На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
1000 700р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Истории

отрывок из книги «Выздоровление души»

 

vd-raskr

 

Несколько историй, иллюстрирующих, как может выглядеть неприятие Божественной воли.

 

***

В то время я еще только начинал заниматься целительской практикой и лечил руками. Одна пациентка страдала повышенным давлением. После моих сеансов давление приходило в норму, а спустя сутки повышалось снова. Это повторялось несколько раз.

Я поинтересовался, когда у нее начались проблемы с давлением, мы стали искать причину и, в конце концов, всплыла ситуация похорон сестры. Женщина не смогла принять смерть сестры, и в результате начались скачки# давления. Я посоветовал пациентке пойти в храм, задним числом принять произошедшее, покаяться в том, что не принимала Божественную волю. Когда она сделала это, давление пришло в норму.

Именно тогда я впервые сделал важный вывод: нельзя сожалеть о прошлом. Позже пришло понимание, что сожаление о прошлом – это неприятие Божественной воли, это борьба с Богом. Для того чтобы не сожалеть о прошлом, нужно научиться принимать настоящее, то есть все то, что происходит в настоящем. Все происходящее разумно, все наполнено высшим смыслом. Какгласит известнаяпословица: «Что Бог ни делает, – все к лучшему».

В то время я сделал еще один очень важный вывод: причина постоянно подпитывает следствие. Мы привыкли думать, что Бог когда-то создал Вселенную, а после этого самоустранился – и вселенная существует сама по себе. Мы привыкли считать, что прошлое оторвано от настоящего: когда-то возникла причина болезни, а потом появилась болезнь, которую нужно лечить.

На самом деле, причина болезни постоянно подпитывает болезнь. Время едино: прошлое, настоящее и будущее – едины. Все, что было в прошлом, непрерывно взаимодействует с настоящим, воздействует на него, меняет и настоящее, и будущее. Наше отношение к прошлому соответствует тому, как мы чувствуем себя в настоящем и как будем чувствовать себя в будущем.

Насколько правильно человек пересматривает свое прошлое, насколько меняет свое отношение к прошлому и насколько сам меняется в настоящем, – настолько он получает возможность преодолеть свою болезнь. Все наши обиды, ненависть, сожаление и прочее продолжают оставаться у нас в подсознании, испытанные когда-то негативные эмоции никуда не уходят и продолжают подпитывать наши проблемы.

Как обезвредить накопленные в прошлом негативные эмоции? Первый шаг – это покаяние. Покаяние – это первичное изменение. А потом необходимо реальное изменение характера, что позволит уже не обижаться, не осуждать, не бояться, не сожалеть так, как раньше.

 

***

Болезнь может быть связана не только с прошлым, но и с будущим.Молодая женщина заболела ангиной. Никакие лекарства не помогали, врачи только руками разводили. Болезнь продолжалась не один месяц, то есть достаточно продолжительное время. Меня попросили помочь.

Я объяснил, что у женщины происходит чистка. Ее болезнь – это подготовка к будущему событию: некоторое время спустя она должна забеременеть и родить ребенка. А в прошлом у нее было много уныния и недовольства судьбой.

Нас часто лечат, что называется, клин клином. Если человек обижался на судьбу, ему дают ситуацию, которая провоцирует на такую обиду; если в этот раз он удержался от обиды на судьбу, болезнь проходит. Если человек ненавидел кого-то и заболел по этой причине, ему дают ситуацию, когда, в соответствии с человеческой логикой, он должен возненавидеть; если он преодолел свою тенденцию, сдержал ненависть, простил, – тогда болезнь проходит. Таким образом, на что провоцирует болезнь, с тем и надо работать.

Я рекомендовал этой женщине снимать недовольство судьбой, уныние, переживания по поводу будущего, что является одним из главных аспектов гордыни. После этого она продолжила лечение уже народными средствами, и ангина прошла.

Через некоторое время эта женщина забеременела, и родился ребенок. У ребенка началась сильная аллергия. Дело в том, что ему передалось материнское уныние, неприятие происходящего, недовольство судьбой, и аллергия блокировала эти эмоции. Кроме того, первые месяцы ребенок был достаточно беспокойным, и родители переживали по этому поводу.

Я объяснил им:

– Если вы недовольны судьбой, то ребенок должен в какой-то степени отравлять вам жизнь, для того чтобы вы научились любить невзирая ни на что, то есть не испытывать недовольства, раздражения, сожаления. Надо принимать все как есть. Мы имеем право менять мир, но раздражаться и обижаться на мир недопустимо.

 

***

Одна женщина написала мне о том, что за месяц до семинара у ее больного ребенка началось стремительное ухудшение. Я созвонился с ней, и выяснилось, что ее семья недавно переехала в новый дом.

– Понимаете, – объяснил я, – новая квартира, новый дом – внутренне это большая человеческая ценность, это защита жизни.У вас усилилось подсознательное поклонение благополучной судьбе, автоматически подскочила гордыня, – и это сказывается на ребенке.

Перед семинаром обычно начинается чистка: человек настраивается на Божественное, и, соответственно, происходит отрыв от человеческого. Иногда это проявляется как болезнь, иногда – как неприятности. Значит, нужно преодолеть это поклонение, эту внутреннюю привязанность к благополучной судьбе, к жизни, – и тогда постепенно все наладится.

Заодно я объяснил ей, почему в новый дом принято первой пускать кошку:

Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первой туда запускают кошку. Почему не собаку, а именно кошку? Дело в том, что собака – существо стайное, она подчиняется человеку; дом, где живет собака, – это дом ее хозяина. А вот кошка – существо независимое, она индивидуалистка, она «гуляет сама по себе», и если кошка первой вошла в дом, то энергетически это уже не ваш дом, а ее. Соответственно, привязка у хозяина автоматически уменьшается.

Если вы покупаете дом или квартиру, – принесите какую-то жертву, попоститесь, отрешитесь. Тогда благополучие не будет вам вредить.

 

***

Недавно я разговаривал с одной женщиной. У ее ребенка серьезная болезнь, которая считается неизлечимой.

– Давайте подумаем, – предложил я, – на что провоцирует вас болезнь вашего ребенка. На уныние и недовольство судьбой, на неприятие того, что происходит, – верно?

– Да, я понимаю… – печально вздохнула женщина и поделилась вдруг: – Вы знаете, я с детства была недовольна своей судьбой и всем миром. Даже заснуть каждый вечер старалась пораньше, чтобы не видеть окружающего мира, который мне не нравился…

– Источник такого протеста – объяснил я, – это внутреннее ощущение собственной первичности: «Мир должен быть таким, каким я хочу его видеть! А он – не такой, поэтому я его не принимаю!» А следом включается программа самоуничтожения.

 

***

У молодой женщины – вегетососудистая дистония, перепады давления, перепады настроения, полная потеря сил, невозможность что-либо делать.

Я спросил пациентку, когда это началось. Она ответила, что пять лет назад. Я предложил ей вспомнить, что# тогда происходило в ее жизни. Выяснилось, что в то время у нее было множество неприятностей – проблемы с квартирой, обиды от близких... Плюс ко всему, я увидел еще и жесткую внутреннюю критику мужа. Это классический вариант гордыни: человек убежден, что он прав, а другие неправы.

Что такое ощущение собственной правоты? Если я прав, если я владею истиной, – значит, я первый. А тот, кто неправ, – он второй. Если человек постоянно ощущает себя первым, это становится привычным. На внешнем уровне это не опасно. Наоборот, это хорошо: если человек стал первым, – значит, он развивается. А вот если человек чувствует себя первым на уровне внутреннем, это просто беда, посколькупостоянное, привычное ощущение своей первичности – это, по сути дела, борьба с окружающим миром.

Я порекомендовал женщине сделать две вещи: во-первых, принять то, что произошло когда-то, и, во-вторых, изменить отношение к мужу. Она сказала, что постарается.

Прошел год. Ее состояние резко ухудшилось, вплоть до попыток суицида. Она снова обратилась ко мне, и я опять посоветовал ей пересмотреть свое прошлое и поменять отношение к мужу. Она пообещала сделать это.

Прошло еще полгода. Ситуация усугубилась: серьезные проблемы с судьбой, здоровье совсем разрушилось. Ни врачи, ни психологи помочь не могли. Когда женщина в очередной раз разыскала меня и спросила, что ей делать, я повторил то же самое:

– Пересмотреть отношение к прошлому и изменить отношение к мужу. Других шансов у вас нет.

Через неделю ее состояние улучшилось, через месяц я встречался с ней и ее мужем, – счастливые, улыбаются, проблем нет, все прекрасно.

Три дня назад она позвонила:

– Все восстановилось, как было раньше. Ужасное состояние, ничего не могу делать. Сегодня с утра пила только воду, даже есть не могу…

– Что произошло в последний месяц? – поинтересовался я.

– Все было нормально, все было прекрасно.

– Прекрасно? – переспросил я. – В таком случае, перечислите самые счастливые моменты вашей жизни сейчас.

– Вот квартиру покупаем новую…

– Большую?

– Да, просторную, замечательную!

Я начал объяснять:

– Если человек готов был повеситься, когда потерял деньги, – денег ему иметь нельзя. Если он получит большие деньги, у него активизируется программа самоуничтожения и он погибнет – повесится, попадет под машину или с ним случится что-то еще.

Если человек ненавидел людей и готов был убить кого-то или себя из-за неудач и неприятностей, – в этом случае ему нельзя быть удачливым. Благополучная судьба сведет его в могилу, поскольку у него активизируется программа самоуничтожения.

Если из-за проблем с жильем у вас накоплена масса обид на людей, на себя и на судьбу, если было много уныния в связи с этим, то получение новой квартиры должно убивать вас, что и происходит.

Пересмотрите свою жизнь еще раз, примите все потери (ведь они лечили вашу душу), снимите недовольство собой и судьбой, измените отношение к миру и к себе.

Несколько часов спустя я получил СМС-сообщение: «Появился аппетит, чувствую себя прекрасно, съела целую тарелку плова».

С.Н. Лазарев. «Выздоровление души»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!31.08.2018 07:49