На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Все, что было со мной, осталось за дверью
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Уважаемый Сергей Николаевич! Это моя вторая часть письма. Пишу просто больше для того, чтобы высказаться, поделиться своей историей.
В первом моем письме я пролетела быстро над событиями своей жизни. Многие моменты забылись, уже все стало не так важно для меня. Потому что я живу уже в другой реальности... Все, что было со мной, осталось за дверью, но все же отголоски того иногда попадают в мою жизнь из-за той двери. По большей части они связаны с моим здоровьем, за такое долгое время болезни произошли изменения в моем организме. Как и тогда, все органы мои были больны. Так и сейчас практически во всех органах остались проблемы, но уже в остаточной форме... подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Мы не должны проиграть Маммоне

 

ov2n

 

 

Согласно Аюрведе, пища должна радовать глаз, иметь приятные запах и вкус. Чувство удовольст­вия, которое мы получаем от вида и запаха пищи, — это энергия, которая необходима нам для пищеваре­ния. Если у нас нет аппетита, если мы в дурном на­строении, если запах и вкус пищи нехороши, то вы­деляемая энергия минимальна и, соответственно, пища будет плохо перевариваться и может превра­титься для нас в яд. Такое питание может привести к расстройству желудка и даже к заболеваниям. Пища должна быть информационно чистой. Если повар внутренне раздражен, чем-то недоволен, са­мое лучшее приготовленное им блюдо может также стать ядом.

Почему лучшие повара в мире — мужчины? По­тому что им легче отрешиться от всего. Если же по­вар перед тем, как готовить, будет молиться, то обыкновенная еда может превратиться в лекарство. Женщины более материалистичны, они легче подда­ются страстям. Если женщина готовит пищу с не­преодоленным вожделением в душе или подсозна­тельной сильной обидой, то, отведав ее стряпню, можно попасть в больницу.

Вспоминаю, как недавно мы ужинали в грузин­ском ресторане в городе Алматы. Все было вкусно, но аппетита у меня почему-то не было. Я сразу же почувствовал себя очень неважно. Потом я мыслен­но много раз возвращался к съеденным блюдам, пы­таясь определить, что явилось причиной моего лег­кого отравления. И, наконец, понял: вся еда была пропитана многократным поклонением благополуч­ной судьбе. То ли хозяин ресторана зациклился на обогащении, то ли энергетика бедной Грузии сказа­лась, но все было попросту несъедобным. Причем все остальные прекрасно себя чувствовали. У меня защита оказалась получше, поэтому организм отреа­гировал мгновенно.

Если часто питаться в этом ресторане, по-видимо­му, начнет разваливаться судьба. Пойдут неудачи в делах, необъяснимо возникнут финансовые потери, а потом начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Характер тоже может испортиться. Но, вообще-то, нормальные люди верят своей интуиции, своим чув­ствам и такие рестораны перестают посещать.

Я слышал, что многие рестораны сейчас разоря­ются, причем главной причиной, судя по всему, яв­ляется не место, не интерьер, не обслуживание и даже не качество кухни. В конечном счете, все опре­деляет энергетика пищи.

Человек приходит в ресторан с прекрасным инте­рьером, у него возникает радостное чувство и появ­ляется энергия, необходимая для общения и пита­ния. В ресторане играет приятная музыка, на столе стоит зажженная свеча, — ведь огонь помогает за­тормозить вожделение, отстраниться от желаний. Официанты учтивы и неназойливы. Поданные блю­да изысканно выглядят, источают приятный аромат, они великолепны на вкус. Но, раз отведав эти блю­да, вы никогда больше не придете в этот ресторан, потому что они информационно отравлены. Поче­му-то пропадет желание посещать это место.

Давным-давно мой знакомый сообщил мне любо­пытный факт. Его приятель взял большую сумму в кредит и открыл несколько ресторанов. Поначалу все рестораны были забиты до отказа. Посетителям нравилось все: и интерьер, и обслуживание, и кух­ня. Первый год вся прибыль уходила на покрытие долгов. И вот, наконец, наступило счастливое вре­мя. Рестораны окупили себя, начала поступать большая прибыль. Но неожиданно посетителей ста­ло существенно меньше. Те же интерьеры, те же по­вара, та же пища, а количество клиентов таяло на глазах. Причина, о которой не подозревал хозяин ресторана, оказалась простой: изменилась энергети­ка пищи.

Помню, как на приеме я объяснял одному бизнес­мену:

  Ваша продукция должна быть энергетически чистой. Неважно, что вы производите: котлеты, спортивные костюмы или машины. А для того чтобы энергетика была чистой и ваш продукт покупали, вам необходимо пройти стандартную процедуру очищения. Это не только боль и унижение вашего тела и ваших инстинктов, — это унижение вашего духа, то есть многочисленные неудачи, потери, крах ваших целей и надежд. Если к ударам судьбы вы относитесь как к школе развития, тогда вам можно заниматься бизнесом. Но это еще не все. Главное — это очистить вашу душу. Вас могут предавать друзья из-за денег, подводить партнеры, отдельные люди, организации и государство, могут быть оскорблены ваши самые высокие чувства и идеалы. Если и в этом вы увидите школу жизни и сохраните добродушие, тогда вам, действительно, можно зани­маться бизнесом.

Корыстный, озлобленный и завистливый человек хорошим предпринимателем никогда не станет. Он отравит покупателей своей энергетикой.

Я размышлял на эту тему, разглядывая стены и потолок ресторана, в котором находилась наша не­большая компания. Если все общество начинает по­клоняться и служить маммоне, то, в конечном счете, у любого бизнесмена продукция будет отравлена и внутренне, и внешне. По большому счету, это впол­не справедливо: человек, отвернувшийся от Бога, не должен быть здоровым, в болезнях и неприятностях его спасение.

Сейчас трудно найти ресторан, в котором мясо было бы свежим и не мороженым. О свежей рыбе я уже не говорю. Недавно открытый ресторан еще как-то держит уровень, а потом постепенно деньги выходят на первый план, и качество блюд неизбеж­но падает.

Понятно, в чем тут дело. Когда идешь к Богу и к любви, твои чувства становятся красивыми, и они, как маяк, в любой ситуации дают верную подсказ­ку. А когда главная цель — благополучие, деньги, власть, тогда ты будешь убеждать себя в том, что дешевый, отвратительный продукт очень хорош. Сознание будет подавлять и кромсать чувства. Дви­гаясь в этом направлении, человек опускается ниже животного. Кошки и собаки не едят нынешнюю кол­басу, несъедобный продукт не вызывает у них аппе­тита. А людей, умело используя рекламу и усилите­ли вкуса, можно заставить съесть все, что угодно. Правда, потом у них родятся больные дети, которые окажутся бесплодными, но кого это сейчас волнует? Маммона уверенно правит миром.

Я внутренне улыбаюсь, вспоминая начало этого года. Я приехал в Крым к друзьям, они встретили меня на вокзале, и мы отправились в Ялту. На полпути остановились в лесу и накрыли небольшой стол.

   У меня есть тост, — провозгласил я. — Сегод­ня 9 января 2010 года. Возле нас течет речка, во­круг лес, сияет голубое небо, и наши души радуют­ся. Итак, для того чтобы наши души радовались и в дальнейшем, мы не должны проиграть маммоне. Сегодняшний день, 9 января 2010 года, я объявляю днем борьбы с маммоной.

Я подумал, оглядел всех и добавил:

   Сегодня первый день борьбы. А еще я объяв­ляю тысячелетие победы над маммоной. С этого дня маммона начинает сдавать свои позиции.

Мы посмеялись и спустя некоторое время двину­лись дальше. Где-то через час мы всей компанией прибыли к моему знакомому, который пригласил нас в гости. Он встретил нас на пороге с озадачен­ным лицом.

   Час назад произошла какая-то странная исто­рия, — сообщил он. — У меня в холодильнике упа­ла и разбилась бутылка водки, а когда я начал от­крывать холодильник, дверца отвалилась.

Мне стало смешно.

   Теперь мы знаем, как выглядит маммона. Это холодильник с едой и алкоголем.

Самое любопытное, что через месяц я снова встретился с этим человеком. Искоса посмотрев на меня, он улыбнулся и сказал:

   А вы знаете, у нас опять поломка.

   Что, холодильник? — не удержался я.

   Нет, теперь унитаз...

Я рассмеялся. Вот теперь портрет маммоны за­вершен: одна половина — это холодильник с едой и выпивкой, а вторая половина — унитаз.

Итак, мы в грузинском ресторане. К нам подхо­дит официант, чтобы принять заказ. Я прошу, что­бы он принес чай. В последнее время этим напитком я стараюсь заменить алкоголь, — и, кстати, неплохо получается.

Почему люди во время общения едят и пьют? Раньше я этого не понимал. Оказывается, все очень просто. Для усвоения пищи и напитков наши желе­зы выбрасывают энергию. Но и при общении наши железы также выбрасывают энергию. Допустим, вам сложно общаться с незнакомым человеком. Но если вы с ним вместе будете есть и пить, то общать­ся станет намного легче. Потому что энергия, на­правленная на еду, тратится также и на общение. Алкоголь заставляет очень интенсивно работать пе­чень и поджелудочную железу. Выделяется гораздо больше энергии, и общаться поэтому еще легче. Че­ловек становится более искренним и открытым.

Что делает молодой человек, который хочет со­блазнить девушку? Он старается накормить ее и подпоить. С одной стороны, алкоголь стимулирует выброс энергии и усиливает теплоту общения, так что даже малоприятный человек становится нам бо­лее симпатичен. С другой стороны, алкоголь огруб­ляет чувства, переводит высокую энергию — в низ­менную: любовь превращает в страсть, человека — в животное. Поэтому выпившую девушку соблаз­нить гораздо легче.

Наша современная молодежь не получила от ро­дителей навыков общения. Этому не учат ни в шко­ле, ни дома, ни на улице, и часто молодежь пьет только для того, чтобы хоть как-то общаться. Но привычка получать энергию общения через алко­голь, в конце концов, губительно сказывается на душе. Обычное общение, при котором люди умеют радоваться, быть искренними, проявлять любовь, весьма сильно отличается от общения «под граду­сом».

Впрочем, сама природа сейчас помогает людям преодолеть болезненную тягу к алкоголю. Практи­чески вся водка малокачественна; пиво калечит мо­лодежь, приводя к бесплодию и раковым заболева­ниям; большинство вин — это обычная подделка: спирт, порошок, сахар, краситель. Странно: весь мир знает, что нынешнее пиво — это яд, но, тем не менее, его продают везде. Ядовитое пиво не скисает, порошковое вино не портится, пластмассовые поми­доры отлично сохраняются. Генетически модифици­рованная продукция не только хорошо хранится, но и не может быть испорчена насекомыми. И птицы, и червяки, и насекомые, отведав ее, погибают. Чело­век живет дольше.

Наверное, мир сошел с ума. Попробуйте объяс­нить раковой опухоли, что она не права и погибнет вместе с организмом. Она просто не может жить по-другому. Молох должен сожрать своих детей. Языческий божок по имени Маммона, в конечном счете, должен истребить всех, кто ему поклоняется.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания». Часть 2

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!28.12.2018 09:28