Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Рецепт спасения цивилизации

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

bnd-1

 

Одна из главных сцен в Евангелиях – сцена, с которой начинается описание подвига Христа. Это происходит в самом начале его пути и несет в себе зерно его миссии. Это сцена искушения Христа дьяволом. Главное, чем дьявол искушал Христа, – это желание поставить сверхспособности над любовью.

Человек, имеющий доступ в тонкие планы, в будущее, может управлять настоящим. Это возможно потому, что существует два противоположно направленных потока времени: один – текущий из настоящего в будущее (на внешнем уровне), и другой – противоположный, который течет из будущего в настоящее (на тонком плане).

Чем более развита у человека способность проникновения в тонкие планы, тем больше его возможности управлять событиями и даже трансформировать вещество. Поскольку поле рождает вещество, или дух рождает материю, то доступ в тонкие планы позволяет перепрограммировать текущий поток энергии, наложить на него другую информационную составляющую, – и тогда исходное вещество можно изменить. Таким образом Христос превращал воду в вино.

Дьявол предлагает Христу продемонстрировать свои способности: камни превратить в хлеб, летать по воздуху. Он обещает Христу все блага мира. То есть дьявол предлагает Христу реализовать свои способности на трех уровнях человеческого бытия: на уровне тела, духа и души. Все три раза Христос отказывается.

Христос говорит о том, что жить нужно словом Божьим, а не куском хлеба. Нельзя искушать Всевышнего, то есть нельзя проявлять свои способности по своему желанию, исходя из своих амбиций. А идея, чтоглавная цель человека – обрести власть и реализовывать все свои желания, является дьявольской. Главной целью должны быть любовь к Богу, служение Богу и уподобление Ему.

По сути дела, в сцене искушения Христа в зашифрованном виде дается главный рецепт спасения цивилизации, у которой в ближайшее время, по-видимому, будет все больше подобных искушений. Я помню, как в 70-е годы был удивлен, услышав о том, что наступит время, когда все больше будет появляться талантливых людей и ясновидящих. А в конце 80-х от одного из тех людей, которые имели доступ к будущему, я услышал, что все дети, рожденные после 80-го года, являются ясновидящими. То есть происходит необычный процесс подключения к высшим планам. Судя по всему, этот процесс закономерен.

В сцене искушения Христа дьяволом скрыт ключ к спасению цивилизации. Все будет зависеть от того, как мы будем относиться к тем возможностям, которые у нас открываются, и кому мы будем служить – Богу или маммоне.

Маммона – это не символ денег, маммона – это символ благоденствия, счастья человеческого, символ благополучия и наслаждения. То есть маммона – это бог, точнее – божок, идол, исполняющий все желания человека.

Для того чтобы служить Богу, человек должен отрешиться от своей жизни и любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений, – тогда цивилизация выживет.

 

Двойное дно инстинкта самосохранения

Человеческая природасводится к двум инстинктам: инстинкту продолжения рода и инстинкту самосохранения, которые являются гарантами выживания человека.

Но у инстинкта самосохранения есть двойное дно, два уровня власти: защита жизни, физического тела – и защита духовного тела, которое существует после смерти. То есть через инстинкт самосохранения может проявляться и грех дьявола, и грех Адама.

Инстинкт продолжения рода – самый мощный инстинкт, который любое живое существо подсознательно ставит выше инстинкта самосохранения. Но если этот инстинкт связан с жизнью в физическом теле, то инстинкт самосохранения выходит за пределы жизни.

Инстинкт самосохранения – это не только инстинкт, защищающий жизнь, это инстинкт управления окружающим миром. Этот инстинкт сохраняется тогда, когда человек умирает. Физическая структура разрушается, а полевая продолжает жить, потому что жизнь сначала появилась именно как полевая структура. Внешние слои разрушаются, а базовые структуры продолжают существовать.

Внутреннее желание организовывать мир вокруг себя менее заметно, но более опасно. Вот почему притча о дьяволе говорит о духовном существе, не имеющем тела, но имеющем желание подчинить себе окружающий мир.

Самое главное искушение человека – это готовность поставить инстинкт самосохранения выше любви.

Когда есть такая готовность, тогда разрушается ощущение единства с Богом и единства со всем миром. Тот, кто утрачивает ощущение единства с Богом, неизбежно утрачивает и ощущение единства с людьми. А когда этого единства нет, тогда появляется желание подавлять других, появляется страх потерять свою власть и разрушить свой инстинкт самосохранения. Человек становится все агрессивнее. Желание подавлять других и страх перед себе подобными возрастают.

Я долго пытался ответить на вопрос, почему сто лет назад был истреблен генофонд России. Убивали лучших – самых умных, энергичных и духовных. Аристократов, интеллигенцию, зажиточных крестьян.

Есть простая истина: как только мы пытаемся найти виноватых, возможность понять суть произошедших или происходящих событий исчезает. Поиск виноватых закрывает возможность объединения противоположностей. Если кто-то виноват, зачем меняться мне? Если виноватый найден, разве человек станет искать причину в себе? Если в убийстве священников, аристократов, интеллигенции виноваты большевики, – зачем думать о том, почему это произошло? Мы нашли виноватых, познание прекратилось.

Для того чтобы разобраться, в чем суть любого процесса, нужно понять, что нет виноватых, а есть закономерность происходящих событий. Почему же истреблялся генофонд страны? Наверное, впервые в истории человечества целенаправленно были уничтожены самые умные, духовные люди. Со временем я нашел ответ на этот вопрос.

Духовность, знание, ум, проникновение в тонкие планы без любви к Богу, без веры, без ощущения смирения и принятия Божественной воли – это путь в никуда. Это всегда заканчивается разложением души и дьяволизмом. Чем духовнее человек, тем опаснее для него это состояние при утрате веры в Бога и любви в душе.

Можно сказать, что Царство Божие около ста лет назад уже начало подходить к нашей цивилизации. Любое событие повторяется во времени, постепенно наращивая свою интенсивность. Перед любым физическим событием на тонком плане идут волны, и событие частично, в виде знаков, происходит сначала в ослабленном варианте, а затем – в вариантах, все более приближенных к полномасштабному.

Почему в последние сто лет люди отказываются от духовности, почему живут приземленно? Конечно, можно обвинить людей в греховности, в корыстности. Можно сказать, что такова их природа. Но, судя по всему, этот стихийный процесс утраты благородства и духовности всего-навсего является подсознательным желанием выжить.

Когда человек чувствует, что духовность опасна и гибельна, у него есть два пути: либо подняться над ней через любовь и веру в Бога, либо отказаться от нее, уходя вниз, к материальным аспектам счастья. Судя по всему, это и происходит с нашей цивилизацией. Этим, вероятно, объясняется культ потребительства и сексуальная революция, которая началась в 60-х годах прошлого столетия.

Культ потребительства, культ вещей, культ денег и прибыли – это следствие поклонения инстинкту самосохранения. Поклонение сексу и утрата нравственности, разрушение семей – это следствие поклонения инстинкту продолжения рода.

Почему инстинкты вышли на первый план? Потому что ослабла вера в Бога. Почему ослабла вера в Бога? Потому что представления о Боге были неверными. Это кризис не веры, а неправильных представлений о вере в Бога.

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!21.08.2018 07:43