Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

 

Рождение сына

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

bnd-1

 

Добрый день, Сергей Николаевич!

С Вашей информацией я знаком с 1993 года (с момента выхода первой книги), с 2001 года несколько раз был у Вас на приеме. Если помните, в первый раз принес Вам на диагностику трансгенные растения. На протяжении всего этого времени постоянно читаю книги, смотрю лекции и семинары.

Когда я был у Вас на приеме первый раз в 2001 году, Вы сказали, что у меня в поле три ребенка. В прошлом году родилась третья девочка.

Мне долгое время не дает покоя вопрос, почему так и не получилось родить сына, как это можно расценивать. По роду загрузка довольно большая, и получается, что наш род прервется. У меня три дочки, сестра никогда не была замужем, детей у нее нет.

Какие свои эмоции я не смог изменить, или эта судьба такая? Последние три недели (может, это перед семинаром) очень напряженные. Чуть не разбился на машине, не по своей вине, я правил не нарушал. Куча различных неприятностей.

Если можно, подскажите, пожалуйста, в каком направлении идти, с какими эмоциями я не могу справиться. Зашел в тупик.

С уважением...

 

Дети – наше будущее. Если у человека нет будущего, тогда дети не рождаются. Это является причиной и бесплодия, и замерших беременностей.

Потеря будущего происходит тогда, когда у человека присутствует поклонение будущему и, соответственно, возникает агрессия к нему, то есть уныние, неверие в себя, отчаяние, нежелание жить. Приоритет сознания над чувствами – это форма поклонения будущему.

Кстати, неофициальная статистика свидетельствует о том, что в семьях людей с высшим образованием, то есть людейдуховных, дети с психическими проблемами рождаются чаще. Духовность – это богатство, к которому можно привязаться и забыть о приоритете любви.

Мужчина – олицетворение духа; женщина больше тяготеет к материальной сфере жизни. Почему женщины жизнеспособнее? Дело в том, что мужчины больше зависят от будущего и быстрее погибают, если произошла потеря будущего. Стабильность, благополучие приводят к ослаблению веры в Бога и сокращению запаса будущего, поэтому мужчины начинают слабеть и вырождаться. Драки, войны, боль и смерть – механизмы унижения будущего и уменьшения зависимости от него. Все это помогает мужскому началу крепнуть и развиваться.

Будущее генерируется нашей душой. Если в душе присутствуют любовь, смирение, добродушие, диалектическое восприятие мира, тогда запасы будущего большие и тогда рождаются мальчики. И наоборот, чем больше идеализма, непереносимости несправедливости, превосходства над другими, осуждения, страхов, тем меньше шансов на появление сыновей. Когда мужчина – деспот, идеалист, внутренне непримиримый гордец, тогда у него будут рождаться девочки, а если родится мальчик, то он будет ослаблен во всех отношениях.

Для того чтобы рождались мальчики, нужно пройти испытание, очистить душу, пройти унижение духовных ценностей и ценностей души. Для появления девочек необходимо пройти унижение материальных и душевных ценностей.

Может быть, для появления мальчика Вам надо было пройти предательство жены или близкого друга, а Вы эту чистку не прошли?

Расскажу о своем опыте. В 70-х годах, еще до того, как женился, я отправился на Кавказ кататься на горных лыжах. Там встретил женщину, которая, глядя на ладони, могла многое рассказать о человеке. Мне стало интересно. Я протянул ей ладонь, и она рассказала о моей жизни, о событиях, которые со мной произошли, с такой точностью, как будто жила все это время рядом со мной. Я был поражен. Спросил о своем будущем, и женщина сказала только одно – что у меня не будет детей. Я интуитивно почувствовал, что она права и мне необходимо меняться.

Тогда я не знал, почему у меня не может быть детей. Позднее понял, что причина – в сильнейшем поклонении духовности. Я жил сознанием, идеалами, любая несправедливость была для меня непереносима: готов был уничтожить того, кто меня предал или несправедливо ко мне отнесся. Я презирал непорядочных людей.

Прогноз на будущее должен был исполниться. Крах будущего, планов и надежд воспринимался мною как трагедия. Это называется пессимизмом.

Прошло время, я женился. Мечтал о том, что первым появится мальчик, но родилась девочка. Я переживал по этому поводу и решил, что нужно подождать какое-то время, не спешить с рождением детей, потому что сын вряд ли скоро появится, я это чувствовал. А для появления на свет мальчика нужно пройти испытание на крах будущего. Этого я не знал.

Но вот однажды, через пару лет после рождения дочери, мы собрались вечером с друзьями и начали вращать блюдце, вызывая души умерших. В то время мы относились к спиритизму как к игре. Вызвали душу умершей родственницы и задали ей вопросы. Я спросил ради интереса, когда у меня появится следующий ребенок. Ответ был очень неожиданным: «Через год у тебя родится сын». Я только улыбнулся: мы этого не планировали.

Но через несколько месяцев жена забеременела. На втором-третьем месяце беременности жены вдруг выяснилось, что в детском саду, куда ходит дочь, появилась краснуха. Дочка тоже вроде бы заболела. Я спросил у жены, болела ли она краснухой, но ни она, ни ее мать не могли вспомнить.

Если в семье кто-то заболел краснухой, то обычно делается прерывание беременности, потому что ребенок здоровым не родится. Обстоятельства складывались таким образом, что вероятность появления больного ребенка приближалась к 100%.

Жена сказала, что решение буду принимать я. А я решил, что если суждено родиться мальчику, то я приму любого, пусть даже он будет инвалидом, и что прерывание беременности делать ни в коем случае нельзя.

Через неделю после того, как я принял это решение, выяснилось, что никакой краснухи в детском саду не было. Я понял, что это было испытание свыше, которое я прошел. Если бы не это, вряд ли бы у меня когда-нибудь родился сын. Включилась бы программа уничтожения мальчиков, которая не позволила бы сыновьям появляться на свет.

Насколько человек верующий, насколько он привык ощущать высшую гуманность и высшую разумность происходящего, настолько ему легче пройти любые испытания без внутреннего протеста. Поэтому верующие люди имеют в среднем троих-пятерых детей и оставляют свой след на Земле, свое потомство. А у людей неверующих в среднем один-два ребенка, и их род, в конечном счете, угасает, они исчезают с лица Земли.

У атеиста ощущение собственной первичности приводит к протесту против несправедливости, против людей, которые его обидели. Это неприятие окружающего мира, который может быть жестоким и не соответствует представлениям неверующего человека. Постепенно этот протест уходит в душу и превращается в протест против Бога и всей Вселенной. А когда клетка протестует против организма, она подлежит ликвидации и неминуемо исчезнет. Поэтому любые атеистические течения – это путь в никуда.

Начинайте серьезно меняться, преодолевайте гордыню. Должно быть меньше мыслей и больше чувств. И не забывайте про юмор: излишняя серьезность человека говорит о приоритете сознания над чувствами, а значит, о повышенной гордыне.

 

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!01.11.2018 08:30