Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

 

Полный абсурд

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

bnd-2

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

В моей жизни уже более 4 лет существует проблема. За мной на протяжении всего этого времени бегает один придурок. Он слышит голоса, утверждает, что читает мои мысли, что я его достала, и всячески пытается отравить мне жизнь. Везде бегает, как заведенный, обливает меня грязью, показывает какой-то видеоролик, утверждая, что там я. В конечном итоге, все его ухищрения сводятся к тому, чтобы найти еще больших дураков, которые согласятся меня убить, раз я такая плохая. Мне сейчас 42 года, я замужняя женщина, у меня ребенок, а ему не более 20. Полный абсурд!

Подскажите, пожалуйста, над чем мне нужно работать, чтобы как-то изменить эту ненормальную ситуацию. Не хотелось бы повторить судьбу Татьяны Фельгенгауэр.

Моей целью в жизни всегда был и будет Бог. Вышла я замуж и родила ребенка поздно по одной простой причине: до 30 лет я пыталась осознать Бога в себе. Я не жила, как обычная девушка, я жила полноценной духовной жизнью: аскеза, духовная практика, служение. Молодые люди меня не интересовали, не интересовало материнство, не интересовал материальный уровень жизни, – ничего, кроме Бога.

В какой-то момент я поняла, что потеряла связь с Богом, все затерялось в каких-то мелочах. И вот в мою жизнь вошел мой муж – умница, каких поискать еще, мягкий, добрый, материально обеспеченный, носился за мной хвостиком, исполнял каждый каприз. Для него просто стало шоком, что у меня до него никого не было. А я всю его заботу и все его внимание воспринимала как заурядное, как должное. Никакой привязанности, никакой страстности. Только сейчас понимаю, как я его люблю, но это чувство очень мягкое и заботливое.

За год до беременности начались проблемы: мне начали трепать нервы соседи сверху – родственники молодого человека, который бегает за мной сейчас. Забеременела я после того, как вышила икону Казанской Божьей Матери. Во время беременности соседи совсем с катушек съехали. Не то чтобы я на них злилась или обижалась. Я просто не знала, что мне делать, я была просто в прострации. Моя цель была – выносить ребенка и родить, а потом видно будет.

Бог мне и в этом помог. Я выносила и родила в свои 38 лет. Пришла в роддом на последнее УЗИ, и начались схватки. Рожала оперативно, через кесарево сечение, ничего не помню, под общим наркозом. Когда отходила от наркоза (в бессознательном состоянии), врачам столько хороших и ласковых слов наговорила, что они потом со мной как с писаной торбой возились.

Как потом мне сказали, случай в их практике просто уникальный. Девочку родила здоровую, без каких-либо отклонений; небольшие проблемы: на попке гемангиома, и вначале смесь не принимала. А у меня после кесарева сечения проблемы с молоком были. Все закончилось хорошо, после некоторых усилий я смогла начать ее кормить.

Теперь – к основной проблеме. Этот парень стал ненормальным (начал слышать голоса) в начале 2014 года, уже после рождения моей дочери. До этого он мне названивал и сопел в трубку, а сейчас за мной бегает везде, как тень, превратив мою жизнь просто в сумасшедший дом. Через эту эмоциональную встряску я опять начала поиск Бога в себе. Сейчас моей девочке 4 года, и у меня стало немного больше времени для себя.

По поводу Ваших исследований: полностью их поддерживаю – да, Бог – это любовь! У меня был опыт, который Вам будет, несомненно, интересен.

Одно время я занималась восточной духовной практикой. Когда я остановила сознание (мысль), включилось мое воображение, я представила себе солнце, к которому иду по солнечной дороге через море. В какой-то момент внутри меня что-то переключилось, как щелкнуло. Я вошла в параллельную реальность. Солнце оказалось сияющим существом, кажется – женщиной, а я оказалась маленьким младенцем, которого она взяла на руки. От этого сияющего существа шла такая любовь – бескрайняя, бесконечная, что словами не описать. Ни одна мать не любит своего ребенка и десятой частью такой любви.

Я находилась как бы в двух мирах: в материальном мире – понимала, что сижу, ощущала себя; и в духовном мире – в таком море любви и блаженства, что словами трудно передать. Более того, я понимала, что не хочу возвращаться из духовного мира в материальный. В индийской духовной практике такое состояние называется самадхи. Так что смерти я не боюсь, есть вещи пострашнее смерти.

И еще один опыт Вам будет интересен. Одно время я пела в церковном хоре. Во время Пасхального Богослужения хор все время повторял: «Аминь». В какой-то момент я почувствовала, как мне просто льется «кипяток» на макушку. Затем энергия пошла в голову и дошла до горла. Когда я была уже в полуобморочном состоянии, мысленно попросила, чтобы все прекратилось. Мне тут же стало лучше.

То, что любовь – это боль, – да, это так. Не буду описывать свой опыт по этому поводу, это слишком личное.

Удивительное дело, я Вас совсем не знаю, а чувства у меня к Вам очень теплые. Понимаю, что Вам открыться можно. Благодарю Вас за уделенное мне внимание.

 

***

Необходимо понять, что причина в Вас, а не в преследующем Вас молодом человеке. Танго танцуют двое. Работать надо в первую очередь над собой.

На что провоцирует ситуация, с тем и надо работать. Эта ситуация провоцирует на страх за будущее, на осуждение и презрение, на уныние. Чем сильнее кто-то хочет Вас унизить, тем больше Ваша гордыня. Уйдет тот, кто унижает, – придет болезнь или несчастье.

Ситуация сигнализирует о неблагополучии Вашей души или души Вашего ребенка. Поклонение духовности, будущему рождает постоянную подсознательную критику людей и окружающего мира. Подсознательная агрессия превращается в программу самоуничтожения, о которой человек часто даже не подозревает. Эта программа тормозится неприятностями и болезнями, а также – психическими расстройствами. Бывает, нам показывают наше возможное будущее на примере других людей, у которых проблемы уже не внутренние, подсознательные, а вышедшие наружу.

Когда человек, осуждая и презирая, чувствует себя правым, он тогда уверен, что меняться ему не надо, и тем самым он усугубляет свои проблемы. Далее все идет по знакомой схеме: «Пришла беда – отворяй ворота». Проблемы души оборачиваются неприятностями, психическими и физическими болезнями.

Многие верующие искренне думают, что служат Богу. А на деле одни служат своим идеалам, другие – идее власти, третьи – идее справедливости. Почему Христос сказал: «Блаженны нищие духом»? Потому что для многих Бог – это духовность.

На тонких планах чувствуется и единство, и счастье, и даже любовь. Но тонкие планы – это еще не Бог. Трагедия многих людей в том, что они, соприкоснувшись с высшими духовными планами, решили, что встретились с Богом. На самом же деле, в их душе начался процесс дьяволизма, то есть незаметный рост гордыни.

Состояние, которое Вы испытали при погружении в тонкие планы, – это те ощущения, которые душа человека испытывает в раю (если пользоваться религиозной терминологией). Этот рай находится в загробном мире. Стремление в рай – это стремление к смерти, потому у Вас и были проблемы с деторождением. Какие дети могут быть у женщины, мечтающей о смерти?

Вы забеременели после вышивания иконы только потому, что подсознательно прикоснулись к реальному христианству. Бог – счастье не материальное, не духовное и даже не душевное. Бог во всем и за пределами всего. Нельзя поклоняться внутренне Его видимым и невидимым проявлениям. Представление о Нем не вмещается в рамки нашей человеческой логики. Он всегда будет больше и потому непознаваем.

В книге Елены Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана» описывается, как раджа-йог достаточно категорично объясняет человеку, почему тот не может иметь сверхспособностей и доступа к тонким планам и к раджа-йоге: «Ты был женат, а тот, кто имел секс, жену, детей, не может быть раджа-йогом».

Контакт с тонкими планами должен быть обеспечен либо непрерывной и безусловной любовью к Богу, либо жесткой отрешенностью от всех материальных, духовных и душевных ценностей. Иначе – смерть, в лучшем случае – бесплодие.

Вам дали ребенка в виде исключения, только потому, что Вы искали Бога, – хотя и не там, где нужно. То есть «промахивались». Слово «грех» в переводе с греческого означает «промах». Но отработать бесовщину, сидящую в подсознании Вашей дочери, все равно придется. Поэтому Вам и дали унижение гордыни еще до зачатия. Рождение через кесарево сечение – всегда признак повышенной гордыни у ребенка.

Вы до сих пор еще не определились, куда стремиться – к духовности или к Богу. Вот Вам и помогают свыше. А Вы вместо Божественной помощи видите вокруг только сумасшедших. Не сумеете правильно расставить приоритеты – со временем ситуация усугубится.

 

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!09.10.2018 07:40