Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Браки совершаются на небесах

отрывок из книги «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

 

40vop-4

 

Добрый день, Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за то, что помогаете людям, спасибо за Ваши книги и за Ваш труд!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Меня мучают сомнения перед свадьбой. Мой молодой человек собирается быть священником. Я уважаю его, благодарна за то, что он появился в моей жизни, но внутри – чувство беспокойства.

Отталкивает то, что в его поведении проявляется жадность. Я понимаю, что это связано с моей зацепкой за материальное, с моим сильным желанием наслаждаться материальным и потреблять. Мне важно видеть, что мужчина ради женщины готов отдавать... но я этого не чувствую.

Это сердце мне подсказывает, что он – не мой человек, или это мое искушение? Психологи пишут, что женщина выбирает до свадьбы, а потом уже нужно смириться; а от жадных мужчин лучше бежать сразу. Понимаю, что отрекаться от человека нельзя, это будет ошибкой, так как получится, что я материальное поставлю выше любви.

С уважением…

 

Мужчина – защитник семьи, это его главная функция, а женщина – хранительница семейного очага. Мужчина должен быть готов в любой момент пожертвовать собой ради спасения семьи. Если мужчина, хоть и жадный, но при этом способен жертвовать, – это не страшно. Но если жадность дополняется еще и трусостью, если жертвовать он не способен в принципе, – какой из него муж, друг и партнер на дороге жизни?

Как известно, браки совершаются на небесах. Это означает не только то, что супруги встречаются заранее на тонком плане, но и то, что далеко не все в нашей жизни происходит в соответствии с человеческой логикой.

Если особой любви нет, тогда можно посмотреть на ситуацию с точки зрения человеческой логики, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. Закон развития – это и закон селекции, в том числе.

Когда мужчина силен стратегически, в душевном плане, то есть благороден, добр, щедр, – это означает, что у него будут здоровые потомки. Если мужчина силен духом, то есть он умный, волевой, талантливый, – тогда его детям легче будет добиваться чего-то в жизни. Если он сильный телом, то есть силен физически, имеет деньги иблагополучие, – тогда его дети и образование смогут получить, и с голоду не умрут.

Для женщины естественно и вполне нормально искать для создания семьи сильного мужчину, чтобы дети были жизнеспособными.

Но если у Вас есть любовь к этому человеку, – в этом случае нужно думать не о выборе, а о том, что мужа придется перевоспитывать, и о том, что Вам предстоит и страдать, и испытания проходить. Тут уж, как говорится, – как Бог даст. Если женщина сама несовершенна внутри, она тогда получает несовершенного мужа снаружи. А дальше один выход – работать над собой!

 

С.Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!19.11.2018 08:37