На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Разложение нравственности – результат утраты веры

 

ov7-1

 

Все, что с нами происходит, определяется тем, как мы воспринимаем мир. Человек верующий чувствует Божественную волю во всем, – значит, мир нужно любить во всех его проявлениях. Снаружи мы имеем право на конфликт, на защиту себя, на изменение окружающего мира, а внутри мы общаемся с Богом. Внутри должны быть только любовь и благодарность Творцу, а также – поддержание любовью и энергией окружающего мира, частью которого мы являемся.

Внутренняя агрессия, которой человек реагирует на стресс, направлена, по сути, ко всей вселенной.Постоянный страх и сильное сожаление также являются показателями неправильного восприятия стресса. Далее начинается падение энергии, а затем болезни и несчастья.

Умение прощать тех, кто вольно или невольно причинил нам боль, – это умение правильно проходить травмирующую ситуацию. Чем больше в душе любви, тем легче нам принять боль и потерю. Чем сильнее устремление к Богу, тем легче любить, накапливать в душе любовь и отдавать ее. Для того чтобы простить другого, мы должны устремиться к Богу, уподобиться Ему.

Почему же за две тысячи лет мы так и не научились прощать? Наверное, потому что так и не сумели найти правильной дороги к Богу. Этими вопросами всегда занималась религия. Но любовь к Богу – это не только мистический, но и физиологический, материальный процесс. Поэтому, когда религия соединяется с философией, наукой, ощущение единения с Богом достигается быстрее.

Слово «религия» происходит от латинского слова, которое означает «связь». Человек должен найти дорогу к Богу, ощутить связь с Ним, единство с Ним. Если с этой точки зрения взглянуть на индийскую философию, можно удивиться глубине и многообразию путей, ведущих к Богу.

В Бхагавад-Гите сказано о том, что главным условием единения с Богом является личное устремление к Творцу. Кроме того, можно использовать отрешенность, воздержание от всех аспектов человеческой привязанности. Человек должен вести правильный образ жизни. Тот, кто рано засыпает и рано пробуждается, имеет здоровую энергетику и побеждает будущие болезни в самом зародыше.

Большое значение имеет правильное питание. Основные принципы Аюрведы жизненно важны и сегодня. Как известно, в мире существует около 28 тысяч диет, однако их создатели воспринимают человека исключительно как физическое тело, – Аюрведа же рассматривает человека как энергетическую сущность. Советы Аюрведы просты и точны: не принимать пищу, когда нет аппетита, то есть когда не выделяется энергия для переваривания; не принимать пищу в мрачном или агрессивном настроении; не переедать; во время еды ощущать благодарность Богу. Неправильное питание и неправильный образ жизни могут породить массу болезней, – древние прекрасно знали об этом.

Для того чтобы приближаться к Богу, надо менять к лучшему свой характер. Нужно вести правильную сексуальную жизнь, то есть должны быть исключены посторонние половые связи. Речь должна быть спокойной и неагрессивной. Чувства должны быть добродушными, а мысли – чистыми. Рекомендации Аюрведы касаются всех областей человеческой жизни.

В иудаизме мы наблюдаем упрощение: рекомендации касаются, в первую очередь, соблюдения заповедей. Правильное питание и поведение дополняются молитвой.

А в католичестве и православии, по сути дела, остается только ритуал. Хотя Иисус Христос говорил о том, что пришел не нарушить закон, но исполнить его. То есть Христос не отрицал рекомендаций, касающихся правильного питания и поведения. Христос говорил о необходимости улучшения характера, об изменении чувств и мыслей, а самое главное – о непрерывной концентрации на чувстве любви, связывающем нас с Богом. Получается, что в христианстве иудаизм соединился с восточной религией и философией.

Последователи Христа были язычниками и воспринимали его учение соответственно; сознание привычно перекраивало новую информацию на свой лад, подгоняя ее под старые образы, стереотипы. Для язычника главное – это ритуал, который нужен не для того, чтобы найти дорогу к Богу, а для того, чтобы использовать высшие силы для удовлетворения своих инстинктов. Молитва служила средством для обретения здоровья и благополучия.

Одна из главных тем любой религии – это прощение грехов. Как появляется грех? Забывая о Боге, человек начинает привязываться к миру и уже не может принять боль души, расставание, потерю, обиду. Ощущение единения с другими людьми рушится. Усиливается эгоизм, который рождает зависть, желание унизить, ущемить другого, обворовать его, ограбить или убить.

В индийской философии практически нет такого понятия, как прощение грехов. Считается, что человек должен отстрадать свою карму. Искупление греха происходит через принятие страданий, через воздержание, через жертвенность. Нужно правильно питаться, вести правильный образ жизни, менять к лучшему характер, речь, мысли и чувства. Очищению души способствует чтение Вед и соблюдение поста в экадаши – одиннадцатый день после новолуния и полнолуния. Энергия человека зависит от фаз Луны, в дни экадаши уровень нашей энергии приближается, соответственно, к минимуму и максимуму. В этом плане индийская религия, по сути дела, соединяется с наукой.

В иудаизме появляется такой вариант прощения грехов: грехи берет на себя жертвенное животное. Возникает такое понятие, как козел отпущения. Раз в году был определен день, когда Бог прощает людям все грехи. Грехи как бы складывали на жертвенное животное, а потом уводили его в пустыню. Здесь уже ни философии, ни науки не наблюдается. Религия начала превращаться в сказку. Для того чтобы снять грехи, нужно было соблюдать ритуал, – вместо глубинных и внешних благотворных изменений, вместо личного устремления к Богу. Это вело к увеличению корыстности человека, к усилению эгоизма, закрывавшего дорогу к Богу.

В православии эта тенденция усилилась. Объявлено было, что Христос взял на себя все грехи человечества, что главная его миссия – это избавление людей от грехов. Люди поверили в эту наивную сказку. Но после распятия Христа человечество не стало безгрешным. Мессия показал дорогу к Богу, путь преодоления грехов, – но по этому пути никто не пошел. Наоборот, священники, внешне подражая Христу, полностью исказили суть его учения. Ритуал снятия грехов, проводимый человеком, вытеснил все остальное.

В католичестве тенденция разложения продолжала нарастать. Грехи начали прощать за деньги. Фактически, это была ликвидация веры в Бога. Творец оказался ненужным, Его функции присвоил себе человек.

Максимального размаха эта тенденция достигла в протестантизме. Как считают протестанты, для того чтобы избавиться от всех грехов, достаточно признать спасительную миссию Иисуса Христа. Отпала потребность не только в Боге, но и в священнике. Человеческая, идолопоклонническая логика победила. Сейчас мы пожинаем результаты этого процесса.

В начале января 2013 года на московском семинаре я рассказывал о мужской Y-хромосомеи о фильме, в котором шла речь о ее деградации. В перерыве ко мне подошла женщина и сообщила, что факты в этом фильме искажены. Я попросил ее написать мне письмо с подробными разъяснениями. Привожу выдержку из ее письма.

 

Я врач-иммунолог и генетик, знакома с Вашими исследованиями с 1998 года…

Скорее всего, женщина-генетик говорила в фильме о процессах формирования Y-хромосомы из Х-хромосомы в древние времена. Действительно, Y-хромосома в 2,5 раза меньше Х-хромосомы и имеет в 10 раз меньше генов. Но эта «потеря» произошла 180 млн лет назад. Кроме того, Y-хромосома имеет собственные уникальные гены, отсутствующие в Х-хромосоме. Именно с ними связаны половые различия между мужчиной и женщиной.

По-видимому, журналисты сделали вывод, что потеря генетического материала происходит в наше время, и раздули из этой «утки» сенсацию.

Известно, что потеря даже одного нуклеотида (элементарного «кирпичика», из которого построена ДНК) приводит к тяжелым генетическим заболеваниям, часто несовместимым с жизнью. Такие, а тем более, бо́льшие потери генетического материала чаще всего приводят к гибели еще на эмбриональной стадии развития.

 

Ознакомившись с этим письмом, я снова обратился к женщине с просьбой прислать, если это возможно, добавочную информацию, и через некоторое время получил от нее второе письмо.

Как и обещала, я навела справки в Медико-генетическом научном центре РАМН по интересующим Вас вопросам.

Тревога оказалась ложной. Генетический материал из Y-хромосомы вовсе не исчезает, равно как и из других хромосом.

Что касается Вашего вопроса о частоте мутаций сейчас и 50 лет назад, я поговорила с заведующей лабораторией, которая десятки лет занимается подсчетом хромосомных поломок. По ее мнению, за последние 10-20 лет очень возросли наши возможности в диагностике поломок генов. Можно находить даже минимальные изменения в хромосоме. Раньше нарушения такого уровня не диагностировали. Поэтому: возросло не количество мутаций, а наши возможности выявлять эти мутации. Что же касается тех мутаций, которые учитывали и 50 лет назад, и сейчас, то их количество не изменилось.

Природа защищается от генетических мутаций, и эта защита – многоуровневая. Так, например, сперматозоид, несущий мутантный ген, – менее жизнестойкий и менее подвижный, чем его здоровые собратья. В гонку за встречу с яйцеклеткой вступает минимум миллион сперматозоидов, – понятно, что победит сильнейший. Если все-таки мутантный сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, то такой эмбрион чаще нежизнеспособен: все заканчивается неразвивающейся беременностью, выкидышем или сильно преждевременными родами.

Следующий вопрос: являются ли ГМ-продукты мутагенами, то есть вызывают ли они мутации? На эту тему нет четкого ответа. На данный момент наука генетика не выявила мутагенного эффекта у ГМ-продуктов. В научной литературе нет доказательств этому. Сказать четкое «нет» генетики пока не могут, как, впрочем, и четкое «да»…

Сергей Николаевич, я Вас понимаю, Вы видите серьезные проблемы с детьми на тонком плане у многих людей и у человечества в целом и пытаетесь найти тому материальное подтверждение. Боюсь, что все намного печальнее. Работая клиническим иммунологом, мне приходится участвовать в обследовании пар с бесплодием. Есть такой вариант – иммунологическое бесплодие. Все чаще попадаются пары, у которых все хорошо. Нет инфекций, гормоны в норме, спермограмма хорошая, нет анатомических дефектов, нет генетических мутаций, нет нарушений иммунитета – все хорошо, вот только… нет детей. Я, конечно, не ясновидящая, но мне кажется, что именно так выглядят проблемы с детьми на самых тонких планах. И медицина здесь бессильна, потому что, сколько бы мы ни пыжились и ни выпячивали грудь, дети родятся по воле Божьей, а не по нашему желанию.

Далее автор письма упомянула о китайской сенсации.

Относительно китайцев. Я тоже нашла сообщение об обнаружении программы самоуничтожения человечества с 2007 года, но саму статью или хотя бы ссылку на нее разыскать не удалось. Вообще, к статьям китайцев в научном мире отношение неоднозначное. По-видимому, превалирование идеи целесообразности приводит к тому, что китайские авторы зачастую публикуют неподтвержденные результаты экспериментов, а может быть, и вовсе выдают желаемое за действительное. Поэтому я не знаю, насколько серьезно можно относиться к этому сообщению…

Мне стало ясно, что в ученом мире нет полного единства мнений. Так уж устроено наше сознание: оно отторгает, не принимает то, что не может понять. В то же время, оно склонно к фантазиям. Когда-то в Советском Союзе все на ураприняли теорию Лысенко, высосанную из пальца. Он отрицал генетику и истребил всех своих оппонентов. «Ученый» утверждал, что пшеница может превращаться в рожь, и наоборот. Мы часто не хотим видеть горькую правду и начинаем сочинять небылицы, для того чтобы уйти от реальности.

Несколько десятилетий назад русский астроном Н. Козырев создал новую теорию времени. Он писал о том, что главное топливо для звезд – это не термоядерное горючее, а время, которое является физической величиной.

Когда он находился в советской тюрьме, за пустячную провинность его отправили в карцер. Помещение не отапливалось, температура там держалась ниже нуля градусов. Козырев начал молиться, и вдруг почувствовал внутреннее тепло. Постепенно он стал согреваться, и утром изумленные охранники увидели его живым и невредимым. Именно тогда Козырев почувствовал, что энергия может поступать из будущего. Он интуитивно пришел к такому понятию, как обратная стрела времени.

Поток времени, идущий из будущего, несет в себе гигантскую энергию, и именно она, эта энергия, заставляет светить звезды. Эта энергия вызывает расширение нашей Земли и увеличение ее массы. Благодаря этой энергии из центра Галактики происходят выбросы новых звездных скоплений. То есть процесс рождения новых звезд связан с обратной стрелой времени.

Люди не поняли теорию Козырева, и последователей у него не нашлось. Фактически, о том же свидетельствовали исследования советского астрофизика В. Амбарцумяна, который предложил теорию нестационарной вселенной. Ученый заметил, что многие звезды ведут себя крайне нестабильно, и предположил, что причиной являются остатки «черных дыр», плавающие внутри звезды. Речь шла о гигантских пакетах энергии, которые дают звездам новую жизнь. То есть вселенная и звезды не остывают, как ученые полагали раньше, а, наоборот, нагреваются и могут рождать новые звезды. Эти исследования также оказалисьне поняты и забыты. Науке не удалось соединиться с религией. Признать, что время течет в двух разных направлениях, ученые оказались не в силах. Диалектическое мышление еще не сформировалось.

Все-таки меня продолжала волновать тема Y-хромосомы. Одна из пациенток прислала следующую любопытную информацию.

 

По поводу Y-хромосомы существует немало противоречивых сведений, так как многое еще не исследовано. Например, до сих пор неизвестно, сколько же генов имеет Y-хромосома, поскольку процесс ее изучения еще не закончен. Одни исследователи насчитали 86 генов, другие – чуть меньше.

Часто утверждается, что Y-хромосома мутирует, причем довольно быстро, но почему это происходит – тоже открытый вопрос. Однако если сравнивать ее гены со всем геномом, то Y-хромосома считается довольно стабильной структурой. Вот такие мнения.

Я же отвечу так. Гены и хромосомы по своей природе очень консервативны; если в процессе эволюции с ними произойдут серьезные изменения, это будет означать их конец. То есть гены, находящиеся в половых хромосомах (а именно к ним и относится Y-хромосома), просто не имеют права основательно меняться. Это связано с тем, что они очень древние: одни исследователи считают, что им около 150 млн лет, другие – что более 300 млн.

Кроме того, очень важно, что Y-хромосома по размеру меньше, чем Х-хромосома, и в ее генах имеется меньше участков аминокислот, то есть ее гены как бы короче. Х-хромосома является сильной и стабильной по сравнению с Y-хромосомой.

На сегодняшний день среди генетиков существует мнение, что Y-хромосома не изменилась, а «ослабла», и выражается это в следующем: гены как таковые в ней остались и присутствуют в том же количестве, что и ранее, но в них все чаще наблюдается укорочение или даже отсутствие каких-то аминокислотных участков.

Такой пример: существует так называемый DAZ-ген, который отвечает за мужскую способность к оплодотворению. Если в гене отсутствует маленький участочек (а в последнее время наблюдается именно отсутствие некоторых участков этого гена), тогда у мужчины развивается неспособность к оплодотворению. Что драматично, к мужскому бесплодию приводит не просто отсутствие какого-то отдельного конкретного звена (это можно было бы в перспективе и лечить), а именно отсутствие разных звеньев, а результат один – мужское бесплодие (азооспермия) – отсутствие сперматозоидов. Тогда у мужчины просто имеется семенная жидкость, в которой нет сперматозоидов. При этом мужская сила не страдает, он просто не может иметь детей.

Многие считают, что азооспермия развивается под воздействием факторов внешней среды. А в качестве доказательства приводят тот факт, что проблем мужского бесплодия нет в странах, где дети появляются рано и рождаются часто. Это страны, где люди не отягощены образованием, интеллектуальной деятельностью и т.п., то есть это страны с не очень развитой цивилизацией...

 

Ко всем этим материалам добавились еще и такие сведения, прочитанные в одном из журналов.

 

Открытие американских генетиков заставляет кардинально пересмотреть взгляды на особенности Y-хромосомы и ее значение в эволюции человека.

До последнего времени считалось, что Y-хромосома является «деградирующей свалкой» генетического материала. Некоторые исследователи даже утверждали, что при существующих темпах ее деградации Y-хромосома исчезнет из генома человека приблизительно через 5 миллионов лет.

Результаты исследований группы специалистовзаставляют пересмотреть старые взгляды на функции и механизмы функционирования Y-хромосомы.

Было установлено, что исследуемая хромосома содержит не 40, как считалось раньше, а целых 78 генов. Один из них выполняет роль «переключателя» в процессе определения пола человека. Функция еще трех генов заключается в формировании определенных белковых комплексов, а один ген связан с функциями нервной системы. Многие гены отвечают за формирование мужских половых клеток. О роли 18 из 78 генов Y-хромосомы ученые пока ничего определенного сказать не могут. В частности, предполагается, что их исследование поможет разобраться с причинами возникновения различных форм мужского бесплодия.

Одним из важнейших выводов, к которым пришли американские исследователи, является то, что Y-хромосома – не такая уж «беспомощная», как было принято считать ранее, и обладает высокоэффективными механизмами самовосстановления.

 

Поразмыслив над всей этой информацией, я понял одно. Что бы ни показывали физические исследования, главные драматические события разворачиваются на полевом уровне. Если душа умирает, если из нее уходит энергия, то даже при сохраненном генотипе может возникнутьбесплодие.

Главная энергетическая «установка» нашего тела – это желудок и кишечник в совокупности с печенью и поджелудочной железой. На полевом уровне главная энергетическая «установка»– это душа. Обе «установки» связаны между собой энергетически.

Неправильное питание, неправильное поведение и неправильный образ жизни могут негативно влиять на состояние души. И наоборот, ненависть, обида или уныние, поселившиеся в душе, сказываются на физическом состоянии тела, на здоровье всех его органов.

Скорее всего, все мутации и изменения физического генотипа предваряются изменениями на полевом уровне. Все, что происходит с нашей душой, впоследствии отражается на нашей судьбе и на нашем теле.

То, что сейчас в мире происходит вырождение мужчин, особенно на Западе, – факт несомненный. Разложение нравственности и вырождение души – это результат утраты веры в Бога. Религия превратилась в красивую и нелепую сказку, и сейчас мы наблюдаем последствия.

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 7

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!10.04.2019 15:18