Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Покаяние колдуна

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

bnd-1

 

Во время работы над этой книгой я получил следующее любопытное и тревожное письмо.

Недавно посмотрела видеоролик «Покаяние колдуна». Этот ролик произвел на меня сильное впечатление.

Я слышала, что некоторые люди, принадлежащие к высшей католической власти, поклоняются Люциферу. Приносят ему человеческие жертвы, совершают спиритические сеансы с ним и в знак своей преданности поджигают фигуру Христа, пуская ее по реке.

Посмотрев этот ролик, я поняла, что в мусульманской религии есть такая же тенденция и что чудеса, которые демонстрируют суфии, последователи мистического направления Ислама, связаны также с тонким миром шайтанов.

У нас в городе во всех церквях батюшки занимаются предсказаниями и очищением. У некоторых особо популярных очереди по 50-80 человек. Они собирают с людей деньги и обещают помочь разобраться с проблемами. Окропляют святой водой, капают воском на фотографии, гадают по Библии. Есть люди, гадающие по Корану. Другие за деньги пишут страждущим аяты из Корана, которые вроде бы должны помочь людям в решении их проблем.

Интересно, с какими силами они работают? Я знаю Вашу позицию по этому поводу, Вы призываете не персонифицировать дьявола и называете его тенденцией. А может быть, на тонком плане он существует?

Советский психолог А.Н. Леонтьев установил, что функция формируется раньше органа. Каким образом это происходит? Сначала возникает событие. Если событие повторяется, оно становится тенденцией. Если оно повторяется часто и постоянно, тенденция становится функцией, а функция затем формирует орган.

Зададим себе вопрос: если бы на Земле не было людей, можно ли было бы тогда говорить о существовании дьявола, бесов и демонов? Вряд ли. Не было бы тогда на Земле ни дьявола, ни демонов, ни бесов, – они только там, где есть люди. Это тенденции, которые формируются в душе человека. Это подобно инфекции, болезни, которая появляется тогда, когда человек отворачивается от Бога и когда слабеет его душа. Инфекция в этом плане полезна, потому что, убивая душу, она заставляет ее сопротивляться и возвращаться назад к Богу. Демонические силы – это силы искушения, и к ним нужно правильно относиться.

Что происходит с душой, которая забывает о Боге? Когда душа теряет потребность во Всевышнем, потребность в любви, тогда она должна найти какую-то альтернативу – то, чему она будет поклоняться. После любви высшая ценность – это духовность. Когда мы перестаем понимать, что такое душа, которая совмещает все противоположности мира, мы начинаем поклоняться духовности.

Если верующий человек, соприкасаясь с духовным миром, ощущает его вторичность, но все же слишком увлекается духовными ценностями, которые могут затмить любовь, у него может развиться контакт с тонкими духовными планами.

Это можно сравнить со строительством дома: фундамент – это любовь к Богу. Человек верующий ведет себя, как опытный прораб, который постоянно просчитывает, какой высоты стены можно возвести, чтобы фундамент не разрушился и дом не рухнул. Но если прораб неопытный, он все силы бросает на строительство стен, забывая о фундаменте. Такое здание неизбежно упадет, похоронив под собой и прораба, и всех строителей.

Духовные аспекты бытия несут в себе огромные возможности. Когда с ними соприкасается верующий человек, тогда эти возможности работают на любовь, на душу, а если они могут навредить, они ограничиваются.

Это подобно еде: если есть слишком много, то можно нанести вред желудку и умереть от переедания. Разумный человек всегда будет ограничивать себя в еде, для того чтобы легкий голод после еды оставлял возможность получения энергии свыше.

Когда человек питается, слегка ограничивая себя в еде и периодически постясь, он формирует у себя тенденцию потребности в любви и Боге. Кто каждый раз ест плотно, – у того эта тенденция слабеет и исчезает. А потом у человека появляется слишком сильная привязанность к еде, поскольку она вышла на первый план. Он уже не может себя ограничивать, возникает зависимость от еды. А потом начинается диабет, поскольку тонкая энергия уже практически не поступает.

Когда у людей слабеет вера в Бога, тогда они, выходя на территорию тонких планов, следуют своим личным корыстным планам и желаниям, не сообразуясь с волей Всевышнего. Этоназывается колдовством и магией. Корыстность – это приоритет интересов тела и духа над любовью.

Сейчас в исламе, католичестве и православии наблюдается рост оккультных тенденций. Психологи, по сути дела, тоже занимаются магией, пытаясь помочь душе человека, и это признак того, что у людей ослабела внутренняя вера в Бога. Происходит все более активное освоение тонких планов, а затем начинаются процессы дьяволизма, которые заканчиваются самоуничтожением.

Возможен и иной вариант – отказ от проникновения в тонкие планы и перенос точки опоры на физические аспекты бытия: увлечение едой, сексом, то есть переход в животное состояние. Это сценарий Содома и Гоморры.

Отречение от Бога всегда приводит не только к деградации, но и к гибели. То, что сейчас в среде самых богатых людей мира и среди высших представителей религиозных конфессий процветает сатанизм, свидетельствует о том, что вера в Бога утрачена, а потребительское отношение к Богу перенесено на отношение к тонким духовным планам.

Это именно то, от чего призывал воздерживаться Иисус Христос в сцене искушения дьяволом в пустыне. Имея сверхспособности, Христос не позволял себе ради развлечения, ради эффекта превращать камни в хлеб. Не позволял себе летать по воздуху, исходя из амбиций и корыстных соображений. Он мог трансформировать окружающий мир, в Его власти было управлять людьми. Но Он не делал этого, потому что это противоречило бы Божественной воле и любви в душе. Для Христа единство с Богом было важнее, чем все ценности этого мира. А то, что демонстрируют нынешние представители религии, – это превосходство материальных и духовных ценностей над любовью.

Этот процесс, я думаю, будет усиливаться во всех религиозных конфессиях. Продлится он недолго, потому что опасен для души. Всевышний и природа не позволят долго наносить вред душе, включится система защиты. Как она будет выглядеть, – это можно понять, почитав Библию.

Мистическое направление в исламе, которое называется суфизм, – это направление, в котором исследование тонких планов несколько превзошло стремление к любви, смирению и выполнению Божьих заповедей. Мистические направления в любой религии – это, по сути дела, научное мышление, которое приводит к тому, что интересы благополучия человека, его тела и судьбы выходят на первое место, а интересы души остаются на втором. Поэтому, как правило, мистика достаточно быстро превращается в магию и оккультизм, а дальше начинаются серьезные проблемы.

В видеоролике, где бывший колдун кается и говорит том, что уверовал в Аллаха, он рассказывает о поразительном случае, когда ему угрожали демоны. Они грозились убить всю его семью, если он не вернется под их покровительство. Возвращаться он отказался, и с его семьей начали происходить страшные вещи. Его старший сын погиб у него на глазах. А потом такая же участь постигла и младшего сына, который находился в другом городе. Жена колдуна, носившая во чреве третьего сына, тоже умерла.

Демоны наказали бывшего колдуна за то, что он не вернулся к ним. Но почему же Аллах позволил им это сделать? Если человек обратился к Аллаху, почему Он не спас его детей?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного изменить наши представления о Всевышнем. Для Всевышнего возможно всё, – всё в Его власти. Но возможно тогда, когда человек реально глубинно меняется и открывается Богу. Если к Богу обращается только сознание человека, напуганное чем-то, боящееся дальнейшего распада, то это только начало пути. Можно спасти самого человека, обратившегося к Богу, но вряд ли можно спасти детей, унаследовавших и усиливших порочные тенденции.

Не нужно персонифицировать дьявола. Когда наркоман мучается от ломки, это проблема, схожая с бесовщиной. Человек не хочет больше употреблять наркотики, а у него начинаются дикие боли, и он может умереть. Можно сказать, что его мучают бесы. В то же время, можно сказать, что он сформировал у себя пагубную тенденцию получения счастья и радости за счет распада своего организма. Эта тенденция, повторяясь, стала функцией, и функция, как живое существо, борется за свое существование.

То же самое и с тенденцией дьяволизма.

Сформирована функция, и эта функция работает против организма, она судорожно борется за свое выживание. Для того чтобы преодолеть эту тенденцию, эту порочную функцию, эту бесовщину, нужно, с одной стороны, быть готовым к мучениям, к отрешению, к страданиям, а с другой стороны, устремляться к Богу и держать в душе любовь, – тогда эту функцию можно перекодировать, грех превратить в добродетель.

Поскольку на тонком уровне все едино, то противоположности переходят друг в друга, и самая высокая добродетель при утрате устремления человека к Богу превращается в грех. Но даже самый тяжкий грех при устремлении к Богу может трансформироваться в добродетель.

Поэтому речь идет не о том, что мы должны ненавидеть дьявола и бесов, бояться их и убегать от них. Мы должны через любовь трансформировать порочные тенденции – в здоровые. Наркоман через мучения, через воздержание, через любовь постепенно тормозит функцию, которая пожирает его организм, и формирует новые, здоровые тенденции. Энергия перестает двигаться по старому руслу и начинает поступать туда, где формируется правильное направление. Порочная функция растворяется, исчезает, а ее внутренняя энергия трансформируется в добродетель.

Можно говорить о бесах, о врагах рода человеческого, о ненавистных банкирах, о корыстных представителях религии, – но это осуждение, эта критика ничего не дадут, потому что бороться с грехом через уничтожение греха и ненависть к нему невозможно.

Тенденции, которые обрисовала в своем письме читательница, процветающие сейчас не только среди простого населения, но и среди лидеров, говорят о том, что наша цивилизация в своих заблуждениях набирает уже максимальные обороты.

Участь всех колдунов, магов, целителей и экстрасенсов, забывших о вере в Бога, одинакова: у них возникают серьезные проблемы с телом и психикой, вырождаются и гибнут потомки. Колдун, который рассказал о своих злоключениях, достаточно ярко обрисовал то, что происходит с каждым, кто выбирает подобный путь. Начинается все с отречения от любви и поклонения силе, власти, духовности. Эти сила и власть превращаются в поклонение инстинктам – желудку, деньгам, сексу. А потом человек, утративший Божественный облик, начинает превращаться в животное и, по милосердию Всевышнего, погибает, чтобы окончательно не развратить свою душу.

То, что сейчас можно наблюдать в храмах, – знак, свидетельствующий о том, что завершается цикл времени, отпущенного для данного этапа развития человечества, и нужно переходить на новый уровень. Чем позже произойдет этот переход, тем болезненнее будут последствия нашего нынешнего состояния.

Я дал почитать рукопись этой книги своему знакомому. Через некоторое время он позвонил мне и сказал, что ему непонятно, почему у колдуна погибли дети. Если колдун обратился к Богу, то его дети должны были выжить.

– Мне кажется, это многих отпугнет от чтения Ваших книг, – сказал он. – Получается, что обращение к Богу может привести к несчастьям и смертям. В религии это подается совершенно по-другому.

А на другой день утром он перезвонил и сказал то, что я совершенно не ожидал от него услышать:

– Вы знаете, я еще раз перечитал эту историю и понял, что дети бывшего колдуна погибли закономерно. Но меня заинтересовало, почему я не смог понять это сразу. И я понял, почему: у меня в душе возникли одновременно протест и страх. Получается, что если ты не обращаешься к Богу, то будешь жить долго, а если обратишься, можешь мучительно умереть или тяжело заболеть, с тобой может произойти несчастье, могут погибнуть твои дети… У меня трое детей. Я понял, что страх закрыл для меня возможность понимания.

– Все дело в том, – ответил я, – что нам необходимо преодолевать определенные стереотипы, которые закрывают дорогу к истине. Мы привыкли верить в то, что любовь к Богу – это только счастье и, поверив в Бога, мы тут же окажемся в раю. Такая постановка вопроса выгодна только религиозной организации как политической и коммерческой структуре.

Но это искажает истину, потому что приближение к Богу – это не только счастье, но и большая опасность. Человек, отвернувшийся от Бога, должен серьезно внутренне трансформироваться, для того чтобы приближение к Богу не только сделало счастливой его душу, но и помогло выжить его телу. Иногда процессы распада души человека могут зайти настолько далеко, что приближение к Богу спасает его душу, но при этом ему придется расстаться со здоровьем и даже с жизнью.

Страх перед Богом, агрессия к Богу и внутренние претензии к Богу появляются потому, что мы персонифицируем Всевышнего. Мы низводим Творца до облика человека, приписываем ему человеческую логику, – потому и возникают претензии. Если мы поверили человеку, а он вдруг начинает нас наказывать, мы расцениваем это как предательство, как вероломство и несправедливость.

Обращение к Всевышнему – это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа. Когда человек тонет, спасают его самого, но не его одежду и скарб, который он нес с собой. Также и во время пожара спасают людей, а на мебель, сумки и чемоданы никто не обращает внимания.

Свыше нас всегда будут спасать. Но насколько далеко мы отошли от Всевышнего, настолько жестким будет выглядеть спасение нашей души по отношению к телу, благополучию и жизни.

Не нужно приписывать Всевышнему человеческую логику. Мы привыкли считать человека центром Вселенной. Кроме человеческой логики, существует логика Божественная. Она первична и никогда не будет понятна нам полностью. Но мы должны быть готовы принять ее, иначе мы не сможем познавать и понимать окружающий мир и не сможем жить с ним в гармонии.

 

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!21.09.2018 08:34