Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Когда душа начинает оживать

 

ov1

 

Познакомилась с системой в 1996 г. Ухвати­лась, как за соломинку: семинары, книги, DVD. Двигалась очень медленно, с невероятными уси­лиями. В 2004 г. смогла пережить чудовищное испытание только благодаря Вашей системе, спа­сибо.

И вот, через 13 лет... Весной 2008 г. мой муж (научный работник) уезжает на работу за рубеж по контракту на 2 года. Вот тут-то я и «поле­тела». Трудно поверить, но ко мне пришла Лю­бовь. Я почувствовала, насколько сильно его люб­лю. Чувство любви меня распирало, такое чувст­во я испытывала лишь в молодости.

Меняюсь на глазах. Перестала узнавать свое отражение в зеркале. Невероятно, но, поверьте, я помолодела на 10-15 лет. Когда муж приехал через 6 месяцев в отпуск, то онемел от удивле­ния. Начался медовый месяц. Появилось неудер­жимое желание родить ребенка. Такое желание у меня было только перед рождением дочери. Нас даже не смущало то, что у нас взрослые внуки (13 и 15 лет). Все великолепно.

А в следующий отпуск муж приехал через 4 ме­сяца и сообщил, что со мной разводится. Неимо­верная душевная боль. Земля ушла из-под ног, но чувство любви остается, переплетаясь очень тесно со страданием. Если раньше в сложной си­туации моя рука тянулась к видеосеминарам, то сейчас я не могла их смотреть.

Муж уехал через 2 недели, а через месяц с ним прерывают контракт и он возвращается домой. Сейчас мы вместе, но невероятная тревога меня не покидает.

Сейчас смотрю семинары, все книги прочита­ны. Мой муж стал смотреть семинары вместе со мной. У мужа, дочери и внучки начались серьез­ные проблемы со здоровьем. Я влезла в долги, но напрочь исчезли амбиции, чувство правоты, кри­тика. Я стала получать удовольствие от того, что дарю, а не получаю.

Что же произошло? Ведь я чувствовала, что изменилось мое мировоззрение и что я иду, хоть и медленно, за любовью. Может, я брожу между телом и духом и не в состоянии подняться выше?

Спасибо, помоги Вам Бог.

 

В этом мире все двойственно. Для движения и развития необходимы два потенциала. Первая, глав­ная заповедь гласит, что Бог един. А значит, все со­зданное Им также едино. Пока наша душа устрем­ляется, прежде всего, к Богу, принцип единства со­храняется и поддерживается. Тогда во всех наших чувствах и желаниях объединяются противополож­ности. Мы не только реализуем свои желания, но и учимся их сдерживать, управлять ими, мы переста­ем быть рабами собственных желаний.

А если единство с Творцом утрачивается, тогда душа начинает понемногу слабеть и любовь превра­щается в привязанность, а привязанность рождает агрессию. Человек мечется между крайностями. Сначала это поклонение любимому человеку, по­том — страх его потерять, обиды, ревность, нена­висть, презрение. Для того чтобы выжить, люди ин­туитивно меняют объект привязанности. Когда че­ловек сначала обожествляет высокие чувства, потом — благополучие, потом — деньги и потребно­сти тела, — это идолопоклонничество, которое рано или поздно приводит к полному ослаблению души. А затем начинается распад. Если же происходит возврат к единобожию и любви, начинается новый цикл развития. Но если человек продолжает цеп­ляться за свои желания, инстинкты, за свое тело и сознание, распад становится необратимым.

Любовь — это самая большая сила во вселенной. Она должна быть правильно ориентирована. Если в первую очередь она обращена к Богу, тогда это чув­ство дает расцвет и развитие. Если же это чувство делает Богом любимого человека, он погибает или уходит. Любовь, превратившаяся в привязанность, смертельно опасна.

Если общество исповедует ложные ценности, если скатывание в идолопоклонничество не вызыва­ет у людей внутреннего протеста, тогда чувство люб­ви становится смертельно опасным, и люди, для того чтобы выжить физически, подсознательно от­казываются от чувства любви. Они теряют завтраш­ний день, чтобы выжить в настоящем.

Процесс угасания души может длиться годы и де­сятилетия. Впрочем, так происходило раньше, а сейчас все процессы протекают быстрее. Ошибка многих людей в том, что они воспринимают самих себя как тело и сознание. Десятилетиями они могут вести себя, как идолопоклонники, а потом, за счи­танные дни осознав гибельность своего направле­ния, меняют взгляд на вещи, и им кажется, что они стали другими и все у них должно измениться — жизнь, здоровье, судьба.

Но ведь существует еще и такое понятие, как душа, частью которой является подсознание. Наша душа имеет огромные масштабы, и за нашими мыс­лями она сразу не поспевает. Верхние слои чувств могут измениться достаточно быстро, но глубинные наши чувства, которые определяют нашу судьбу, здоровье, то, как к нам относятся люди, могут ме­няться десятилетиями.

Хотя бывают и исключения — трансформация личности может произойти и за несколько месяцев. Вспомните притчу Христа о людях, работавших в винограднике. Душа живет по своим законам, и эти законы отличаются от тех, по которым живут наши тело и сознание.

До 1996 года у вас постепенно и незаметно угаса­ла душа. А затем вы познакомились с новым миро­воззрением, и перед вами открылась возможность испытать чувство любви. Раньше это чувство было бы для вас смертельным, а теперь появился шанс принять очищение и выжить.

Для того чтобы ощутить Божественную энергию, надо очистить душу, отрешиться от всех привязан­ностей. Надо поверить, что любовь к Богу — это на­ивысшее счастье и смысл нашей жизни. Прикосно­вение к Божественной энергии убивает несовершен­ного человека. Чем сильнее душа приросла к поверхностному счастью, тем агрессивнее она отно­сится к тому, кто это счастье отнимает. Поэтому в подсознании несовершенного человека очищение рождает взрыв агрессии, направленной к Богу, а в такой ситуации шансы выжить падают до нуля.

После многих лет наблюдения за пациентами я могу сказать следующее. Уровень зависимости от тела, материальных благ преодолевается болезнен­но, но достаточно быстро. Преодолеть зависимость от благ духовных для некоторых людей просто не­возможно. Они боятся утратить то, что десятилетия­ми считали смыслом своей жизни. Но все равно, рано или поздно, если нет добровольного отреше­ния, появляется принудительное: болезни, несча­стья, потеря работы, крах будущего, тюрьма, смерть и т. д. Для идолопоклонника это нормальный ритм существования.

Возникает вопрос: каким же образом Христос из­лечивал людей, у которых уровень гордыни был огромным, причем за считанные мгновения? Скорее всего, это было связано с его личностью. Чем выше сознательное устремление к Богу и ощущение един­ства с Ним, тем больше энергии у человека и тем легче происходят глубинные изменения в его душе и в душах окружающих его людей. Измениться может не только физическое состояние, но и судьба. Прав­да, импульс, полученный исцелившимися больными от Христа, не всегда сохранялся надолго. Из десяти человек, излеченных Христом от проказы, чувство любви, а также благодарность и жертвенность про­явились только у одного. Но, тем не менее, собы­тия, изложенные в Новом Завете, очевидно, свиде­тельствуют о следующем. Глубинные изменения мо­гут протекать весьма быстро, если человек забывает обо всем и устремляется к Богу.

Когда вы начали читать мои книги, это происхо­дило тяжело и мучительно, потому что начался про­цесс преодоления гордыни. А когда вы созрели, вам дали следующий этап — очищение души. Сначала боль души кажется нестерпимой, но затем, когда по­нимаешь, для чего она нужна, любовь становится большей реальностью, чем окружающий мир, и си­туация преодолевается. После этого преодоление за­висимости от будущего, от благополучной судьбы стало для вас простым и красивым. Долги — это подсознательное унижение благополучия. Амбиции, чувство правоты и критика — это приоритет духов­ности, сознания над любовью. Когда душа начинает оживать, преодоление зависимости от тела и духа — это уже удовольствие, а не мука и трагедия, как раньше. Ожившая душа начинает получать любовь, и тогда мы замечаем, что отдавать нам становится приятнее, чем брать.

Кстати, английские ученые провели любопытное исследование. Много лет они наблюдали за двумя группами людей: в первой группе были те, кто лю­бил получать подарки, а во второй — те, кто больше любил дарить. Выяснилось, что люди из второй группы жили гораздо дольше. Дело в том, что готов­ность жертвовать и дарить свидетельствует о высо­ком уровне тонкой энергии. Эта энергия идет на поддержание жизни, она замедляет старение, она позволяет излечивать тяжелые заболевания.

Омоложение, которое обнаружилось у вас после того, как вы испытали чувство любви, было вполне закономерным. Но эта любовь быстро стала превра­щаться в привязанность, особенно после медового месяца. Желание родить ребенка — это лишнее до­казательство наличия избыточной энергии.

В юности влюбленность и желание иметь детей естественны и обеспечены энергией, потому что связь с Богом в подсознании еще сильна. Душа по­лучает эту связь еще до рождения человека, пребы­вая в других мирах. А в зрелом возрасте нужно со­знательно добиваться того, что в молодости дается даром. Когда вы испытали чувство любви, следова­ло как можно меньше мечтать о приезде мужа. На­оборот, нужно было отрешаться и молиться. Нужно было максимально ограничить сексуальное удоволь­ствие и использовать человеческую любовь для рас­крытия Божественной.

А получилось так, что огромная энергия не толь­ко сознательно, но и подсознательно была направле­на на обожание любимого человека. Он почувство­вал, что может умереть, что серьезная опасность грозит детям и внукам, и потому интуитивно дол­жен был остановить процесс деградации любви в привязанность. В подобном случае прекрасное сред­ство — измена или развод. Если бы вы позволили себе испытать претензии к мужу, ваша совместная жизнь стала бы опасной для него. А вы, хоть и со скрипом, но преодолели унижение души. Поэтому судьба вернула вам мужа. А то, что начались проб­лемы со здоровьем у мужа, дочери и внучки, — это в значительной степени результат вашего большого чувства, не совсем правильно ориентированного.

Очищение души происходит поэтапно. У вас остался непройденным еще один этап — преодоле­ние зависимости от души, ее смертной части. Мне кажется, это для вас уже будет легче.

Человек — это не тело, не дух и даже не душа. Человек — это любовь. В каждом человеке нужно любить Бога. Мы вышли из Творца и являемся Его частью. Нашу Божественную составляющую поте­рять невозможно, и чувство любви на таком уровне потерять невозможно. Когда вы это почувствуете, страхи и тревоги исчезнут сами собой.

Утрата единства с Богом происходит легко и не­заметно, а возвращение к Богу для многих становит­ся непреодолимой мукой. Но когда мы знаем, какую огромную пользу приносят страдания, когда мы по­мним, кто мы есть по сути своей, тогда любые собы­тия становятся для нас этапами обретения внутрен­него счастья.

 

С.Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания», Часть 1

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!15.11.2018 08:00