На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Отказ от удовольствий

отрывок из книги «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 1

 

chb1

 

 

Каждый из нас хочет стать счастливым, и как мож­но быстрее. При этом для многих счастье — это про­сто отсутствие отрицательных эмоций. Чем больше положительных эмоцией получает человек, тем он счастливее — в этом уверено большинство людей. О том, что счастье включает в себя не только исполне­ние желаний, но и отказ от них, многие не задумыва­ются. А ведь счастье — это любовь, которая сущест­вует в двух противоположностях.

Представим, что человек сел за стол, уставленный вкусной едой, и приступает к обеду. В этот момент он испытывает приятные эмоции. Однако, если он будет поглощать пищу не останавливаясь, его положитель­ные эмоции постепенно станут превращаться в отри­цательные, а вовремя не остановившись, он получит заворот кишок и может умереть. Всем известна про­стая истина: нужно вставать из-за стола немножко го­лодным, то есть отказавшись от удовольствия, когда оно еще не достигло пика. Но для многих отказ от удовольствия эквивалентен неприятности.

Все религии мира призывают к воздержанию и от­решенности, пытаясь уравновесить человеческое устремление к непрерывным положительным эмоци­ям. Сейчас, когда религии слабеют, в мире формиру­ется общество потребления. Сегодня главный девиз для многих — непрерывный поиск удовольствий. Молодежь, о которой общество забыло, развивается сама по себе, пытаясь быть счастливой, создавать семью. Но утрата нравственных ориентиров и пра­вильного восприятия мира часто становится непреодо­лимым препятствием для возникновения и поддержа­ния семьи.

Я понимаю, что людям хочется получить несколько грамотных советов и сделать себя здоровыми и счаст­ливыми. Но сейчас я приведу примеры, которые дока­зывают следующее: никакой самый грамотный совет не работает, если у человека нет правильного миро­воззрения. Неполноценная картина мира приводит к нарушению высших законов и портит душу человека. Высшие вселенские законы отражены в заповедях, за­шифрованы в священных книгах. Без них невозмож­но было бы появление и существование нынешней ци­вилизации.

Главный принцип вселенной — абсолютное единст­во и любовь как символ этого единства. Повышенная привязанность к благам окружающего мира рождает внутреннюю агрессивность и приводит к отречению от любви. Об этом я писал в предыдущих книгах. Мно­гие люди, основываясь на моих исследованиях, пыта­лись изменить свой характер. Они начали меняться и даже смогли преодолеть тяжелые болезни. Тогда они решили: нужно всех прощать — и будешь здоровым, и свели к этому все свое мировоззрение. Но проще­ние — это только первый шаг к любви.

Я вспоминаю свой разговор с одной молодой жен­щиной. Обычно на прием приходят с тяжелыми проб­лемами, а этой женщине просто хотелось узнать о своем состоянии.

  Я очень серьезно работала над собой и пыталась измениться, — сказала она. — У меня ушли страхи и уныние. Я научилась полагаться на Божественную волю. В душе появилась легкость, ощущение, что я парю над неприятностями. Мне кажется, я и потом­ков сумела очистить своим состоянием.

Я кивнул:

  Результаты есть, но в данный момент хочу вас огорчить. У вас есть серьезная проблема. Это наносит вред потомкам до третьего-четвертого колена.

  Поклонение идеалам, наверное? — быстро спро­сила пациентка.

Я смотрел на нее и молчал. Потом после долгой па­узы ответил:

  Нет, пьянка. Вы пили вчера, позавчера?

Она помедлила:

  Да, вчера была в компании, но пила я только су­хое вино.

  И сколько?

  Ну, бутылки полторы.

  Так вот, хочу сказать вам, что увлечение алкого­лем отрицательно влияет не только на тело, но и на душу. Происходит разрушение духовных структур, ответственных за отношения людей. Для поддержа­ния отношений постоянно нужно расходовать тонкую энергию. Эта энергия идет на формирование не толь­ко отношений, но и будущих детей. Особенно опасно пить для молодой женщины. Увлечение алкоголем мо­жет привести к тому, что у будущих детей будет стра­дать мочеполовая система, семейные отношения и судьба. Поэтому нынешняя пропаганда пива и алкого­ля является, по сути дела, стерилизацией страны.

Молодежь привыкает общаться друг с другом, только принимая алкоголь. Негативные результаты этого проявляются иногда через многие годы. Но бу­дущих детей убивает не только избыток алкоголя. Не­давно я диагностировал молодого парня. У него была сильнейшая программа самоуничтожения. Это могло повредить душам потомков до седьмого колена и было связано с поклонением самым высоким чувствам. Налицо было поклонение идеалам в самом худшем ва­рианте. Разрушение чувства любви в связи с повы­шенной привязанностью, агрессивностью может пере­даваться от родителей, а может быть результатом неправильного мировоззрения или образа жизни. На всякий случай я попытался выяснить причину. Так вот, оказалось, что она была связана в первую оче­редь с образом жизни, а конкретно — с увлечением сексом.

Сначала я не мог понять, почему увлечение сексом может убивать потомков до седьмого колена, но потом картина прояснилась. Секс — это не только удоволь­ствие и наслаждение, его главная функция — обеспе­чение будущего, появление на свет потомков. Таким образом, в нем есть одновременно и материальное, и духовное наслаждение. Если же человек не научился любить, то поклонение высшим чувствам приводит его к непереносимости их краха. Человек лишается буду­щего, а зачастую и потомков, — если потомки все же появляются на свет, то с урезанным будущим. Так что любой, кто увлекается эротикой и порнографией, по­стоянно переживает бурные романы, — это человек, шансы которого иметь здоровое потомство сильно по­нижены.

  Скажите, а современные нудисты, которые хо­тят быть ближе к природе и подражают ей, имеют ка­кие-либо нарушения? — спрашивает меня женщина.

  Конечно, — отвечаю я. — Если бы у них, как у оленей, период случки был один раз в году, тогда по­дражание природе было бы нормальным. Но у челове­ка этот процесс идет постоянно. Недавно зарубежные ученые установили, что если женщина носит подчерк­нуто эротическую одежду, то гормональные перегруз­ки могут привести ее к бесплодию. То же самое проис­ходит и с нудистами. В данный момент в таком поло­жении находится вся наша страна. То, что постоянно демонстрируется на экранах телевизоров для повыше­ния рейтинга и сбора денег, на внешнем плане выгля­дит как развлечение, а на подсознательном — как ка­тастрофа.

Ни одно общество с разрушенной культурой не вы­живает. Это опыт истории. Культура формируется долго, а разрушается быстро. Понятие культуры отно­шений и семьи в России сейчас практически отсут­ствует. А попытки создать семью при отсутствии пра­вильного мировоззрения и при глубинном неблагопо­лучии в душе могут закончиться трагически.

Вот одна из множества историй. У молодой девуш­ки были проблемы с парнями, отношения выстраива­лись трудно. В конце концов завязался роман с пар­нем, которому она очень понравилась. Через несколь­ко месяцев он ей разонравился, но, когда она решила с ним расстаться, он не позволил ей сделать этого. Он умолял, упрашивал ее, чтобы она осталась с ним, даже стал угрожать самоубийством. Она пожалела его и продолжила отношения. Но каждый раз, когда воз­никала угроза разрыва, он кричал, что убьет себя. Ро­дители девушки обратились ко мне с вопросом, что делать.

Первое, что нужно понять. Поведение преступника определяется состоянием жертвы. Если у парня такая агрессивная внешняя привязанность, значит, у девуш­ки очень высоки внутреннее поклонение, привязан­ность, ревность и, соответственно, агрессия к мужчи­нам. Поклонение человеческому рано или поздно при­водит к его разрушению. «Ситуация с вашей дочерью доказывает, что подсознательная привязанность к мужчинам, сексу, семье у нее критическая, — сказал я родителям. — Если ничего не менять, то ее шансы на создание семьи и появление здоровых детей мини­мальны. Так что вам и вашей дочери нужно серьезно подумать об изменении своего характера и мировоз­зрения».

Второе. Нельзя идти у шантажиста на поводу. Если принять его условия, это усилит привязанность в его душе и в душе вашей дочери. Это означает, что он станет еще агрессивнее внешне, а она — агрессив­нее внутренне. Допускать это крайне нежелательно. Либо пусть она едет в другой город, либо надо попы­таться договориться с парнем. Но, конечно, это лишь чисто внешнее решение проблемы. Если девушка глу­бинно не изменится, она вскоре получит неприятность в другой форме.

Через полгода родители мне рассказали о том, что произошло дальше. Однажды дочь возвращалась до­мой и увидела возле подъезда такси и того самого пар­ня, который ждал ее.

  Мне надо с тобой поговорить, — сказал он и за­толкнул ее в машину.

  Мы едем за город, — сказал он таксисту и, обернувшись к девушке, добавил: — Я везу тебя уби­вать.

Посмотрев ему в глаза, она поняла, что он не шу­тит. Тогда девушка стала молиться и вдруг почувство­вала, что ее скованность, переходящая в паралич, прошла. Она внутренне перестала от него зависеть. Тогда она изо всех сил стала брыкаться, бить по стек­лу машины, и недовольный шофер тут же остановил такси и высадил их. Парень пригрозил ей: «Все равно ты от меня никуда не денешься» и убежал. Девушке пришлось уехать из города. Личная жизнь после этого у нее все равно не сложилась, но она осталась жива. Эта история — тоже попытка создания семьи, правда, весьма своеобразная.

Однако как бы человек ни хотел стать счастливым и как бы порядочно с человеческой точки зрения он себя ни вел, проблемы, накопленные в его подсозна­нии, в сочетании с неправильным мировоззрением мо­гут закрыть ему всякую возможность человеческого счастья.

 

С.Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 1

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!03.09.2018 08:00