На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Все, что было со мной, осталось за дверью
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Уважаемый Сергей Николаевич! Это моя вторая часть письма. Пишу просто больше для того, чтобы высказаться, поделиться своей историей.
В первом моем письме я пролетела быстро над событиями своей жизни. Многие моменты забылись, уже все стало не так важно для меня. Потому что я живу уже в другой реальности... Все, что было со мной, осталось за дверью, но все же отголоски того иногда попадают в мою жизнь из-за той двери. По большей части они связаны с моим здоровьем, за такое долгое время болезни произошли изменения в моем организме. Как и тогда, все органы мои были больны. Так и сейчас практически во всех органах остались проблемы, но уже в остаточной форме... подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

 

Притяжение человеческого

 

dk-10-2

 

Я замужем, но не могу избавиться от мыслей о другом человеке. Только после молитвы Деве Марии эти мысли уходят. Что мне делать, чтобы жить в семье с любовью и не думать о другом мужчине?

 

Чем сильнее душа привязана к человеческо­му счастью, тем быстрее любовь превращается в привязанность, а сильная привязанность начинает убивать любимого человека. И тогда в целях спа­сения мужа и детей подсознание женщины пе­реключается на другого мужчину. Вспыхивает сильное чувство. Но это чувство к другому муж­чине сопряжено с огромным количеством проб­лем, унижением, дискомфортом и т. д. И это в ка­кой-то степени лечит женщину и снижает у нее привязку к основным ценностям.

Представим ситуацию: у женщины нелады и ссоры с мужем. Она идет к психологу и тот ей объясняет: отрицательные эмоции из-за ссор с му­жем дают вам проблемы со здоровьем и прежде­временное старение. Заведите себе хорошего лю­бовника, занимайтесь полноценным сексом. Вы расцветете, и ваш муж, в конечном, счете тоже будет доволен. Наука торжествует, семья спасена. По­смотрим, как все это выглядит на тонком плане. Представим, что перед зачатием женщина не про­шла очищение, данное Богом. Были и обиды, и уныние, и нежелание жить. Дети родились проб­лемными, их внутренняя зависимость от мира вы­сока, их души уже агрессивны. Будущие болезни и несчастья не за горами. А женщина тем време­нем усиливает все свои привязки. Объедается вкусным и сладким, потакает всем своим желани­ям, продолжает обижаться на мужа. То есть вмес­то того, чтобы очистить душу и преодолеть при­тяжение человеческого, она его усиливает. Она часто смотрит порнофильмы, в которых демон­стрируется только животная сексуальная энергия. Перехода на высшие планы не наблюдается. А секс привязывает женщину к этому миру чрез­вычайно сильно. Все это сбрасывается на детей, поскольку у матери очень сильный энергообмен с детьми до достижения ими восемнадцатилетне­го возраста. К детям подкрадывается смерть. А внешне — картина почти безоблачного счастья.

Женщина нормально живет и работает, переруги­вается с мужем, ухаживает за детьми. Обычная, нормальная семья. Но один из детей уже явно не жилец.

Поскольку мать стреляет глазами по сторонам, ищет возможных любовников и занята удовлетво­рением своих желаний, то есть не спасает, а топит своих детей, механизм спасения включается у мужа. Он резко теряет интерес к сексу. Становит­ся раздражительным, унижает жену, идет напере­кор ее желаниям. Подсознательно пытаясь вы­рвать жену из круга привязанностей, он спасает жизнь детей. Страсти накаляются. Начинается развал благополучной и нормальной семьи. И тут женщина находит любовника. Ей невероятно по­везло: он не женат, красив и сексуален. И если муж, подсознательно желая спасти детей, ущемля­ет ее счастье, то любовник дает ей это счастье с из­бытком. «Наконец-то Бог услышал мои молит­вы, — радуется женщина, — наконец-то я опять счастлива». А затем умирает муж, один ребенок, а потом второй. Женщина в отчаянье. «Что это за Бог такой, который дал мне немного счастья, а по­том все отнял, — рыдает она. — Не верю я боль­ше ни в какого Бога». А потом, чтобы заглушить внутреннюю безысходность, она начинает пить или тяжело заболевает.

Я сейчас описал модель, по которой живет в на­стоящее время большинство женщин. Мы стали настолько привязаны к этому миру, к своей жизни и благополучию, что нормальная семья уже явля­ется исключением, а не правилом. Для женщины готовность потреблять, не отдавая взамен заботу и ласку, более опасна, чем для мужчины. На детей энергии не остается. Когда человеческое затмевает Божественное, то это человеческое начинает рас­падаться: множатся разводы, аборты, бесплодие, болезни. Но если человек пытается ощутить в себе Божественное, негативные процессы можно оста­новить.

Бог познается через непрерывную любовь к Нему, а поскольку Он в основе всего, то через не­прерывную безусловную любовь к окружающему миру, к своей судьбе и себе, — это первое. Вто­рое: Бог познается через боль тела, духа и души, то есть через принудительный отрыв от человече­ского счастья. Умение принять боль и сохранить любовь к Богу — это умение правильно пройти любую травмирующую ситуацию. Умение пройти любой стресс дает не только физическое, но и ду­шевное здоровье. Третье: Бога мы познаем не только через принудительный отрыв, но и через добровольное самоограничение. Периодическое воз­держание в сексе, еде, общении помогает нам ощу­тить Божественное. Не зря еще 3,5 тысячи лет на­зад в иудаизме было введено понятие священной субботы — дня, когда человек не имеет права за­ниматься ничем, кроме молитвы и устремления к Богу. Четвертое: Бог познается через отдачу люб­ви и энергии. Чем больше любви мы отдаем, тем больше ее приходит. Деньги — это тоже любовь, вернее, один из ее аспектов. Чем больше мы отда­ем, работаем, занимаемся творчеством, любим и заботимся, тем легче нам ощутить Божественное в своей душе. Физические упражнения укрепляют здоровье, потому что выброс энергии на уровне тела тоже помогает любви, если все это происхо­дит в добродушном, хорошем настроении. Но в первую очередь здоровье души зависит от умения любить. Образ Девы Марии демонстрирует силу любви, не побоявшейся унижения и смерти, кото­рые полагались в древнем Израиле за беремен­ность вне брака. Если для женщины сама возмож­ность излучать любовь — это уже счастье, которое не может тормозиться логикой, сознанием, проб­лемами, обидами и даже смертью, то ей всегда легче будет принимать боль, обращаться к воздер­жанию, заботиться и ухаживать. «А так хочется жить на все сто!» — как поется в известной песне.

Для десяти-двенадцатилетней девочки секс яв­ляется развратом. Энергия, которая должна пойти у нее на развитие высших структур, уходит в жи­вотное начало. Когда ей будет двадцать лет, мы увидим другую картину. Весной, когда начинают формироваться наши новые желания, месяца два воздержания, голодания, отрешенности необходи­мы для физического и душевного здоровья. А ко­гда весна завершилась и начинается лето, такая отрешенность может выглядеть нелепой. Дерево со слабыми корнями выживает, только если у него обрезать крону. Но когда корни стали мощными, глупо тормозить рост и развитие дерева. Если душа переполнена любовью и в ней отсутствуют жадность, зависть, ревность, если нет страхов, со­жаления и уныния, то аскетизм может быть не­уместным. Правда, любой человек все-таки не должен забывать о нравственности, которая помо­гает сохранить любовь не только в своей душе, но и в душах других людей. А значит, нужно сдер­живать себя в тех моментах, когда можно повре­дить другому. Так что совет прост: хотите жить на все сто, живите, но эти сто, если не будет любви в душе, могут обернуться трагедией для окружа­ющих и, в конечном счете, для вас. Не надо путать нравственность с тем воспитанием, которое цари­ло в Советском Союзе.

Государству выгоден человек зависимый — им легче управлять. Поэтому воспитание основыва­лось в первую очередь не на развитии любви в душе, а на пропаганде постоянного самоущемления, сдерживания всех желаний. Социализм рухнул, и все попытались жить «на все сто». А в результате — разрушение культуры, крах эконо­мики и деградация общества во многих направле­ниях. Действие сексуального механизма всегда одинаково — и у людей, и у животных. Но за счет сдерживания животных начал энергия раскрыва­ется через высокое человеческое. Поэтому в пер­вую очередь нужно устремляться к Божественно­му, потом к человеческому, и уже потом к живот­ному. Но от своего животного начала не надо отрекаться. Оно всегда будет в нас присутствовать как опыт предыдущих миллионов и миллиардов лет. Ему просто не надо поклоняться. Поэтому первое, поверхностное желание настолько же по­лезно сдерживать, насколько полезно не мешать высшим устремлениям.

 

С.Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Продолжение диалога». Книга 10

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!13.12.2018 08:33