Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Неотъемлемая часть моего бытия
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, сотрудники сайта, единомышленники, форумчане. Давно уже живу с девизом по жизни: Всё, что Бог ни делает, – всё к лучшему. Значит, лучшее неизбежно!
Мне вот уже двадцать лет как тридцать))). Сколько за этот отрезок времени было пройдено! И как бы я жила, если бы не была знакома с трудами любимого Сергея Николаевича, не работала и не отрабатывала по его системе. Познакомилась с книгами в 1993 году, читала и читаю до сих пор все новинки на одном дыхании. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

«Я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя»

 

chb-2

 

Мысли опять возвращаются к событиям, проис­шедшим с Иаковом. Ночью во сне он боролся с анге­лом. Это красиво звучит, но, если вдуматься: как можно бороться с тем, кто не имеет тела? Если эта библейская притча имеет какой-то высший смысл, можно попытаться его разгадать. Итак, когда Иаков спал, его душа отрешилась от тела. Она вышла на тот бесплотный, сияющий уровень, где находятся ан­гелы. Зачем ей было бороться с ангелом? Какой в этом был смысл? Если это был ангел-хранитель рода Исава, как его можно было победить?

Я задумываюсь. Меня опять отвлекает боль в спи­не. Если бы это были отложения солей, то после того, как я перешел на диету, должно было начаться улучшение. Но получилось наоборот. Если в резуль­тате поста состояние стало ухудшаться, значит, дело не в физиологии, а в энергетике. Не понимаю, что это может быть, но неблагополучие внутренне при­сутствует и дает о себе знать. В последнее время у меня появляется странное ощущение, что я окостене­ваю. Можно было бы подумать, что это старость, но уж слишком похоже на болезнь.

Надо анализировать и вспоминать. У кого окосте­невал позвоночник? Кажется, у Николая Островско­го, у которого была болезнь Бехтерева. «Самое доро­гое у человека — это жизнь», — сказал он. Мировоз­зрение и болезнь всегда незримо связаны. Все, чему мы поклоняемся, должно застыть и быть неизмен­ным. Вероятно, его болезнь была неслучайной.

Я вспоминаю еще одну историю, описанную в книге о лечебном голодании. У молодого человека началась болезнь Бехтерева, и за короткое время он стал инвалидом. Медицина оказалась бессильной. Жена его бросила. Он остался один и начал голо­дать. И через какое-то время выздоровел. У меня было смутное ощущение, что расставание с женой помогло ему преодолеть болезнь. Интересно, как это могло произойти. Скорее всего, у него рухнула при­вычная картина мира.

Чем стабильнее мир, который описывает наше со­знание, тем сильнее мы к нему привязываемся. С од­ной стороны, произошло разрушение мира, а с другой стороны, голодание высвободило энергию, необходимую для изменения. С одной стороны, вспыхнувшая энергия и, соответственно, чувство любви, а с другой стороны, разрыв привычных свя­зей с миром.

У меня год назад сильно болело плечо: было похо­же, что отложившиеся соли закупорили сустав. Пол­года я не мог шевелить рукой. А перед этим была странная ситуация, когда я ехал в Одессу. Я решил устроить на своем сайте бесплатные курсы по само­диагностике, чтобы обучить всех своему методу. На следующий день у меня начались сильнейшие боли в плече — я даже не мог поднять руку. Правая рука — это правота, правая часть тела связана с будущим. Может быть, мне моя судьба намекала, что я не прав, когда пытаюсь обучать людей. «Наверно, больше не стоит этого делать», — подумал я, и мгно­венно боль прошла, и рука стала двигаться.

«Почему же нельзя обучать других?» — удивленно думал я. А потом понял. Оперировать может только хирург, обладающий определенными навыками и в стерильных резиновых перчатках. Многие подумают, что обрели прекрасный способ для управления своим здоровьем. Молитва и обращение к Богу станут сред­ством, и все выродится в очень опасную магию.

Меня давно просили изложить в книгах, какая бо­лезнь с каким нарушением законов связана, но мне почему-то не хотелось этого делать. Потом я услы­шал загадочную историю о том, что несколько тысяч лет назад такая книга существовала в Израиле, но ее уничтожили. Потому, наверное, что не может быть четкой связи между болезнью и грехом.

Мир непознаваем. Как только нам показалось, что мы поняли духовные законы бытия, наше сознание останавливается и должна наступить смерть. Может быть, окостенение позвоночника также связано с моим мировоззрением? Ведь каждую книгу я пишу, надеясь, что она будет последней и завершит систе­му, отражающую законы мироздания.

Любое новое понимание приходит через мучение, потому что мучения — это изменения глубинной ин­формационной структуры. Муки являются защитной реакцией организма. Так же как и страх, они работа­ют на спасение. Страх необходим любому живому существу. Многие путают страх с трусостью. Тру­сость — это полная зависимость от страха. Храбрый человек преодолевает свой страх.

Я давным-давно писал, что человек — это устой­чивая информационная группировка, и любая новая информация приводит к изменению его глубинной структуры. Разрушение и смерть не наступят только тогда, когда точка опоры будет перемещена на то, что не разрушается, то есть на любовь к Богу. Чем меньше любви, тем больше мучений и страха гибели. Чтобы выжить, человек закрывается, уходит от лю­бой новой информации.

Итак, начинаем анализировать. Какие явные не­достатки, которые я не смог преодолеть, у меня при­сутствуют? Раздражительность и гнев. Пост и молит­ва не помогают. Я понимаю, что это гордыня, но что-то мне мешает, не позволяет измениться.

Идем дальше. Гордыня была у ангела, который стал дьяволом. Он стал поклоняться своему сознанию, своей духовности, своим способностям, то есть картина мира у него стала застывшей. Так, может быть, мое окостенение связано с тем, что я пытаюсь создать раз и навсегда законченную систему, пригодную для пони­мания мира и приведения себя в порядок?

Какой из этого может следовать вывод? Картина мира, которую описывает наше сознание, должна ме­няться каждый день. Строго говоря, она должна ме­няться каждую долю секунды. Тогда каждое мгнове­ние мы будем испытывать потребность в любви и со­единении с Богом. То есть вера в Бога должна быть поддержана физиологическими процессами в нашем организме. Почему в юности мы влюбляемся? Поче­му вспышки ясновидения и осознания своей судьбы достаточно часты до полового созревания? Потому что еще нет сильной привязанности к миру через чувственное наслаждение, потому что организм рас­тет и информационная структура постоянно меняет­ся. Познавательные возможности у ребенка огром­ные. В первую очередь познание идет через эмоции. Поэтому, если родители пытаются развить сознание ребенка, игнорируя его эмоциональное, чувственное развитие, если они заняты только развитием его спо­собностей, они растят либо инвалида, либо дьявола.

Мысли незаметно вновь возвращаются к библейско­му тексту. Иаков увидел Бога и выжил. Значит, должно было произойти изменение его информацион­ной структуры. Причем не только на сверхтонком, че­ловеческом, но и на более глубинном, ангельском уровне. С человеческим уровнем все понятно. Брат хо­тел убить Иакова и, возможно, его жен и детей, чтобы не было наследников, могущих отнять у него привиле­гии. Может быть, душа Иакова во сне боролась с ду­шой его брата на самом высшем ангельском уровне? Если у ангела нет тела, он может бороться лишь энер­гией. А структурированная энергия — это эмоция.

Кстати, есть у ангелов эмоции или нет? Если ве­рить Библии, то есть. Если Люцифер возгордился, значит, у него появилось чувство превосходства. Ин­тересно, после какой эмоции он превратился в дьяво­ла? Если люди и ангелы имеют общую глубинную структуру, значит, у них должны быть похожие эмо­ции. И именно неправильные эмоции могут привести к потере любви.

Что должны почувствовать ангел и человек, чтобы сделать первый шаг, ведущий к утрате единства с Богом? «По ангелам информации, к сожалению, ма­ловато», — думаю я. Как это гипотетически могло произойти с Люцифером? Он получил больше энер­гии и способностей, чем другие ангелы. Он обладал самой сильной волей и самым развитым сознанием. Но от этого он еще не стал дьяволом. Когда мы полу­чаем энергию, духовные и физические богатства, пе­ред этим Бог всегда отбирает их. Мы должны ощу­тить, что они не вечны и не стабильны, и тогда под­сознательное устремление к Творцу будет самым сильным и постоянным.

Если же мы испытываем недовольство судьбой, плохо думаем о себе и о будущем, — значит, любовь и Божественная воля отошли для нас на второй план и начинается процесс разложения души. Значит, первой агрессивной эмоцией ангела, которая привела его к дьяволизму, было недовольство собой, своей судьбой и мрачные мысли о будущем.

Мои мысли опять возвращаются к библейскому Иакову. Когда два человека вступают в конфликт, побеждает тот, у кого более высокий духовный уро­вень. Когда вступают в конфликт два ангела, побеж­дает тот, кто выходит на более тонкий план, то есть тот, кто ближе к Богу. Для того чтобы душа Иакова победила ангела, боровшегося с нею, она должна была преодолеть плохие мысли о будущем, о себе и своей судьбе. Ситуация, в которой оказался Иаков, подталкивала его к страху и унынию. Этот страх мог привести к появлению и усилению мрачных мыслей о будущем, осуждению себя, недовольству ситуа­цией, в которой он оказался, и судьбой, в конечном счете. Ведь Бог во сне обещал ему благополучие и говорил, что от него произойдут многие народы. Значит, Бог его предал, поступил с ним несправедли­во, отдав его на расправу собственному брату.

Не только ангел, но и каждый человек, хочет он того или нет, подсознательно чувствует, что его ве­дут и им управляют. Но когда вместо счастья, на ко­торое он надеялся и о котором мечтал, он получает болезни и смерть, происходит полное разрушение привычной и ожидаемой картины мира. В этот мо­мент и проявляется, готов человек сохранить любовь и единство с Богом или нет.

Гнев, раздражительность — это отстаивание при­вычной, незыблемой картины мира. Желание ото­мстить или убить — еще более жесткая попытка спас­ти привычную неподвижную картину мира. Но вот изменился Иаков, и тут же внутренняя трансформа­ция произошла с его братом. Любовь не имеет формы, и когда мы пытаемся представить ее, как и Творца, в виде какого-то образа, наша картина мира застывает, и мы сползаем в язычество. Поэтому в иудаизме было категорически запрещено изображать Творца. Как только человек захотел внутреннего покоя и стабиль­ности, он незаметно начинает утрачивать любовь.

Есть очень простое правило: внутренне несчаст­ный человек никогда не может быть счастливым на внешнем плане. Внешнее чувственное, духовное и физическое благополучие является отражением внут­реннего состояния. Правда, иногда любовь и счастье уходят из души, а внешние признаки счастья ка­кое-то время еще существуют, так же как и красота. Любовь и добродушие делают женщину красивой и духовно и физически. Причем эта тенденция может идти по нескольким поколениям и нескольким жиз­ням. Можно утратить любовь, но красота еще ка­кое-то время будет существовать. И тот, кто покло­няется форме, будет бежать за этой красотой, как за приманкой, а затем попадет в капкан мертвой души.

Я смотрю в окно на освещенные весенним солнцем деревья, украшенные нежной зеленью. Город внезап­но похорошел. Послезавтра наступит православная Пасха. Сегодня великолепный солнечный день. На небе ни одного облачка. Прекрасное время, чтобы подумать о душе.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!05.03.2019 08:55