На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Письма

отрывок из книги «Выздоровление души»

 

vd-3

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Хочу рассказать об опыте нашей снохи – жены моего брата. Может, кому-то из женщин пригодится.

Она человек добродушный, но очень обидчивый. С Вашими книгами она познакомилась, когда пришла в нашу семью. Два раза была на семинарах. Но не работала над собой серьезно. Я думаю, потому что в семейной жизни не было особых проблем: хороший муж, две квартиры, ребенок. Недавно она забеременела вторым.

Ничто не предвещало беды. Она по-прежнему на всех обижалась. С нами прекратила общение. На 4-м месяце врачи поставили диагноз на УЗИ: вероятен синдром Дауна; врожденные пороки развития центральной нервной системы, гипоплазия мозолистого тела. Маркер ХА (хромосомных аномалий) гипоплазия носовых костей.

Врачи уговаривали сделать аборт, хотя срок был уже большой. Много было слез, но об аборте она и слышать не хотела. Сказала: «На все воля Бога! Какого ребенка Бог даст, такого и приму». Тут-то и пошла работа над собой и молитва, искренняя и долгая.

Молилась вся семья, долгие 5 месяцев, изо дня в день. Сноха со всеми помирилась, старалась не обижаться, стала менять свой характер. В итоге спустя некоторое время диагноз сняли.

Недавно она родила мальчика естественным путем, легко и быстро. Хотя ее первые роды закончились кесаревым сечением, у ребенка было ягодичное предлежание.

Сейчас все нормально, но проблемы еще сохраняются. В голове у нее нашли кисту, но, возможно, рассосется. Работы много, но она уже не свернет с пути, который Вы ей указали через свои исследования.

Думаю, Бог дал ей аванс.

Она очень благодарна Вам за книги, без них ничего бы не получилось понять.

Низкий Вам поклон. Спасибо за все!

 

 

***

Весной врачи сообщили мне диагноз:злокачественная опухоль правой молочной железы (18 мм) без метастазов. Для меня это был шок, потому что я никогда не болела и ни у кого в моей большой семье никогда не было такого диагноза.

Я сразу же изменила свое питание перестала есть сахар и мясо. Кроме того, уволилась с работы, где было слишком много стрессовых ситуаций, и уехала в деревню.

Мне сразу же назначили химиотерапию (получила четыре курса).

Через некоторое время в Интернете мне попалась видеолекция С.Н. Лазарева, хотя ничего подобного я не искала. Эта случайность изменила всю мою жизнь и помогла мне вылечить мое онкологическое заболевание.

Вообще, я узнала о С.Н. Лазареве за год или два до моего заболевания и смотрела несколько его видеолекций. Все это было мне очень интересно, но я тогда не стала углубляться в эту тематику. Мне мешало постоянное упоминание о Боге, будучи атеисткой, я считала это своего рода манипуляцией.

Итак, я снова вернулась к системе С.Н. Лазарева и в Интернете стала читать его книги «Диагностика кармы». Я жила тогда совсем одна, в деревне, и будто в каком-то трансе читала эти книги. Просыпалась ночью и продолжала читать, никакой усталости не чувствовала. Прочитанное я воспринимала не столько сознательно, сколько эмоционально.

Очень скоро, неделю спустя, я поняла причину деформации моего поля и осознала, что я должна изменить в своем поведении. Впервые в жизни я начала молиться, и тогда почувствовала серьезные изменения.У меня в душе появилась любовь, я стала чувствовать радость, мне казалось, будто я витаю...

Через два месяца врачи обнаружили, что опухоль уменьшилась до 7.3 мм. Я чувствовала себя разочарованной, потому что ожидала, что опухоль исчезнет совсем. Но мое подавленное настроение продолжалось недолго, минут десять. Я поняла, что так и должно быть, в душе ощутила спокойствие, исчезли страх и тревога.

Несколько дней спустя меня положили на операцию и обнаружили, что злокачественная опухоль груди полностью исчезла. Врачи говорили о большом успехе химиотерапии! Но я в душе знала, что вылечилась благодаря системе С.Н. Лазарева. Уже тогда я поняла, что это только начало моего знакомства с этой системой.

Потом я получила еще четыре курса химиотерапии, причем не чувствовала никаких побочных эффектов. Мне помогли вера и любовь, связь с Богом.

Я бесконечно благодарна С.Н. Лазареву! Благодаря этому человеку борьба с болезнью превратилась для меня в один из лучших периодов моей жизни. Я кардинально изменила образ жизни. Я научилась жить легче, любить окружающих меня людей и себя, быть внимательнее к людям, научилась прощать, жить с расправленными крыльями и ценить каждое мгновение жизни.

Черногория

 

***

Благодарим Вас за Ваши труды, которые, как спасательный круг, всем очень нужны в сегодняшнем мире, где много ложных жизненных ориентиров и ценностей.

Моя жена знакома с Вашими исследованиями с 1995 года, а я узнал о них в 2007 году, когда познакомился со своей будущей женой, – она мне и дала Вашу первую книгу. На протяжении всего этого времени мы постоянно читали Ваши книги, ездили на семинары, смотрели диски с Вашими выступлениями и пытались работать над собой и менять себя в лучшую сторону.

Весной 2016 года у нас заболела 6-летняя дочь. Она около двух недель болела, как нам казалось, обычной простудой, но после того как она продолжала болеть, невзирая на то, что пропила курс антибиотиков, и температура продолжала держаться 37,2 – 37,4, мы всерьез забеспокоились. Кроме того, у нее на шее воспалились и сильно увеличились лимфоузлы.

После обращения в детское отделение нашей городской больницы дочку начали обследовать: анализ крови, рентген, УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. На следующий день, когда были готовы основные анализы, жена с ребенком пошли на консультацию к гематологу, после чего наша с женой жизнь перевернулась с ног на голову. Дочке был поставлен диагноз «лимфогранулематоз», и она была направлена на консультацию в областной онкологический диспансер. Мы с женой были ошарашены этим диагнозом (в тот момент жена была на 4-м месяце беременности).

С этого момента было ощущение полного краха всего и потери всего, хотя нам говорили, чтобы мы не переживали, что на сегодняшний день это вылечивается в 95 % случаев.

Нас отпустили домой и дали направление на уточнение диагноза в онкологическую больницу. Как раз были майские праздники, и у нас оказалось примерно 5 дней до поездки в клинику.

Мы обратились к Вам и получили от Вас следующие рекомендации. Нужно снимать обиды на близких, обиды на судьбу, неприятие Божественной воли. Кроме того, оказалось, что у нашей дочери подсознательная агрессия к нашему будущему ребенку.

Мы с женой решили изменить нашу жизнь в корне. Мы оба лидеры, поэтому нам тяжело ужиться, постоянно друг друга пытаемся унизить, каждый хочет стать главным. Нам мешали амбиции, принципы, претензии. Мне кажется, мы даже немного друг друга ненавидели. Я уже около пяти лет спал на полу отдельно от нее (просто мне очень нравилось спать на полу), я давно снял обручальное кольцо и не носил его.

Еще я любил поспать подольше, но теперь решил, что надо вставать рано, больше двигаться. Мы решили, что надо друг друга любить, уважать, помогать друг другу, убрать все амбиции, принципы, претензии, что мне надо спать с ней в одной кровати. Я надел обручальное кольцо, и мы, совместно с нашими мамами (папы умерли), начали молиться (каждый по-своему). Наши мамы тоже знают о Вашей системе, а моя мама читает книжки и работает над собой.

Лично я во время молитвы только благодарил Всевышнего, каялся в своих согрешениях и принимал Божественную волю во всем, что было, есть и будет. После этого стало на душе как-то легче. Мы стали ходить в церковь и молиться там, когда не было служб. По-прежнему сохранялось ощущение потери и полного краха будущего, но возникло и ощущение любви иполного принятия Божественной воли, какой бы она ни была в итоге.

Дочке мы сказали, чтобы она попросила прощения у будущего ребенка, и она не просто попросила, она еще и сказала, что очень любит его и ждет. После этих 5 дней усиленной совместной семейной работы и молитв наших мам у дочки уменьшились лимфоузлы, и у меня появилась вера и ощущение, что врачи снимут этот страшный диагноз.

Когда мы приехали в диспансер, у ребенка взяли пункцию и сказали, что через час будет готов результат. Через час нам сообщили, что у нее нет онкологии, и отправили обратно на новое обследование и уточнение диагноза. Спустя пару дней нам сказали, что это был сильный вирус и что она почти здорова, анализы стали лучше.

Что именно произошло, была ли это ошибка врачей, или же это результат нашей общей работы, – нам неизвестно. Но одно понятно наверняка – нам дали очень хороший урок свыше. И еще стало ясно, что надо любить друг друга, уважать, помогать друг другу. Появилось ощущение любви ко всему миру и к каждому человеку, каким бы он ни был, ощущение доброты и открытости по отношению ко всем.

И к жене я стал относиться с любовью, появилось доброе и приятное чувство к ней, хочется помогать ей, быть снисходительным. Как важно сохранить это чувство и развивать его.

С глубоким уважением…

 

***

Мне поставлен был диагноз: туберкулез. Первые 1.5 месяца лечения за меня взялись очень активно: лимфотропная терапия, специфические антибиотики и т.д.

Я стала активнее работать над собой, благодарить Бога за эту ситуацию.

Туберкулез – страшное заболевание, сейчас им болеют не только зэки, алкоголики и бомжи. Со мной в палате оказались преподаватели, менеджер крупной компании, повар, пенсионерки, многодетная мать-домохозяйка. И у всех нас были причины обижаться на судьбу (С.Н. Лазарев так и сформулировал: «Туберкулез – это когда гордый человек обижается на судьбу».)

У многих (и у меня) лечение шло с перерывами. Препараты тяжелые, приравниваются к химиотерапии, пагубно воздействуют на печень. Почти у каждого возникает угроза развития токсического гепатита от лекарств. Но я заметила, что проблемы с печенью начинаются после переживаний за работу, за будущее, когда в панике мечешься: «А что будет? А как дальше жить? Как зарабатывать? На что жить?!»

Как только отпускаешь ситуацию и плывешь по течению, доверившись Богу, печень восстанавливается, и можно снова подбирать препараты для лечения туберкулеза. Реакция на препараты строго индивидуальна, поэтому подбор их – это всегда эксперимент.

Через 4 месяца лечения рентген, а затем и компьютерная томография показали, что у меня дырка в легком заросла и остался небольшой рубец. Хотя активно лечили меня только первые 1.5 месяца, а потом – с небольшими перерывами, так как спасали печень, отменив лекарства.

Я очень удивилась этому. Люди по 3-4 раза лечатся, бывает – и по 2 года, и легкие им вырезают...

Наверное, я смогла немного себя изменить, поэтому все так получилось. Если бы не поддержка С.Н. Лазарева через его книги и видео, я бы не справилась.

Сейчас нахожусь в стационаре на долечивании, чувствую себя нормально. Но «вылезли» проблемы с позвоночником. Есть над чем работать!

Впрочем, работать всегда будет над чем. Палочки Коха все равно останутся в организме, в лимфоузлах, как мина замедленного действия. Стоит только обидеться на судьбу – и все это кошмарное лечение повторится. Так что благодарю Бога за такой стимул учиться любить и прощать.

 

***

Огромное спасибо, Сергей Николаевич, за Ваши труды. Я знаком с ними с самой первой книги, не меньше 20 лет. То есть теоретически подкован, но года полтора назад накрыла огромная волна недовольства своей судьбой, справиться с ней я не смог. В результате полгода назад диагноз – лимфома.

Было несколько дней паники параллельно с обследованиями, по которым врачи меня буквально гнали, не давая передышки, потом – операция и 4 курса химиотерапии.

Еще до операции я стал меняться, сходил в храм и вышел оттуда почти счастливым. А дальше в процессе лечения чувство любви и благодарности Богу постепенно усиливалось. Не скажу, что мое физическое состояние после такого количества «химии» хорошее, но меня оно не напрягает.

Вчера прошел обследование на самом современном оборудовании: кроме послеоперационных, никаких следов болезни. Врачи сказали, не может быть, наверное, сбой оборудования. Но у меня в груди сейчас любовь и благодать, а не болезнь. Теперь главное – не упустить это чувство, а с каждой секундой укреплять его.

 

***

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

С детства у меня была обида на отца. Он пил и постоянно обманывал меня. Родители все время ругались. Если судить объективно, было на что обижаться. Особенно я не могла простить отцу, что несправедливо относился к моему старшему брату, инвалиду с диагнозом ДЦП, хотел его сдать в детдом.

Когда мне было 12 лет, отец  ушел из дома к другой женщине. К сожалению, с другой женщиной отец совсем спился и умер, когда мне было 17 лет.

Сразу после смерти, еще до похорон, он мне снился как умерший и говорил, что сейчас для него время завершить свои земные дела. Я была одним из дел. Он пришел попросить прощения, что был плохим отцом. А еще он сказал, что там к нему относятся лучше, чем он ожидал. Но в тот момент я его не простила...

Вашу первую книгу подарила мне подруга. Помню, я читала ее перед сном, чтобы быстрей заснуть, но абсолютно ничего не понимала. Тогда, к окончанию университета, у меня не было особых проблем, жизнь была стабильной, спокойной. Единственное, что немного беспокоило, – у меня никогда не было любви. Парнями я никогда не интересовалась, и они мной – тоже. Объяснялось все просто: я считала, что все мужчины – не очень хорошие люди.

Помню, как-то вечером, читая Вашу книгу, я дошла до места, где Вы пишете про обиды, что от них наши проблемы. Я задумалась и поняла, что единственный, на кого я обижаюсь, – это отец. Вы пишете, что родители всегда нас любят, просто по-своему. Их поступки по отношению к своим детям всегда определены Богом. Мы не всегда знаем, что# лучше для нашей души... Эти слова изменили меня в один момент. Обливаясь слезами, я просила прощения у умершего отца, что так долго обижалась. В тот момент я попросила Господа о любви к мужчинам и о том, чтобы перестала обижаться.

Утром я проснулась с огромным чувством любви ко всем, будто до этого меня что-то сдерживало, а теперь это ушло. В тот же день я влюбилась в мужчину, и он ответил мне взаимностью.

Правда, к сожалению, вскоре моя любовь превратилась в страсть. Я поняла, что внутри я очень страстный человек, привязчивый, ревнивый... Но я уже не расставалась с Вашими книгами. Они помогли пережить много испытаний, пока поняла, что такое настоящая любовь, бескорыстная, не зависящая ни от чего... Спасибо Вам!

 

***

Сергей Николаевич, спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете, за все, что Вы выстрадали.

Если бы Вы только знали, из какой безнадежности и отчаяния Вы помогли выбраться нашей семье!

Год назад случайно нашла видеоролики Ваших семинаров в Интернете, и вся жизнь перевернулась. Буквально вчера моя десятилетняя дочь впервые говорила со мной по душам. Восьмилетний сын-аутист настолько изменился, что сейчас нам бы уже ни за что не поставили этот диагноз, максимум – «задержка развития». Всего за год он научился делать все то, что аутисты в принципе не могут: подражать взрослым, смотреть в глаза, помогать по хозяйству. Он моет посуду, помогает готовить, гладить одежду и т.д., – получается, правда, не очень, но он старается. Муж, который всерьез подумывал о разводе, вернулся к нам и делает все, о чем я и не мечтала за десять лет брака.

Спасибо Вам за Ваши книги, семинары, лекции.

 

***

Ваши книги и видео – постоянный путеводитель для меня уже на протяжении нескольких лет.

Мой многолетний ужас и кошмар – мое чувство превосходства и осуждение, это медленная пытка на костре. Впервые стало поддаваться сдерживанию бешеное чувство осуждения. Конечно, ничего никуда просто так не ушло, но эмоции осуждения и недовольства стали слабее, и я стала меньше им поддаваться. Раньше могла днями и ночами осуждать и презирать «негодных», безнравственных, «плохих», – сама измучаюсь и с людьми рассорюсь. Сейчас я могу пыхтеть, кипеть, но уже отпускаю, – и мне легче, и проблем меньше.

Ваша бесценная информация и Ваш труд подарили мне возможность обрести саму себя истинную, хотя, конечно,  полностью я себя еще не обрела.Но я очень себе нравлюсь, мне нравится оживающая и иногда болеющая душа, которая многое чувствует, ошибается, возносится, но я с ней дружу.

Еще совсем недавно я с огнем и мечом бегала и «наказывала зло». Сейчас пытаюсь и свои чувства, и окружение воспитывать.

Я уже привыкла к трудностям и иногда побаиваюсь, что будет полный штиль, но, судя по обстановке, вообще-то, он будет не скоро. Как говорится, терпение и труд все перетрут.

С благодарностью к Вам и Вашей работе, Ваша читательница

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как работать над собой каждый день?

Каждый день нужно приводить свою душу в порядок, улучшать свой характер. Каждый день мы должны становиться чуть добродушнее, немножечко щедрее, смелее, независимее, всё лучше понимать окружающих нас людей, заботиться о них, делать им комплименты, не зарывать свою энергию в землю, а реализовывать ее, – это и есть ежедневная работа над собой.

Каждый день человек должен помолиться, потрудиться, пропотеть, проголодаться, пожертвовать хоть немного, позаботиться о ком-то, порадоваться.

У Бога нет ни ненависти, ни обид, ни сожаления, ни страхов, но есть любовь и радость! Значит, мы всё должны делать с любовью и радостью в душе.

Если мы понимаем, что жизнь – это уникальная возможность и короткое мгновение, тогда мы начинаем радоваться каждому дню. Тогда мы живем, чувствуя Божественную волю, и преобразовываем мир с любовью, а не с раздражением и ненавистью.

Когда мы во всем видимБожественную волю и понимаем, что каждый человек Божественен, что все мы едины на тонком плане, что снаружи можно конфликтовать, быть жесткими или мягкими, а внутри мы имеем право только на любовь и полное принятие всего того, что происходит, – тогда наша душа начинает выздоравливать.

Для начала нужно научиться элементарным вещам: не бороться внутренне с Божественной волей, принимать произошедшее и происходящее, понимать, что, меняя себя в настоящем, мы можем изменить, улучшить наше будущее. Выполняя эти простые правила, можно реально привести в порядок и свое здоровье, и свою судьбу, но в первую очередь – свою душу.

Все, что дает нам Всевышний, направлено на наше благо, на развитие и, в конечном счете, на спасение нашей души.

Чем проще наше восприятие мира, тем лучше для нас, в конечном счете. Не стоит увлекаться эзотерикой, убеждать себя, что мир чрезвычайно сложен, непонятен, и баловать свой ум и свое сознание. Мир и невероятно сложен, и прост одновременно.

Главный закон вселенной – это любовь. Если мы понимаем, что Бог един и управляет всем, если мы знаем, кто мы такие, откуда пришли и куда идем, тогда мы начинаем выполнять этот закон и становимся счастливыми.

Мы должны помнить: сначала – любовь и душа, затем – дух, потом – тело. Сначала – любовь и нравственность, затем – благополучие, потом – здоровье и различные физические желания, – если мы понимаем это, тогда мы будем здоровыми и счастливыми.

 

С.Н. Лазарев. «Выздоровление души»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!15.10.2018 07:24