На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Типичная история

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

BND-n1

 

У меня самая страшная проблема: нет тонкой энергии. Физическая энергия не переходит в тонкую, потому что в районе сердца сидит мощнейшая программа самоуничтожения.

Когда нет энергии и выключены эмоции, остается жить только физическими и информационными впечатлениями. Душа парализована, энергии нет, эмоций нет, есть только тело и сознание.

Я раньше презирал тело и все земное, но в последние годы сильно подскочила концентрация на земных благах. Мне постоянно хочется рассматривать картинки дорогих коттеджей, квартир и автомобилей. Ничего не могу с этим поделать. Напрягаю всю свою волю и запрещаю себе думать о земном. Не получается. Какое-то время держусь, а потом снова сажусь за компьютер и начинаю смотреть фотографии квартир и машин. Это как алкоголизм.

Проблема усугубляется еще тем, что после прочтения Ваших книг у меня ускорились кармические процессы. Если раньше я мог подолгу смотреть на фотографии квартир и машин, то теперь происходит следующее. Когда я смотрю на коттеджи или квартиры, у меня начинают сильно гореть стопы и возникает страх, что я могу потерять свой нынешний дом.

А когда смотрю на фото дорогих машин, возникает какое-то неприятное ощущение в правом глазу и появляется страх, что могу глаз потерять. Это дискомфортное ощущение может переходить с правого глаза на левый. Я понимаю, что если оно задержится в одном из глаз, это может привести к ужасным последствиям.

Что же мне делать? Откуда такая бешеная концентрация на земном? Энергии нет, эмоциями жить не могу, приходится жить сознанием. Я в безвыходной ситуации.

Надеюсь, это письмо не приведет ни к одному из фатальных последствий, которые я здесь описал и которых так сильно боюсь. Надеюсь, Бог сохранит меня и поможет выбраться из этого ужасного состояния.

 

Вы так и не поняли, о чем я писал в своих книгах. Сначала я тоже презирал материальное, стремился к высоким чувствам и наслаждался фантазиями. А потом почувствовал, как уходит энергия, начинают исчезать желания и жизнь становится бессмысленной. Тогда я поехал в Питер и пять лет проработал на стройке. Тяжелая физическая работа, постоянная опасность для жизни – все это помогало затормозить сознание и оживить чувства.

Следуя привычным религиозным стереотипам, я считал, что высшей целью человека является увеличение духовности. Я прошел не одно мучительное испытание, пока не понял, что душа все-таки важнее духа, что только душой мы можем чувствовать любовь и познавать Бога.

Поклоняться можно только Богу. Бог един. «Все из Него, Им и к Нему». Бог соединяет все противоположности. Когда Бог для нас на первом месте, тогда мы радуемся материальному и, в то же время, не зависим от него. Еще больше радуемся духовному, но и от него не зависим.

Отрицая материальное, Вы пошли в противоположном направлении: к духовности. Где нет противоположностей, там нет разности потенциалов, то есть не будет и энергии. Вы теряете энергию, но по-прежнему поклоняетесь духовности, тем самым ухудшая ситуацию. Одной ногой ходитьтяжело, нужна вторая опора – другая противоположность. А Вы упорно от нее отказываетесь.

Почему сейчас в мире царят бездуховность и пошлость? Ответ вроде бы простой: люди ленивы, к духовности их нужно постоянно подталкивать. На самом же деле, все как раз наоборот: именно поклонение духовности ведет к ее потере. А Бога любить мы еще не научились. Священники учат лишь любви к ближнему, а о Первой заповеди все забыли.

Пора возвращаться к христианству, пора поставить любовь на первое место. Можно наслаждаться и духовным, и материальным, но при этом нужно понимать, что и то, и другое – не цель, а средство приближения к Богу. Главная цель – это любовь и развитие характера.

Перечитайте Библию, перечитайте мои книги. Выстройте правильную систему приоритетов, и Ваша энергетика восстановится.

***

Я задумываюсь о том, почему некоторым людям очень сложно воспринимать новую информацию.

Любая новая информация заставляет нас меняться. Чем серьезнее информация, тем более глубинные изменения требуются от человека. На формирование нового образа уходит очень много энергии, которой у человека может не хватить. Некоторые люди интуитивно боятся нового, поскольку чувствует, что могут погибнуть или, получив серьезную информацию, сойти с ума.

Для того чтобы человек мог воспринимать новую информацию, он должен постоянно стремиться познавать Бога. У человека должен быть резервный запас свободной энергии, которая идет на понимание информации. Если сначала есть небольшое количество энергии, то со временем резервная энергия накапливается.

Если этой энергии нет, развитие человека будет принудительным. Когда бедный Иов потерял все свои стада, когда разрушилось его благосостояние, он тогда ничего не понял. Потом у него погибли дети, и он опять ничего не понял. Только когда он сам заболел проказой и начал умирать, он что-то начал понимать и стал меняться.

Есть люди, которые стремятся познать мир, – у них от природы есть запас резервной энергии, которую они используют для того, чтобы узнать и понять что-то новое. Остальным – сложнее.

 

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!17.10.2018 08:43