Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

И опять случилось чудо

Здравствуйте!
Уже далеко девяностые годы, а кажется, совсем это было недавно. Я жила с двумя детьми. С мужем развелись, я переехала поближе к родителям. Состояние моё было ужасное. Операция за операцией, ушиб головного мозга. Из пульмоотделения года три не выползала, а мне всего-то было около 40 лет.
Дальше постперестроечные годы – ни работы, ни зарплаты. Выживали с соседкой и детьми (у неё тоже двое), как могли. Всю зиму лепили вареники из подмерзшей картошки и делали лепёшки. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Откуда мы пришли?

отрывок из книги «Диагностика кармы. Опыт выживания»

 

OV-n1

 

В буддизме есть поразительная формула, описывающая один из законов мироздания: вселенная движется состраданием. Чувство сострадания ко всему сущему считается одной из главных добродетелей. Я попытался расшифровать для себя эту формулу.

Какова суть этого чувства? С точки зрения буддизма, жизнь – это цепочка непрерывных страданий, а причиной этих мук является привязанность к миру. В индуизме считается, что привязанность – это основа того, что мы называем греховностью человеческой природы.

Сострадать другому – значит ощущать свое единство с ним. Любовь – это высшее проявление единства во вселенной. Сострадание – это одна из форм проявления любви. Кто страдает в этом мире? Тот, кто несовершенен. Получается, что сострадание – это любовь к несовершенному.

Несовершенный, грешный человек стремится к увеличению своей энергии, к деятельности, к исполнению желаний – и усиливает тем самым свою зависимость от мира. Такой человек становится сильнее снаружи и слабее внутри. А человек более или менее совершенный отрешается от своих желаний, отказывается от действий, от энергии. Он слабеет внешне, но становится сильнее внутренне.

Итак, сострадание – это любовь к несовершенному и ощущение единства со всеми несовершенными и со всем миром. Такая любовь дает энергию каждому живому существу. Разница между идеальным, совершенным, непроявленным и реальным, проявленным, несовершенным приводит в движение всю вселенную.

Человечество на Земле развивалось по тем же законам. Восточное, коллективное мышление подразумевает единение, отрешенность от своего эго, сдерживание своих желаний. Западная тенденция – это раскрытие индивидуальных желаний, развитие личности.

Развитие невозможно без борьбы, конкуренции, соревнования. Для этого нужно иметь развитое эго, а также энергию и умение добиваться желаемого. Но это только одна сторона медали. Развитие также станет невозможным, если не будет любви, поддержки, взаимопомощи, жертвенности, – это вторая сторона медали. Когда обе эти противоположности соединяются в диалектическом единстве, тогда внешняя энергия становится нравственной. Тогда конкуренция – это уже не уничтожение друг друга, а соревнование: внутри – полное единство, а снаружи – конфликт и борьба интересов.

Религия и наука всегда враждовали между собой, но, в то же время, не могли обойтись друг без друга. Без науки религия утрачивала философский взгляд на мир вместе со здравым смыслом, окостеневала и начинала умирать. А наука без религии превращалась в бесчеловечное орудие уничтожения.

Почему же наука и религия всегда противостояли друг другу? Почему Запад и Восток несоединимы? Все дело в двух противоположных типах мышления. Интересы науки смещаются к телу, к поверхностному стилю мышления, – его можно назвать материалистическим. Что же касается религии, то она всегда занималась вопросами души, изучала законы непроявленного мира, утверждала, что дух первичен, а материя вторична. Примирить две эти противоположности до недавнего времени было невозможно. Я в этом плане не был исключением.

Когда я только начинал заниматься своими исследованиями, я видел, что наши чувства и мысли зависят от физического состояния нашего тела. Реакция на окружающий мир вторична: сначала происходит событие, а затем следует эмоциональная и мыслительная реакция на него. Это уровень сознания. Сознание привязано к телу и зависит от тела, поэтому сознание мыслит дискретно, материалистично.

Около двадцати лет назад я пришел к выводу, что наше сознание и наши чувства имеют двойную природу. Когда мы думаем, у нас наблюдается активность мозга, то есть материальной структуры, и одновременно активизируется структура полевая. Процессы мышления и чувствования происходят одновременно и на физическом, и на полевом уровне.

Выяснилось, что наше подсознание тесно связано с полевой структурой. То, что мы называем иррациональным, бессознательным, оказалось универсальным архивом, хранилищем, где оседает и накапливается воспринятая сознанием информация.

Но это еще не все. Оказывается, подсознание воспринимает и «записывает» любое событие, произошедшее в жизни человека. В этом архиве находится также опыт наших предков. Поразительно, но в нашем подсознании хранится также память обо всех наших прошлых воплощениях.

На внешнем, материальном уровне информация из подсознания дублируется генотипом человека. Но основная информация содержится в полевом генотипе, который невозможно ни пощупать, ни измерить приборами.

В подсознании нет срока давности. Сильная обида, закрепленная в сознании, со временем переходит в главное хранилище и потом может привести к несчастьям и болезням.

Подсознание оперирует образами, а образ может уплотняться, вмещая невероятное количество информации.

Но и это еще не всё. Оказалось, что в подсознании «записано» не только то, что уже произошло с человеком, но и то, что произойдет с ним в будущем. Помню, как я был удивлен, когда, наблюдая за подсознательными эмоциями человека, увидел, что это реакция на будущие события, которые еще не произошли. Поразительно, но факт: на уровне подсознания чувство первично, а ситуация вторична.

Когда я пытался брать информацию из подсознания текстом, буквы шли в обратном порядке – справа налево. Меня это заинтересовало. А действительно, почему на Западе пишут слева направо, а на Востоке – наоборот? Оказывается, восточное мышление больше ориентировано на подсознание. А подсознание связано с тонкими планами, и время там течет в обратном направлении.

Вселенная существует и развивается благодаря тому, что есть два потока времени, которые движутся навстречу друг другу. На внешнем, физическом уровне стрела времени направлена в будущее. На тонких планах время и энергия текут, наоборот, из будущего в прошлое.

В нашей душе объединяются два потока времени. В нашей душе объединяются духовное и материальное. Поэтому мы живем, фактически, в двух реальностях, которые отражаются нашими сознанием и подсознанием. На уровне подсознания дух первичен, а материя вторична. Уже существующее будущее подходит к нам, перетекает в настоящее и становится реальностью. Тот, кто ориентируется на будущее, – тяготеет к религии. Тот, кто ориентируется на прошлое, – тяготеет к науке.

На сегодняшний день наука не может ответить на многие вопросы. Ученые попросту не хотят замечать очевидной ущербности материалистической картины мира. Всем известно, что наша планета расширяется. Наука пытается объяснить это чисто физическими фактами, – например, падением метеоритов. Согласно науке, Земля является остывающим телом. Однако есть факты, свидетельствующие об обратном: количество землетрясений в последние годы резко увеличилось. Ученые считают, что вода на поверхности нашей планеты появилась благодаря обильным дождям. А факты упорно подтверждают, что вода рождается в недрах Земли.

До конца 60-х годов прошлого века многие ученые были сторонниками так называемой теории стационарной вселенной. Речь уже не шла о вечной материи, которая всегда существовала и будет существовать. А сейчас общепризнанной космологической моделью является теория Большого взрыва. Однако факты свидетельствуют о том, что вселенная раздувается одновременно во всех точках. Как же это согласуется с Большим взрывом?..

А почему светят звезды? Это тоже тайна для ученых всего мира. Сказки о термоядерном горючем в последнее время все чаще вызывают улыбку у специалистов.

Вся эта несуразица и нелепость научных гипотез объясняется половинчатым мышлением ученых. А нужно всего-навсего признать существование обратной стрелы времени. Энергия течет не только из прошлого в будущее, физическое тело может не только остывать, реализовывая когда-то полученную энергию. Во вселенной могут происходить и происходят обратные процессы.

Центр галактики получает энергию из будущего, и из этой энергии времени создается вещество и пространство, то есть каждая галактика «раздувает» вокруг себя пространство и время. Поэтому все галактики разбегаются друг от друга, увеличивая масштабы вселенной.

Подобный процесс происходит внутри каждой звезды. Энергия, приходящая из будущего, дает топливо нашему Солнцу и другим звездам. По той же схеме Земля получает энергию из будущего, и в центре нашей планеты постоянно происходит формирование нового вещества и пространства. Без этой энергии, оплодотворяющей все живое и неживое, вселенная попросту не могла бы существовать.

Еще в первой своей книге я писал о том, что процесс зарождения звезды похож на процесс оплодотворения. По сути дела, это новая космологическая модель, которую можно назвать моделью размножающейся вселенной. Планеты, спутники Солнца, образовались вовсе не в результате конденсации межзвездной пыли, – они рождены Солнцем, исторгнуты из него. Так же центр Галактики выбрасывал из себя звезды и звездные скопления, превращая будущее – в настоящее, духовное – в материальное. Главная стрела времени направлена из будущего в настоящее, – иными словами, тонкие планы управляют внешними, материальными планами.

Еще недавно ученые уверенно говорили о торжестве человеческого сознания. Мои исследования свидетельствуют о другом. По сути дела, нами управляло и управляет подсознание, где находится гигантское количество информации, причем информации стратегической важности. Сознание же связано с минутными проблемами. Если сравнивать, то сознание – это секунда, а подсознание – вечность. Соединяясь вместе, сознание и подсознание образуют диалектическое единство, – благодаря этому происходит развитие. Человек управляется подсознанием на 92-94%, и это естественно, ведь в нашем подсознании – гигантский опыт прошлого и будущего.

Если человек пытается жить сознанием, стараясь сделать его лидером, то очень быстро начинаются проблемы со здоровьем и судьбой, а затем человек погибает. Могущество сознания является мнимым. Наша рациональная составляющая оказалась маленьким и наивным ребенком, а иррациональная – взрослым и мудрым родителем. Если ребенок не слушается родителей, он очень быстро получает проблемы.

Недавно я прочитал в газете, что ученые изменили свою точку зрения, – сейчас уже многие считают, что подсознание управляет человеком на 99%. Научные догмы начинают рушиться. Наше сознание подготавливается к новой картине мира.

С улыбкой вспоминаю о неразрешимых для науки загадках. Академик Н. Бехтерева призналась как-то, что до сих пор ни один ученый в мире не знает, что такое сон. На самом деле, при погружении в сон происходит переход с одной стрелы времени на другую. Поскольку тело вместе с сознанием тормозятся, то активизируются подсознательные уровни души. Внешняя реальность заменяется реальностью внутренней, человек перестает взаимодействовать с прошлым и настоящим и начинает общаться с будущим.

Сон нужен живому существу для сканирования будущего и подготовки к нему. Поскольку мы видим во сне будущее, информация о котором приходит в виде образов, то, проснувшись, мы можем интуитивно пользоваться этой информацией. Это помогает избегать многих проблем, решать непреодолимые задачи, делать открытия. То, что мы называем интуицией, есть подсознательное ви́дение будущего, – это ви́дение, в основном, открывается у нас во время сна.

Изначально ясновидение происходило именно во сне. Бог явился Аврааму во сне и приказал ему изменить свою судьбу и жизнь. Потомкам Авраама Бог также являлся во снах, им открывалось будущее, – это позволило им выжить в тяжелейших испытаниях и создать новый народ с новым уровнем мышления.

Никто не знает, что такое эффект плацебо, – ученые бессильны объяснить этот феномен. А если принять существование обратной стрелы времени, все становится просто и понятно. Физическая болезнь есть результат наших сверхглубинных эмоций. Человек может повлиять на свои глубинные чувства, а через них – и на будущее. Таким образом он может изменить ход событий, которые перетекают в настоящее с тонких планов.

Мы привыкли считать, что причина болезни – в прошлом: травма, переохлаждение, некачественная еда, испытанный стресс… Но мы забываем, что время едино, то есть все события связаны между собой. Болезнь подпитывается не только из прошлого. Корни болезни кроются в нашем будущем, – каждую долю секунды болезнь подпитывается и из будущего. Поэтому, изменяя свое будущее, мы можем излечить любую болезнь.

Как сказано в Священных книгах, вселенной управляет Бог. Это означает, что стрела времени, устремленная из будущего в прошлое, является основной. Управление настоящим происходит через будущее. Когда человек молится, наполняя свою душу любовью, у него меняется стратегическое будущее. Будущие болезни, несчастья и проблемы рассеиваются как дым, трансформируются, не успев даже подойти к настоящему.

Ненависть, обида, уныние, отречение от любви вредят нашей душе и, соответственно, деформируют энергию будущего, которая приблизится к нам через 10-20 лет. Мы можем не только исковеркать свое будущее, но и отнять его у наших детей. В Ветхом Завете это называется проклятием до четвертого или десятого колена. Когда человек ворует, грабит, убивает, когда он лжет, поклоняется еде и сексу, – тем самым он истребляет любовь у себя в душе, а вместе с любовью – и будущее, причем не только свое, но и будущее своих потомков. Поэтому в Ветхом Завете сказано, что у злого человека нет будущего.

Отрекшийся от любви отрекается и от будущего. У человека, утратившего в душе любовь, исчезает желание иметь семью и детей, ведь дети – это наше будущее. Отказ от любви и нравственности на внешнем уровне ведет к отказу от семьи, детей и будущего на уровне подсознательном. Это звучит, конечно, странно, но человек с такой моделью поведения начинает неосознанно искать смерти, то есть реализовывать программу отказа от будущего.

Неслучайно в современном западном искусстве – в живописи, кинематографе – присутствует культ насилия и смерти. Псевдорелигиозность, поклонение инстинктам, потреблению и благополучию разлагают душу, не оставляя шансов на будущее. Талантливые художники и режиссеры чувствуют приближающуюся смерть, но не могут понять причин происходящего. Поэтому у многих все чаще проскальзывает ощущение безысходности и депрессия.

Мы вышли из Бога, мы устремляемся к Нему, и мы вернемся в Него. Каждую долю секунды к нам устремляется Божественная энергия. Мы получаем энергию от Всевышнего, и мы должны вернуть ее назад. Чем сильнее наше устремление к Богу, чем больше чувство благодарности, чем больше энергии мы отдаем, тем больше мы ее, в конечном счете, получаем.

Мы вышли из Бога, мы созданы по образу и подобию Его, – поэтому внутри мы чисты, совершенны и безгрешны. А снаружи Божественная энергия замутняется нашим несовершенством. На языке религии это называется изначальной греховностью человека.

Многие священники говорят в своих проповедях о ненависти к греху. Но ненависть к своему несовершенному «я» может привести только к самоуничтожению. Упреки, ненависть, самоедство никогда не помогали в воспитательном процессе.

Наше несовершенство – это залог нашего развития. Причина нашего несовершенства – малое количество любви. Устремляясь к Богу, увеличивая любовь в душе, соблюдая заповеди и сдерживая инстинкты, мы воспитываем себя и преодолеваем свое несовершенство.

Сначала с помощью любви мы побеждаем тяжелые болезни и несчастья; затем перестраиваем свое корыстное, потребительское, агрессивное, неправильное поведение. А потом с помощью любви мы воспитываем наши чувства, мысли и характер. Хитрость превращается в мудрость, хамство – в смелость, жадность – в экономность, похотливость трансформируется в заботу и внимание, гордость превращается в лидерство.

Когда благодаря любви выздоравливают наши чувства и мысли, тогда мы выходим на корни будущих проблем, – это привязанность и поклонение миру, созданному Богом, миру, который является частью Творца. Когда в душе есть любовь, тогда Целому мы будем поклоняться больше, чем Его частям. Второстепенное никогда не затмит главного, инстинкты не будут для нас ярмом, принуждающим зависеть и поклоняться.

Поклоняться тому, что создано Богом, мы начинаем тогда, когда утрачиваем осознание, что мы сами Божественны по своей сути. Для того чтобы преодолеть привязанность к миру, нужно ежесекундно ощущать присутствие Божественной воли во всем, и в первую очередь – в самих себе.

Мы пришли из Бога, мы Божественны по своей сути, мы прощены и спасены изначально, мы наполняемся Божественной любовью, принимая ее ежесекундно. Мы воспитываем и постоянно меняем к лучшему свое несовершенное человеческое «я». Мы любим все несовершенное, через любовь мы улучшаем его и приближаем к Богу. Если помнить ежесекундно, откуда мы пришли, в нашей душе всегда будет присутствовать счастье.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания». Часть 7

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!24.10.2018 07:44