На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Стратегическая энергия

отрывок из книги «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

 

40vopr-2

 

Здравствуйте. Дай Бог, Вы это прочтете.

Я сирота. Мой папа умер, когда мне было 9 лет. Мама умерла от рака, когда мне было 15. Сейчас мне за 20. Живу в квартире, которая досталась по наследству от папы.

В 18 лет я встретила молодого человека, который употреблял наркотики. Сначала я была против, а потом вместе с ним начала нюхать. В моей квартире былипостоянные тусовки, и я никогда не ощущала депрессию или тоску. Никогда у меня ничего не болело, а если начинало болеть, то я просто не обращала на это внимания, и все проходило.

Все это длилось полтора года. Но после очередной тусовки я бросила все в один момент: курить, пить, что-либо употреблять. У меня начались панические атаки, я боюсь жить.

Прошло уже около двух лет, и все это время у меня очень болит желудок. Проходила обследование, но ничего конкретного или страшного не нашли.

Иногда бывают мысли сорваться и снова начать все употреблять, чтобы ничего не болело и я не чувствовала вечной усталости, слабости, упадка энергии. Но я исповедовалась батюшке, и это главная причина, почему я снова не берусь за старое.

Живу с тем же молодым человеком и добилась, чтобы он тоже бросил нюхать. Но он курит травку, сигареты, пьет, и у него ничего не болит. Ест жареное, сладкое, соленое, острое, – и у него все хорошо. А я веду абсолютно здоровый образ жизни и очень страдаю от болей в правом подреберье. Мне кажется, это никогда не закончится и я просто сойду с ума…

Я слушаю Ваши аудиозаписи, и они наполняют меня теплом. Но не могу избавиться от навязчивой мысли, что я больна и скоро умру.

Что мне делать? Как работать над собой? Посоветуйте, пожалуйста.

 

Для начала объясню Вам, что такое удовольствие и что такое извращение. Современная медицина и психология не понимают этого, потому что считают, что человек – это тело. Но жизнь не ограничивается только телом. Жизнь – это совокупность нескольких видов энергии, связанных с таким понятием, как душа. Когда тело умирает, душа продолжает жить, – поэтому здоровье души важнее здоровья тела.

Удовольствие человек получает тогда, когда происходит выброс энергии. Высшее физическое удовольствие – это удовольствие сексуальное, связанное с выбросом энергии, необходимой потомкам. Еда также доставляет нам удовольствие. Еда дает нам внешнюю энергию – энергию для тела, но при этом забирает тонкую энергию.

Многие болезни лечатся голоданием, так как при этом ограничивается физическая и усиливается тонкая жизненная энергия. В Индии эта энергия называется праной, в Китае и Японии – ци или чи. В китайской медицине считается, что есть два вида тонкой энергии: личная, которую можно восполнить, и родительская – невосполнимая. Их количеством определяется здоровье и долголетие человека.

Если говорить на языке моих исследований, то человек – это душа, дух и тело. У человека есть как минимум три вида энергии: оперативная, связанная с телом; тактическая, связанная с духом; стратегическая, связанная с душой.

Для того чтобы жить и развиваться, нужно отдавать энергию. Количество отдаваемой энергии определяется целью и масштабом выполняемой работы. Если человек берется за неподъемную для него физическую или духовную работу, он может истощить свою жизненную энергию, а потом заболеть и умереть. Если жизненная энергия иссякла, человек может быстро умереть, вообще не болея.

Болезнь – это сигнал о том, что энергия падает, то есть болезнь – это спасение от смерти. Бывает и так, что человек, теряющий жизненную энергию, невольно начинает забирать ее у своих потомков. В этом случае для спасения потомков у него может появиться неизлечимая болезнь.

Когда-то давно я общался с одной женщиной, которая лечила руками. Она честно призналась, что считает это занятие крайне опасным. Для того чтобы лечить руками, нужно выбрасывать энергию. Этот процесс потери энергии может стать непрерывным, и тогда его невозможно будет остановить. В этом случае целитель может умереть, физически оставаясь здоровым. А если энергия будет вытекать медленно, то начнет падать иммунитет, затем появятся болезни, а потом целитель все равно умрет, и никакая медицина не сможет его спасти.

Это совпадало и с моими выводами: лечить людей, накачивая их энергией, опасно. Теряя энергию, целитель может начать забирать ее у своих пациентов. Многие экстрасенсы болели, сходили с ума, умирали...

Что такое извращение, разврат? К разврату можно отнести сексуальные излишества, а также – переедание, увлечение алкоголем и наркотиками. Все это объединяет одно – выброс энергии.

Для человека уже не имеет значения, кто является его сексуальным партнером, главное – получить удовольствие; не имеет значения, что́ он ест, главное – получить удовольствие. Алкоголиком становится тот, кому не нужна компания и кому безразлично качество напитка; главное – это удовольствие от опьянения.

Наркоманом становится тот, для кого смысл жизни – это поиск удовольствий. Такому человеку не нужны ни дети, ни семья, ни друзья, ни работа. Главное для него – постоянно испытывать наслаждение от выброса энергии, который происходит под воздействием наркотика. При этом энергия будущегоначинает иссякать, а затем неконтролируемый выброс энергии приводит к смерти.

Но у наркомана есть возможность выжить. Боль в той или иной части тела – это сигнал о падении энергии. Раковая опухоль не болит, она появляется в тех местах, где происходит очень большой отток энергии.

Наши эмоции связаны с информацией и энергией. Если человек долго злится, обижается, сожалеет о чем-то, у него падает энергия и появляется болезнь. Недовольный, унылый человек – это уже, можно сказать, человек больной.

Почему у Вас болит печень? Этот орган связан с будущим; неправильное отношение к будущему приводит к проблемам с печенью. Постоянный страх за будущее, осуждение людей, уныние, увлечение магией и гаданием – все это агрессия к будущему. Алкоголь и наркотики истощают энергию будущего, – в результате тоже страдает печень.

Если человек злится на кого-то, плохо думает о ком-то, у него может заболеть желудок. Неправильным поведением и образом жизни можно обидеть свою судьбу и своих будущих детей, – и тогда начинает болеть желудок, напоминая о том, что необходимо внутренне меняться. Боль, болезнь – это призыв к изменению.

Здоровый образ жизни – это первый этап работы над собой, а затемнадо менять мировоззрение и характер. Когда человек верит в Бога, он меньше зависит от своих желаний и инстинктов, и, соответственно, ему легче контролировать свою стратегическую энергию: он не съест запасы, отложенные на зиму, желая хорошо повеселиться осенью.

Человек, забывший о Боге, превращает в наркотик практически всё. Секс, еда, работа, творчество, любимый человек – все он оценивает в соответствии с количеством получаемого наслаждения. Сначала человек истребляет собственные запасы жизненной энергии, а потом пытается забирать энергию у других. Если повезет, такой человек заболеет или умрет. Если нет, процесс разложения души будет продолжаться, как в Содоме и Гоморре.

Боль и страдание подталкивают Вас к изменениям и к единственному реальному источнику энергии, который не разрушает душу, а спасает ее. Это любовь к Богу. Так что радуйтесь, Вам повезло!

 

С.Н. Лазарев. «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!23.10.2018 08:57