже несколько лет повторяет, что не хочет стано­виться взрослым. Он хочет остаться маленьким навсегда. Все доводы в пользу взросления не по­могают. При этом, понимая, что повзрослеть все-таки придется, говорит, что будет богатым и все купит для матери — дом, машину и так далее. И что она ни о чем не будет беспокоиться.

В этом есть какое-то странное противоречие, — писала женщина. — Я чувствую, что моему сыну грозит опасность».

Я прочитал записку и покачал головой. Интуи­ция женщину редко подводит.

  У вашего сына практически нет будущего, и он чувствует это. Взросление для него — это смерть. У него нет энергии для того, чтобы стано­виться взрослым. Выжить он сможет только в слу­чае тяжелого, неизлечимого заболевания. Оно каждую секунду подсознательно будет напоми­нать ему о смерти, о том, что будущего нет. Рефлекторно он будет обращаться к любви и к Богу, и это позволит ему по каплям воссоздавать будущее. А если такое заболевание вылечить, он умрет.

Я глядел в зал и чувствовал отчаяние женщи­ны, написавшей записку.

  Вы знаете, недавно я был в Иерусалиме. Мы приехали туда вечером на машине. На улице было немного прохожих, и я из любопытства начал диа­гностировать каждого, кого видел. И у всех аура была очень похожа на ауру вашего сына. Ощуще­ние было странным. Прочитав вашу записку, могу сказать, что это проблема не только вашего сына, но, вероятно, и всего народа в Израиле. Поклоне­ние духовности, будущему может закрыть от нас Бога. Верующие евреи постоянно читают Тору. Да, в Торе сокрыта колоссальная информация, без нее европейская цивилизация просто не возникла бы. Но когда человек познает Бога только созна­нием, забыв о своем сердце, это неизбежно приво­дит к большим проблемам. Что можно сделать в ситуации с вашим сы­ном? — продолжал я, обращаясь к залу. — Поче­му он обещает купить вам дом, квартиру, маши­ну? Потому что его главная подсознательная целе­вая установка — это будущее и будущие блага. Любовь у него превращается в обеспечение буду­щего. Чем больше он мечтает о хорошем доме и машине, тем быстрее у него вырабатываются запа­сы будущего. Он чувствует свою смерть и не хочет взрослеть. У детей ведь высокая интуиция, до по­лового созревания все дети — ясновидящие.

Я понимаю, многие зададут вопрос: «А как же мечтать?» Мечтать можно и нужно, тем самым мы формируем свое будущее. Здесь нужно понять главное: истинным счастьем является чувство люб­ви в душе. Любви нет ни в прошлом, ни в буду­щем, она — только в настоящем, потому что на са­мых тонких планах нет прошлого и будущего. Там пространство и время сжаты, и все видится как настоящее. Поэтому истинное счастье мы можем получить только в настоящий момент. Поэтому Будда говорил: «Только здесь и сейчас».

В индийской философии считается, что есть два главных греха, два беса. Это бес привязанно­сти и бес отречения. Будда с помощью своих ро­дителей погрузился сначала в комфорт, благопо­лучие, попал в мир привязанностей. Родители хотели, чтобы сын был абсолютно счастлив. Боль­ных, увечных и мертвых убирали с глаз юного принца. А потом он увидел мертвого и понял, что наслаждение не может быть вечным. Он ушел в лес и отказался от всего. У него выпали волосы, его изможденное тело было на грани смерти. То­гда Будда понял, что крайности не позволяют по­знать истину, и заговорил о срединном пути.

Если говорить на языке моих исследований, сначала Будда пребывал в телесном счастье, отри­цавшем все остальное. Потом он отказался от тела и обрел духовное счастье. В конце концов он по­нял, что и здесь нет истины. Он понял, что нужно устремляться к душе, которая есть одновременно и удовольствие, и отрешенность. Когда душа со­единяется с Богом, приходящая энергия делает ее счастливой. Позже, в Древней Греции, это состоя­ние назвали катарсисом. Душа взрывается от переполнения чувством любви и эту энергию отда­ет всему миру.

В индуизме в то время появилось огромное ко­личество различных богов, единобожие незаметно превратилось в язычество. Для того чтобы поднять­ся над язычеством и спасти душу, которую люди стали утрачивать, Будда стал проповедовать уче­ние о нирване. Нужно поклоняться не какому-то конкретному Богу, а нужно поклоняться чувству, внутреннему состоянию, соединяющему нас с пер­вопричиной. Это состояние стали называть самадхи. В принципе то, что сделал Будда, является прообразом того, что совершил Иисус Христос. Будда поставил чувство любви над материальны­ми и духовными ценностями. Дестабилизация со­знания впоследствии стала одним из главных на­правлений в буддизме. Христианство создало ге­ниальную формулу: «Бог есть любовь» и также подняло людей над материальным и духовным.

Я задумался, глядя в зал, сделал паузу и затем продолжил:

  Я понимаю, вы ждете от меня конкретных рекомендаций по спасению сына. Для начала при­мите крах будущего во всех формах. Примите как спасение любви к Богу. Снимите осуждение людей, обиды на тех, через кого давали разруше­ние будущего. Через покаяние снимите недоволь­ство собой и своей судьбой, когда вас лечили не­приятностями по судьбе и унижениями. Для чело­века, живущего сознанием, статус, превосходство над другими, является одной из главных форм счастья. Примите любое унижение этого — как спасение. Агрессия к любви, то есть к Богу, про­является не только в осуждении других, но и в не­довольстве собой и своей судьбой.

Перед зачатием и во время беременности, для того чтобы прошла Божественная энергия, жен­щина должна пройти через унижение человеческо­го. Любые неприятности примите как спасение и благодарите Бога за них. Благодарить людей, че­рез которых даны неприятности, и благодарить болезнь — глупо и бессмысленно. Скальпель хи­рурга не любят и не благодарят, благодарить надо врача.

Насколько устремление к любви и к Богу ста­нет для вас важнее, чем устремление к будущему, настолько вы эту тенденцию сможете передать душе сына. Тогда у него откроется новое будущее, и он будет жить и радовать вас. Главное — не ждите результата от своих изменений. Они могут появиться в среднем через 3-6 месяцев, рефлексы вырабатываются приблизительно за такое время. Любовь к Богу должна существовать на уровне рефлекса, а потом инстинкта, причем главного. Только тогда вы получите реальную энергию для выживания.

На следующий день было завершение семина­ра. Неожиданно ко мне подошла какая-то женщи­на и, смущаясь, произнесла:

  А вы знаете, что сказал мой сын сегодня ут­ром? Что он очень хочет стать взрослым. Вы знае­те, я просто очень счастлива.

  Не впадайте в эйфорию, — предупредил я. — Вам дали аванс, его еще надо отработать. Пусть резкое внешнее улучшение не обольщает вас. Любовь к Богу — это навсегда. И собствен­ные изменения через любовь — это тоже навсегда.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 4

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!12.04.2019 08:50