Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Есть смысл в жизни намного выше семьи

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
С чувством глубокой благодарности обращаюсь к Вам. Вы делаете очень нужное и важное дело, помогаете людям идти к любви, находить верные ориентиры в жизни и делать свои души добрее и чище. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

 

Старение цивилизации

 

dk-9

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Нико­лаевич! В христианстве инцест считается грехом. Я недавно подключился к Интернету и обнару­жил множество страниц именно с таким содер­жанием. Неужели люди не видят, что творят, не­ужели они не понимают, что это грех?

 

Главные стратегические запасы энергии у че­ловека, впрочем, как у любого другого живого существа, направлены на продолжение жизни, то есть главная энергия — сексуальная. Я писал о том, что на тонком плане секс и еда выглядят одинаково. Если у человека нет развитого сознания, материаль­ное счастье будет для него недоступно. Если у чело­века остановятся все чувства, мыслить он не смо­жет. Я упоминал о факте заглатывания языка йога­ми. Любая мысль вызывает незаметное дрожание языка. Язык связан со вкусовыми эмоциями. Ребе­нок ощупывает руками, трогает игрушку языком, эмоция превращается в мысль. Фундаментом чело­веческого развития является сексуальная энергия. Она, в свою очередь, проистекает из соединения с первопричиной.

Как происходит процесс развития цивилизации? Если племя живет в лесу, это еще не цивилизация. Но когда у племени появляется концепция окружа­ющего мира, понимание его законов, правила пове­дения, связанные с этой концепцией, то это уже определенная культура и цивилизация. Сначала ци­вилизация получает порцию Божественной любви, и кто-то, ощутивший единство с Творцом, излагает свое понимание мира. Так возникает религия. Рели­гия предписывает, как себя вести, для того чтобы удержать во времени единство с Творцом. В первую очередь это сдерживание человеческого в своем раз­витии. Не должно быть перерасхода приходящих порций Божественной любви. Каждая религиозная концепция подобна водопроводной трубе опреде­ленного сечения. Расход не должен превышать при­хода. По мере развития цивилизации водоем увели­чивается, диаметр трубы уменьшается. И когда контакт с Божественным уменьшается до опреде­ленного минимума, цивилизации пора умирать.

Главный конкурент Божественного — основы че­ловеческого счастья. Это не материальный уровень, в нем слишком мало энергии, и не духовный, а чув­ственный. Именно преклонение перед чувственным сексуальным аспектом может дать ускорение разви­тия, а потом стремительное угасание. Поэтому все мировые религии, положившие начало цивилизаци­ям, предписывали сдерживание сексуального чув­ства. Это уменьшало зависимость от человеческого счастья и усиливало контакт с Божественным, то есть увеличивало продолжительность жизни циви­лизации, не подавление, а именно сдерживание сек­суального влечения, позволяло трансформировать его в то, что мы называем развитием чувств и созна­ния. Энергия, не идущая в секс, раскрывается ду­ховностью, способностями и работает на развитие человека.

Когда есть любовь и одновременное сдерживание сексуального чувства, происходит трансформация человеческого в Божественное. Мы выходим из Бога, мы стремимся к Нему и раскрываем в себе Божественное, мы возвращаемся в Бога и становим­ся Им. Каждую долю секунды Божественное в нас превращается в человеческое. И человеческое соот­ветственно переходит в Божественное. Но для этого устремление к Богу должно быть большим, чем устремление к человеческому, к его основам, то есть к сексуальности.

В Библии первородным грехом названа именно сексуальность. Это корень человеческого счастья, его символ. Божественная любовь превращается в человеческую, и появляется сексуальность. Вот по­чему устыдились своей наготы Адам и Ева. А змей в библейском сказе выбран искусителем потому, что с незапамятных времен змея — символ опасно­сти и коварства; то есть процесс утраты Божествен­ного и преклонения перед человеческим происходит незаметно.

Библейские притчи наполнены колоссальным смыслом и правильным пониманием. В человеке очень тесно связаны чувство любви и вспышка сек­суального влечения. На тонком плане, оказывается, можно увидеть удивительную картину. Мы испы­тываем сексуальное влечение ко всему, что нам сильно нравится, даже к неодушевленным предме­там. Но именно сдерживающие факторы, как стен­ки сосуда, позволяют сексуальной энергии не расте­каться, а подниматься вверх, трансформируясь в высокие чувства и развитие сознания. Насколько человек не привязывает чувство любви к сексуаль­ности, настолько легче человеческое трансформиру­ется в Божественное. Почему в христианстве посто­янно говорится о братской любви? Потому что лю­бовь к отцу и матери, к брату и сестре — это, с одной стороны, максимальное раскрытие чувства любви и отдачи, а с другой стороны, торможение сексуального чувства. Чем выше уровень развития человека, тем масштабнее становится его душа и тем больше в ней энергии.

Представьте себе человека, неправильно относя­щегося к миру. У него падает запас любви и энер­гии. Тело начинает разрушаться. Ситуация подтал­кивает человека к правильному поведению и усиле­нию контакта с Богом. И чем раньше заболеет тело, тем раньше человек попытается что-то изменить в своем отношении к миру. Если человек будет зани­маться физическими упражнениями, обливаться хо­лодной водой, принимать витамины, пройдет курсы профилактического лечения и оздоровления, тело может продержаться, но поскольку энергии нет, начнет разрушаться дух. Может слабеть память, могут гаснуть способности и т. д. Наибольшей энер­гетической емкостью обладает наша душа, наши эмоции. Если человек будет постоянно тренировать свой ум, развивать способности, закалять тело, при неправильном отношении к миру может начать раз­рушаться его душа, то есть начнут утрачиваться не тактические, а стратегические запасы. Но если тело связано только с одним человеком, то душа как стратегическое понятие связана со всей цивилиза­цией.

При распаде души можно прожить достаточно долго, имея отличное здоровье и даже неплохую судьбу. Особенно много энергии можно получить при разрушении сексуальных барьеров. Представь­те такую ситуацию: один человек заболел, у второго железное здоровье, но он стал хамить, предавать, безнравственно себя вести. У третьего здоровье прекрасное, он никому особо не хамит, никого не предает, но помешан на сексе, причем с элементами патологии. Так вот, когда таких третьих становится много, это уже показатель того, что у цивилизации осталось мало энергии, и тогда начинается выжима­ние стратегических запасов. Когда чувство любви посещает нашу душу, происходит трансформация ее в энергию. Любовь и энергия находятся настоль­ко близко друг к другу, что ощущение счастья, ко­гда мы прикасаемся к любви, возникает и тогда, когда в душе есть вспышка энергии. И эта вспышка может произойти не только тогда, когда мы прика­саемся к любви, но и когда мы разрушаем свою структуру, когда деградируют дух, душа и тело. Царившая в Содоме и Гоморре сексуальная невоз­держанность, то есть секс с родственниками, мало­летними детьми, гомосексуализм, совокупление с животными — это все признаки гибнущей цивили­зации. Контакт с Божественным утерян. Любви нет. Новой энергии нет. Начинается саморазру­шение.

Я вновь вспоминаю фразу из Библии: «А еще по причине нарушения многих законов в людях охла­деет любовь». Она весьма точно подходит к нашему времени. Я вспоминаю нашумевший фильм «Апока­липсис», суть которого сводится к одной фразе: «Этот человек психически совершенно здоров, у него душа сошла с ума». Если попытаться понять, о чем говорится в заключительной главе Библии, от­кроется следующая картина. Как будет выглядеть цивилизация, утерявшая единство с Богом, лишен­ная любви, энергии и одновременно накопившая огромные возможности? Как будет выглядеть циви­лизация, у которой душа сошла с ума? Что с ней будет происходить? Картина открывается предель­но ясная: будет происходить саморазрушение. Ко­гда процессы такого рода идут стихийно, мы можем говорить о начале кризиса современной цивилиза­ции. Но если они поддерживаются искусством, мо­ралью, учеными, Интернетом, можно говорить о более серьезном и глубоком процессе. Следователь­но, в ближайшее время можно ожидать кризиса и тех явлений распада, которые помогут нам вновь обрести Божественное в себе. И этот переходный период к новой цивилизации через невозможность существования в старых рамках наблюдается уже сейчас.

Как будет выглядеть этот переход, какова будет степень распада тела, души и духа, насколько про­цессы созидания перекроют процессы распада — зависит от каждого из нас.

 

С. Н. Лазарев. «Диагостика кармы. Пособие по выживанию». Книга 9

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!18.12.2018 08:12