Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Я просто мгновенно поверила в Бога
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

День добрый, Сергей Николаевич!
О себе немного: мне 55 лет, я из Сочи, живу в Питере с 1983 года, замужем, есть сын 28 лет. В 1974 году всей семьей попала в автомобильную катастрофу. Мама и младший брат погибли на месте, а мы с папой остались. У папы ушибы, у меня сотрясение мозга. Последствия после сотрясения: два менингита, затем через 13 лет трепанация черепа, одно ухо не слышит и полностью отсутствует обоняние. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

Обратная селекция

 

chb-3

 

Я слышал, что в Израиле, еще до появления там Христа, существовала книга, в которой опи­сывались грехи и соответствующие им болезни, которые даются в качестве наказания. Текст этой книги был получен через мистическое откровение. А потом эта книга была зарыта в землю, а ее дуб­ликаты — уничтожены, чтобы никто, видя боль­ного, увечного или несовершенного, не исполнял­ся чувства превосходства и презрения к нему. А потом люди узнали, что болезнь дается не толь­ко за прошлые грехи, но и за будущие. Болезнь приходит как помощь в обретении любви и едине­ния с Богом для преодоления будущих испыта­ний. Невозможно, глядя на двух инвалидов, опре­делить, кто из них наказан за грехи, содеянные в прошлом, а кто подготавливается к будущему по­двигу, который поможет спасти человечество. Скорее всего, у обоих присутствует и то и другое одновременно. То есть болезнь — не только за что-то, но и для чего-то.

Поскольку все мы едины на уровне поля, как отдельные листья — на уровне корней, то любой встреченный нами больной человек свидетельству­ет в какой-то степени о том, что и мы больны тоже. Поэтому преступник и негодяй заслуживают и жесткого наказания, и одновременно душевной помощи и сострадания. Осуждая их, мы будем осуждать и ненавидеть самих себя. Если больно коллективное сознание, то постоянно будет появ­ляться больное индивидуальное сознание. И чем сильнее сбивается с пути коллективное сознание, тем больше должно быть патологических лично­стей. В обществе, утратившем веру в Бога и нрав­ственность, лучше всего должны себя чувствовать подлецы, негодяи и патологические личности. Они должны захватывать лучшие места и быть при власти и деньгах. Это нормальное и законо­мерное явление.

Многие до сих пор не понимают, почему при социализме в Советском Союзе планомерно ист­реблялись самые лучшие граждане. Даже в тюрь­мах уголовники, воры и убийцы содержались в го­раздо лучших условиях, чем те, кто имел полити­ческую статью. Чем ошибочнее взгляды, система взглядов общества, тем большую опасность пред­ставляет для него здравомыслящий и порядочной человек. Возникает система, обратная селекции, когда подлецом и негодяем быть гораздо выгод­нее, чем нравственным и порядочным человеком. Результаты этой обратной селекции мы видим в России и сегодня.

Когда у человека нет цели, его душа слабеет. Что такое смысл жизни? Смысл жизни — эта та главная цель, к которой вы стремитесь в течение всей вашей жизни. Чем масштабнее цель, тем больше энергии будет в вашей душе и тем крепче будет ваш дух и успешнее все ваши начинания. Фальшивые цели при коммунизме дали сначала мощное объединение всех людей, а потом — рас­пад и деградацию. А после разрушения Советско­го Союза никаких целей не осталось вообще — и тогда общество переключилось на самые прими­тивные и близкие задачи. Общество вернулось на языческий и первобытно-общинный уровень. Пер­вобытный — это еда, наслаждения для тела и семья. Языческий — это деньги и власть.

Высокоразвитый мозг является продуктом вы­сокоразвитого сознания — пора бы уже ученым совершить такое открытие. Но пока официальная наука тупо утверждает, что сознание — это про­дукт мозга. А ведь сейчас даже школьник знает, что у муравьев мозга нет, а есть только нервные ганглии. Но при всем при том муравей очень не­плохо соображает, прекрасно общается со своими собратьями и запоминает информацию. У челове­ка все это называется высшей нервной деятельно­стью. Причем индивидуальное сознание муравья вторично, и наблюдения доказывают это. Если выпустить десяток-другой муравьев в лесу, они будут бегать, добывая себе пищу, но муравейника строить не будут. Но как только их количество превышает сто особей, тут же коллективное созна­ние дает команду — и они дружно, сообща начи­нают строить муравейник. В их полевом генотипе, в коллективном сознании, в существующем виде биополя есть все инструкции к тому, как созда­вать муравейник. Причем в этом вроде бы хаотич­но набросанном из веточек и хвоинок холме поче­му-то сохраняется плюсовая температура — даже если снаружи она опустится до минусовой. Име­ющие высокоразвитый мозг умные ученые объяс­нить этот феномен не могут. А муравьи продолжа­ют строить муравейник за муравейником как ни в чем не бывало. У муравьев бывают войны, они за­хватывают друг друга в плен, уводя в рабство иноплеменников. У муравьев бывают и восстания рабов. У них есть четкие социальные функции, у них есть дисциплина и ответственность.

Да ладно — муравьи, недавно израильские уче­ные обнаружили и доказали, что у бактерий есть коллективный разум и социальная деятельность. В неблагоприятных условиях бактерии сокращают популяцию, выделяя специальное вещество, кото­рое убивает сестер по колонии. Бактерии знают, как собрать информацию из окружающей среды и как передать ее друг другу. Они могут распреде­лять между собой задачи и хранить информацию в некой «коллективной памяти». Кроме волнового общения, они используют химические вещества, которые помогают им превращать колонию — в некий большой «мозг». То есть коллективное со­знание есть, а вот с мозгом у бактерий неважно. И тем не менее сообща они думают, прогнозирует, реагируют.

Я вновь задумываюсь о социализме. По сути дела, это была попытка возродить коллективное сознание, которое раньше поддерживалось рели­гией. С ослаблением католичества в Европе в по­следние несколько сотен лет индивидуальное со­знание утратило связь с коллективным и начало уничтожать все вокруг. Деньги, а не нравствен­ность, вышли на первое место. Главное обвинение капитализму основателя социализма Карла Марк­са заключалось в том, что капитализм абсолютно безнравствен: «Нет такого преступления, на кото­рое не пошел бы капитал ради прибыли в 300%». И здесь нужно признать его неоспоримую пра­воту. Именно поэтому коммунизм поддержало огромное количество людей и коллективное созна­ние в первые десятилетия советской власти совер­шало чудеса. А потом, без взаимодействия с инди­видуальным сознанием, оно начало слабеть, пото­му что без веры в Бога коллективное сознание превращается в коллективный эгоизм. Это уже не вселенское биополе, а лишь его крохотная часть, привязанная своими интересами к планете Земля или какой-то ее части.

Я отгоняю от себя все мысли и гляжу на поля, залитые солнцем. Не о том думаю. Все мысли должны превратиться в чувство. Это чувство должно быть гармоничным, и в голове не должно остаться ни одной мысли. Мысль дает напряже­ние, а долгое напряжение вредно для здоровья. Так что пора расслабляться и спать. Я медленно отпускаю все свои проблемы, удерживая в созна­нии только солнце, поля, зелень, цветы и спокой­ное великолепие июньского неба.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 3

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!06.02.2019 08:38