А вы верите в чудеса?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Удивительная болезнь

Сергей Николаевич, хочу рассказать Вам про совершенно трагическую, но, тем не менее, абсолютно удивительную ситуацию, в которую попали я и мой двухлетний сын.
Две недели назад мы заболели неизлечимой болезнью, про которую мало кто слышал, и о которой пока не написано в учебниках. Но есть много людей, которые ею болеют, включая жену Чака Норриса.
Это удивительная болезнь — она влияет не многие органы и системы организма и вызывает большие страдания, как физические, так и психические. Её название Gadolinium Deposit Disease. подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году»

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Законы души

отрывок из книги «Облики гордыни»

 

OG2

 

Занимаясь своими исследованиями, я много внимания посвятил вопросу происхождения болезней. Понимание причин помогает справиться с заболеванием. Если причины неизвестны, приходится работать наугад.

Современная медицина не может внятно ответить на вопрос, откуда берутся болезни, и все сводит к причинно-следственным связям, которые показывают зависимость физического тела от окружающей среды, перенесенных травм и инфекций. Прививки, операции, таблетки – основные методы лечения современной медицины.

Древняя медицина, которую сегодня называют нетрадиционной, говорит о более глубоких причинах. Эти причины находятся на тонких уровняхнашего бытия: проблемы с телом – это результат проблем с душой.

Изучая человека с точки зрения соединения противоположностей – физического тела и полевой структуры, – я увидел, что болезни зарождаются на уровне поля. На тонком плане я видел поступки человека, которые мы называем грехом.

У каждого человека есть индивидуальная полевая структура, в которой все «записывается». Полевая структура динамична и быстро фиксирует все, что с нами происходит. Сначала происходит деформация полевых структур, а через некоторое время в том месте, где произошла деформация поля, возникает заболевание.

Поле деформируется, когда человек испытывает ненависть, агрессию, нежелание жить и другие отрицательные эмоции. Это означает, что болезни человека напрямую связаны с его внутренней агрессивностью. Болезнь может проявиться не сразу, иногда – через десятки лет. По этой причине сложно увидеть, как наше эмоциональное состояние сказывается на нашем здоровье.

В процессе исследований выяснилось, что внутреннее эмоциональное состояние человека влияет не только на его физиологию, но и на судьбу. Чувства определяют и состояние нашего здоровья, и то, что с нами происходит. Несчастья, неприятности, катастрофы – это результат сверхглубинных эмоций человека.

Человек существо многослойное. В подсознании хранится опыт прошлых жизней человека и опыт его предков, которые, как правило, совпадают с его личным опытом. Подсознание это гигантское хранилище информации. У каждого человека есть личное хранилище, в котором «записаны» его поступки, его чувства, эмоции, словом, и грехи, и праведные дела.

Когда-то я мечтал о создании специального прибора, который выравнивал бы поле человека – и люди бы исцелялись. Современная медицина близка к открытию подобного рода аппаратов. Она планирует бороться с болезнями в самом зародыше, то есть на полевом уровне. Однако медицина не учитывает того, что аура, полевой уровень, подсознание и душа это одно и то же.

Душу не очистить никакими аппаратами. Мои исследования доказали, что невозможно вылечить человека, не изменив его внутреннее состояние, его чувства, мировоззрение и характер. Душа очищается любовью к Богу, правильным поведением, соблюдением заповедей. Только сам человек может привести себя в порядок.

Религии говорят о том, что болезнь это результат греха. В Новом Завете сказано, что невыполнение Божественных заповедей приводит к болезням, несчастьям и даже исчезновению целых народов и государств.

Обращаясь к одному из излеченных им людей, Иисус Христос говорит: «Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». В этих словах прослеживается связь между совершением грехов и последующими болезнями.

В переводе с греческого языка слово «грех» означает «промах», «заблуждение». Когда человек заблуждается, он теряет правильное направление и начинает грешить. Правильное направление – это осознание единства с Творцом и устремление к Нему. Это ощущение, что смысл жизни заключается в единении с Богом и уподоблении Ему. «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный», говорил Иисус Христос.

Заповеди правильно ориентируют человека и помогают ему в развитии и спасении души. Человек, не выполняющий заповеди, наносит вред своей душе. Душевное разложение сначала не влияет на здоровье. Когда душа распадается, человек даже ощущает избыток энергии и прилив сил. В это время у него могут исполняться желания. Только когда распад души переходит определенную грань, начинают разрушаться сознание и тело. Обычно человек обращает внимание на эти проблемы тогда, когда уже серьезно страдает физически.

Лучшая профилактика и лечение болезней это приведение в порядок души, то есть наших чувств и мировосприятия. Все религии говорят о том, что грех никуда не исчезает и человеку рано или поздно приходится отвечать за него. Грех можно искупить покаянием, молитвой, обращением к Богу, жертвой, постом.

Я начинал с того, что просил людей вернуться в свое прошлое и пересмотреть события жизни, вновь пропустить их через себя, отпуская обиды, удерживаясь от осуждения и уныния. С помощью покаяния человек избавлялся от эмоциональной агрессии, и болезни проходили.

Почему покаяние исцеляет? Когда человек меняет свое отношение к прошлому, одновременно начинает меняться его характер в настоящем. Суть покаяния – изменение характера и мировоззрения, что и приводит к исцелению.

«Покаяние» в переводе с древнегреческого языка означает «изменение». Покаяние – это обращение к Богу, признание того, что ты вел себя неправильно. Это пересмотр отношения к прошлому, а значит, и изменение характера в какой-то степени. Покаяние и молитва – это первые шаги человека на пути к изменению характера.

В каждой религиозной системе существует понятие жертвы. Человек может измениться, когда он отрешается от своего эго и свободен от привязанностей. Отрешение от своего человеческого «я», от своей воли происходит тогда, когда человек чем-то жертвует.

С давних времен люди знали о важности жертвы. Без жертвы не удавались ни охота, ни любое другое серьезное дело. Перед любым мероприятием люди совершали жертвоприношение. Жертва уменьшала внутреннюю привязанность, усиливалась связь с Богом, возможности человека увеличивались, и он мог добиться большего. Здоровье также укреплялось, поскольку главную жизненную энергию человек черпает из души. Если человек готов отрешиться от своей внешней оболочки, тогда единство с Богом усиливается, и желания начинают исполняться.

Итак, первый этап изменения характера – покаяние. Я видел, какие феноменальные результаты получают люди, когда пересматривают свое прошлое. Второй этап – это изменение отношения к настоящему, это правильное поведение в конфликтной ситуации. Когда мы реагируем на окружающий мир и относимся к себе и людям эмоционально правильно, тогда мы быстрее сможем измениться и избавиться от корней греха.

Я получил письмо, в котором человек написал, что читал все мои книги, со всем согласен и благодаря им сумел измениться. Но у него родился ребенок с синдромом Дауна, и он не мог понять, почему это произошло. Ничто не предвещало беды, не было никаких знаков.

Я часто говорил людям, которые ко мне приходили:

– У вас все нормально, не вижу у вас проблем на тонком плане. Проблемы есть только с потомками.

Я предлагал этим пациентам молиться за своих потомков, поститься и отрешаться. Молиться нужно было о том, чтобы потомки научились любить, прощать, отрешаться, видеть во всем Божественную волю, принимать ее и не обижаться на судьбу.

Впоследствии я понял, что одной молитвы мало. Необходимо менять отношение не только к прошлому и настоящему, но и к будущему, а это возможно только через трансформацию характера. Под изменением отношения к будущему я имел в виду более глубокое изменение характера, когда человек перестает грешить даже неосознанно. Не должно быть подсознательного сопротивления и агрессии по отношению к Божественной воле.

Когда происходят глубокие изменения характера, затрагивающие уровень потомков, появляется шанс привести в порядок не только свое прошлое и настоящее, но и будущее. Это становится возможным благодаря изменению глубинных чувств. Молитва, раскаяние в грехах и правильное поведение позволяют улучшить характер и избавиться от греха.

Иудаизм открыл перед людьми огромные возможности для улучшения характера и трансформации личности. Десять заповедей, данные Моисею на горе Синай, всегда будут необходимы человечеству. Любить Творца превыше всего, не привязываться и не поклоняться никому, кроме Него, сдерживать свои животные инстинкты, не убивать, не воровать, не завидовать – эти заповеди всегда останутся актуальными.

Иисус Христос подтвердил то, о чем было написано в Ветхом Завете: необходимо соблюдать Десять заповедей, молиться, жертвовать, раскаиваться в содеянных грехах. Христос говорил, что грех – это не просто неверное поведение, неблаговидные поступки. Грех исходит изнутри, грех является выражением наших глубинных чувств, которые уводят нас от Бога и заставляют поклоняться внешнему миру.

Осуждение людей, презрение к глупым и недостойным, зависть, отречение от любви к другому человеку – на все это Иисус Христос указал людям как на глубинные причины греха.

Христос объяснял, что в основе греха лежит непонимание того, что человек един с Богом. Если человек не понимает, что един с Богом на высшем уровне, он противопоставляет свою волю – воле Божественной, а это и есть начало любого греха.

Сначала человек испытывает чувство превосходства, затем появляется страх потерять то, что у него есть, потом возникает зависть и злость. Для того чтобы изменить свой характер к лучшему, нужно искоренить основу греха – гордыню. Если человек не поймет причину греха, борьба с грехом будет продолжаться бесконечно. Человек будет избавляться от одной болезни и получать взамен другую.

 

С.Н. Лазарев. «Облики гордыни»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!16.08.2018 07:52