На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Все, что было со мной, осталось за дверью
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Уважаемый Сергей Николаевич! Это моя вторая часть письма. Пишу просто больше для того, чтобы высказаться, поделиться своей историей.
В первом моем письме я пролетела быстро над событиями своей жизни. Многие моменты забылись, уже все стало не так важно для меня. Потому что я живу уже в другой реальности... Все, что было со мной, осталось за дверью, но все же отголоски того иногда попадают в мою жизнь из-за той двери. По большей части они связаны с моим здоровьем, за такое долгое время болезни произошли изменения в моем организме. Как и тогда, все органы мои были больны. Так и сейчас практически во всех органах остались проблемы, но уже в остаточной форме... подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Любви нет ни в прошлом, ни в буду­щем

 

chb-4

 

На циферблате часов — одиннадцать вечера. Мимо, сверкая фарами, проносятся встречные ма­шины. До Барселоны остается где-то полчаса. Пять минут назад я заправил машину, и она, до­вольная, мчит меня к месту назначения.

«Любопытно, — думаю я, — во Франции, ко­торую я недавно покинул, сначала заправляешь машину, а потом платишь деньги. На испанской заправке — как в России: сначала оплачиваешь, а затем уже заливаешь бензин». Испания во многом похожа на Россию. До XVI века здесь были ара­бы. Получилось так, что северная часть страны «обращена лицом» к Западу, а южная — к Востоку. Это создало уникальную энергетику. Неслу­чайно песни о любви в наше время лучше всего звучат на испанском языке. Испанцы, в отличие от многих, не сходят с ума от денег. Работа для них — не самоцель. Любимое слово, которое они говорят о работе, это «маньяна», то есть «завтра». Поэтому продукты питания в Испании еще не отравлены. Одна моя знакомая отдыхала летом в Испании, а осенью посетила врача, чтобы про­верить состояние своего здоровья. Анализы по­казали очень высокий иммунитет, даже врач уди­вился. Но когда узнал, где она отдыхала, усмехнулся:

  Что же вы хотите, дорогая моя? Это же не российские продукты питания. Вот поживите здесь полгода, а потом приходите сдавать анализы на иммунитет.

Восточная энергетика не позволила Испании стать рабой работы, бизнеса и процветания. По­этому в экономическом развитии Испания всегда отставала от стран Европы. Еще 20-30 лет назад испанцы ездили на заработки в богатые северные страны, а потом здесь начался массовый туризм. В Испании появились легкие деньги, и постепенно это начало размывать испанскую культуру.

В курортные зоны сейчас хлынула волна гомо­сексуалистов. Испания — это вторая страна после Голландии, которая разрешила однополые браки. Если двадцать лет назад развод в католической Испании был практически невозможен, то сейчас молодежь просто не женится, чтобы не создавать себе проблем. Половая распущенность здесь до­статочно высокая, курортная атмосфера делает свое дело. В последние годы и среди местной мо­лодежи появилось много гомосексуалистов. Испа­ния — это часть Европы и испытывает ее законо­мерное влияние.

Я мысленно возвращаюсь к своим проблемам. Многое из того, что я раньше не понимал, неожиданно встало на свои места. Вспоминаю об одном пациенте, которому пытался помочь лет пятна­дцать назад. Он ослеп, и врачи оказались бессиль­ны. Проведя диагностику, я увидел в его подсо­знании сильнейшую ревность, агрессию к женщи­нам, непереносимость обиды от близких людей. И действительно, первая жена его обманула. Внешне человек может принять ситуацию, но если он не чувствует Божественной воли в произошед­шем, правильно принять потерю, болевую си­туацию становится невозможным. Его проблемы передались сыну, и тот мог погибнуть. Отец, подстраховывая сына, ослеп.

Я говорил о том, что нужно преодолеть рев­ность, снять обиды на тех, кто разорвал отноше­ния. Сохранить любовь и простить тех, кто преда­вал, изменял. Он четко выполнял мои инструк­ции, но эффект был нулевым, что-то внутри не отпускало. Я пытался нащупать в подсознании агрессивные программы, ведь именно они дают болезнь.

  Через десять лет после рождения сына у вас включилась мощная программа самоуничтоже­ния, — сообщил я ему, — вы не хотели жить.

Он задумался, а потом мрачно произнес:

  Ничего подобного. Правда, я в то время си­дел в тюрьме, причем совершенно незаслуженно. Но у меня не было уныния, я стал еще злее.

Я тогда не придал значения этой фразе. Я ви­дел ревность и помогал бороться именно с ней. Но в конце концов я понял, что мой метод бессилен, и мы распрощались.

  Я уважаю вас и хорошо к вам отношусь, — сказал он, — но в ваш метод я не верю.

Я тогда не знал, что ревность — это замаскиро­ванная гордыня. Когда поклонение сознанию, идеалам и будущему уходит за красную черту, тогда, чтобы выжить, человек сбрасывает, меняет направление и от духовного переходит к матери­альному. Вчерашний гордец превращается в рев­нивца, и, если лечить только ревность, эффект будет минимальным, поскольку причина не устра­нена.

Когда я видел слепых, я считал, что это пробле­мы ревности. И был прав, но только частично. Глаза слепит именно ненависть — невозможность принять крах будущего, унижение своего статуса, разрушение контроля над территорией. Гордец всегда будет ревнивым, хочет он того или нет. Но, к сожалению, тогда я этого не знал, потому что не мог понять, каким образом ревность переходит в гордыню, и наоборот. Это сейчас я понимаю меха­низм такого процесса.

Ведь в Библии упоминается только о двух глав­ных грехах. Первичным является грех дьявола, то есть поклонение духовности. Это грех бестелесно­го существа. Вторичным является грех Евы, то есть человек, обретший плоть, начинает зависеть от инстинктов и забывать о своем Божественном происхождении. Поэтому все грехи я сводил к ревности и гордыне.

А потом оказалось, что есть главное звено — душа. В ней соединяются два потока энергии, мужской и женский. Именно в душе могут быть ревность и гордыня. Душа рождает дух и тело. Поэтому, когда зависимость от материального или от духовного становится смертельной, человек подсознательно смещает интересы в противопо­ложную сторону, пытаясь выжить. У меня бывали пациенты, у которых и ревность, и гордыня ухо­дили за смертельный уровень. Как правило, у них были неизлечимые или смертельные болезни.

  Шансов выжить у вас мало, — честно преду­преждал я. — В вашем положении, я думаю, мож­но забыть обо всем и идти только к Богу, это ваш шанс.

И часто люди выздоравливали. Теперь я знаю почему. Через личное устремление к Творцу и лю­бовь они очищали свою душу, и душа начинала оживать. Любовь к Богу снимает зависимость от материального и духовного. Агрессивность умень­шается, и болезни уходят.

Я тогда не знал, что ненависть к людям тут же превращается в самоуничтожение, а на тонком плане выглядит как нежелание жить. На уровне души мы все едины, поэтому ненависть к другим, то есть подсознательное желание уничтожить дру­гого, тут же превращается в ненависть к самому себе, и происходит саморазрушение. Постепенно эта ненависть может выйти на поверхность в виде депрессии, уныния, нежелания жить. Поскольку душу мы ощущаем в районе груди, то этот район страдает, когда душа начинает засыхать.

Раньше проблемы с легкими я диагностировал однозначно: повышенная гордыня. Сейчас я пони­маю следующее. Гордыня — это концентрация на духовном аспекте человека. Начинается она тогда, когда душа слабеет, перестает работать. Поэтому проблемы с легкими, сердцем можно назвать проблемами бездушия. Сейчас во всем мире на первое место вышли сердечно-сосудистые заболе­вания. Значит, с душой у людей проблемы. Прав­да, это и так видно невооруженным глазом.

Недавно в Интернете я наткнулся на любопыт­ную статью. Автор проводит блестящий анализ со­временной психологии и сообщает поразительные факты. Оказывается, очень многие известные пси­хологи умерли от болезней сердца, от рака или от инсульта. И это не случайно. Хотя слово «психо­логия» происходит от слова «душа», она тем не менее является материалистической наукой. Пси­хология воспринимает человека как тело и созна­ние, а понятия «душа» и «нравственность» игно­рирует. Автор статьи делает вывод: неверная кон­цепция современной психологии убивает лидеров и вредит всем пациентам. Я был приятно удивлен тем, что мои исследования не единичны. Люди на­чинают осознавать катастрофичность главной кон­цепции современной науки.

Концентрация на сознании, на будущем приво­дит к его потере. Часто за этим следует слепота, онкология, инсульт, — если процесс сползания от души к сознанию идет медленно. Если же деграда­ция души происходит быстро, то страдают сердце и легкие.

«Миру угрожает эпидемия слабоумия» — чи­таю я заголовок одной из статей. Никто не знает, что сначала прокатилась эпидемия безнравствен­ности. Она реализовалась в утрате веры в Бога, в отречении от религии, в войнах, в сексуальных ре­волюциях. За этой эпидемией началась следу­ющая — поклонение сознанию и его утрата. Сей­час эта тенденция переходит в последнюю фазу — языческого поклонения телу. А дальше — распад и болезни. Именно так закончила свое существо­вание греческая демократия.

Я задумываюсь о том, как разнообразно может выглядеть потеря будущего. Пару лет назад на се­минаре в Израиле я прочитал неожиданное посла­ние.

«Мой маленький сын, — писала женщина, — уже несколько лет повторяет, что не хочет стано­виться взрослым. Он хочет остаться маленьким навсегда. Все доводы в пользу взросления не по­могают. При этом, понимая, что повзрослеть все-таки придется, говорит, что будет богатым и все купит для матери — дом, машину и так далее. И что она ни о чем не будет беспокоиться.

В этом есть какое-то странное противоречие, — писала женщина. — Я чувствую, что моему сыну грозит опасность».

Я прочитал записку и покачал головой. Интуи­ция женщину редко подводит.

  У вашего сына практически нет будущего, и он чувствует это. Взросление для него — это смерть. У него нет энергии для того, чтобы стано­виться взрослым. Выжить он сможет только в слу­чае тяжелого, неизлечимого заболевания. Оно каждую секунду подсознательно будет напоми­нать ему о смерти, о том, что будущего нет. Рефлекторно он будет обращаться к любви и к Богу, и это позволит ему по каплям воссоздавать будущее. А если такое заболевание вылечить, он умрет.

Я глядел в зал и чувствовал отчаяние женщи­ны, написавшей записку.

  Вы знаете, недавно я был в Иерусалиме. Мы приехали туда вечером на машине. На улице было немного прохожих, и я из любопытства начал диа­гностировать каждого, кого видел. И у всех аура была очень похожа на ауру вашего сына. Ощуще­ние было странным. Прочитав вашу записку, могу сказать, что это проблема не только вашего сына, но, вероятно, и всего народа в Израиле. Поклоне­ние духовности, будущему может закрыть от нас Бога. Верующие евреи постоянно читают Тору. Да, в Торе сокрыта колоссальная информация, без нее европейская цивилизация просто не возникла бы. Но когда человек познает Бога только созна­нием, забыв о своем сердце, это неизбежно приво­дит к большим проблемам. Что можно сделать в ситуации с вашим сы­ном? — продолжал я, обращаясь к залу. — Поче­му он обещает купить вам дом, квартиру, маши­ну? Потому что его главная подсознательная целе­вая установка — это будущее и будущие блага. Любовь у него превращается в обеспечение буду­щего. Чем больше он мечтает о хорошем доме и машине, тем быстрее у него вырабатываются запа­сы будущего. Он чувствует свою смерть и не хочет взрослеть. У детей ведь высокая интуиция, до по­лового созревания все дети — ясновидящие.

Я понимаю, многие зададут вопрос: «А как же мечтать?» Мечтать можно и нужно, тем самым мы формируем свое будущее. Здесь нужно понять главное: истинным счастьем является чувство люб­ви в душе. Любви нет ни в прошлом, ни в буду­щем, она — только в настоящем, потому что на са­мых тонких планах нет прошлого и будущего. Там пространство и время сжаты, и все видится как настоящее. Поэтому истинное счастье мы можем получить только в настоящий момент. Поэтому Будда говорил: «Только здесь и сейчас».

В индийской философии считается, что есть два главных греха, два беса. Это бес привязанно­сти и бес отречения. Будда с помощью своих ро­дителей погрузился сначала в комфорт, благопо­лучие, попал в мир привязанностей. Родители хотели, чтобы сын был абсолютно счастлив. Боль­ных, увечных и мертвых убирали с глаз юного принца. А потом он увидел мертвого и понял, что наслаждение не может быть вечным. Он ушел в лес и отказался от всего. У него выпали волосы, его изможденное тело было на грани смерти. То­гда Будда понял, что крайности не позволяют по­знать истину, и заговорил о срединном пути.

Если говорить на языке моих исследований, сначала Будда пребывал в телесном счастье, отри­цавшем все остальное. Потом он отказался от тела и обрел духовное счастье. В конце концов он по­нял, что и здесь нет истины. Он понял, что нужно устремляться к душе, которая есть одновременно и удовольствие, и отрешенность. Когда душа со­единяется с Богом, приходящая энергия делает ее счастливой. Позже, в Древней Греции, это состоя­ние назвали катарсисом. Душа взрывается от переполнения чувством любви и эту энергию отда­ет всему миру.

В индуизме в то время появилось огромное ко­личество различных богов, единобожие незаметно превратилось в язычество. Для того чтобы поднять­ся над язычеством и спасти душу, которую люди стали утрачивать, Будда стал проповедовать уче­ние о нирване. Нужно поклоняться не какому-то конкретному Богу, а нужно поклоняться чувству, внутреннему состоянию, соединяющему нас с пер­вопричиной. Это состояние стали называть самадхи. В принципе то, что сделал Будда, является прообразом того, что совершил Иисус Христос. Будда поставил чувство любви над материальны­ми и духовными ценностями. Дестабилизация со­знания впоследствии стала одним из главных на­правлений в буддизме. Христианство создало ге­ниальную формулу: «Бог есть любовь» и также подняло людей над материальным и духовным.

Я задумался, глядя в зал, сделал паузу и затем продолжил:

  Я понимаю, вы ждете от меня конкретных рекомендаций по спасению сына. Для начала при­мите крах будущего во всех формах. Примите как спасение любви к Богу. Снимите осуждение людей, обиды на тех, через кого давали разруше­ние будущего. Через покаяние снимите недоволь­ство собой и своей судьбой, когда вас лечили не­приятностями по судьбе и унижениями. Для чело­века, живущего сознанием, статус, превосходство над другими, является одной из главных форм счастья. Примите любое унижение этого — как спасение. Агрессия к любви, то есть к Богу, про­является не только в осуждении других, но и в не­довольстве собой и своей судьбой.

Перед зачатием и во время беременности, для того чтобы прошла Божественная энергия, жен­щина должна пройти через унижение человеческо­го. Любые неприятности примите как спасение и благодарите Бога за них. Благодарить людей, че­рез которых даны неприятности, и благодарить болезнь — глупо и бессмысленно. Скальпель хи­рурга не любят и не благодарят, благодарить надо врача.

Насколько устремление к любви и к Богу ста­нет для вас важнее, чем устремление к будущему, настолько вы эту тенденцию сможете передать душе сына. Тогда у него откроется новое будущее, и он будет жить и радовать вас. Главное — не ждите результата от своих изменений. Они могут появиться в среднем через 3-6 месяцев, рефлексы вырабатываются приблизительно за такое время. Любовь к Богу должна существовать на уровне рефлекса, а потом инстинкта, причем главного. Только тогда вы получите реальную энергию для выживания.

На следующий день было завершение семина­ра. Неожиданно ко мне подошла какая-то женщи­на и, смущаясь, произнесла:

  А вы знаете, что сказал мой сын сегодня ут­ром? Что он очень хочет стать взрослым. Вы знае­те, я просто очень счастлива.

  Не впадайте в эйфорию, — предупредил я. — Вам дали аванс, его еще надо отработать. Пусть резкое внешнее улучшение не обольщает вас. Любовь к Богу — это навсегда. И собствен­ные изменения через любовь — это тоже навсегда.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 4

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!12.04.2019 08:50