Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Главные враги маммоны

 

ov2n

 

Я отвлекаюсь от своих мыслей и включаюсь в разговор, который продолжается у нас за столом. Теплая атмосфера, радушное общение. Напротив меня сидит мой знакомый и, улыбаясь, рассказыва­ет какую-то историю. Я долго смотрю на него. Пе­редо мной щедрый, добродушный человек. Не пони­маю, почему же он должен умереть? Это полная не­ожиданность для меня.

Смерть подкрадывается по-разному. Бывает, на­пример, легкая боль в животе. Она — как ветерок, который появился и в любой момент может исчез­нуть. Боль может быть острой и сильной, но при этом легкой. А бывает боль тяжелая, это уже плохо. Она вроде бы и не сильная, но она — как плита, ко­торую не сдвинуть. Смерть в поле тоже выглядит по-разному. У мужчины, сидящего напротив меня, смерть уже набрала инерцию. Я не хочу смотреть, когда и как он погибнет. Такое видение может уско­рить процесс. Не могу понять, в чем же тут дело. Человек прочитал мои книги, был на последних се­минарах — и при этом у него на тонком плане про­исходит стремительное и катастрофическое ухуд­шение.

Мысленно я перебираю варианты. Первый: я просто ошибаюсь и двигаюсь в ложном направле­нии. Этого варианта я никогда не исключаю. Чело­век — существо несовершенное, ему свойственно заблуждаться. Но многие люди выздоравливают, только лишь прочитав мои книги, — и это не сию­минутный внешний эффект. Более того, выздорав­ливают их дети, у них улучшаются характер и судьба. Стратегическая линия правильная, в этом я не сомневаюсь. Тем более, что мои исследова­ния совпадают с тем, что изложено в Священных книгах.

Второй вариант: непонимание моей системы, не­правильное восприятие тех рекомендаций, которые я даю. Вспоминаю семинар в Волгограде и невольно улыбаюсь: женщина прислала записку, что у нее, несмотря на чтение книг и усердные молитвы, не на­блюдается никакого результата. Я продиагностировал ее по почерку и ответил одной фразой: «Вы лю­дей ненавидите, поэтому ваша молитва не работает». Женщина не выдержала и подала голос с места: «Ничего подобного, вы не правы, я людей люблю!» Я сочувственно посмотрел на нее и повторил: «Ваше подсознание переполнено ненавистью к людям». Ее реакция была потрясающая. Женщина закричала: «Я с вами все равно не согласна! Я людей люблю, я только мужиков ненавижу!»

В данном случае передо мной далеко не глупый и успешный человек, предприниматель достаточно высокого уровня. Итак, второй вариант тоже не проходит.

Третий вариант: он совершил какое-то преступле­ние против любви. Можно читать мои книги, мо­литься, а потом отказаться от любимого человека из-за амбиций или благополучия, заставить женщи­ну сделать аборт, принудить другого человека со­вершить преступление против своей души. Но все это — тоже вряд ли, ведь мой знакомый — человек порядочный и добродушный.

Четвертый вариант: корыстное отношение к моей информации или ко мне. Мне встречались в жизни люди, с которыми я был в хороших отношениях, а их поле очень неважно выглядело, что было для меня загадкой. У одной дамы постоянно выходила гордыня. Она часто рассказывала мне, как рыдает, когда молится и прощает всех вокруг. А потом вы­яснилось, что все это театр, для того чтобы полу­чить от меня побольше денег.

Вообще, пожалуй, корысть — это первопричина всех заболеваний. У другого моего знакомого при­сутствовала смерть в поле, было сильнейшее покло­нение благополучной судьбе. Он штудировал все мои книги и семинары, но ничего не менялось. А по­том он неожиданно раскрылся и оказался весьма ко­рыстным и жадным человеком. И все сразу стало на свои места. Тот, кто завидует, ворует, грабит, изме­ниться не может. Любовь он неизбежно утратит. Ко­рыстный человек всегда будет злым, а у злого чело­века нет будущего, — об этом сказано в Ветхом За­вете несколько тысяч лет тому назад.

Почему современный мир так уповает на офици­альную медицину? Потому что корыстность, захва­тившая всех, увечит наши души. Недавно я беседо­вал с друзьями. «Вот вы считаете, что нужно побе­дить маммону, — сказал я им. — Но ведь для этого необходимо знать его главных врагов».

Некоторое время назад на российском телевиде­нии появилась новая передача, которая называется «Детектор лжи». Участник может получить немалую денежную сумму, но для этого он должен ответить на самые неприличные вопросы. Подразумевается, что детектор лжи определит, правду говорит чело­век или нет. Большинство вопросов было связано с сексом и извращениями. Я пришел к выводу, что сам детектор лжи в большинстве случаев лгал. Дело в том, что человек — это не то, что у него было в прошлом; в первую очередь, это то, к чему он устремляется в будущем. Детектор реагировал на животные, инстинктивные порывы человека и игно­рировал воспитание, мировоззрение, устремления. Если человека убеждать, что он животное, то он мо­жет в это поверить. Детектор выдавал правду о жи­вотном состоянии человека.

Шоу получилось. Мужья и жены предавали друг друга, выворачивали наизнанку свое темное подсо­знание. Это было торжество секса и насилия. И все это — ради миллиона рублей.

А на подсознательном уровне всей стране пока­зывают вот что: для того чтобы заработать деньги, вы должны отказаться от семьи, нравственности, веры и любви.

Итак, главные враги маммоны — это любовь, вера и нравственность. Именно их этот божок и стремится уничтожить в людях, в обмен предлагая деньги. Нынешние шоу-бизнес, ювенальная юсти­ция, западное искусство подсознательно имеют одну цель — корыстность и обогащение. И чем активнее человек отказывается от веры, любви и нравствен­ности, тем больше ему платят денег.

Я отвлекаюсь от своих мыслей и опять внима­тельно гляжу на моего знакомого. Нет, корыстным человеком он не является.

Рассматриваем пятый вариант: грехи юности, ко­торые он передал детям и внукам, сейчас возвраща­ются назад. Наступило время собирать разбросан­ные камни. Но в таком случае обычно бывают не­приятности или болезни, а здесь все гораздо хуже. Это какая-то загадка.

Мимоходом я спрашиваю его о детях, а затем на долю секунды включаюсь и смотрю поле дочери. Проблемы есть, но не катастрофические. Странно.

  А как дела на работе? — задаю я невинный вопрос. — Нет ли проблем?

Он оживляется:

  Проблемы есть, и их достаточно много. Не могу понять, в чем дело, но начала прессовать нало­говая. На ровном месте происходят какие-то ава­рии, потери, обманы...

  И давно это? — любопытствую я.

  Да уже больше года, — озабоченно хмурит­ся он.

Я понимаю, что это предупреждения. И, похоже, они уже закончились. Начинается активная фаза, которая, судя по всему, закончится смертью.

Я задумываюсь, говорить ли ему об этом. Раньше я бы сказал, и мое предупреждение на какое-то вре­мя сбалансировало бы его. Но если не знаешь при­чин, откуда ветер дует, тогда можно помочь друго­му и при этом взять его проблемы на себя. Если че­ловек слишком много нагрешил, бабки в таких случаях говорят: «На тебе очень сильная порча, я за твое лечение не возьмусь. Если я эту порчу попыта­юсь снять, то я умру». Я не раз слышал о том, что после лечения тяжелых пациентов бабки умирали.

И все-таки, что же с ним происходит? Что он на­творил? По диагностике, у него повышение гор­дыни, поклонение благополучной судьбе, — из-за этого проблемы с душой. Но ведь не убил же он че­ловека из-за денег. Может быть, в молодости нагре­шил, а сейчас все это выходит? Хотя нет, не тот ха­рактер. Грабитель и убийца — это в первую очередь корыстный человек.

По большому счету, все люди делятся на две ка­тегории — на Каинов и Авелей. Авель был пасту­хом, а стада обычно пасешь чужие. Стада овец были у него как бы в аренде. Каин был земледельцем, а дом, земля очень сильно привязывают к благополу­чию. Когда мы все, что у нас есть, воспринимаем как взятое в аренду, тогда нам легче внутренне от­решиться от любых богатств.

Жизнь наша, кстати, — это тоже аренда сроком на 70-90 лет. А когда мы считаем свою жизнь, свой дом и свою землю полной собственностью, тогда мы жертвовать уже не можем. Наша душа прирастает к движимому и недвижимому имуществу. Не зря в Ветхом Завете Бог, обращаясь к евреям, говорит о том, что земля принадлежит Ему: «Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня». Землей можно владеть только на правах аренды.

Когда Авель приносил жертву Богу, это увеличи­вало любовь в его душе. А когда жертвовал Каин, это усиливало его сожаление о потерянном и недо­вольство судьбой.

Корыстность ведет к утрате любви, потом — к аг­рессивности, затем — к преступлениям, а далее — к страданиям и смерти.

   А вы знаете, моя дочка беременна, — улыба­ясь, говорит мужчина, — и осенью должна родить.

Я сразу успокаиваюсь. Ну вот, кажется, все про­яснилось. Наверное, внук неблагополучен, и дед, чтобы его спасти, должен пожертвовать жизнью. Но какое-то сомнение держит меня, не отпускает. Ведь аура у его дочери неплохая, я не увидел там смерти ребенка. Что же все-таки усугубляет ситуацию?

Мысли, которые накапливаются у меня в голове, просятся наружу.

  Вы знаете, причина всех заболеваний — ко­рысть, — неожиданно для самого себя произношу я. — На физическом уровне она называется — жад­ность. На духовном уровне она выглядит как горды­ня, гнев, высокомерие, раздражение. На уровне души — это похотливость и вожделение. Самое опас­ное — это корыстное отношение к Богу. Сейчас большинство людей молятся только для того, чтобы получить от Бога здоровье или благополучие, а это обыкновенный оккультизм и магия. Бог становится средством для удовлетворения нашей корыстности.

  Знаете, что такое корыстность? — продолжаю я. — Это когда интересы тела, духа и души ущемля­ют любовь и единение с Богом.

Мой собеседник задумывается.

  А что, это может быть опасно?

  Это всегда опасно, — утверждаю я. — Разру­шение души никогда даром не проходит. Душа свя­зана с любовью и нравственностью. А наше созна­ние связано с благополучной судьбой, деньгами и будущим. И когда для нас деньги важнее нравствен­ности, в себе и потомках мы включаем программу распада души. Раньше этот процесс растягивался на несколько поколений, а сейчас он умещается в рам­ках одной жизни.

  А нет ли нарушения в том, что я сейчас де­лаю? — спрашивает вдруг бизнесмен и тут же объ­ясняет:

  У меня есть один знакомый, — он лет десять назад стал верующим, а потом — прихожанином протестантской церкви. Теперь он пастор, у него на квартире люди собираются и молятся. И вот, неко­торое время назад он предложил мне следующее.

Поскольку у него открылись большие способности и он стал выходить на очень высокие уровни, он бе­рется помочь мне в бизнесе.

  И каким же это образом? — хмыкаю я.

Возникает пауза.

  Ну, в общем, он пообещал выйти на уровень Христа и увеличить доход нашей фирмы вдвое. И попросил себе 30% от прибыли. Я вот сейчас как раз думаю над его предложением... Но я еще решил вдобавок подстраховаться. У нас есть возможность выгодно продать один объект, и я попросил право­славного батюшку молиться, чтобы продажа прошла успешно. И обещал подарить ему джип, если все за­кончится хорошо.

  Ну а батюшку-то почему не пощадили? — вздыхаю я.

  А что, разве что-то не так?

  Все не так, — развожу я руками. — То, чем вы занимаетесь, можно назвать медленным само­убийством. А кстати, тот, кто решает все вопросы на уровне Христа, мои семинары посещал?

Мужчина огорченно машет рукой.

  Сначала он вашими книгами увлекался, а по­том сказал, что у вас с ним разные направления: «Лазарев не верит, что Иисус Христос — Бог, по­этому я к нему на семинар не пойду».

Мой собеседник вспоминает о чем-то и улыба­ется:

  А у него, действительно, желания исполняют­ся. Он как-то рассказывал: подъезжает к автомо­бильной парковке, а там нет мест. Он обратился к Христу с молитвой, и тут же какая-то машина отъ­ехала и место ему освободила.

Я пожимаю плечами. В общем-то, это больше по­хоже на волшебную лампу Алладина. Гонять како­го-то джинна для исполнения желаний — еще куда ни шло в рамках язычества. Но для единобожника это кощунство. А тут он не просто джинна заставля­ет исполнять желания, а самого Иисуса Христа.

   А все-таки, Иисус Христос — Бог или нет?

   Конечно, Бог, — отвечаю я, — но и человек одновременно. Как и все мы, впрочем. В нем Боже­ственное «я» раскрылось явственнее, чем у других, и он пытался помочь всем людям, объясняя, что они Божественны по своей сути. Бог создал человека по образу и подобию Своему — значит, мы Божествен­ны в своей глубине. И, как дети едины со своим от­цом, мы едины с Богом. Если раньше человеческая оболочка закрывала в людях их Божественное «я», то в Христе Божественное и человеческое стали со­существовать рядом, не разрушая друг друга. Но обычное человеческое «я» выдержать соприкоснове­ние с Божественным не может. Вспомните гору Си­най и Моисея с его народом. Выжить может тот че­ловек, который кардинально изменился, преодолел внутреннее рабство и зависимость от тела, духа и души. Тот, кто, вместе с этой зависимостью, побе­дил страх, ненависть, обиду и уныние. Тот, кто стал жить не корыстью, а любовью. Весь смысл христи­анства и заключается в том, чтобы стать таким чело­веком, который выживет при соприкосновении с Бо­жественной энергией.

Мой собеседник задумывается, а потом реши­тельно объявляет:

   Я, пожалуй, вернусь в свой город и дам зад­ний ход всем этим молитвам о благополучии.

Я равнодушно киваю головой.

   Как хотите, вам решать.

На душе у меня становится радостно. Я вижу, как начинает оживать его поле. Наконец-то я пони­маю, что произошло. Судьбу не обманешь. В тот мо­мент, когда его дочь забеременела, мужчина полу­чил серьезное искушение — деньги и благополучие поставить на первое место в ущерб душе и нравст­венности. Его подсознательное направление впеча­талось в подсознание дочери и внуков. Потомство после этого стало маложизнеспособным, поскольку был взят курс на разрушение души в угоду телу и духу.

Если бы болезни и несчастья посыпались чере­дой, это могло бы оживить души потомков и спасти их. Сейчас у большинства людей происходит тихий и незаметный процесс распада души, без болезней и неприятностей. И это самое страшное. Ведь боль дают тому, кто может ее выдержать. А перенести боль можно, только когда в душе есть любовь.

Большинство неизлечимых болезней, перед кото­рыми бессильна современная медицина, так и появ­ляются: сначала человек своими грехами увечит де­тей и внуков, а потом все это возвращается к нему в виде неизлечимой болезни. Медицина бьется за жизнь и здоровье пациента, а лечить, на самом деле, надо его детей и внуков. Причем лечить не тела их, а души.

Сколько я видел милых, симпатичных детей, подсознание которых было переполнено корыстью, ненавистью, обидами, желанием обворовать, огра­бить и убить ближнего. Окружающие не понимали, почему их родители болели или умирали, почему та­ких детей могли насиловать и убивать.

Семена отречения от любви ради всеохватываю­щей корысти прорастают незаметно в детях и вну­ках и, рано или поздно, лечатся болезнями, несча­стьями и смертью. Многие думают, что корыст­ность — это желание ущемить всех ради себя. Но крайность не бывает в единственном числе. Когда человек всю жизнь кладет на благополучие своих детей, терпит лишения ради того, чтобы его дети су­ществовали комфортно и благополучно, — это та же корысть, только с обратным знаком. Просто этой корыстью человек убивает не свою душу, а души своих детей.

Когда топчешь других и превозносишься над ними, — это гордыня. Когда топчешь себя и превоз­носишься над своей судьбой, — это тоже гордыня. Когда презираешь себя или свою судьбу, — это пре­восходство над собой и над своей судьбой. В любви мы все едины, поэтому чувство превосходства все­гда приводит к утрате любви. Не имеет значения, себя мы презираем или других.

Я гляжу на нашу компанию, уютно расположив­шуюся за столом, и взор мой затуманивается от усталости.

Через месяц бизнесмен позвонит мне, чтобы сооб­щить:

  От услуг моего приятеля, который хотел полу­чать 30% от прибыли, я отказался. Сходил к свя­щеннику и сказал ему: «Батюшка, забудь обо всех молитвах за мой бизнес, машину я тебе и так по­дарю».

А тот, оказывается, сделал ему потрясающее при­знание: «Слава Богу, что ты сам об этом заговорил. Когда я молился за твою душу, я чувствовал себя нормально. А когда молился за успех твоего бизне­са, мне становилось так плохо, что дважды даже со­знание терял».

Кстати, и поле у этого человека через месяц бу­дет уже нормальным. Значит, любви в душе станет больше.

Ну а пока мы сидим в ресторане и общаемся, оце­ниваем закуски и блюда, беседуем на различные темы и стараемся помочь друг другу советами и зна­ниями. Ведь смысл общения — это помощь друг другу, это возможность быть искренними. А это по­зволяет радоваться и любить.

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания». Часть 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!12.02.2019 09:07