Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Внутри с Богом, снаружи — с людьми

 

dk-2-2

 

Всю ту информацию, которую уже получил чита­тель, я излагаю практически каждому пациенту. Инерция души неизмеримо больше инерции нашего сознания. Для того чтобы правильно сориентиро­вать душу, нужны долгие и мучительные усилия. Чем глубже и понятнее я объясню ситуацию, тем легче пациенту выкарабкаться.

У человека, лежащего передо мной на кровати, тяжелая черепно-мозговая травма. В последнее время были ссоры с женой, обиды и ревность. По­скольку ревность — это ненависть, то страдает го­лова, то есть в таких случаях бывают травмы голо­вы, инсульты, рассеянный склероз, снижение слуха и зрения, воспаление носоглотки, рак.

  Итак, ревность, агрессия привели вас к боль­шим проблемам. В основе ревности лежит желание поставить любимого человека и отношения с ним выше любви к Богу, поэтому именно близкие люди должны были вас обижать, ссориться и рвать отно­шения с вами[ПW1]. Не принимая этого, вы накапливали агрессию, которая рано или поздно должна была привести к болезни. Но в вашем случае накопление агрессии происходило раз в пять быстрее, чем это обычно бывает. Причина: у вас огромная гордыня, поскольку ваша душа прилипла к мудрости. Вы за­цепились за мудрость, осуждая руководство своей организации за непродуманные действия.

Вот смотрите: плывет лодка, а под ней — камни. Камни — это зацепка за деньги, материальные бла­га, благополучную судьбу. Если гордыня невысо­кая, то воды много, удары о дно слабые и агрессия небольшая. Болезнь тогда не нужна. Повышенная гордыня прижимает человека к Земле, — слой воды уменьшается, и камни пробивают дно. По­следние два года вы внутри усилили претензии к людям, особенно к руководству, обижаясь и осуж­дая всех за неразумное поведение. Ваша гордыня стала стремительно расти. Соответственно, зацепка за любимого человека и семью усилилась. Для того чтобы дать вам возможность выжить, вашей жене все активней нужно было обижать вас и ссориться с вами. Это был самый щадящий способ привести вас в норму. Вы его не приняли. Значит, должна быть болезнь или травма.

  Да, — озадаченно соглашается пациент, — все это очень похоже на правду...

Он сосредоточенно думает, потом задает вопрос:

  Для того чтобы вылечиться, я должен всю свою жизнь прокрутить назад и принять все — как данное Богом? Я это сделаю. Но я не понимаю, как мне вести себя на работе. Смотреть на тупость и идиотизм — и ничего не делать?

  Вы все время пытаетесь работать в одном ре­жиме — либо «правом», либо «левом». Контроли­ровать происходящее нужно, это достигается через абсолютное неприятие ситуации снаружи, борьбу с ней и подчинение ее себе. Но при этом необходимо абсолютно принимать ситуацию внутри. Снаружи вы общаетесь с людьми, а внутри — с Богом. То, что вы делаете снаружи, будучи перенесенным внутрь, превращается в противоположное. Ваше противодействие ситуации снаружи, желание подо­гнать ее под свою мерку дает вам здоровье, но если перенести это внутрь, оно приведет к болезни.

Раньше человек более или менее сохранял гармо­нию, потому что с детства его воспитывали в режи­ме духовного и Божественного, то есть приучали не испытывать агрессии, ненависти к чему бы то ни было, принимать все существующее как разумное. Когда ребенок вырастал и жизнь толкала его к про­тивоположному, тогда сформировавшееся внутри светлое ядро не пускало агрессию в себя. По сути дела, это была стихийная диалектика. А сейчас это воспринимается как некая концепция, принять ко­торую весьма сложно.

Ученые наблюдали, как развивается контакт между двумя племенами, двумя народами, двумя цивилизациями. Оказалось, что довольно быстро происходит обмен предметами быта, орудиями тру­да, гораздо медленнее — обмен обычаями, а труд­нее всего — обмен религиями, верованиями. Рели­гиозное мировоззрение есть высшая система абстра­гирования от земного, оно связано с теми слоями духа, которые взаимодействуют со всей Вселенной, поэтому его «масса» и инерция огромны. Это я рас­сказываю для того, чтобы вы поняли: вам придется перестраивать глубинные уровни духовного воспри­ятия мира, а это будет происходить медленно и тя­жело. Но именно такой путь позволит вам не ото­двинуть проблемы на время, а снять их совсем.

Пациенты на приеме часто недоумевают: «Ведь я сейчас правильно себя веду, — почему же болею?» Я отвечаю: «Представьте себе: капитан парохода за­снул, и судно в течение часа шло на рифы. Капитан просыпается, протирает глаза и произносит: „По­следние пару минут я веду себя нормально, — зна­чит, все должно быть хорошо“».

  Для того чтобы снять агрессию по отношению к людям, — продолжаю я, — вы должны понять, что на тонком уровне все мы абсолютно равны: нет умных и дураков, нет злодеев и святых, нет бога­тых и бедных. Различия есть только в верхнем слое.

Коммунистическая идеология пыталась навязать народу любовь ко всем и снаружи, и внутри — и любовь превратилась в ненависть. Люди здесь ни при чем; несовершенная идея влечет за собой в тысячу раз больше смертей, чем любое злодейство. А несовершенная идея, концепция — это следствие недостаточного развития духа. Если человечество в ближайшее время не установит жесткий приоритет духовных ценностей в экономике, политике, науке, искусстве, педагогике, медицине и других сферах своей деятельности, то будут включаться все более мощные очищающие механизмы принудительного характера.

  Вы прилипали к близким и любимым людям через обиды, осуждение и ревность. — продолжаю я, обращаясь к пациенту. — Но в вашем случае есть еще одно опасное звено — презрение к женщинам. Презрение неизбежно рождает осуждение. Слыша­ли присказку: «Курица — не птица, а баба — не че­ловек»? Внутри вы воспринимаете женщин именно так. Если вы осуждаете человека скупого или того, кто промотал деньги, ваша душа прилипнет к день­гам, и у вас их не будет. Если вы презираете жен­щин и высокомерно к ним относитесь, у вас никогда не будет хороших отношений с ними.

Все в мире развивается диалектически. Мужчине дают мать, из чрева которой он выходит и от кото­рой в значительной степени зависит в физическом плане, и отца, от которого он больше зависит в пла­не духовном. Развитие духовного невозможно без развития физического. Человечество рождено Зем­лей, от которой мы зависим физически. Оказывает­ся, энергетика женщин тождественна энергетике Земли, а энергетика мужчин — энергетике Солнца.

Человек, презирающий женщину, презирает Землю и все земное, а презрение и осуждение при­клеивают нас к тому, что мы осуждаем. Мощное за­земление активизирует распад физического тела. Мужчина, презирающий женщин, деградирует ду­ховно, начинает болеть и стареет быстрее. Духов­ность мужчины во многом определяется его отноше­нием к женщине. Поэтому многократно прокручи­вайте всю свою жизнь и меняйте отношение к женщинам и к ситуациям, связанным с ними.

Воцаряется молчание. Мою информацию сложно принять, потому что самые пустяковые мелочи я связываю с явлениями космического порядка. Ин­формация — это некая конструкция, и для того чтобы ее воспринять, нужно изменить, а точнее, в какой-то степени разрушить свою духовную струк­туру. Неточно сориентированная информация мо­жет развалить психику, здоровье и жизнь пациента. Поэтому я стараюсь ответить на все вопросы. Ино­гда сеанс превращается в настоящую дискуссию.

  Хорошо, — улыбается пациент, — вы считае­те, что если я осуждаю земное, то прилепляюсь к Земле, заземляюсь, у меня повышается агрессия и поэтому я могу заболеть. А можно привести еще ка­кой-нибудь пример, кроме моего?

  Пожалуйста. Вчера вечером мне позвонила знакомая. Она задыхалась, несколько раз вызыва­ли врачей, но они ничем не могли помочь. Я объяс­нил, что у нее усилились зацепки за тело, за отно­шения и резко возросла агрессия. Через час она по­звонила снова и поделилась, что, как ни старалась снять обиды и претензии к мужчинам, лучше ей не стало. «Иногда я отдыхаю у подруги, и, когда к ней приезжаю, мне становится хуже. Может быть, это связано с ней?» — предположила она. «Ваша по­друга красивая?» — поинтересовался я. «Да, очень. А почему вы об этом спрашиваете?» — удивилась женщина. Я объяснил: «Дело в том, что душа по­други прилепилась к телу, к телесным удовольстви­ям, к сексу, к внешней красоте. Внутри она прези­рает всех мужчин и ненавидит тех, кто порвал с ней отношения или дал неприятности по судьбе. Вы осуждали подругу за некрасивое поведение по отно­шению к мужчинам и прилипли к ее «грязи», к ее агрессии. Вспоминайте всю свою жизнь, снимайте претензии к мужчинам, а потом молитесь и просите прощения за то, что осуждали подругу».

  У человека есть два пути к Богу, — размыш­ляет вслух пациент. — Мистический путь, через от­кровение от Бога, — это восточный тип мышления. И западный путь, западный тип мышления — это восхождение, ступенька за ступенькой, от земно­го — к духовному и Божественному...

  Когда-то люди цеплялись за видимые, матери­альные блага, то есть за первый уровень земного. Потом они перенесли точку опоры на второй уро­вень земного: отношения между людьми, чувство долга, положение в обществе. Прошло время, энер­гетика усилилась, и духовные люди поднялись над вторым уровнем, то есть перестали проявлять агрес­сию при его разрушении, поскольку их сознание за­цепилось уже за духовные сущности высшего по­рядка.

  А куда нужно перенести точку опоры, чтобы подняться и над третьим уровнем?

Я улыбаюсь.

  Точку опоры лучше ставить на любовь к Богу. Например, вам должны полностью развалить судь­бу, для того чтобы очистить вас от соответствую­щих зацепок. У каждого человека есть структуры Божественные, которые практически ни у кого не работают, а если у вас разваливается судьба и вы опираетесь на эти структуры, то они оживают и на­чинают действовать. Эти структуры активизируют­ся, когда при полном развале вашей судьбы вы не теряете веры в Бога. У атеиста это может прояв­ляться как вера в разумность и гармонию мира. Если же вы в тяжелые, критические минуты заяв­ляете: «Я не верю в высшую справедливость, нет правды на свете», «Я не верю в благородство и высшие чувства людей», — тогда вы теряете веру и отрекаетесь от своих высших духовных структур. Такая позиция особенно сильно калечит души по­томков.

  Значит, внутри я должен общаться с Богом, а снаружи — с людьми. Если раньше в моем созна­нии было устремление только к Земле или только к Богу, то сейчас и то, и другое должно присутство­вать одновременно. Скажите, а каким образом поя­вились на Земле эти два противоположных способа мышления?

  Знания, которые накапливало человечество, все сильнее прибивали его к Земле. Когда этот про­цесс достиг на кармическом уровне определенного предела, должен был вспыхнуть противоположный процесс — отрешение от земного. Но для того что­бы отрешиться от всего земного и от тела, связыва­ющего человека с Землей, нужно было дать телу передышку, защиту. Это могло произойти на терри­тории, надежно изолированной от постоянных на­бегов, войн и катаклизмов, жители которой имели при этом связи с другими народами. На Земле су­ществовало несколько таких точек, и главной среди них стала Индия, которая была подобна бутылке с горлышком, обращенным в сторону Средиземного моря. Взаимодействие между постоянным разруше­нием формы в районе Средиземноморья и кристал­лизацией содержания в Индии дало базу для воз­никновения философии, которая могла полностью отречься от всего земного и все силы устремить к духовным структурам человека. «Уничтожь в себе все земные желания, разрушь все земное в себе — и тогда будешь с Богом» — вот принцип восточной философии. Игнорирование всего земного в стране с жарким климатом и изобилием пищи дало толчок к духовному развитию большим группам людей. Накопившийся духовный потенциал неизбежно должен был реализоваться на материальном уров­не. Должна была возникнуть философия противо­положного направления с абсолютным приоритетом земного. Это и был материализм.

Человек, презирающий земное, обязательно прилипнет к нему и станет его обожествлять. Че­ловек, презирающий женщину, рано или поздно бу­дет поставлен перед ней на колени. Истинный материализм мог родиться только на территории Индии и Тибета как следствие крайнего идеализма.

В процессе взаимодействия двух этих концепций создавались новые религии, новые философские те­чения, в которых идеализм и материализм косвен­ным образом были соединены. Это были зачатки нового мировоззрения, которое выплескивалось из «горлышка бутылки» в Палестину и Средиземно­морье. Этот потенциал и дал начало мировым рели­гиям, исповедуемым сейчас большей частью челове­чества. Таким образом развивался процесс объеди­нения человечества в духовном плане. Соединение этих двух противоположных тенденций в скором времени должно дать начало новой теории, новой концепции, в которой соединятся наука и религия, материализм и идеализм, космическое и земное мышление. Выход человечества в Космос и сущест­вование его в Космосе невозможны без восприятия мира, соответствующего этой новой философии.

Я смотрю полевые структуры пациента и вижу значительные улучшения. На сегодня достаточно, сеанс можно закончить. Мы прощаемся.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Чистая карма». Книга 2

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!10.01.2019 09:00