Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Сила желания

 

dk-vse1

 

Третья книга вышла. Многие говорили, что она им очень помогла. Но уже через несколько месяцев я увидел, что изложенная в ней информация отстает от тех знаний, которые я получил летом 1996 года. Впору было садиться и писать новую книгу. А я, честно говоря, планировал отдохнуть, успокоиться, а потом написать книгу, где ответил бы на многие вопросы и разъяснил бы многие непонятные места.

Мне часто говорили, что информация предельно сжата, и можно было бы написать несколько книг, объясняющих суть написанных ранее!

Произошедшие события дали мне понять, что система не завершена и что информация может прийти самая неожиданная, и нужно приложить усилия, чтобы успеть ее переварить. Осенью я считал, что, в принципе, все человеческие ценности можно увязать в три группы.

Первая — группа отношения.

Вторая группа — способности, интеллект, совершенство.

Третья группа, лежащая в их основе, — контакт с будущим.

Ознакомление с любой новой информацией у меня происходило следующим образом.

Сначала полный развал всего вокруг, потеря контроля над ситуацией. Потом попытка понять, оценить происходящее. Далее включение нового звена в систему. И последнее: отработка модели на практике, т. е. собственное очищение в этом направлении, правильное осмысленное прохождение сотен и сотен ситуаций, работа с пациентами и т. д. После этого новую информацию можно было помещать в книгу. Неотшлифованная информация могла быть опасной для читателя, в этом я убедился, когда еще только приступил к написанию первой книги.

Ситуация, произошедшая тогда, была просто мистической. Когда я пытался писать текст первой книги, мне как будто сверху что-то не давало. Обычно автор пишет текст книги, много месяцев правит рукопись, а потом бегает за редакторами, упрашивая их напечатать его книгу. Мой первый редактор сама нашла меня, прочитав заметку в журнале "Наука и религия", сама предложила написать книгу, причем, когда она увидела, что писать я не могу, нашла выход из положения: «Вы можете надиктовывать текст на магнитофонную пленку, сказала она, а все остальное будет сделано». Кроме того, наша общая знакомая предупредила ее, что я могу быстро потерять интерес к книжке и бросить. И поэтому под еще несуществующую рукопись мне был выдан приличный денежный аванс, который я тут же пропил и прогулял. И через пару месяцев, когда у меня действительно пропало желание заниматься написанием книги — дело оказалось муторным и тяжелым — отступать уже было поздно. Оказывается, все, что было связано с понятием кармы, с информацией о ней, было похоже на осиное гнездо. При малейшем прикосновении начиналось такое, что только успевай уворачиваться. Для того чтобы мне легче было надиктовывать текст, я предложил собрать небольшую группу, которой я буду просто рассказывать о своих исследованиях. И я им выдал сырую информацию, совершенно не представляя, что это может быть опасным. А через несколько минут все вдруг заметили, что начинает происходить нечто страшное. У многих стали бледнеть лица, наступила сильная слабость, которая все усиливалась. Поле вокруг голов всех сидящих стало странно себя вести. Началась легкая паника. А я совершенно не знал, что делать. А делать что-то было надо.

— Вам нельзя было получать ту информацию, которую я сообщил. Она для вас почему-то очень опасна. А что делать, я пока не знаю, разве только забрать ее назад.

И вдруг меня осенило: а почему, действительно, не забрать эту информацию назад?

— Сейчас вы забудете все, что я вам говорил до этого, — сказал я присутствующим. — Через 9 секунд все будет стерто.

И после этого увидел, как все пришло в норму, и мы продолжали разговор дальше. Я понял, что прямое подключение к различным источникам информации для меня может быть безвредным, а для других опасным.

И что сначала нужно информацию поносить в себе, адаптировать и только потом выдавать другим, выполняя роль своеобразного фильтра. С книгой дело еще серьезнее. И как бы ни была важна полученная информация, проходит минимум полгода, прежде чем ее можно будет поместить в книгу.

Итак, к осени 1996 года я считал, что новая тема вряд ли может появиться. Но она появилась, причем весьма неожиданно, когда я был в одной из зарубежных поездок. Со мной захотел пообщаться руководитель страны, в которой я тогда находился.

Посмотрел его дистанционно: рядом с этим человеком, в его поле было сияющее пятно. Ангел- хранитель, и очень сильный. Да сам человек был духовным и гармоничным. Я дал согласие на встречу.

Кстати, у этого человека была зацепленность за будущее. По его полю было видно, что негодяев и подлецов он презирал.

— А за что их уважать? — потом во время беседы удивлялся он.

— Уважать их не надо, но и презирать нельзя, — объяснял я.

Это презрение и повышенное недовольство собой при неудачах разворачивалось в программу самоуничтожения, которая могла набрать силу и потом дать проблемы по здоровью. Ночью вдруг я проснулся от ощущения мощной неуверенности и начинающегося острого заболевания. У меня начался сильнейший насморк. Причем тема была какая-то новая. Это не было связано ни с отношениями, ни со способностями, ни с принципами, ни с идеалами. Я посмотрел, откуда идет дестабилизация. Оказалось, у меня пошел резонанс программ с человеком, которого я должен был увидеть на следующее утро. Какая-то активно действующая в его подсознании программа вошла в резонанс с моей, и у меня вспыхнула внутренняя агрессия ко всему миру, которая тут же превратилась в программу самоуничтожения и была остановлена насморком.

Причем этот насморк я не мог снять недели две. Я помню, как спустя некоторое время я вел прием и объяснял пациентам.

— Внутреннее недовольство окружающим миром, осуждение других людей превращается в программу самоуничтожения. И оно блокируется головной болью, травмами головы, менингитами, энцефалитами, потерей зрения или слуха. Один из самых щадящих моментов блокировки это воспаление носоглотки. Если этим программа самоуничтожения не блокируется, то идет удар по мочеполовой системе. Так вот, сильный насморк, — продолжал я, — это один из первых признаков активизации самоуничтожения. Потом вспоминал про свои красные глаза и опухший нос и добавлял: "Вот видите, у меня сейчас именно такая вспышка и происходит". Затем в течение нескольких недель после встречи я пытался проанализировать, что же меня так могло раскачать?

Тема была явно новая. И она была связана с понятием "власть".

Для меня эта тема не имела никакого особенного значения, а для моего пациента она была первостепенно важной. Значит, в какой-то из жизней у меня было много агрессии к людям и к окружающему миру из-за этой темы. Власть в системе иерархии человеческих ценностей оказалась стоящей очень высоко. Но "власть" понятие собирательное. Это ведь не просто контроль над ситуацией. Это совокупность нескольких человеческих ценностей.

И я вновь и вновь просчитывал, анализировал, прощупывал, пытаясь понять, в чем дело. Программа в моей душе была разбужена. Как я посмотрел, в своей четвертой жизни я обладал слишком большой властью. Слишком большой властью, и слишком неправильно к этому относился. В этой жизни я чувствовал, как малейшая власть над людьми делает меня заносчивым, жестоким и деспотичным. И поэтому нынешняя моя жизнь, в основном, состояла из цепочки унижений. Как только появлялась возможность проявить свое лидерство по отношению к другим, меня тут же "давили" как муху. И я подсознательно чувствовал, что слава, известность и, особенно, высокое положение в обществе не только развратят, но и убьют меня, в лучшем случае, сделают несчастным. Когда я увидел, что пошла активизация программы, я понял, что если в течение месяца-двух я не освою новую человеческую ценность, то меня потом просто разотрут в порошок.

И вот я снова анализирую. Из чего состоит власть? Это управление судьбами других людей, значит, умение управлять своей судьбой, значит, у любого властителя не должно быть того, что называется "зацепка за благополучную судьбу". И к любым неприятностям, несчастьям, ударам судьбы он должен относиться спокойно и хладнокровно. Я потом много раз проверял: да, понятие "судьба" является составной частью такого понятия, как "власть". Без сильной интуиции властитель существовать не сможет, а сильная интуиция есть повышенный контакт с будущим, а расширение контакта с будущим происходит только у людей с большим запасом духовности. Но понятие "контакт с будущим", как и понятие "судьба", мне было уже знакомо.

Был еще один какой-то компонент, причем он был главным. Я постепенно его нащупал, это была воля. Без сильной воли ни один правитель не сможет управлять государством. Он может быть способным, умным, духовным и порядочным, у него может быть благополучная судьба, но если он безвольный, руководить государством ему нельзя, он его погубит. А вот что такое воля? Оказывается, почувствовать это гораздо легче, чем осознать. Я прокручивал одну модель за другой, пытаясь понять, что такое воля. Воля — это желание, которое может существовать день, месяц, год и т. д. Обычное желание возникает на некоторое время, а потом исчезает. А вот когда условия для реализации желания ушли, а оно осталось, это уже большое желание, а когда условия противодействуют существованию желания, то это уже воля.

Волевой человек — это человек со стратегическим мышлением. А стратегическое мышление невозможно без глубинного понимания окружающего мира и развитого сознания! Значит, высокий волевой импульс является результатом правильного отношения к миру, правильной ориентации в нем. А это возможно тогда, когда в душе накоплено много любви к Богу, когда мир познавался с точки зрения любви, когда человек полностью отказывался от проявления своей воли, видя во всем волю Творца. Поэтому истинным правителем, как правило, бывает тот, кто сознательно отказался от человеческих желаний, от своей воли, от своих идеалов, целей и надежд, оставив только одно желание и одну цель, и одно волевое проявление выйти за пределы всего человеческого, чтобы ощутить единство с Богом. Тогда я понял, почему в индийской философии отказ от желаний был одним из главных условий для обретения высшего счастья.

Меня снова и снова просят, чтобы я написал, какая болезнь с каким нарушением кармических законов связана. Жесткой связи нет и быть не может. Насколько индивидуален каждый человек, настолько индивидуальна его болезнь. Но определенная взаимозависимость, конечно, есть. Поджелудочная железа, например, отвечает за отношения между людьми. Если к близкому человеку предъявляются частые претензии и возникает желание порвать с ним отношения, то может появиться диабет. Если Вы не собираетесь рвать отношения, но постоянно обижаетесь, то у Вас будут проблемы с двенадцатиперстной кишкой и желудком, и это потом может дать осложнения и боли в сердце. Если жестко и плохо думаете о близком человеке, может пострадать печень и желчный пузырь.

Задумаемся над следующим вопросом. Почему солнечное сплетение, сгусток нервной энергии, находится рядом с тем местом, где железы активно участвуют в переваривании пищи?

Потому что через принятие пищи происходит познание окружающего мира. Человек сначала информационно переваривает пищу. Зрение, обоняние, вкус — это посредники двух информационных систем: пищи и человеческого организма. Если на этой стадии информация правильно не усваивается, то либо пропадет желание есть эту пищу, либо желудок и кишечник не воспримут ее будет понос. В столовых и дешевых ресторанах отравления бывают чаще не из-за качества еды, а из-за состояния того, кто ее готовил. Хороший повар — это, прежде всего, внутреннее добродушие, независимость от человеческих ценностей, много любви в душе. Знакомый как-то сказал мне: "Моя мать перед приготовлением еды всегда молилась, и все замечали, что она прекрасно готовит". А моя бабка работала медсестрой в госпитале, и тиф, и холера все это было, и я спрашивал: "Бабушка, ты когда-нибудь болела?" а она отвечала: "Нет, никогда. Я перед работой помолюсь, скажу: "Господи, на все твоя воля", и иду работать".

После этого я вспомнил один эпизод в своей жизни. Когда только начинал разрабатывать свой метод и еще не написал ни одной книги, я как-то был в одном небольшом северном городке.

Мы разговорились с главврачом местной больницы. "Ну уж если ты утверждаешь, что все взаимосвязано, тогда объясни мне, почему у меня болит сердце? Никакие лекарства не помогли, боли как были, так и остались." "Все очень просто: ты много обижался на женщин." "И что нужно сделать?" "Пойди в церковь, поставь свечку за свое здравие, прости все обиды, приведи душу в порядок, а потом обратись к Богу и попроси, чтобы все обиды ушли из твоей души и из душ твоих потомков, и попроси прощения за то, что обижался." "И что, все пройдет?" Я только улыбнулся. "Конечно, пройдет". "Тогда мы сейчас садимся в машину и едем в церковь, она за городом, час езды, кстати, полюбуешься природой, места там прекрасные, церковь деревянная, ей несколько сотен лет, стоит на берегу реки."

И вот по лесной дороге, в узком коридоре елей и сосен, мы едем к церкви. Южная природа при всей ее красоте немного суетлива. В северной природе такая мощь и размах, что душа часто замирает от непонятного восторга. А церковь, стоящая над рекой, вызывает такое чувство благоговения, что молишься без слов, просто глядя на нее. Мы подъехали к церкви, там никого не было. Возле церкви, во дворике, колол дрова монах. Мы попросили разрешения войти, и он повел, нас в церковь. Мы подошли и поставили свечи.

Вдруг неожиданно монах подошел к нам. "Когда ставите свечи и молитесь, в конце обязательно скажите: "Господи, на все воля Твоя"." Мы поблагодарили, и он отошел в сторону. Мы вышли из церкви, спустились по деревянной лестнице. Я ехал назад и думал: "Странно, когда я ставлю свечку, молюсь и прошу чего-то, то это реализация моих желаний, моей воли, моего "я", а когда я говорю: "Господи, да исполнится воля Твоя", то я как бы готов отказаться от своих желаний". Но я чувствовал, что почему-то эта фраза очень важна.

Через несколько лет, изучая духовные структуры человека, я понял, что эта фраза позволяет не зацепляться за свои желания, не делать их своей главной целью. Иначе либо они не исполнятся, либо их исполнение может обернуться большими несчастьями.

Моя знакомая однажды сказала: "Хочешь, я тебя научу, как исполнять свои желания? Когда ты чего-то хочешь, мысленно представляй восьмерку. Чем яснее ты ее представишь, тем скорее исполнятся твои желания". Я посмотрел на тонком уровне, что при этом происходит. "Ты знаешь, если хочешь, чтобы были живы твои дети, сама этим лучше не занимайся. Знаешь, что такое восьмерка? Математику помнишь? Это знак бесконечности. Когда ты ее себе представляешь, то твои желания подсознательно увеличиваются в сотни и тысячи раз. И если размер твоего желания мал, и оно идет против законов Вселенной, то оно плавно исчезнет, и ты особенно не пострадаешь. Но если оно в тысячи раз больше, то и противодействие будет соответственным. В каком случае твои желания будут идти наперекор Вселенной? Когда значимость к твоего человеческого "я" будет важнее высшего "я", Божественного. Душа, зацепляясь за человеческие ценности, рождает желание с зачатками агрессии. Чем сильнее зависимость от человеческих ценностей, тем больший груз агрессии тянется за желаниями. Поэтому у святого желания могут увеличиваться без особого ущерба для его души. У обычного же человека, если устремление к любви и к Богу не опережает развитие желаний, дело может окончиться болезнями, смертями и т. д. Если желание большого масштаба уходит на значительную глубину и, соответственно, передается потомкам, то это может закончиться гибелью всего рода. Поэтому слова: "Да исполнится воля Твоя, Господи", означают, что желания, рожденные несовершенной душой, не должны реализовываться, если это противоречит воле Всевышнего. Тогда даже неправильная просьба не будет так опасна. Когда человек в молитве подчеркивает, что его желание, его воля, его жизнь, его человеческое "я" вторичны, а любовь к Богу, Божественная воля первичны, то чем чаще он это повторяет, тем меньше он зависит от человеческих ценностей, тем чище становится его душа и тем быстрее исполняются его желания, принося не боль, потери и мучения, а всю гармонию человеческого счастья." Важность того, что сказал монах в церкви, я почувствовал потому, что у меня уже был прецедент. Я по натуре максималист, и уж если чего-то захочу или поставлю какую-то цель, иду до конца. Причем сколько бы времени ни прошло, желания не уменьшаются. В прошлых жизнях я был достаточно гармоничным человеком, судя по всему, и масштаб желаний был велик. Я с детства замечал, что все мои желания исполняются. Сначала это меня радовало, а потом испугало. Ведь мои желания могут нанести вред другим людям. И тогда я стал развивать в себе масштабное желание помогать людям познать мир.

Судьба била меня нещадно, а я не мог понять за что. Теперь я понимаю, что при силе моих желаний и при неправильном мировоззрении шансов выжить у меня практически не было. Меня спасали постоянные болезни и полный развал по судьбе и, кроме того, ежесекундное желание понять мир, почувствовать его гармонию.

В 1980 году во время одного из застолий я придумал тост: "Жизнь — это данная нам возможность любить. Человек — это средство для любви. А смысл жизни — накопление любви". Сила желания должна соответствовать внутренней гармонии. Любовь для дисгармоничного человека — это не столько счастье, сколько пытка. Чем больше у врача и целителя желания помочь больному, тем более верующим он должен быть внутри. Сострадание — это то, что человека делает человеком. Желание помочь другому, спасти его, развивает лучшие человеческие качества. Но если мы забываем о том, что болезни, несчастья, страдания, старение очищают душу, то тогда избавление от страданий мы делаем самоцелью.

Тогда и целитель, и врач берут болезнь на себя, стоит им только посочувствовать больному. Тогда у больных очищается тело и озлобляется душа. Для врача и целителя знание того, что наша воля, наше желание помочь другому всегда вторичны, а воля Бога и любовь к нему первичны, это условие здоровья и выживания.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Прикосновение к будущему». Книга 4

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!18.03.2019 08:32