Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Гордыня и ревность всегда ходят рядом

 

chb-otv2

 

Уважаемый Сергей Николаевич, благодарю Вас за многолетний труд и помощь. Нам, людям, это очень нужно, а вопрос мой та­кой. У меня очень плохие отношения с матерью, хотя и она и я любим друг друга. Раньше все было хорошо, сбой произошел, когда у меня начался пе­риод полового созревания. А когда я вышла замуж, все стало совсем невыносимо. И с рождением каж­дого из моих детей все усугублялось. Когда родил­ся второй ребенок, она обвинила моего мужа в сек­суальной распущенности, и уже на следующий день она упала и разбила ухо — ее оперировали. Когда родился третий ребенок, она просто сошла с ума, стала вести себя неадекватно — все время проклинать, осуждать и обвинять всех вокруг.

Мой муж — очень добродушный и порядочный человек, он прочитал все Ваши книги и смог пре­одолеть большинство своих проблем, а также по­мог и мне понять ту информацию, которая напи­сана в Ваших книгах (восьмую книгу из серии «Диагностика кармы» я так и не прочитала, я просто засыпаю над ней. А все остальные, начи­ная с девятой, перечитывала уже много раз). Так вот, мой муж смог ее простить и относиться к ней как к ребенку, добродушно и спокойно, а я — не могу. Я ее прощаю, но общаться спокойно про­сто не получается, все заканчивается криками. Я практически перестала с ней разговаривать и запретила детям с ней общаться, после этого она стала мягче, просила прощения. Но как только я стала с ней добродушной, она снова начала осуж­дать и проклинать.

У нас в роду очень сильная гордыня, поэтому мужчины либо умирали, либо сильно пили, а маль­чики вообще не рождались уже много поколений. Я люблю своего мужа, полностью ему доверяю и все прощаю. Может быть, поэтому я первая, у кого родился сын и муж совсем не пьет. Мои род­ственники считают меня глупой, не понимают моего образа жизни. Я ко всему в этой жизни от­ношусь как к воле Божьей и не беспокоюсь, потому что знаю, что Он заботится обо мне. Но как вес­ти себя с матерью — этого я не знаю.

Подскажите, пожалуйста, как помочь ее душе и не навредить телу. И как преодолеть тему гор­дыни всего рода. (Моей маме 69 лет, она страда­ет эпилепсией почти всю жизнь, меня родила в 43 года. Мой отец погиб, когда мне было полгода.) Заранее благодарю Вас.

С любовью и уважением.

 

Гордыня и ревность всегда ходят рядом. Когда утрачивается любовь к Богу как высшая ценность, тогда главными ценностями становятся наше созна­ние и наше тело. А когда поклонение сознанию, то есть гордыня, превосходство подвигаются вплотную к смертельной грани, тогда человек кидается в про­тивоположность — в ревность. Он хочет срастись и быть единым с любимым человеком. Любимый чело­век должен быть его продолжением и должен давать ему только удовольствие и положительные эмоции.

Все, чему мы поклоняемся, должно быть вечным. Поэтому ревнивый человек хочет сделать отношения незыблемыми. У родителей перестройка отношений с детьми начинается в период полового созревания. Привычное подчинение, зависимость ребенка от родителей разрушаются, единая семья вдруг разде­ляется на родителей и независимого ребенка. У ребенка на уровне энергетики начинается соб­ственная личная жизнь. Внешний разрыв единства должен усиливать внутреннюю любовь и взаимопо­нимание, а для человека, утратившего любовь к Богу, счастье — именно в обладании внешними фор­мами бытия. Поэтому такая боль у человека привяз­чивого превращается в агрессивность. Следующий разрыв происходит, когда ребенок создает свою семью. Еще один этап — появление детей.

Человек с ослабленной любовью стремится к удо­вольствиям и наслаждениям. Он незаметно превра­щается в вампира, ему нужна энергия и положитель­ные эмоции других людей. Когда ребенок переклю­чает энергию на себя, на свою судьбу, на своих детей, у родителей может возникнуть ощущение не­счастья, потери. Происходит защита своей террито­рии и требование вернуться в прежнее состояние, от­сюда такое нестандартное поведение. Угождать и подчиняться людям эгоистичным и привязчивым нельзя. Потакание греху развращает не только греш­ника, но и того, кто это делает. Поэтому матери нуж­но демонстрировать любовь и прощение, с одной сто­роны, и жестко пресекать ее вампиризм, с другой. Наверное, матери стоит пойти в церковь. И для начала попытаться простить всех мужчин, поскольку претензии к близким разрушают любовь и усиливают нашу привязанность. Эпилептические припадки сбрасывают негативную энергию, появляющуюся при повышенной привязанности.

Кстати, меня как-то спрашивали, почему многие великие люди страдали эпилепсией. Объясняется это просто. В среднем воспитание человека, его религи­озное мировоззрение — это тот фундамент, на кото­ром вырастают его возможности, способности, интел­лект и умение управлять судьбой. Если масштабы личности человека, его эмоции и сознание превосхо­дят масштабы любви его души, не обеспечиваются интенсивностью любви, то избыток человеческого счастья ведет к гордыне, превосходству. Для того чтобы выжить, гениальный человек должен уйти в ревность. Тогда разваливается семья или не склады­вается личная жизнь, и неблагополучие в этой сфере отражается на состоянии тела.

Размер наших возможностей в среднем четко соответствует нашему умению любить, количеству внутренней энергии, которая является фундаментом наших способностей и любого человеческого счастья. Поэтому без христианства современная западная ци­вилизация и культура никогда бы не появились на свет. И поэтому, когда христианство начали подме­нять внешними формами, канонами и догмами, за­падная цивилизация стала неуклонно разрушаться. Проблема в том, что общество или отдельный чело­век не хотят или не умеют видеть проблему, пока не разразится несчастье.

Мне как-то одна женщина рассказала, что, когда она была беременна вторым ребенком, ее первый сын случайно травмировал себя и остался без глаза. Это была ревность ко второму ребенку, подсозна­тельная, невидимая. Могли быть травмы ушей, мог­ло быть воспаление суставов. И всего-навсего — рев­ность, испытанная матерью, ее невоздержанность в еде, алкоголе или сексе. Ее уныние от того, что любимый человек обидел и бросил, заложило фунда­мент для будущего несчастья.

Когда мы помогаем своей душе преодолевать по­клонение удовольствиям и наслаждениям, мы помо­гаем не только своим детям, но также и родителям.

 

С. Н. Лазарев. «Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!22.03.2019 08:59