Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Неотъемлемая часть моего бытия
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, сотрудники сайта, единомышленники, форумчане. Давно уже живу с девизом по жизни: Всё, что Бог ни делает, – всё к лучшему. Значит, лучшее неизбежно!
Мне вот уже двадцать лет как тридцать))). Сколько за этот отрезок времени было пройдено! И как бы я жила, если бы не была знакома с трудами любимого Сергея Николаевича, не работала и не отрабатывала по его системе. Познакомилась с книгами в 1993 году, читала и читаю до сих пор все новинки на одном дыхании. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

Если бы люди знали...

 

ch5-3

 

Середина октября 2009 года.

Каждый человек хочет быть счастливым. В на­шем подсознании, в глубине души понятие счастья неразрывно связано с таким понятием как лю­бовь. А любовь проявляется как забота, сострада­ние, жертвенность, воспитание, помощь. Одним словом, любовь — это отдача душевных, духов­ных и физических сил.

Для выживания на физическом уровне прихо­дится в основном потреблять и получать, хотя от­дача энергии также есть — ведь для того чтобы поймать добычу, нужно охотиться. Для выжива­ния духовного уровня нужно учиться, развивать способности, общаться, то есть гораздо больше отдавать, чем получать. Для того чтобы сохра­нить душу, нужно в основном энергию отдавать. Если тело живет потреблением, то душа живет от­дачей.

В природе развитие происходит принудитель­но. Для того чтобы выживать в неблагоприятных условиях, живые существа должны помогать друг другу, заботиться друг о друге, — это развивает их душу и сознание. У животных, птиц и насеко­мых есть примитивная речь, общение, а недавно ученые обнаружили, что социальное поведение присутствует даже у бактерий, то есть можно го­ворить о том, что душу и сознание имеет любое живое существо. У человека, в отличие от прочих живых существ, уровень души и сознания — каче­ственно другой, более высокий.

Пожалуй, самый мощный фактор развития ду­ши человека — это появление на свет детей. Ма­ленький ребенок ничего не может дать, кроме любви. А вот о нем нужно заботиться на всех трех уровнях: и на физическом, и на духовном, и на душевном. Любовь к ребенку и забота о нем вы­ключают всякую корыстность, помогают человече­ской логике превратиться в Божественную. Чем больше детей, тем больше любви, тепла, заботы и внимания должен отдавать родитель. Поэтому се­мья, где несколько детей, — это, по сути, школа любви. Воспитание любви помогает в познании Бога и развивает душу человека как главную его основу.

Распад начинается с утраты личного устремле­ния к Богу. Главные интересы смещаются к вож­делению, наслаждению души — той части души, которая связана с физическим миром. Затем эти интересы смещаются к будущему и благополучной судьбе. Первичная энергия постепенно затухает, но человек еще этого не ощущает, хотя внешние признаки уже налицо. Принять потерю, неудачу, боль от близкого человека становится все тяжелее. Чувства утрачивают свою нежность и красоту. В удовольствиях — все больше потребления, фи­зического наслаждения. Потом интересы неизбеж­но смещаются к телу, побеждает животное начало, человек становится рабом инстинктов. А затем на­чинаются процессы распада, — это вполне норма­льно и естественно.

Рыба или ящерица могут жить и при 30 граду­сах тепла, и когда температура тела и среды чуть выше нуля. Если же у человека температура тела ниже 35 градусов, он болеет, а если ниже 26, — умирает. Именно потому он и остается человеком; сама физиология не позволяет ему превратиться в животное. Природой созданы механизмы, не по­зволяющие человеческой душе деградировать до животного состояния.

Все цивилизации, у которых произошло смеще­ние приоритетов к наслаждениям тела, давным- давно исчезли. Такой подход к жизни истреблял душу, разрушал семьи и женщин делал бесплод­ными. Нравственное разложение оборачивалось не только такими последствиями, — болезни, вой­ны, катаклизмы неотвратимо истребляли цивили­зацию, лишенную главной жизненной энергии.

В подсознании каждого из нас представления о счастье одинаковы — счастье связано с верой в Бога и с любовью. Недавно ученые из Бристоль­ского университета выяснили, что все дети на Земле рождаются с изначальной верой в сверхъес­тественное и высший разум. Ученые сделали важ­ный вывод: на заре человечества вера во Всевыш­него создавала более крепкие социальные связи и повышала степень выживаемости. А утратившие веру вымерли, как динозавры.

Душа ребенка еще помнит о пребывании в дру­гих мирах, уровень ее единства с Всевышним еще достаточно высок, — поэтому любой ребенок ин­туитивно является верующим. Кроме того, для него очень важны родительская любовь и обще­ние; каждый ребенок мечтает о создании семьи. Но проходит несколько лет после рождения, и на­чинается развитие вторичной системы ценностей. Душу любого ребенка легко изувечить, пропове­дуя ему культ способностей, денег и силы. Потом за это будут отвечать не только родители, но и го­сударство.

От этих мыслей меня отвлекает телефонный звонок. Одна женщина хочет понять, почему по­сле семинара у нее произошло резкое ухудшение. Начали разрушаться суставы, причем это сопро­вождалось дикой болью. Мне стало интересно ра­зобраться, в чем тут дело.

Я тяжело вздыхаю. Раньше я мог принимать по 15 часов в день, и было это каких-то 10 лет назад. Сейчас после двоих-троих пациентов я чувствую себя опустошенным и выжатым, как лимон, что свидетельствует о большой потере энергии. Целый день я буду раздражительным, буду взрываться от малейшего пустяка, если меня что-то не устраива­ет, а потом начну болеть. Похоже, я вовремя по­нял, что прием должен стать исключением, а не правилом. Ведь, если положить руку на сердце, раньше главной моей целью было не спасение души человека, а улучшение его судьбы.

Одиннадцатилетняя девочка-инвалид прислала мне письмо: «Я чувствую, что если у меня не бу­дет болезни, моя душа сделается черствой и озлоб­ленной. Поэтому я благодарна Богу за свою бо­лезнь. При этом я хочу выздороветь, но понимаю, что в первую очередь должна выздороветь моя душа». Это признание очень тронуло меня и за­ставило задуматься. Нужно ли так уж усердство­вать в излечении болезни? Ведь самое лучшее лекарство — это соблюдение заповедей. А если че­ловек их нарушает, то излечение от болезней при­ведет к дальнейшему распаду его души.

Получается, что современная медицина уже не одно столетие проводит обратную селекцию, воз­вращая здоровье людям, утратившим любовь. Это значит, что дьяволят будет рождаться все больше. А современные философы будут спорить с пеной у рта, нужно ли спасать здоровье человеку с вырож­дающейся душой. Наверняка победят те, кто объя­вят, что помогать необходимо, и дальнейшее вы­рождение человечества будет крепнуть и приобре­тать все большие масштабы.

В животном мире всегда существовал естествен­ный отбор. Каждое живое существо верит в Бога, потому что имеет душу и получает от Творца высшую энергию. Если любовь утрачивается, энергетика понижается, картина мира у животно­го становится неточной, оно уже не может страте­гически приспособиться к среде. Начинаются не­приятности и болезни, а потом — смерть как из­бавление от неправильного направления.

Современный западный гуманизм создает все более мощную тенденцию обратной селекции. Внешне доказать правоту такой точки зрения лег­ко. В древней Спарте топили больных и слабых детей, но это не привело к процветанию государст­ва. Наоборот, культ тела, который сначала дал вспышку способностей, благополучия, позже при­вел к распаду. Гитлер пытался делать то же са­мое — отбирать лучших самцов для создания полноценного потомства. Эта идея завершилась крахом.

Одна крайность сменила другую: нужно делать все для физического здоровья и выживания чело­века. Эта другая крайность — не менее ущербна, чем первая. Получается замкнутый круг, выхода нет. А выхода нет, на самом деле, только потому, что эту проблему невозможно решить на внешнем, физическом уровне.

Человек, в отличие от животного, может ме­няться и воспитываться. Слабый, больной и не­жизнеспособный через любовь и веру может стать сильным и здоровым. Но для этого в первую оче­редь нужно заниматься спасением его души, и только потом — исцелением тела. Если общество сначала заботится о здоровье и благополучии души человека, механизм физического спасения работает на созидание. Если же общество забыло о душе, физическое спасение людей с угасающей душой включает в обществе программу самолик­видации.

Есть старинная русская поговорка: «Паршивая овца все стадо портит». Не заботясь о нравствен­ности и воспитании души, нынешнее человечество стремительно ухудшает свой генофонд. Количест­во людей с греховным, преступным, безнравствен­ным мышлением стремительно растет, отравляя энергетику всего человечества.

Как это ни странно, но идеологи фашистской Германии, чувствуя приближение гибели совре­менной цивилизации, искали пути ее спасения. Но спасение через оздоровление тела и духа становит­ся самоубийственным. Спасение через игнориро­вание любви, души и нравственности сначала дает внешний положительный эффект, а затем приво­дит к быстрой деградации и гибели.

Телефон звонит второй раз. Буквально за се­кунду мне нужно определенным образом настро­иться и привести в порядок всю необходимую ин­формацию, которая должна убедить женщину в том, что ей необходимо меняться.

Итак, если боли усилились после семинара, значит, началась чистка души не только у самой женщины, но и у ее потомков. На семинарах рабо­та идет на тонких планах, поэтому очищение про­исходит на том уровне, где дети, внуки, родствен­ники едины. У детей в таких случаях бывает обычно тошнота, рвота, понос, высокая темпера­тура. У взрослых — небольшие заболевания, не­приятности. У особенно агрессивных — серьезные болезни и серьезные неприятности. На самом деле, это благо, — но не все это понимают.

Если у женщины разрушаются суставы, значит, причиной ее ревматизма является то, что я раньше называл ревностью. Значит, в молодости были проблемы — любовь она удержать не смогла и высшей воли в происходящем не почувствовала. Скорее всего, ее дети крайне неблагополучны и принять очищение перед появлением на свет соб­ственных детей они не могут заранее.

Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответ­ная любовь или обида от любимого человека! Это очень помогает верить в Бога. Но люди верят в свои благополучие и вожделение, а на очищаю­щую боль реагируют ненавистью или нежеланием жить. А потом начинают болеть их дети, распада­ются семьи и появляются ослабленные внуки, ко­торых всю жизнь преследуют болезни и несчастья. Если бы люди знали...

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 5

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!14.02.2019 08:31