Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
1000 700р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Эффект сотой обезьяны

отрывок из книги «Человек будущего. Воспитание родителей»

 

chb-2

 

— Скажите, вы слышали об эффекте сотой обезь­яны? — спросила меня однажды читательница.

— А что это такое? — поинтересовался я.

— Допустим, одна обезьяна научилась что-то де­лать. Остальным это знание не передается. Но как только количество обезьян, освоивших новый навык, достигает определенной цифры — скажем, ста, ка­ким-то образом все остальные тоже получают эти знания и у них открываются такие же способности. Это научно доказано. Кстати, и муравьи тоже, если их немного, ведут себя хаотично и не проявляют ни­каких признаков осмысленного поведения, но как только их количество превышает определенный уро­вень, они начинают строить муравейник. Вы могли бы объяснить, в чем причина?

— Эти факты лишний раз доказывают, что жизнь появилась как полевая структура, — ответил я. — На тонком плане все живое на земле является еди­ным организмом, и на полевом уровне идет постоян­ный обмен информацией. Вы никогда не задумыва­лись, почему в иудаизме запрещено есть кровь жи­вотных? Объясню, в чем тут дело. Совокупность отдельных частей тела и органов — рук, ног, печени, селезенки и других — становится организмом при условии существования механизмов реализации единства. Первый уровень — это общая поверх­ность, то есть физическое единение. Второй — это кровь, которая поставляет питательные вещества и кислород всем органам. Именно кровь позволяет всем частям тела жить в едином ритме. Третий — это нервная система. Четвертый — то, что называется душой, эмоциями, подсознанием. Четвертый уровень относится к полевой структуре, главному хранилищу информации. Кровь ориентирована на тело, а нерв­ная система с мозгом — на полевую структуру. Ког­да человек ест мясо с кровью, происходит взаимо­действие и обмен информацией с убитым животным. Человек начинает уподобляться этому животному, и тогда включаются механизмы его уничтожения.

Когда обезьяна одна, ее личный опыт остается при ней, а когда появляется стадо в сто обезьян, идет ак­тивизация коллективного сознания, появляется как бы новый организм, и возможности передачи инфор­мации на полевом уровне резко возрастают.

Я раньше думал, что иудаизм был дан только ев­реям, а Христос появился, чтобы спасти европейцев. Но во время недавней поездки в Японию я познако­мился с очень любопытной информацией. Оказа­лось, что процессы деградации человеческого сооб­щества, реализовавшиеся во Французской револю­ции несколько сотен лет назад, происходили не только во Франции. Они наблюдались также и на другом конце света.

Но начнем по порядку. Сначала приведу текст, которому около четырехсот лет. Он был написан японским самураем, прожившим даже по нынешним меркам очень долго — около ста лет. Его звали Юдзан Дайдодзи. В книге самураев он дает четкое опи­сание того, как привязанность и поклонение жизни и желаниям приводит к появлению болезней и несчас­тий, как образ жизни может влиять на характер и душу человека.

«И верхи, и низы, если они забывают о смерти, склонны к нездоровым излишествам в еде, вине и женщинах, поэтому они умирают преждевременно от болезней печени и селезенки. Даже пока они живы, болезнь делает их существование бесполезным. Но те, у которых перед глазами всегда лик смерти, силь­ны и здоровы в молодости, а поскольку они берегут здоровье, умеренны в еде и вине и избегают женщин, будучи воздержанными и скромными во всем, болез­ни не иссушают их, а жизнь их долга и прекрасна.

Тот, кто не отважен, уважает господина и родите­лей только внешне, тот во всем ставит на первое мес­то свое желание. Такой любит поспать и утром, и днем, а особенно не любит учиться. Лень, скупость, неуважение, несдержанность желаний — источник бед. Он слишком много ест, пьет, увлекается женщи­нами, и такая трата физических сил и отпущенных лет идет не от чего иного, как от слабого и необучен­ного разума, неспособного к самоограничению. Мы не ошибемся, если назовем эти качества источником трусости в самурае. Так отважного можно отличить от малодушного, даже если он сидит на циновке в своем доме».

Любая цивилизация получает первичный импульс, который раскрывается через религию, философию и культуру, с тонких планов. Идет вспышка развития, сменяющегося ослаблением и вырождением. В пер­вую очередь ослабевают религия и культура, а затем вырождение начинает сказываться на энергетике мужчин и женщин. Поскольку на Востоке лекарства ориентированы на конкретного человека (при их на­значении учитывается возраст, пол, характер), то существуют лекарства, предназначенные для приме­нения мужчинами, и лекарства, которыми лечат жен­щин. Это связано с восточной философией, с извест­ным принципом инь-ян, то есть существованием двух видов энергии: мужской и женской.

Сейчас во всем мире мы видим наглядные прояв­ления того процесса, который начался несколько со­тен лет тому назад в масштабах всего человечества. Уже около четырехсот лет назад один из японских целителей сделал поразительное наблюдение, связан­ное с уровнем тонкой энергии человека: «В послед­ние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно жен­ское глазное лекарство в лечении мужчин и обнару­жил, что оно помогает. Когда же я попробовал при­менить мужское лекарство для женщины, я не заме­тил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и при­близился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я храню это в тайне».

Я задал себе вопрос: что может означать ослабле­ние мужской энергетики? И пришел к закономерно­му ответу. В масштабе всего человечества в послед­ние пятьсот-шестьсот лет идут общие процессы. Бо­жественная энергия сначала трансформируется в духовную — мужскую, затем в материальную — женскую. Когда содержание начинает умирать, фор­ма по-прежнему может развиваться и процветать. Даже когда содержание уже погибло, форма еще ка­кое-то время будет благополучно здравствовать и развиваться. Если дереву подрубить корни, оно за­сохнет не сразу. На тонком плане дерева с отрублен­ными корнями уже нет, а на физическом оно может выглядеть великолепно. О том, что духовные про­цессы предшествуют материальным, было известно уже в Древней Индии.

Когда я общаюсь с пациентом, который злится, обижается и негодует, я ему объясняю: «Вы недо­вольны настоящим, но оно уже давным-давно прои­зошло на тонком плане. Недовольство настоящим есть неприятие прошлого. Это приводит к огромной потере энергии, потому что изменить прошлое вы не можете. Тем самым вы притягиваете будущую бо­лезнь или даже смерть. В конфликте с настоящим энергия должна превращаться не в недовольство или ненависть, она должна идти на изменение будущего. Меняя свою душу в настоящем, мы изменяем свое будущее».

Блестящая демонстрация всемирных законов дана в Бхагавад-Гите. Арджуна, переполненный скорбью и состраданием, отказывается от битвы, где он может убить своих родственников. Тогда божество, явившее­ся в образе Кришны, утешает его. Во-первых, ему сообщается, что душа, в отличие от тела, не может быть убита. Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так воплощенная душа получает но­вое тело, оставив старое. Душа сначала не проявлена и не материальна. Потом она материально проявля­ется и после смерти тела возвращается в непроявленный план. Душа вечна и неуничтожима. «Иди и сра­жайся, — говорит Арджуне Кришна, — они уже за­ранее убиты мной одним, ты станешь лишь моим орудием».

Когда Федор Михайлович Достоевский писал: «Смирись, гордый человек», он пытался остановить воцарение и в России «царства разума», которое уже начинало проявляться в виде опаснейших тенденций.

 

С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», Часть 2

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!03.10.2018 08:06