Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

И опять случилось чудо

Здравствуйте!
Уже далеко девяностые годы, а кажется, совсем это было недавно. Я жила с двумя детьми. С мужем развелись, я переехала поближе к родителям. Состояние моё было ужасное. Операция за операцией, ушиб головного мозга. Из пульмоотделения года три не выползала, а мне всего-то было около 40 лет.
Дальше постперестроечные годы – ни работы, ни зарплаты. Выживали с соседкой и детьми (у неё тоже двое), как могли. Всю зиму лепили вареники из подмерзшей картошки и делали лепёшки. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Семья создает будущее

 

chb1-2

 

Как-то, находясь в Израиле, я по­знакомился со своей соотечественницей. Она дав­ным-давно покинула Россию, выйдя замуж за шведа. Казалось, она получила все, что хотела: возможность путешествовать, комфортную жизнь. Муж ее был че­ловеком добрым, только очень привязчивым и ревни­вым. Все складывалось хорошо, правда, детей у них не было. Потом она как-то позвонила мне и сказала, что не может преодолеть депрессию, лекарства не по­могают, общение с врачами тоже не дает результата.

      Тебе надо срочно менять образ жизни, — сказал я. — Депрессия возникает, когда падает энергия души. Как уменьшается любовь, мы не замечаем: у нас нет органа, который может это почувствовать, а вот падение энергии чувствуется сразу и воспринима­ется как уныние и депрессия. Может быть, нужно уехать в другую страну и начать работать. Появятся проблемы, их нужно будет решать, и душа оживет. В конце концов, можно завести домашнее животное. Когда нет детей, забота о нем отогревает душу и укрепляет семью.

      Он против этого, — печально сказала женщи­на, — говорит, что тогда я могу забыть о нем. Он хо­чет, чтобы вся моя любовь принадлежала ему.

Прошло несколько месяцев. Муж, видя ужасное состояние своей жены, решил отправить ее на месяц к родственникам, чтобы она пришла в себя. Он взял до­кументы, сел в машину и отправился в банк, а когда вернулся, увидел, что жена покончила с собой.

Еще одна история. Недавно я проводил семинар в Москве. Главной его темой было сохранение и разви­тие семьи. Семья возникает, чтобы появились на свет дети. Когда мужчина и женщина общаются друг с другом и любят друг друга, на тонком плане форми­руются эмоции, судьба и характер их будущих детей. Подошедшая душа ребенка как бы обретает новые одежды. Даже если семья бездетная, все равно идет формирование потомков — они могут появиться в следующем воплощении. Своим поведением и чувст­вами мы влияем на них положительно или отрица­тельно. Так вот, семья создает будущее, а будущее формируется из Божественной энергии. И если мы со­знательно или подсознательно нарушаем высшие за­коны, мы утрачиваем будущее и тогда происходит вы­рождение семьи и потомков.

Все мировые религии помогали создавать, укреп­лять и развивать семью. Семья является ячейкой лю­бого государства. Если семья разрушается, государ­ство становится нежизнеспособным. Если гибнут от­дельные клетки, рано или поздно погибнет весь организм. Мы не представляем, какую огромную роль в нашем подсознании играют нравственные заповеди. Это как воздух, которым мы дышим. Мы привыкли к нему и перестали его замечать. Если воздух заменить угарным газом, мы будем дышать им тоже, но потом незаметно умрем. Отсутствие нравственности и любви так же влияет на семью и государство. Поэтому для сохранения и выживания семьи людям нужно привес­ти свою душу в порядок, а для этого понять, о чем го­ворит любая религия и все священные книги. Если в душе нет гармонии, никакие практические советы не дадут положительного результата.

После семинара ко мне подошла ассистентка и ска­зала, что пациентка, которая несколько раз была у меня на приеме и посещала семинары, в этот раз не смогла прийти, потому что не может ходить. Мне это показалось странным. Я помнил эту женщину. После выступлений ей часто становилось плохо, то есть пре­одоление внутренних проблем шло у нее тяжело. Но почему же такое серьезное ухудшение после многих лекций и семинаров? Почему ее не допустили именно к этому семинару? Я строил самые различные предпо­ложения. Это могло быть очищение потомков, по­скольку был апрель — весна. Это могло быть непра­вильное отношение к моей информации. Это мог быть неправильный образ жизни и питание. Ей могли дать испытание на потерю привязанностей, на прохожде­ние боли, которое она не прошла.

Я попытался продиагностировать ее на расстоянии и отметил резко вспыхнувшее поклонение другому че­ловеку — ревность. Эта вспыхнувшая сильнейшая привязанность превращалась в агрессивность, но раз­ворачивалась не против мужчин, а против себя. То есть женщина убивала себя, не подозревая об этом. Причем удар был в семь раз выше допустимого уров­ня. Она могла бы умереть из-за несчастного случая, могла получить онкологическое или другое неизлечи­мое заболевание. В данный момент неосознанное са­моубийство ударило по суставам, тем самым спасая ей жизнь.

Я вспомнил, что несколько месяцев назад она при­шла на выступление с молодым человеком. Похоже, она оказалась не готова к внезапно нахлынувшему че­ловеческому счастью. Когда что-то хочешь получить, сначала нужно внутренне от этого отказаться, быть готовым принять потерю. Гармония царит там, где есть две противоположности, иначе можно стать ра­бом желания. Я попытался навести справки о нынеш­ней семейной жизни этой женщины. Наша общая зна­комая высказалась достаточно жестко: «Она живет с сутенером, который запрещает ей молиться, общаться с другими людьми. У него кроме нее есть и другие женщины. Но деньги он тянет из нее».

Мне сразу стало все понятно. Когда человек пыта­ется ощутить свое единство с Богом, его внутренняя духовная энергия начинает расти. Чем больше внут­ренняя энергия, тем быстрее усиливается привязан­ность. Я подумал о том, что по форме, на внешнем уровне, у нее не было особых нарушений. Она полю­била этого человека, она не проявляла к нему агрес­сии, то есть четко выполняла главные рецепты здо­ровья. Но, внутренне подчиняясь любимому мужчи­не, она убивала себя и свою душу. Любовь подразумевает радость и боль, изменение и воспита­ние. А эта женщина считала, что у нее есть только два варианта: отказаться от мужчины и убить любовь или пойти за любовью и принять любое унижение. И она пошла за человеческой любовью, убивая любовь Бо­жественную. Она не понимала, что оба эти варианта были смертельными.

Если в результате семейных отношений человек становится корыстнее, агрессивнее, для сохранения любви такие отношения лучше потерять. Самый пра­вильный, но и самый тяжелый путь — это сохранить любовь и воспитывать себя и партнера. Любовь — это непрерывное изменение и самовоспитание. Когда в угоду удовольствию, комфорту и стабильности мы убиваем любовь в душе другого человека или в своей, мы этот комфорт, наслаждение и стабильность часто теряем вместе со здоровьем, а иногда и с самой жизнью.

Тот, у кого Божественное стало срастаться в душе с человеческим, видит только два выхода из любой си­туации: поклонение другим, пресмыкательство перед ними и разрушение себя или же презрение к другим, ощущение превосходства над ними и возвеличивание себя. При этом каждый сам выбирает, кого он будет убивать — других или себя.

Если Божественное и человеческое в душе сраста­ются, мы обречены на разрушение и распад. Парадокс в том, что Творец присутствует в каждом живом суще­стве и во всем сущем — это главное их содержание. Именно это содержание позволяет форме непрерывно меняться. Если же форма, забыв о содержании, по­клоняется самой себе, она умирает. Но если форма стремится полностью идентифицировать себя с содер­жанием, она останавливается в развитии и умирает тоже.

Божественная любовь в нашей душе покрывается, обволакивается любовью человеческой и всегда незри­мо присутствует в ней. Но если человек перестает под­чиняться высшим законам бытия, Божественная логи­ка становится для него неотличимой от человеческой. Он думает, что живет в Божественной логике и соеди­няется с Творцом, а на самом деле начинает покло­няться языческому истукану своих чувств и страстей.

Один из главных вопросов любой религии: как по­чувствовать и не обесценить Божественное в своей душе? Как только душа утрачивает единство с Твор­цом, она лишается энергии будущего, и тот материал, из которого строится семья, человеческие отношения, будущие дети, начинает разрушаться и исчезать. Чтобы на свет появились гармоничные дети, у них должны быть полноценные и здоровые родители. И в первую очередь родители должны быть здоровы ду­шой. О том, как воспитывать свою душу, говорится в священных книгах. Мировые религии приобщают че­ловека к высшим законам бытия, позволяют людям получить энергию, необходимую для создания гармо­ничных отношений, семьи и выживания в будущем.

Я понимаю, что всем очень хочется конкретных ре­комендаций и быстрых результатов, поэтому начнем с главной рекомендации. Научитесь приводить свою душу в порядок. При этом на быстрый результат луч­ше не рассчитывать. Ожидание быстрого результа­та — это поклонение будущему. Но даже если со здо­ровьем, судьбой и отношениями у вас все хорошо, это не означает, что нужно останавливаться в заботе о своей душе и ее развитии.

 

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 1

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!07.12.2018 08:33