Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Увидеть жизнь оком любви

Любимый Лазарев!
Бог любит нас, Он приводит на наш путь человека, который возвращает нам правильное направление.
Трех лет, проведенных в поисках и чтении Ваших книг, было достаточно, чтобы исправить мое мировоззрение и изменить неверные приобретенные понятия. подробнее...

Подписка на новости



Календарь
c картинами C.Н. Лазарева

Рейтинг@Mail.ru

Борьба с последствиями

 

40vop-1

 

Из статьи в японской газете «Джапан Таймс»: «Псилоцибин – психоделик, содержащийся в грибах рода Psilocybe, – может использоваться для лечения больных с тяжелыми формами депрессии. У всех 12 пациентов, получавших препарат в течение трех месяцев, состояние улучшилось. Результаты были опубликованы в британском медицинском журнале «Ланцет».

ВОЗ утверждает, что около 350 миллионов человек в мире страдают депрессией. Большинству помогают антидепрессанты и терапия, но около 20% лечению не поддаются. Псилобицин может использоваться для их лечения.

Однако следует отметить, что его применение может вызывать паранойю и тревогу, поэтому сейчас ведутся исследования с целью определить, насколько безопасно использование этого препарата».

 

Так что же получается, – «ура» наркотикам? Как-то тревожно это. Нам же всегда внушали, что наркотики – это плохо, это ужасно, к ним быстро возникает привыкание. А в некоторых странах их использование уже просто разрешено.

А как это влияет на душу?

 

Депрессия – это сигнал о том, что человек теряет энергию. Можно убрать депрессию, – но потеря энергии будет продолжаться, и в результате может появиться онкология или другое неизлечимое заболевание. Депрессия свидетельствует о том, что человек эмоционально, энергетически не сбалансирован.

Наркотики тормозят депрессию, потому что уменьшают привязанность человека к жизни. Привязанность формируется на уровне нейронных сетей. Когда человек все больше погружается в жизнь, все больше зависит от жизни, все больше привязывается к ней, – возникают многочисленные нейронные связи, которые ориентированы не на Божественное, а на человеческое.

Алкоголь разрушает тела нейронов, а наркотики разрушают связи между нейронами. Поэтому иалкоголь, и наркотики снижают привязанность к жизни, – но только на внешнем уровне.

Сначала человек утрачивает устремление к Богу, его «я» выходит на первый план. Грех дьявола приводит к первичной потере энергии, причем эта потеря происходит незаметно. Затем следует грех Адама и Евы – неприятие Божественной воли и вожделение. Это уже первые ростки привязанности к жизни. На этом этапе происходит более масштабная потеря энергии. Появляется страх, а страх – это симптом потери энергии. И третий уровень греха – это грех Каина, привязанность к жизни на уровне физическом.

Говоря образным языком, Каин болен депрессией, Адам и Ева – паранойей и страхом, а дьявол вообще не болеет. У дьявола есть только такая «болезнь», как ощущение собственной первичности, и отсутствует потребность обращаться к Богу. У дьявола, можно сказать, болезнь души.

Наркотики блокируют привязанность на уровне тела, поэтому депрессия уменьшается. Но на уровне духа при этом происходит усиление привязанности. Привязанность на уровне духа наркотиками не блокируется.

Если человек убирает последствия греха, то есть кается, снимает грехи, но характер у него не меняется, то его гордыня возрастает. Об этом говорил Христос: если изгнать одного беса, придут семеро.

Наркотики оказывают приблизительно такое же воздействие, как покаяние без изменения характера. Депрессия может уйти, но будет усиливаться привязанность более глубокого уровня, то есть грех Адама(маниакальность, уверенность в своей правоте, неприятие Божественной воли) и грех Евы (вожделение, которое рождает страх за жизнь). Поэтому маниакальностьи усиление страхов – это закономерный результат улучшения на физическом уровне, если при этом отсутствуют изменения на уровне души, изменения мировоззрения и характера человека.

Если найдутся лекарства, которые заблокируют маниакальность и страхи, тогда у человека появятся явные тенденции дьяволизма, то есть мощное ощущение собственной первичности, значимости и отрицание такого понятия, как вера в Бога. Чем успешнее современная медицина будет лечить последствия греха, тем сильнее будет увеличиваться грех и тем больше будет появляться новых болезней, неподвластных медицине.

Современная медицина, борясь с последствиями, усиливает причины проблем. Если постоянно убирать воду, текущую из крана, вместо того чтобы перекрыть кран, то со временем из этого крана станет вытекать все больше воды. Если кран поврежден, то повреждения будутнарастать. Чем активнее мы боремся с последствиями, тем сильнее мы побуждаем причину производить эти последствия.

Использование наркотиков для лечения депрессии является лишь временной мерой и будет провоцировать усиление маниакальности, страхов, вожделения, неприятия Божественной воли и неумение правильно проходить стрессовые ситуации. И маниакальность, и страх – это неприятие стресса как такового, это внутренняя борьба с Богом. А неумение принять стрессовую ситуацию рождает, как говорит современная медицина, весь перечень нынешних болезней.

Чем выше будет гордыня человека, то есть привязанность не на внешнем уровне, а на уровнях более тонких, чем агрессивнее будет человек внутри, тем больше будет появляться неизлечимых заболеваний.

На физическом уровне человек болеет сам, а когда он болеет на уровне духовном, тогда болеет не только он, но и его дети. Современная медицина передвигает проблемы с физического уровня на уровень духовный, что может привести к исчезновению возможности появления детей на свет.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!18.02.2019 08:30