Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Стратегическая энергия

отрывок из книги «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

 

40vopr-2

 

Здравствуйте. Дай Бог, Вы это прочтете.

Я сирота. Мой папа умер, когда мне было 9 лет. Мама умерла от рака, когда мне было 15. Сейчас мне за 20. Живу в квартире, которая досталась по наследству от папы.

В 18 лет я встретила молодого человека, который употреблял наркотики. Сначала я была против, а потом вместе с ним начала нюхать. В моей квартире былипостоянные тусовки, и я никогда не ощущала депрессию или тоску. Никогда у меня ничего не болело, а если начинало болеть, то я просто не обращала на это внимания, и все проходило.

Все это длилось полтора года. Но после очередной тусовки я бросила все в один момент: курить, пить, что-либо употреблять. У меня начались панические атаки, я боюсь жить.

Прошло уже около двух лет, и все это время у меня очень болит желудок. Проходила обследование, но ничего конкретного или страшного не нашли.

Иногда бывают мысли сорваться и снова начать все употреблять, чтобы ничего не болело и я не чувствовала вечной усталости, слабости, упадка энергии. Но я исповедовалась батюшке, и это главная причина, почему я снова не берусь за старое.

Живу с тем же молодым человеком и добилась, чтобы он тоже бросил нюхать. Но он курит травку, сигареты, пьет, и у него ничего не болит. Ест жареное, сладкое, соленое, острое, – и у него все хорошо. А я веду абсолютно здоровый образ жизни и очень страдаю от болей в правом подреберье. Мне кажется, это никогда не закончится и я просто сойду с ума…

Я слушаю Ваши аудиозаписи, и они наполняют меня теплом. Но не могу избавиться от навязчивой мысли, что я больна и скоро умру.

Что мне делать? Как работать над собой? Посоветуйте, пожалуйста.

 

Для начала объясню Вам, что такое удовольствие и что такое извращение. Современная медицина и психология не понимают этого, потому что считают, что человек – это тело. Но жизнь не ограничивается только телом. Жизнь – это совокупность нескольких видов энергии, связанных с таким понятием, как душа. Когда тело умирает, душа продолжает жить, – поэтому здоровье души важнее здоровья тела.

Удовольствие человек получает тогда, когда происходит выброс энергии. Высшее физическое удовольствие – это удовольствие сексуальное, связанное с выбросом энергии, необходимой потомкам. Еда также доставляет нам удовольствие. Еда дает нам внешнюю энергию – энергию для тела, но при этом забирает тонкую энергию.

Многие болезни лечатся голоданием, так как при этом ограничивается физическая и усиливается тонкая жизненная энергия. В Индии эта энергия называется праной, в Китае и Японии – ци или чи. В китайской медицине считается, что есть два вида тонкой энергии: личная, которую можно восполнить, и родительская – невосполнимая. Их количеством определяется здоровье и долголетие человека.

Если говорить на языке моих исследований, то человек – это душа, дух и тело. У человека есть как минимум три вида энергии: оперативная, связанная с телом; тактическая, связанная с духом; стратегическая, связанная с душой.

Для того чтобы жить и развиваться, нужно отдавать энергию. Количество отдаваемой энергии определяется целью и масштабом выполняемой работы. Если человек берется за неподъемную для него физическую или духовную работу, он может истощить свою жизненную энергию, а потом заболеть и умереть. Если жизненная энергия иссякла, человек может быстро умереть, вообще не болея.

Болезнь – это сигнал о том, что энергия падает, то есть болезнь – это спасение от смерти. Бывает и так, что человек, теряющий жизненную энергию, невольно начинает забирать ее у своих потомков. В этом случае для спасения потомков у него может появиться неизлечимая болезнь.

Когда-то давно я общался с одной женщиной, которая лечила руками. Она честно призналась, что считает это занятие крайне опасным. Для того чтобы лечить руками, нужно выбрасывать энергию. Этот процесс потери энергии может стать непрерывным, и тогда его невозможно будет остановить. В этом случае целитель может умереть, физически оставаясь здоровым. А если энергия будет вытекать медленно, то начнет падать иммунитет, затем появятся болезни, а потом целитель все равно умрет, и никакая медицина не сможет его спасти.

Это совпадало и с моими выводами: лечить людей, накачивая их энергией, опасно. Теряя энергию, целитель может начать забирать ее у своих пациентов. Многие экстрасенсы болели, сходили с ума, умирали...

Что такое извращение, разврат? К разврату можно отнести сексуальные излишества, а также – переедание, увлечение алкоголем и наркотиками. Все это объединяет одно – выброс энергии.

Для человека уже не имеет значения, кто является его сексуальным партнером, главное – получить удовольствие; не имеет значения, что́ он ест, главное – получить удовольствие. Алкоголиком становится тот, кому не нужна компания и кому безразлично качество напитка; главное – это удовольствие от опьянения.

Наркоманом становится тот, для кого смысл жизни – это поиск удовольствий. Такому человеку не нужны ни дети, ни семья, ни друзья, ни работа. Главное для него – постоянно испытывать наслаждение от выброса энергии, который происходит под воздействием наркотика. При этом энергия будущегоначинает иссякать, а затем неконтролируемый выброс энергии приводит к смерти.

Но у наркомана есть возможность выжить. Боль в той или иной части тела – это сигнал о падении энергии. Раковая опухоль не болит, она появляется в тех местах, где происходит очень большой отток энергии.

Наши эмоции связаны с информацией и энергией. Если человек долго злится, обижается, сожалеет о чем-то, у него падает энергия и появляется болезнь. Недовольный, унылый человек – это уже, можно сказать, человек больной.

Почему у Вас болит печень? Этот орган связан с будущим; неправильное отношение к будущему приводит к проблемам с печенью. Постоянный страх за будущее, осуждение людей, уныние, увлечение магией и гаданием – все это агрессия к будущему. Алкоголь и наркотики истощают энергию будущего, – в результате тоже страдает печень.

Если человек злится на кого-то, плохо думает о ком-то, у него может заболеть желудок. Неправильным поведением и образом жизни можно обидеть свою судьбу и своих будущих детей, – и тогда начинает болеть желудок, напоминая о том, что необходимо внутренне меняться. Боль, болезнь – это призыв к изменению.

Здоровый образ жизни – это первый этап работы над собой, а затемнадо менять мировоззрение и характер. Когда человек верит в Бога, он меньше зависит от своих желаний и инстинктов, и, соответственно, ему легче контролировать свою стратегическую энергию: он не съест запасы, отложенные на зиму, желая хорошо повеселиться осенью.

Человек, забывший о Боге, превращает в наркотик практически всё. Секс, еда, работа, творчество, любимый человек – все он оценивает в соответствии с количеством получаемого наслаждения. Сначала человек истребляет собственные запасы жизненной энергии, а потом пытается забирать энергию у других. Если повезет, такой человек заболеет или умрет. Если нет, процесс разложения души будет продолжаться, как в Содоме и Гоморре.

Боль и страдание подталкивают Вас к изменениям и к единственному реальному источнику энергии, который не разрушает душу, а спасает ее. Это любовь к Богу. Так что радуйтесь, Вам повезло!

 

С.Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!23.10.2018 08:57