Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Неотъемлемая часть моего бытия
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, сотрудники сайта, единомышленники, форумчане. Давно уже живу с девизом по жизни: Всё, что Бог ни делает, – всё к лучшему. Значит, лучшее неизбежно!
Мне вот уже двадцать лет как тридцать))). Сколько за этот отрезок времени было пройдено! И как бы я жила, если бы не была знакома с трудами любимого Сергея Николаевича, не работала и не отрабатывала по его системе. Познакомилась с книгами в 1993 году, читала и читаю до сих пор все новинки на одном дыхании. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

Спасение вокруг нас

 

dk-9-2

 

25 марта 2003 года. На улице великолепный день, светит солнце. Я сижу в офисе, держась за го­лову. Она словно налита свинцом. Говорил же себе: не надо принимать одиночных пациентов. Вклю­чаюсь как на целую группу, а подготовки нет, схе­ма та же. Раковая пациентка, пожалел ее, решил проконсультировать. Каков результат? Закономер­ный — она совершенно не поняла то, что я ей го­ворил. Теперь трещит голова и я пытаюсь делать выводы.

Вспоминаю звонок в Москве. Женщина разыска­ла мой телефон и требовательно умоляла, чтобы ее проконсультировали. Ее дочь умирает от рака. Трубку поднял мой знакомый, обращается ко мне:

  Что-нибудь скажешь?

Чувства не позволяют мне отвечать. Я отрица­тельно качаю головой. У знакомого брови лезут вверх.

  Может, все-таки скажешь ей что-нибудь, у нее же дочь умирает.

  Я ничего не буду говорить этой женщине.

А там женщина рыдает и продолжает умолять, всхлипывая. Мой знакомый продолжает держать трубку, задавая немой вопрос. И я сдаюсь. Беру по голосу информацию, выходя на поле женщины. В долю секунды все становится ясным. Дикая нена­висть к мужчинам. Почему, когда — можно и не смотреть.

  Передай этой женщине, — говорю я, — пус­кай для начала снимет претензии к мужчинам.

Он передает ей мои слова. Потом делает круглые глаза и кладет трубку.

  Знаешь, что она мне сказала?

  Догадываюсь, — отвечаю я.

  Она сказала: а чего этих негодяев и ублюдков прощать-то?

  Теперь понимаешь, почему я не хотел с ней говорить?

К сожалению, у многих людей вся энергия ухо­дит на то, чтобы требовать, просить, умолять. Спа­сение находится вокруг нас, оно находится везде. Но мы часто не хотим брать его, мы требуем, чтоб нам дали, а когда дают, отбрасываем в сторону и требуем чего-то нового, чего-то «эффективного».

Возвращаюсь к сегодняшнему звонку.

  Вы были у меня на приеме? — спрашиваю женщину.

  Была, но это был телефонный прием. Книги читала, кассеты смотрела.

  Хорошо, слушайте внимательно. Что я вижу, то и буду говорить. У вас в поле смерть двоих де­тей. Из-за этого мощные проблемы в области гине­кологии. Полное неприятие вами травмирующей ситуации. Перетряску материального и духовного уровня проходите спокойно, сохраняя любовь. Уни­жение жизни, желаний, надежд — это для вас пока непреодолимое препятствие. Вы отреклись от люб­ви к мужу, через которого вам давались обиды и унижения. Отреклись от любви к мужу, потому что он не соответствовал вашим идеалам и надеждам. Вы испытывали уныние, недовольство судьбой и нежелание жить. У вас есть дети?

  Да, у меня один ребенок.

Я пожимаю плечами: может быть и второй.

  Вы не научили своих детей сохранять любовь. Для вашего ребенка любая перетряска гибельна. Он будет отрекаться от любви и к себе, и к другим. По­этому вы болеете. Вам все понятно?

В ответ — молчание. Я жду некоторое время, за­тем повторяю вопрос. В ответ — долгая пауза.

— Так что мне делать, — наконец выдавливает женщина, — молиться?

  Вы хоть понимаете, что такое молитва? Это не выцарапывание здоровья у Бога. Это устремле­ние к Богу и соединение с Ним. Сохранить связь с Богом, когда разрывается связь с человеческим. Сохранить любовь в любой болевой ситуации. На­учите этому себя, а потом через молитву — своих детей.

  У меня рак матки, — отвечает женщина, — мне предлагают химиотерапию, но я в нее не очень верю.

  Химиотерапия — это унижение жизни и же­ланий. И если не испытывать страха, уныния и де­прессии во время лечения, она дает прекрасные ре­зультаты. Но в вашем случае, поскольку проблемы не в вас, а в детях, эффект, скорее всего, будет сла­бым.

  Я это чувствую, — говорит женщина. — И все-таки подскажите, что же мне делать?

Теперь молчу я. Вдруг слышу ее тихий голос:

  Вы могли бы сказать моему мужу то, что го­ворили мне?

Я понимаю, почему она попросила об этом. Она не понимала меня в первый раз, не понимает и сей­час. Я делаю над собой усилие и соглашаюсь.

  Хорошо, передайте трубку мужу. — Услышав его голос, начинаю объяснять: — Ваша жена меня сейчас не слышит и не понимает. Она переполнена страхами и переживаниями. Чтобы обратиться к Богу, нужно отбросить все человеческое. Нужно от­пустить страх, отбросить переживания, забыть о со­жалениях. Принять все, что произошло и что еще может произойти. Отпустить своих близких, свою семью, себя и свою жизнь, остаться в полном внут­реннем одиночестве. Чтобы соединиться с Богом, нужно разорвать все связи, хотя бы на короткое время. Ваша жена этого не может. Попробуйте по­мочь ей. Не переживайте за ее жизнь, отбросьте страхи. Не молитесь за ее здоровье, за ее жизнь. Это может только повредить. Молитесь, чтобы она и ваши дети сохраняли любовь к Богу, когда те­ряют здоровье и жизнь. Отпустите все, что вас привязывает к чувственному уровню, — обиды на женщин, недовольство собой и так далее. Сумеете ощутить Божественное — она пойдет за вами и вы­ровняется.

Я кладу трубку. Голова болит, в душе пустота. Оказывается, нужно уметь не только помогать, но и принимать помощь. Нельзя помогать тому, кто не готов. Помощь таким должна быть минимальной. Иначе за их проблемы буду расплачиваться сам. Я не могу избавиться от привычки давать человеку все то, что знаю сам. Давать нужно столько, сколь­ко человек может принять. Надо было сказать ей: вы отказывались от любви, подавляли ее. Вы не на­учили своего ребенка любить. Проживайте заново вашу жизнь, учитесь сами и учите его. От Бога нельзя отказываться никогда. На каких бы уровнях ни обрывались связи с миром, с жизнью, с челове­ческим счастьем, связь с Богом должна существо­вать непрерывно.

Продолжаю держаться за голову, глядя на зали­тый солнцем внутренний двор: кругом грязные лужи, лед, подтаявший снег. Ко мне обращается со­трудница:

  К вам на прием хочет попасть женщина, у ее маленького сына раковая опухоль, нейробластома между почками и печенью.

  Имя женщины? — спрашиваю я.

Сотрудница называет.

Я вижу в поле этой женщины смерть ее ребенка. Автор — мать. Зависимость от высших уровней же­ланий огромная. Неисправимая идеалистка. Посто­янная критика людей и окружающего мира.

  Передай пациентке, — прошу я, глядя в окно, — пусть снимает осуждение людей. Все люди — дети. Все мы спотыкаемся и учимся ходить. Чтобы сохранить любовь, нужно научить­ся любить несовершенного. Все остальное — на приеме.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Пособие по выживанию». Книга 9

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!13.02.2019 08:35