На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Когда душа начинает страдать

 

ov1

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за Ваши исследования. Прочита­ла все книги, была на лекциях и семинарах, стало легче разбираться в сложных ситуациях. С дет­ства меня интересовали только наслаждения: еда, развлечения, занятие онанизмом.

В институте я влюбилась, были близкие отно­шения с парнем, я забеременела. Он настаивал на аборте, я сначала сопротивлялась, но потом все же сделала (было стыдно рожать без мужа, ин­ститут нужно было заканчивать) и впала в жут­кую депрессию.

Через год я вышла замуж. Все было хорошо, я забеременела, очень ждали ребенка, на 33 неделе беременности выявили патологию почек плода. Я переживала, но старалась гнать от себя плохие мысли.

Ребенок родился крупный, сделали кесарево се­чение. А потом начался ряд бесконечных операций по восстановлению проходимости мочевыводящих путей. Я ходила, как зомби, как машина, ухажи­вала за ребенком. Жить не хотелось, поняла, что должна изменить отношение к ситуации или уме­реть.

Вот тогда мне и попались Ваши книги и видео­кассеты. Я слушала их постоянно, старалась из­мениться, это шло с огромным скрипом. Ребенок пошел на поправку, я стала немного мягче, стала снисходительнее относиться к людям, перестала бредить карьерой и благополучием. Забеременела вторым ребенком, муж на 5 месяце изменил. Я мо­лилась, страдала, мучалась, простила. Родила мальчика, его поместили в реанимацию, ставили дыхательную недостаточность, тетрапарез. Я молилась, повторяя, что Бога люблю больше, чем все земное счастье. Ребенка выписали, врачи удивлялись, что все нормально.

Я поняла, что моя жизнь теперь возможна лишь при постоянных неприятностях по судьбе; когда их нет, я уже напрягаюсь. А недавно стар­шего сына обследовали и выявили камень в левом мочеточнике и расширение всей системы, хотя чувствует он себя нормально. Это испытание для меня, я впала в шок, жить не хотелось, хотя я думала, что подобную тему уже отработала. Нахожусь просто в тупике, всплыли страх, сожа­ление, жизнь потеряла смысл, но я знаю, что я все равно справлюсь, я стараюсь.

Я не знаю, зачем пишу Вам это письмо. Навер­ное, чтобы просто поделиться своими пережива­ниями, как отцу. Диагноз я себе уже поставила: отказ от любви из-за благополучной судьбы, неу­мение жертвовать.

Спасибо Вам за все, продолжаю меняться.

 

Начнем по порядку. Почему с детства интересо­вали только наслаждения? Ощущение счастья у нас возникает, когда любовь струится в нашей душе. Отречение от любви в угоду вторичным целям, на­рушение заповедей — все это незаметно приводит к тому, что в душе охладевает любовь. Душа тогда на­чинает страдать, и тот, кто не знает, как вернуться к Богу и обрести любовь, тот, кто не умеет этого, вы­нужден восполнять отсутствие любви внешним сча­стьем. Начинается поклонение наслаждениям, кото­рые дают душе ощущение счастья.

Вожделение превращается в онанизм, — это ра­дость для внешних слоев души. Дух радуется раз­влечениям. Тело радуется еде, комфорту. Чем боль­ше мы стремимся к наслаждению, тем быстрее сла­беет душа. Человек перестает жить любовью и душой, главным для него становится будущее, ду­ховные ценности — власть, благополучие. Именно поклонение благополучию заставляет делать абор­ты, отрекаться от любви, поступать безнравственно, разрушая душу.

Парень настаивал на аборте, потому что чувство­вал, что ребенок будет маложизнеспособен. Но аборт есть аборт, его последствия неизбежно сказа­лись на втором ребенке. Патология почек бывает при повышенной привязанности к наслаждению, что приводит к повышенной гордыне. Поклонение будущему, духовности тормозилось проблемой с почками, проблема с мочеполовой системой тормо­зила вожделение.

Когда вы начали молиться, любовь стала выхо­дить на первое место. А поскольку на уровне души мы все едины, то у ребенка изменилась внутренняя энергетика, нормализовалась система приоритетов, и он стал выздоравливать.

На пятом месяце беременности нужно отрешаться от всего, потому что ребенок общается с Богом. По­скольку отрешенности не хватало, судьба помогла, унизив душу изменой мужа. Но готовность принять унижение человеческого и сохранить при этом лю­бовь была еще небольшой, поэтому гордыня у вто­рого ребенка не была преодолена и принять боль души, сохраняя любовь, он не мог. Соответственно, болезни помогали уменьшить зависимость от души и духа, усилить единство с Богом. То, что у сына об­наружили камень в мочеточнике, — это всего-навсе­го неумение принять с любовью будущие проблемы.

Любовью лечится все. Не надо думать, что если вы получили здоровье, то вера и любовь вам уже больше не нужны. Не надо напрямую связывать мо­литву со здоровьем. Потребность в любви и едине­нии с Богом должна быть такая же, как потребность дышать.

А диагноз у вас простой — нехватка любви и не­умение любить. Но, судя по всему, этот диагноз, в значительной степени, уже в прошлом.

 

С. Н. Лазарев. «Опыт выживания». Часть 1

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!07.02.2019 08:34