Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Новый человек не подлежит наказанию

 

40vop-1

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Мне 25, я замужем, детей нет, но это и не удивительно. С 12 и до 21 года очень сильно грешила: и ненавидела родителей, и переедала, и увлекалась сексом – в общем, делала все, что не нужно было делать, – но в итоге это привело меня к Богу. А мой муж, наоборот, всегда был очень порядочным человеком, и мне очень стыдно перед ним, ведь он очень хороший человек, а вот я – в прошлом блудница и не могу дать ему хорошего потомства.

Я чувствую себя отвратительно из-за этого и не знаю, что делать. Признаться во всем ему боюсь, не хочу, чтобы он отверг меня, благополучие и комфорт – вот чем я дорожу... Но, в то же время, мне кажется, что признаться во всех своих похождениях юности, открыть ему всю мою грязь было бы правильно и честно. А иначе выходит, что я его просто использую.

Пожалуйста, подскажите, нужно ли нам оставаться вместе, или лучший вариант для моей души и душ потомков – это расставание.

У нас все хорошо, мы оба молимся, работаем над собой, читаем Ваши книги и Священные Писания. Но я не верю, что Бог может простить меня за то, что я натворила. Считаю, что любое наказание я получу заслуженно, но все же хочу его избежать и лицемерно продолжаю поклоняться маммоне, не желая сдерживать свои страсти (по-прежнему переедаю).

Благодарю Вас.

 

Пачкать мужа воспоминаниями о своих грехах не стоит. Лучше обо всем рассказать священнику.

Прощение свыше зависит от того, насколько Вы изменитесь как личность. Если Ваш характер реально изменится, Вы станете другим человеком, новым человеком. И этот новый человек уже не будет подлежать наказанию. Так что все зависит от того, насколько масштабными и глубинными станут Ваши изменения.

У человека три уровня греха. Первый – это грех дьявола: отречение от любви к Богу, утрата единства с Ним, ощущение собственной первичности, своей полной правоты, ощущение обладания истиной.

Второй – это грех Адама и Евы: неприятие воли Всевышнего, обиды на судьбу, осуждение людей и окружающего мира, сожаление о прошлом, недовольство настоящим, страх перед будущим. Вторая составляющая греха Адама и Евы – это вожделение, поклонение инстинктам, это блуд и чревоугодие.

И третий уровень – это грех Каина: жадность, зависть, готовность украсть, ограбить или даже убить ради собственного благополучия.

Человек каждый день должен преодолевать искушение поддаться притяжению наслаждения, которое мы получаем от ощущения своего превосходства, власти, правоты. Необходимо обуздывать свои желания и амбиции, тормозить поклонение наслаждению. Нужно преодолевать жадность, готовность украсть.

Для этого надо научиться видеть Бога во всем, чувствовать Его любовь и поддержку. Надо научиться любить, невзирая ни на что, – как Солнце светит. Надо выработать привычку ни о ком не говорить плохо, не думать плохо о себе.

Каждый человек может воспитать себя, может измениться, это вопрос времени и правильного подхода, – ведь все мы внутри Божественны по своей сути. Главное – не забывать, что Бог нас любит.

 

С. Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!24.12.2018 08:28