Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Увидеть жизнь оком любви

Любимый Лазарев!
Бог любит нас, Он приводит на наш путь человека, который возвращает нам правильное направление.
Трех лет, проведенных в поисках и чтении Ваших книг, было достаточно, чтобы исправить мое мировоззрение и изменить неверные приобретенные понятия. подробнее...

Подписка на новости



Календарь
c картинами C.Н. Лазарева

Рейтинг@Mail.ru

Простые правила

 

dk-10-2

 

Вопрос одной школьницы:

— Если чего-то не хочется, а тебя настойчиво заставляют, как быть и как к этому относиться?

  Часто спрашивают: чем гордость отличается от гордыни? Поведение гордого человека защища­ет его душу. Поведение горделивого унижает дру­гих. Общение с людьми — это всегда компромисс. Чтобы понять другого, нужно в какой-то степени ущемить свои интересы. Если ущемляются только наши желания или амбиции, тогда можно подчи­ниться другому человеку. Если же нас заставляют совершать безнравственный поступок, разруша­ющий в душе любовь, то нужно сопротивляться.

Если, например, приятели зовут мальчика поиг­рать в футбол, а он не хочет, здесь допустимо пе­ресилить себя ради общих интересов. А если они заставляют его ради развлечения убить кошку или помочь что-то украсть, здесь необходимо давать отпор. Если мы не будем защищать любовь в душе, в том числе и посредством жесткого внеш­него поведения, то мы станем внутренними рабами другого человека и будут страдать наша душа, наше здоровье и наша судьба.

Христос выгонял торгующих из храма и делал это ради спасения души. В человеке Божествен­ное не должно срастаться с жизнью, сознанием и желаниями — тогда он почувствует разницу между унижением тела, унижением души и уни­жением Божественного. И тогда он не будет нена­видящим всех рабом или унижающим и презираю­щим всех господином. Поэтому главное при лю­бом унижении — сохранять Божественное в своей душе. Не озлобляйтесь, но и не позволяйте разру­шать свою нравственность.

 

Как работать, чтобы избавиться от боязни вы­соты? Даже если просто представляю край кры­ши, на котором стою, то чуть ли не теряю созна­ние! Со временем страх прогрессирует!

  Страх высоты — это страх за свою жизнь, за свое будущее. Проблемы в сексуальной сфере вы­ходят на поверхность нашего сознания в виде страхов, обидчивости, ревности. Если мы не уме­ем любить другого человека, то есть наша любовь сопровождается условиями, требованиями, а по­том — обидами, ревностью, осуждением, то это усиливает привязанность к основам жизни. Осно­вы жизни — это сексуальное влечение, любимый человек, дети, семья. Чем сильнее мы подавляем любовь в душе, тем меньше у нас энергии и тем сильнее растет зависимость от окружающего мира. Тогда растет и страх потери.

Такие люди боятся высоты, одиночества, тем­ноты, вид крови может привести их к потере со­знания. Они часто становятся вегетарианцами, потому что психологически не могут перенести смерть животного. Смерть родственников и близ­ких людей для них может стать непреодолимым стрессом, потому что в их подсознании главная точка опоры смещена от Божественной любви к человеческой жизни. Как выбраться из такой си­туации? В первую очередь нужно научиться лю­бить. Если вас обидел любимый человек, продол­жайте любить его как брата. Не можете — любите как сына. Не получается — любите как отца. Это поможет вам сохранить связь с Богом.

Ну а потом нужно увеличивать дистанцию с че­ловеческим счастьем. От самого близкого челове­ка нужно внутренне отстраняться, ибо полное единство может быть только с Творцом. Прирас­тать душой нельзя ни к чему. Далее. Наша зависи­мость усиливается пищей. Поэтому периодические ограничения в еде помогают нашей душе умень­шать привязанность к миру. Потребляющий — за­висит, отдающий — свободен. Чем больше мы го­товы отдавать (и не обязательно деньги, но и ду­шевное тепло, заботу, внимание), тем выше наша энергетика и тем меньше наша привязанность к миру. Правила просты — остается только выпол­нять их.

 

Почему, стоит мне, сконцентрировавшись, по­думать о Боге, я начинаю плакать?

  Подсознание любого живого существа связа­но с его генотипом и полевыми структурами, кото­рые несут информацию и после разрушения тела. Если формы резко меняются, должно быть ста­бильным содержание. Иначе это будет не разви­тие, а гибель. Скажем так, насколько у человека сильнее душа, настолько более жизнеспособным будет его тело; чем сильнее внешнее разрушение, тем сильнее устремление к центру стабильности. Высшая точка стабильности во Вселенной — это то, что не разрушается никогда, независимо от времени. То есть это Творец Вселенной. Значит, для развития любого объекта во Вселенной необ­ходимо поддержание стабильности его информа­ционной составляющей. А это невозможно без концентрации на первопричине. Говоря простым языком, без внутреннего устремления к Богу раз­витие любого живого существа будет жестко огра­ничено и перейдет в вымирание.

Когда человек умирает, автоматически включа­ется механизм спасения его души, который выра­жается в явном или неосознанном устремлении к Богу. Это может сопровождаться любыми карти­нами — все зависит от уровня развития человека. Но оказывается, что не только при смерти, но и при любой потере, разрыве связей с окружающим миром, этот механизм также срабатывает и рабо­тает на спасение человека. Его можно заглушить, а можно усилить.

Люди заметили и оценили этот феномен еще в глубокой древности. Если ты добровольно мо­жешь отдать что-то — не просто принять потерю, а как бы сам ее совершить, то это улучшает судьбу и здоровье. Появилось понятие жертвы, которое стало одним из главных религиозных постулатов еще в незапамятные времена.

Часто на лекциях матери пишут мне записки следующего содержания: «Когда я была на Вашем выступлении, то у ребенка дома в это время резко поднялась температура, появились рвота и по­нос». И я объясняю, что на тонком уровне мать тесно связана с ребенком. Если она настраивается на любовь к Богу, то у ее ребенка происходит ин­тенсивная чистка, снижающая привязанность к миру и зависимость от него. Так вот, слезы, рвота, понос — это как бы добровольная потеря организ­мом своей части, жертва, которую организм при­носит, чтобы ощутить любовь к Богу. Поэтому вы плачете, а у ребенка возникают рвота и понос.

 

У дочки «любовь» с бывшей одноклассницей. Что делать, как помочь?

  Все, кто страдает нетрадиционной сексуаль­ной ориентацией, имеют серьезные проблемы в подсознательной сексуальной сфере. У всех, кто приходил ко мне на прием с такой проблемой, я видел одно и то же — полную непереносимость боли, стрессов в отношениях с любимым челове­ком. Для того чтобы появились дети, боль, очища­ющая душу, должна быть намного больше, чем средняя, которую человек получает по жизни.

Непереносимость очищения дает взрыв агрес­сии и последующие разрушения. На первых эта­пах страдает тело, то есть появляются физические болезни, неприятности по судьбе. Если привязан­ность к человеческому счастью сильнее, страдает дух, сознание. Могут быть психические болезни. При полной непереносимости начинает разру­шаться душа, то есть меняется сексуальная ориен­тация. Подсознание отказывается от продолжения жизни и соответственно уменьшает боль, необхо­димую для очищения души. Это позволяет вы­жить конкретному человеку, но оставляет мало шансов для выживания обществу. А порождает эти проблемы само общество, неправильно воспи­тывающее своих членов, дающее им несовершен­ное мировоззрение и неправильные цели.

Если общество не научит женщину любить, это общество будет страдать и вымирать. И научно­технический прогресс может только ускорить про­цесс распада души. Одна из главных причин появ­ления на свет «голубых» и «розовых» — это не­умение их родителей, особенно матерей, пройти очищение перед зачатием и рождением ребенка. Если нет сформированного устремления к Божест­венной любви, единения с Творцом — любая боль, будь то боль физическая или боль души, становится непереносимой, и чтобы избавиться от нее, чтобы прекратить страдания, человек готов убить, уничтожить источник боли, то есть или окружающий мир, или самого себя.

У большинства женщин эмоциональная агрес­сия, закрывающая путь к Богу, проявляется через уныние, недовольство судьбой и ситуацией, неже­лание жить. Чем сильнее женщина пытается убить свою любовь, тем меньше шансов у ее ребенка пройти любую болевую ситуацию. И тогда, чтобы выжить в настоящем, человек разрушает свое бу­дущее. Резкое увеличение количества «голубых» в мире свидетельствует о том, что мир в настоящее время болен. А когда заболевает душа, без того, что может ее спасти, то есть любви к Богу, тело обречено на распад и умирание.

Пересмотрите свое прошлое. Примите любую боль тела и души, любое унижение человеческого счастья как возможность обрести Божественное. И когда не только вы, но и ваша душа поверит в это, ваша молитва за ребенка сможет изменить его. Я не сомневаюсь, что вымирание животных, гибель растений и возможная гибель человечества, то есть страдания на физическом плане в буду­щем, являются следствием болезни наших душ в настоящем.

Бессильная и пустая душа, в которой нет люб­ви, не дает телу шанса выжить. Зерно, пустое внутри, не сможет дать здоровых побегов. «По причине умножения беззакония во многих охладе­ет любовь», — говорил Иисус Христос. Несмотря на то что мир погибает на наших глазах, я не те­ряю уверенности в том, что этот кризис подтолк­нет человечество к возрождению и спасению. Сильные и глубокие изменения у любого живого существа похожи на смерть, и потому часто реаль­ные шаги к собственному спасению мы предпри­нимаем тогда, когда видим, что шансов выжить у нас практически не осталось. Хотите помочь своей дочери, пройдите через процедуру своего возмож­ного умирания и расстаньтесь со всем, что вам до­рого. Но перед этим научите свою душу любить окружающий мир, себя и свою судьбу, какими бы несовершенными они ни казались и какую бы боль они вам ни причиняли.

 

Можно ли работать над собой в метро, авто­бусе и т. д.?

  Молиться легче на фоне поста, уединения, отрешенности не только тела, но и души. Но если у вас не возникает раздражения, претензий, когда вам наступят на ногу, толкнут, унизят в общест­венном транспорте, тогда можно молиться и там. Помню, как я прочитал историю о болезни Кон­фуция. Ученики посоветовали ему: «Ты помолись, и тебе станет легче». Конфуций пожал плечами и ответил: «Я молюсь всегда». В принципе работа в общественном транспорте может заключаться уже в снисходительном отношении к людям и к ситуа­ции, которая вам не нравится. Самое правильное, с моей точки зрения, — это продолжать любить человека, который вам не нравится, и пытаться его перевоспитать, не забывая о том, что воспита­ние другого начинается с самовоспитания.

Если вам не нравится ситуация, ее тоже нужно любить, и это не исключает активных действий по изменению ситуации. Но опять же не надо забы­вать, что причина любой ситуации, которая скла­дывается вокруг нас, кроется в нашем глубинном, эмоциональном состоянии и входит в резонанс с ним. Все, что происходит вокруг нас, на сверхглу­бинном уровне полностью соответствует нашему эмоциональному состоянию. Вокруг нас не может произойти ничего агрессивного, если в нашей душе нет агрессии. Душа, забывшая о Боге и поте­рявшая любовь, автоматически настраивается на жадность, зависть, ревность, и готовится к бу­дущим преступлениям против любви и людей.

Вокруг человека начинают происходить неприят­ные события, и он, не понимая, что эти события порождают его душа и его подсознание, начинает обижаться, осуждать и ненавидеть, раскручивая дальше свои проблемы. И если вас жестко толкну­ли или обидели, это всего-навсего означает, что вашей душе не хватает умения любить и вам об этом напоминают. Примите это и улыбнитесь внутренне.

Один мой знакомый считает, что для верую­щего человека первичной является вера, а за­тем уже идет любовь. Если у нас не появится веры в Бога, то мы не сможем полюбить Того, в Кого не верим. Просьба прокомментировать эту точку зрения.

  В нашем подсознании любовь как единство с Богом существует всегда. Ориентируясь на нее, мы объединяемся со всей Вселенной, и тогда ста­новится возможным процесс познания и выжива­ния. Понятие веры появилось тогда, когда у чело­века сформировался высокий уровень сознания, а это, по историческим меркам, произошло сравни­тельно недавно, если рассматривать историю по­явления человека с самого начала.

Но даже человек, далекий от религии, приняв понятие о любви к Богу, может перестроить свое мировоззрение и изменить систему ценностей. И тогда его развитие и выживание становятся осознанными.

Страхи и сомнения тормозят любовь, и любовь к Богу в нашем сознании и в поверхностных слоях подсознания может ослабеть. А дальше — не­счастья, болезни и т. д. Вера помогает нам освобо­диться от страхов и сомнений. Она помогает пре­одолеть зависимость от сознания, которое, будучи связано с телом, заставляет нас сомневаться, бо­яться и осуждать.

Когда человек, принадлежащий к восточной цивилизации, останавливает свое сознание в про­цессе медитации или человек, принадлежащий к западной цивилизации, сохраняет веру в Бога, не­смотря на внешнюю нелогичность, жестокость и бессмысленность происходящих событий, — то и в том, и в другом случае происходит преодоление зависимости от сознания, точнее, его поверхност­ных слоев, что позволяет ощутить единство с Творцом через любовь к Нему. Итак, получается парадокс: вера в Бога может быть первым звеном, а может быть вторым. Но если абстрагироваться от этих двух моментов, уйти на более высокий уровень энергий, на более тонкие планы, то мы увидим, что противоречия нет. На внешнем, по­верхностном слое вера помогает любви сознанием, связанным с телом. На более глубинных — лю­бовь помогает вере. На самых глубоких слоях вера как высший аспект сознания и любовь к Богу как высший аспект чувств становятся единым целым.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Продолжение диалога». Книга 10

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!19.02.2019 07:52