Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

«Сия есть первая и наибольшая заповедь»

 

dk-2-2

 

Звонит женщина и прерывающимся голосом рас­сказывает о случившемся:

  У нас сплошные нелады в семье, у дочери большие проблемы с мужем. А тут вдруг такое не­счастье. Внучке четыре года, она была прекрасным, здоровым ребенком, росла практически без болез­ней. И вот, совершенно неожиданно, — инсульт, она умирает. Врачи ничего не могут понять.

Поле у девочки закрывается; мощный развал в районе головы, сознательная и подсознательная агрессия — вдвое выше смертельного уровня. При­чина — ненависть, а в основе ненависти — рев­ность. Причина ревности та же: любимый человек, семья — главная цель, смысл и счастье в жизни. Положение осложняется тем, что ревность накапли­валась на протяжении нескольких поколений и по материнской, и по отцовской линиям. В 3-5 лет че­ловек включается в земную жизнь, и заземленному ребенку сложнее сбалансироваться. А у девочки в этот период на полевом уровне произошла встреча с будущим мужем. Дремавшая программа ожила, и тут же началась блокировка. Природа мудра, и смерть ребенка в этой жизни позволит ему нормаль­но развиваться в следующей. В подсознании отло­жится: ревность — это смерть.

Я разговариваю на кухне с одним человеком.

  Все, действительно, возвращается к нам на­зад, я это на своей шкуре почувствовал. В молодо­сти я любил девушку, но ее у меня отбил другой. Тогда я нанял бандитов, и те избили соперника. По­том они позвонили мне по телефону и спросили: «Может, что-нибудь ему отрезать?» Тут я испугал­ся и стал просить их ни в коем случае не делать это­го. С той девушкой я все равно расстался, а теперь смотри, что со мной произошло.

Он задирает рубаху, и я вижу длинный шов в районе позвоночника.

  У меня межпозвонковая грыжа, — продолжа­ет он свой рассказ. — Могли отняться ноги, но Бог меня пожалел: случайно подвернулся великолеп­ный специалист, и теперь я хожу. Но нормальной личной жизни у меня до сих пор нет.

  Все правильно, — киваю я, — ведь инфарк­ты, остеохондрозы и переломы позвоночника быва­ют не только от того, что обижаешься, но и от того, что обижаешь. Если бы ты тогда согласился изуве­чить человека, то сейчас лежал бы с парализован­ными ногами и в следующем воплощении у тебя не было бы здоровья и личной жизни.

Мне рассказывали об одном человеке, который узнал, что жена ему изменила. Он убил ее и полу­чил за это 10 лет. Я посмотрел, что будет с ним в следующей жизни. Огромная подсознательная агрессия по отношению к женщинам, которую он впечатал своим поступком в подсознание, в сле­дующей жизни развернется в противоположном на­правлении, — от жестокого и агрессивного мужчи­ны не останется и следа. Это будет скромный, застенчивый человек, которого постоянно унижают и обижают окружающие. Женщины будут бросать его и изменять ему, и он всю свою агрессию обратит против самого себя, обижаясь на весь мир и все вре­мя испытывая нежелание жить. Постепенно он бу­дет терять потенцию, а потом, вероятно, возникнет рак предстательной железы. Затем он умрет, и так будет повторяться несколько жизней, в зависимо­сти от того, насколько он убивал любовь в другом человеке и в себе. Так будет продолжаться до тех пор, пока чувство любви не станет для него священ­ным, и он не прекратит покушаться на него. Только тогда ему дадут земное счастье. А когда чувство любви к Богу станет для него целью и смыслом жизни, а все земное — лишь средством для увели­чения этой любви, тогда ему позволят испытать земное счастье в полной мере.

Я вспоминаю этот разговор, глядя на маленькую девочку, похожую на ангела. Женщина попросила продиагностировать ее 6-летнюю дочь. Смотрю поч­ки, — энергетику левой почки взять трудно, поле квадратом замыкается вокруг нее. Правая почка не в порядке.

  Левая почка удалена?

  Да, — отвечает мать. — Я месяца два пыта­лась попасть к вам на прием и начала работать по вашей системе. Почувствовала, что стала меняться. Это могло положительно повлиять на дочь?

Я смотрю состояние уцелевшей почки за месяц до сегодняшнего дня. На уровне поля почка была мертва, а сейчас она жива, есть только некоторые деформации полевой структуры, которые могут вы­звать функциональные, но уже не органические на­рушения.

  Да, — подтверждаю я, — положительные из­менения происходят. Но в характере и мировоз­зрении дочери сокрыта огромная ненависть к мужчинам из-за ревности. Девочка заранее ненави­дит своего будущего мужа и желает ему смерти.

Агрессия дошла до «красной черты», и теперь она будет убивать уже не одного человека, а все чело­вечество. Программа разворачивается в обратном направлении и начинает убивать девочку. Мать не­навидит мужа, а дочь ненавидит себя. Насколько сумеете пересмотреть всю свою жизнь и через мо­литву и правильное поведение изменить свой ха­рактер и мировоззрение, насколько будете молить­ся за дочь и ее потомков, чтобы любовь к Богу была для них смыслом жизни, а муж и семья — средством для этого, настолько дочь будет здорова и счастлива.

После одного из моих выступлений ко мне подо­шла женщина.

  Во время лекции вы оговорились, и я решила вас поправить. Вы рассказывали о том, как совето­вали пациентке заранее представлять себе ситуа­ции, когда муж ей изменяет, и при этом молиться и прощать его. Чем лучше она это будет себе пред­ставлять, тем быстрее муж перестанет гулять. Вы неправы в том, что мужа нужно представлять себе плохим. Я сама занимаюсь парапсихологией и сове­тую обратное: нужно представлять, что муж хоро­ший, что он ведет себя правильно, и чем лучше мы себе это представим, тем лучше он будет себя вести. Вы же сами писали, что если воображать несчастья и неприятности, то они могут притянуться.

Я слегка опешил: «А может быть, и в самом деле, переборщил в своих советах?» Включаюсь, диагно­стирую ситуацию, и тут до меня доходит:

  Дело в том, что мы притягиваем несчастья, не воображая их, а боясь их. Убивает не стресс, а не­правильное отношение к стрессу. Кроме того, если ваша душа прилипла к мужу, к семейным отноше­ниям, а вы не молитесь, не очищаетесь, не устрем­ляетесь наверх, тогда вас будут очищать принуди­тельно. Это может быть смерть ваша или мужа, за­болевания у вас или у мужа, ссоры, расставания.

Проблемы тех, кто занимается экстрасенсори­кой и парапсихологией, заключаются в том, что, расширяя свой диапазон воздействия на духовные структуры, эти люди не переключаются на логику духовного, которая не совпадает с логикой телесно­го. Неправильное проникновение в эту область, приоритет земных интересов, интересов интеллекта и разума, связанных с физической оболочкой, — все это вместо развития ведет к деградации и духов­ных структур, и физических, в конечном счете.

Мужчина спрашивает меня на приеме:

  Скажите, как мне замолить грех? Я раньше изменял жене, а сейчас поверил в Бога и понял, что это грех.

  Нужно посмотреть, являлось ли это наруше­нием высших законов.

Я смотрю его поле, поле жены и сообщаю:

  У вас очень ревнивая жена. Чем стабильнее семейные отношения, тем сильнее она за них цепля­ется и тем выше ее агрессия по отношению к вам. Поскольку вы человек гармоничный, ее агрессия отлетает назад, к ней, и она может умереть. В ва­шем случае грехом будет верность жене.

  Но ведь в Библии сказано: «Не прелюбодей­ствуй»?

  Граница в таких ситуациях настолько неуло­вима, каждый случай настолько индивидуален, что единственным мерилом может являться только чув­ство любви. Если ваше поведение и ваше отношение убивают любовь в вас или в другом человеке, это недопустимо и, соответственно, наказуемо. Нет ни­чего во Вселенной, что могло бы оправдать убийст­во любви.

Несколько месяцев назад позвонил мой пациент, которого я вел длительное время, и поделился: у него ощущение, что не проживет и суток. Я посмот­рел его поле и, действительно, увидел там смерть. Он женат 15 лет. Жена все эти годы, что называет­ся, кровь у него пила. Недавно он познакомился с другой женщиной, жена уехала в командировку, и неделю они жили вдвоем с этой женщиной в полной идиллии, наслаждаясь покоем. Я не раз предупреж­дал его, что он невероятно ревнив, поскольку жену и семью ставит выше Бога. Недели оказалось доста­точно, для того чтобы он прилип к земному счастью и внутренне отрекся от Бога вплоть до смертельно­го уровня.

  Для вас смертельны стабильные отношения с любой женщиной, — объясняю я ему на приеме. — Вы остаетесь в живых только потому, что Бог дал вам строптивую жену. Молитесь о том, чтобы Бога любить больше, чем женщин и благополучную семью. Снимайте тот «клей», которым вы свою душу приклеили к земному. Просите прощения у Бога за все моменты ревности, обид, осуждения женщин. И помните, что умение быть счастли­вым — это, во-первых, любовь к Богу и устремле­ние к Нему, а во-вторых, принятие всего, что с нами случается, как данного Богом, без агрессии против других или против себя, а только с любовью и благодарностью. А теперь, пожалуйста, пригласи­те вашу жену, я поговорю с ней.

Молодая женщина выжидающе смотрит на меня.

  Представьте себе ситуацию, — обращаюсь я к ней. — Душа девушки готова поставить молодого человека и семью выше Бога. Она любит молодого человека, он любит ее, и они хотят пожениться. Чем стабильнее будут семейные отношения, тем бы­стрее душа прилипнет к земному и тем ревнивее и агрессивнее она станет. Агрессия жены может убить мужа, но он гармоничен, не зацеплен за земное, по­этому погибнет она. Что может спасти ей жизнь? Если вдруг кто-то воспрепятствует их браку, если молодой человек передумает и женится на другой. Но ей дают самый щадящий вариант: она приходит к жениху за день до свадьбы и застает его в постели с другой женщиной. Она его не осуждает и свое чувство не пытается уничтожить. Таким образом, зацепка за любимого человека и семью снята. После этого они живут душа в душу, им позволено иметь стабильные отношения.

Проходит 5-7 лет. Душа женщины забывает о перенесенной боли и опять начинает прирастать к земному. Это значит, что снова на подходе болезнь или смерть. Как можно спасти женщине жизнь? Очень просто. Муж загулял и заразился венериче­ской болезнью. Она его по-прежнему не осуждает, они лечатся и после этого лет 5-8 будут жить в гар­монии. А потом ее душа в очередной раз прилипает к семье и к мужу, и в один прекрасный день муж вдруг ставит ее перед фактом: «Дорогая, у меня есть другая женщина, я ухожу к ней». Жена не зна­ет, что благодаря этому ей будет спасена жизнь, но не ревнует и не обижается: «Ты ни при чем, я при­нимаю все как данное Богом, и у меня в душе нет обиды, осуждения и ревности». Проходит несколь­ко месяцев. Когда ее душа окончательно отлипает от Земли и устремляется к Богу, тогда муж снова возвращается к ней, и они живут душа в душу.

Все, что вы полюбите больше Бога, у вас отни­мут и разрушат. Если вы хотите иметь мужа и ста­бильную семью, молитесь о том, чтобы Бога вы лю­били больше, чем мужа и семью, и снимайте малей­шие обиды, осуждение, ревность. Своим детям постоянно напоминайте, что превыше всего — лю­бовь к Богу.

  А как же люди жили раньше? — с удивлени­ем спрашивает женщина.

  Если человек часто молится, его душа взлета­ет над Землей и очищается, и когда он любит друго­го человека, он все равно сначала любит Бога. В библейских заповедях уже дано правильное отно­шение к миру.

Человек — это, в принципе, кишечная трубка, у которой две базовые функции. Первая — еда, вто­рая — размножение, то есть, как сказал поэт, «лю­бовь и голод правят миром». Но вот появляется Моисей и провозглашает: «Еда вторична, и первое чувство радости надо отдать Богу, а не миске с по­хлебкой». И люди стали молиться перед едой, что­бы сначала почувствовать любовь к Богу, а затем уже утолить голод. Христос же сказал, что челове­ческая любовь и связанное с ней размножение тоже вторичны, — первое чувство любви нужно отдавать Богу, то есть сначала любить Бога, а потом уже — любимого человека.

В основе всего лежит главная функция челове­ка — любовь к Богу. Без этой функции не будет ни еды, ни размножения. Все живое проникнуто лю­бовью, духовностью и высшим единством, на каком бы уровне это живое ни находилось. Неживое тоже стремится к единству, но это проявляется несколь­ко иначе.

  А что, и детей тоже нельзя любить больше Бога?

  Расскажу вам два случая.

Однажды я ехал в поезде. Напротив меня сидела молодая мама с девочкой лет 5-6. Автоматически продиагностировав поле девочки, я увидел там смерть. Автором была мать, которая ставила дочь выше Бога.

Я задал матери три вопроса:

  Вы знаете, что Бога человек должен любить больше, чем все на Земле?

  Да, знаю.

  А вы знаете, что человек Бога должен любить больше, чем своих детей?

  Знаю, но у меня это пока не получается.

  А вы знаете, что Бог забирает у нас то, что мы ставим выше Него?

Она промолчала. Но через некоторое время я увидел, что поле девочки значительно улучшилось. Мать что-то поняла.

Другой случай. Однажды мне задали вопрос:

  Вот вы говорите, что люди злые, ненавидя­щие болеют, что их наказывают. А рядом с нами жила одна женщина — исключительно добрый и порядочный человек. Никому слова плохого не ска­зала. А умирала от рака, очень тяжело.

Я посмотрел поле этой женщины, поля ее детей, и мне стало все ясно.

  Душа ее готова была поставить семью и люби­мого человека выше Бога. Она осуждала мужа, че­рез которого ее очищали, поэтому еще сильнее заце­пилась и всю свою любовь отдала детям. Любовь, которая сначала направлена к Земле и только по­том — к Богу, убивает быстрее, чем ненависть. Эта женщина начала любовью убивать своих детей, они могли погибнуть, — поэтому она заболела и умер­ла. Быстрая смерть гораздо меньше очищает душу, чем медленная. Эта женщина должна была умирать мучительно, для того чтобы в следующей жизни не убить любовью детей.

Передо мной сидит девушка лет 17, а рядом — ее мать, которая смотрит на меня с надеждой и стра­хом: у дочки лимфогранулематоз. Девушка в пари­ке. Скоро очередной курс химиотерапии. Она боль­на уже три года, и врачи бьются, пытаясь спасти ей жизнь. В поле девушки мощная программа само­уничтожения. А рядом вырисовывается еще одна фигурка, на которой иероглиф смерти, — это ее бу­дущий муж. Я раньше считал, что болезнь дается за содеянное, а потом понял, что болезнь, бывает, пре­дупреждает какие-нибудь события. Девушка болеет для того, чтобы не убить будущего мужа рев­ностью.

  В первой своей книге я писал, что болезнь блокирует подсознательную агрессию. На подсозна­тельном уровне мы все едины: убивая одного, я убиваю всех. Болезнь, травма, несчастье, смерть останавливают эту агрессию. У вас, — обращаюсь я к матери, — сознательная агрессия — 60 единиц, а подсознательная — 20 единиц. У вашей дочери со­знательная агрессия — 10 единиц, а подсознатель­ная — 260 единиц. Смертельный уровень для муж­чины, которого она будет любить, — 160 единиц. Делаем вывод: любой мужчина, который женится на ней, умрет. И здесь не родительская карма, а ее личная, так что работать придется в основном ей самой.

В основе любой болезни лежит агрессия, которая проникла в душу. Остается выяснить самое глав­ное: что лежит в основе агрессии и что ее вызывает. Агрессия появляется тогда, когда душа прилипает к Земле. Это происходит, если мы любовь направля­ем в первую очередь к земному и только потом — к Богу.

  Вот смотрите, — я поднимаю руки, — снача­ла я люблю Бога и только потом — дачу: забор сло­мали, а я спокоен. Дача — это одно, моя душа — другое. Если моя душа дачу любит больше, чем нужно, то она к ней прилипает, и тогда появляется агрессия, — я кладу руки на стол и «вцепляюсь» в него. — Если ломают заборчик, то мне уже больно и обидно, потому что я и дача — это одно целое. А вот если я ее очень люблю, — я делаю страшные глаза, еще сильнее обнимаю стол и прижимаюсь к нему, — то уже ненавижу всех вокруг и готов убить за сломанный заборчик. Чем больше я ненавижу, завидую, обижаюсь, тем сильнее прилипаю и тем быстрее чернеет моя душа. Значит, в следующей инкарнации я буду рожден с тяжелым заболевани­ем или с увечьем, — для того чтобы не построил дачу и не прилип к ней еще крепче. Самый щадя­щий из всех принудительных вариантов очище­ния — это потеря дачи, из-за которой я готов был отречься от Бога. И чем быстрее я эту потерю при­му, тем быстрее очищусь.

Душа женщины может прилипнуть к деньгам, — тогда ей дают мужа, у которого не получается зара­батывать, или он не дает ей денег, или постоянно их теряет. Душа женщины может привязаться к сексуальным удовольствиям, и тогда ей дают мужа, слабого в этом отношении или равнодушного к сек­су. Если она не презирает и не обижается, тогда ее душа очищается. Душа женщины может зацепиться за положение в обществе, — и она получит мужа с невысоким социальным статусом. Душа женщины может зацепиться за любимого человека, и тогда именно близкие и любимые люди будут обижать ее, для того чтобы первое чувство единения и любви было обращено к Богу, а не к Земле.

Все то, что называется земным счастьем, женщи­на, как правило, получает через счастливую семью, поэтому искушение любить мужа больше Бога у нее весьма велико. Для того чтобы очистить душу: либо не дают мужа вообще, либо гражданский брак, либо муж пьет, гуляет, не бывает дома, либо у него отвратительный характер. Умение не презирать и не осуждать мужа — это возможность очиститься и родить здоровых детей.

Для вашей дочери идеальный муж — это тот, ко­торый периодически будет обижать ее, изменять ей и пропадать из дома. Она должна принимать это на 120 единиц, а если примет всего лишь на 2-3 еди­ницы, ее агрессия убьет мужа. Поэтому нужно по­нять, что пока рассчитывать на благополучную се­мью не приходится. Чем стабильнее будут семей­ные отношения, тем сильнее вырастет ревность. Чем быстрее женщина поймет, что истинное сча­стье — в любви к Богу, а не к любимому человеку и семье, тем больше у нее шансов родить здоровых детей.

У вашей дочери здоровый ребенок может ро­диться только при отсутствии официального брака. Если она захочет выйти замуж, то пусть сначала родит, а потом выходит. Здесь нужно работать не только над разовыми эмоциями, — необходимо ме­нять характер и мировоззрение.

В процессе разговора я наблюдаю, как поле де­вушки постепенно улучшается. Самое опасное — то, что мы не понимаем простой истины: семья и любимый человек вторичны так же, как и прочие земные блага. Именно поэтому заповедь «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» Христос называл «первой и наибольшей». Не случайно он говорил: «Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее...» Он пришел разлучить брата и сестру, мужа и жену, чтобы они Бога люби­ли больше, чем друг друга. Огромное количество болезней, распад семей в современном обществе вы­званы именно тем, что в нашем восприятии мира приоритеты резко смещены к земному.

  А продолжать нам курс химиотерапии? — спрашивает мать девушки.

  Это врачи решат. В принципе, химиотера­пия — это унижение тела и, соответственно, души, отрыв от Земли. И через облучение, и через лекар­ства происходит жесткий отрыв от земного, к кото­рому прилипла душа. Я предлагаю то же самое де­лать добровольно, меняя свой характер и мировоз­зрение.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Чистая карма». Книга 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!07.03.2019 09:05