На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мы не должны проиграть Маммоне

 

ov2n

 

 

Согласно Аюрведе, пища должна радовать глаз, иметь приятные запах и вкус. Чувство удовольст­вия, которое мы получаем от вида и запаха пищи, — это энергия, которая необходима нам для пищеваре­ния. Если у нас нет аппетита, если мы в дурном на­строении, если запах и вкус пищи нехороши, то вы­деляемая энергия минимальна и, соответственно, пища будет плохо перевариваться и может превра­титься для нас в яд. Такое питание может привести к расстройству желудка и даже к заболеваниям. Пища должна быть информационно чистой. Если повар внутренне раздражен, чем-то недоволен, са­мое лучшее приготовленное им блюдо может также стать ядом.

Почему лучшие повара в мире — мужчины? По­тому что им легче отрешиться от всего. Если же по­вар перед тем, как готовить, будет молиться, то обыкновенная еда может превратиться в лекарство. Женщины более материалистичны, они легче подда­ются страстям. Если женщина готовит пищу с не­преодоленным вожделением в душе или подсозна­тельной сильной обидой, то, отведав ее стряпню, можно попасть в больницу.

Вспоминаю, как недавно мы ужинали в грузин­ском ресторане в городе Алматы. Все было вкусно, но аппетита у меня почему-то не было. Я сразу же почувствовал себя очень неважно. Потом я мыслен­но много раз возвращался к съеденным блюдам, пы­таясь определить, что явилось причиной моего лег­кого отравления. И, наконец, понял: вся еда была пропитана многократным поклонением благополуч­ной судьбе. То ли хозяин ресторана зациклился на обогащении, то ли энергетика бедной Грузии сказа­лась, но все было попросту несъедобным. Причем все остальные прекрасно себя чувствовали. У меня защита оказалась получше, поэтому организм отреа­гировал мгновенно.

Если часто питаться в этом ресторане, по-видимо­му, начнет разваливаться судьба. Пойдут неудачи в делах, необъяснимо возникнут финансовые потери, а потом начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Характер тоже может испортиться. Но, вообще-то, нормальные люди верят своей интуиции, своим чув­ствам и такие рестораны перестают посещать.

Я слышал, что многие рестораны сейчас разоря­ются, причем главной причиной, судя по всему, яв­ляется не место, не интерьер, не обслуживание и даже не качество кухни. В конечном счете, все опре­деляет энергетика пищи.

Человек приходит в ресторан с прекрасным инте­рьером, у него возникает радостное чувство и появ­ляется энергия, необходимая для общения и пита­ния. В ресторане играет приятная музыка, на столе стоит зажженная свеча, — ведь огонь помогает за­тормозить вожделение, отстраниться от желаний. Официанты учтивы и неназойливы. Поданные блю­да изысканно выглядят, источают приятный аромат, они великолепны на вкус. Но, раз отведав эти блю­да, вы никогда больше не придете в этот ресторан, потому что они информационно отравлены. Поче­му-то пропадет желание посещать это место.

Давным-давно мой знакомый сообщил мне любо­пытный факт. Его приятель взял большую сумму в кредит и открыл несколько ресторанов. Поначалу все рестораны были забиты до отказа. Посетителям нравилось все: и интерьер, и обслуживание, и кух­ня. Первый год вся прибыль уходила на покрытие долгов. И вот, наконец, наступило счастливое вре­мя. Рестораны окупили себя, начала поступать большая прибыль. Но неожиданно посетителей ста­ло существенно меньше. Те же интерьеры, те же по­вара, та же пища, а количество клиентов таяло на глазах. Причина, о которой не подозревал хозяин ресторана, оказалась простой: изменилась энергети­ка пищи.

Помню, как на приеме я объяснял одному бизнес­мену:

  Ваша продукция должна быть энергетически чистой. Неважно, что вы производите: котлеты, спортивные костюмы или машины. А для того чтобы энергетика была чистой и ваш продукт покупали, вам необходимо пройти стандартную процедуру очищения. Это не только боль и унижение вашего тела и ваших инстинктов, — это унижение вашего духа, то есть многочисленные неудачи, потери, крах ваших целей и надежд. Если к ударам судьбы вы относитесь как к школе развития, тогда вам можно заниматься бизнесом. Но это еще не все. Главное — это очистить вашу душу. Вас могут предавать друзья из-за денег, подводить партнеры, отдельные люди, организации и государство, могут быть оскорблены ваши самые высокие чувства и идеалы. Если и в этом вы увидите школу жизни и сохраните добродушие, тогда вам, действительно, можно зани­маться бизнесом.

Корыстный, озлобленный и завистливый человек хорошим предпринимателем никогда не станет. Он отравит покупателей своей энергетикой.

Я размышлял на эту тему, разглядывая стены и потолок ресторана, в котором находилась наша не­большая компания. Если все общество начинает по­клоняться и служить маммоне, то, в конечном счете, у любого бизнесмена продукция будет отравлена и внутренне, и внешне. По большому счету, это впол­не справедливо: человек, отвернувшийся от Бога, не должен быть здоровым, в болезнях и неприятностях его спасение.

Сейчас трудно найти ресторан, в котором мясо было бы свежим и не мороженым. О свежей рыбе я уже не говорю. Недавно открытый ресторан еще как-то держит уровень, а потом постепенно деньги выходят на первый план, и качество блюд неизбеж­но падает.

Понятно, в чем тут дело. Когда идешь к Богу и к любви, твои чувства становятся красивыми, и они, как маяк, в любой ситуации дают верную подсказ­ку. А когда главная цель — благополучие, деньги, власть, тогда ты будешь убеждать себя в том, что дешевый, отвратительный продукт очень хорош. Сознание будет подавлять и кромсать чувства. Дви­гаясь в этом направлении, человек опускается ниже животного. Кошки и собаки не едят нынешнюю кол­басу, несъедобный продукт не вызывает у них аппе­тита. А людей, умело используя рекламу и усилите­ли вкуса, можно заставить съесть все, что угодно. Правда, потом у них родятся больные дети, которые окажутся бесплодными, но кого это сейчас волнует? Маммона уверенно правит миром.

Я внутренне улыбаюсь, вспоминая начало этого года. Я приехал в Крым к друзьям, они встретили меня на вокзале, и мы отправились в Ялту. На полпути остановились в лесу и накрыли небольшой стол.

   У меня есть тост, — провозгласил я. — Сегод­ня 9 января 2010 года. Возле нас течет речка, во­круг лес, сияет голубое небо, и наши души радуют­ся. Итак, для того чтобы наши души радовались и в дальнейшем, мы не должны проиграть маммоне. Сегодняшний день, 9 января 2010 года, я объявляю днем борьбы с маммоной.

Я подумал, оглядел всех и добавил:

   Сегодня первый день борьбы. А еще я объяв­ляю тысячелетие победы над маммоной. С этого дня маммона начинает сдавать свои позиции.

Мы посмеялись и спустя некоторое время двину­лись дальше. Где-то через час мы всей компанией прибыли к моему знакомому, который пригласил нас в гости. Он встретил нас на пороге с озадачен­ным лицом.

   Час назад произошла какая-то странная исто­рия, — сообщил он. — У меня в холодильнике упа­ла и разбилась бутылка водки, а когда я начал от­крывать холодильник, дверца отвалилась.

Мне стало смешно.

   Теперь мы знаем, как выглядит маммона. Это холодильник с едой и алкоголем.

Самое любопытное, что через месяц я снова встретился с этим человеком. Искоса посмотрев на меня, он улыбнулся и сказал:

   А вы знаете, у нас опять поломка.

   Что, холодильник? — не удержался я.

   Нет, теперь унитаз...

Я рассмеялся. Вот теперь портрет маммоны за­вершен: одна половина — это холодильник с едой и выпивкой, а вторая половина — унитаз.

Итак, мы в грузинском ресторане. К нам подхо­дит официант, чтобы принять заказ. Я прошу, что­бы он принес чай. В последнее время этим напитком я стараюсь заменить алкоголь, — и, кстати, неплохо получается.

Почему люди во время общения едят и пьют? Раньше я этого не понимал. Оказывается, все очень просто. Для усвоения пищи и напитков наши желе­зы выбрасывают энергию. Но и при общении наши железы также выбрасывают энергию. Допустим, вам сложно общаться с незнакомым человеком. Но если вы с ним вместе будете есть и пить, то общать­ся станет намного легче. Потому что энергия, на­правленная на еду, тратится также и на общение. Алкоголь заставляет очень интенсивно работать пе­чень и поджелудочную железу. Выделяется гораздо больше энергии, и общаться поэтому еще легче. Че­ловек становится более искренним и открытым.

Что делает молодой человек, который хочет со­блазнить девушку? Он старается накормить ее и подпоить. С одной стороны, алкоголь стимулирует выброс энергии и усиливает теплоту общения, так что даже малоприятный человек становится нам бо­лее симпатичен. С другой стороны, алкоголь огруб­ляет чувства, переводит высокую энергию — в низ­менную: любовь превращает в страсть, человека — в животное. Поэтому выпившую девушку соблаз­нить гораздо легче.

Наша современная молодежь не получила от ро­дителей навыков общения. Этому не учат ни в шко­ле, ни дома, ни на улице, и часто молодежь пьет только для того, чтобы хоть как-то общаться. Но привычка получать энергию общения через алко­голь, в конце концов, губительно сказывается на душе. Обычное общение, при котором люди умеют радоваться, быть искренними, проявлять любовь, весьма сильно отличается от общения «под граду­сом».

Впрочем, сама природа сейчас помогает людям преодолеть болезненную тягу к алкоголю. Практи­чески вся водка малокачественна; пиво калечит мо­лодежь, приводя к бесплодию и раковым заболева­ниям; большинство вин — это обычная подделка: спирт, порошок, сахар, краситель. Странно: весь мир знает, что нынешнее пиво — это яд, но, тем не менее, его продают везде. Ядовитое пиво не скисает, порошковое вино не портится, пластмассовые поми­доры отлично сохраняются. Генетически модифици­рованная продукция не только хорошо хранится, но и не может быть испорчена насекомыми. И птицы, и червяки, и насекомые, отведав ее, погибают. Чело­век живет дольше.

Наверное, мир сошел с ума. Попробуйте объяс­нить раковой опухоли, что она не права и погибнет вместе с организмом. Она просто не может жить по-другому. Молох должен сожрать своих детей. Языческий божок по имени Маммона, в конечном счете, должен истребить всех, кто ему поклоняется.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания». Часть 2

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!28.12.2018 09:28