Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 

У меня был День Господень

Приветствую Вас, уважаемый Сергей Николаевич!
Хочу поделиться с Вами своей радостью: в среду, 11 июля, у меня был День Господень (одноименная песня в исполнении Евгении Смольяниновой)! Целый день ощущения Любви всеобъемлющей, всепрощающей с одновременной болью, как горчинкой.
Я очень-очень счастлива, что Бог дал мне целый день истинного счастья! И вроде бы погода с утра была пасмурной, но повело меня на "нашу" полянку с Иван-чаем.
Поехала, всего 30 км от города, но словно в другое пространство. Пришла на полянку, а Иван-чай только готовится зацветать. Кисточки выпустил, только небольшая полоска с одного края уже цветет. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мужские проблемы

отрывок из книги «Секреты семейного счастья»

 

SSS-800

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Мне почти 40 лет, но свою семью я так и не создал. Все женщины и девушки, с которыми я знакомился, почему-то отказывали мне в серьезных отношениях, создании семьи и совместной жизни.

За все эти годы я пробовал знакомиться со многими женщинами и девушками с целью серьезных отношений и создания семьи. Знакомился по-разному, в том числе и с помощью популярных сайтов знакомств в Интернете, где в опубликованных анкетах было указано желание женщины создать семью. Но никак не пойму, почему женщины и девушки, все подряд, отказали мне. А ведь знакомился я с обычными незамужними женщинами и девушками, и красивыми, и не особенно, и мне неважно было их материальное положение.

Мои внешние данные: симпатичный мужчина. Добродушный, общительный, в общении с женщинами незакомплексованный, нормальной сексуальной ориентации. Учился хорошо, работаю, живу вдвоем с мамой. Судимостей нет, алкоголизмом или наркоманией не страдаю, инвалидности нет, не «гулящий налево».

Почему не получается создать семью, в чем причина?

У меня на работе все мои коллеги уже женаты или раньше были женаты. И коллеги, и мои друзья и знакомые, и одноклассники удивляются, почему я еще не создал свою семью и не живу и не жил с какой-нибудь женщиной или девушкой.

Кругом очень большое количество незамужних женщин, но мне почему-то не везет.

 

Ответ

Когда мы анализируем свои мысли и поступки, исходя из общепринятых представлений о законах кармы, нам далеко не всегда удается понять, почему наша судьба складывается так, а не иначе. Вроде бы вел себя прилично, никого не обижал, не предавал, не убивал, – а в жизни почему-то все не так…

На самом деле, механизм кармы гораздо тоньше. Наше здоровье, наша судьба определяются не внешним, а внутренним: не сознанием, а подсознанием. Подсознание – это, можно сказать, значительная часть того, что мы называем душой человека. А душа – это чувства.

Нашим подсознанием фиксируется всё: мысли, чувства, поступки. Но окружающий мир реагирует на состояние наших чувств. Именно те чувства, которые находятся глубоко в душе, и определяют наше здоровье и нашу судьбу.

Мы можем вспомнить свои проступки и раскаяться в них. А может ли человек вспомнить свои глубинные чувства? Можно ли вспомнить то, что мы делали в прошлых жизнях? Или, например, то, что сотворила наша прабабка или еще кто-то из родни в каком-нибудь восьмом колене? А ведь их поступки, возможно, влияют на нашу судьбу.

Как выяснить, насколько «загружен» Ваш род? Если родители в разводе, – можно поставить минус. Если в роду были убийцы, самоубийцы, – еще один жирный минус. Если былитяжелые неизлечимые заболевания, которые всегда связаны с глубинными грехами, значит, в роду присутствует серьезное неблагополучие. А грех – это неправильное отношение к миру и неправильное поведение как следствие наших чувств. Если есть так называемые родовое проклятие, венец безбрачия, – это тоже свидетельствует о глубинном эмоционально неверном восприятии мира.

Если у человека огромная внутренняя привязанность, ревность, которую он закрепил какими-то поступками, то эта тенденцияпередается на несколько поколений вперед. Каждый человек способен почувствовать, насколько он ревнив, насколько привязан к миру, насколько не готов жертвовать и прощать. То есть признаки того, что Ваши предки в свое время нагрешили, кроются сейчас в Вашем характере.

Как определить, что́ Вы делали и чувствовали в прошлых жизнях? Наш собственный опыт чувств и поступков, накопленный в прошлых жизнях, как правило, совпадает с родительским наследием, наша личная карма совпадает с родительской. Если в прошлой жизни Вы были безумно ревнивы, в нынешней жизни Вы получаете таких же родителей. Если Вы не желали зарабатывать жизненные блага самостоятельно, а Вам больше хотелось отнимать их у окружающих, воровать, грабить, – Вам дают родителей с той же тенденцией. Если Вам нравилось подавлять людей, возвышаться за счет унижения других, – Вам достается такой же отец или деспотичная мать.

Насколько мы не осуждаем своих родителей и преодолеваем те недостатки, которые от них получили, настолько у нас повышаются шансы выровнять нашу судьбу и решить наши проблемы.

Наша жизнь определяется несколькими главными факторами: отношением к Богу, отношением к родителям, отношением к себе, к людям, к судьбе, к окружающему миру, к ситуациям, с которыми мы сталкиваемся. Насколько правильно мы взаимодействуем с окружающим миром, насколько у нас правильное представление о Боге, насколько мы сохраняем у себя в душе чувство любви, – настолько мы успешны в жизни. Для того чтобы стать счастливым снаружи, нужно научиться быть счастливым внутри.

Многие пытаются сохранять любовь к Богу и добродушно относиться к людям, но при этом унывают, недовольны собой, плохо думают о себе. Они не понимают, что весь мир един: если человек не любит самого себя, он не сможет любить других людей и у него ослабнет чувство любви к Богу.

Одно из важнейших правил – нужно любить себя. Нельзя думать о себе плохо, нужно верить в себя. К своим недостаткам следует относиться как к закономерному этапу развития. Любая проблема, которая появляется у нас в жизни, – это возможность развиваться.

Нужно понимать, что человек может меняться, становиться лучше, и если мы реально начинаем к чему-то устремляться и верить (а вера – это отсутствие страха и сомнений, которые останавливают энергию), то мы сможем достигнуть любых высот. Не зря Христос говорил: «Верьте – и гора сойдет с места!»

Вам нужно обратить внимание на свое отношение к миру и научиться правильно конфликтовать с окружающим миром. Без конфликта нет развития.

Для того чтобы правильно разрешить конфликт, необходимо соблюдать закон единства и борьбы противоположностей. Внутри, в душе всегда должны сохраняться любовь, добродушие, милосердие, сострадание, а снаружи может происходить конфликт, борьба, выяснение отношений.Нужно уметь и свои интересы отстаивать, и уважать интересы других.

Умение правильно общаться с людьми, правильно реагировать на любую ситуацию, умение в молитве не выпрашивать у Бога какие-то жизненные блага, а благодарить за то, что Он уже дал нам (благодарность – это одна из форм любви), умение принимать Божественную волю без сожалений, страхов, раздражения – из всего этого и складывается тот запас прочности, который помогает нам в жизни.

Любой грех, то есть уход от Бога, – это уменьшение любви в душе, это увеличение гордыни, собственной значимости, это неумение жертвовать, это поклонение наслаждению, это привязанность к своим инстинктам, к любым объектам этого мира и крайнее нежелание их потерять.

Любая религия начинается с жертвы. Если у Вас есть зависть, если Вы не умеете жертвовать или Вам трудно жертвовать, дарить подарки, помогать людям, – это означает, что у Вас должны быть проблемы в личной жизни.

Если одна только мысль об измене любимого человека вызывает у Вас внутреннее негодование, – значит, проблемы в отношениях Вам обеспечены. Если Вы чувствуете, что внутренне поклоняетесь женщинам, – у вас должны быть проблемы с женщинами.

Все, чему мы поклоняемся, забывая о любви к Богу, все, что ставим на первое место, мы должны терять, – или все это должно быть «невкусным» для нас, сопровождаться проблемами. Насколько велико в Вашем подсознании поклонение женщинам, настолько женщины должны обижать Вас, унижать, отказывать Вам и т.д. И насколько Вы готовы принимать эти унижения как лекарство, настолько Ваша душа сможет переориентироваться и главной целью сделать не временные, сиюминутные блага или жизнь, ее продолжение, а главный источник жизни – Творца, который дает нам всё: и жизнь, и здоровье, и все формы счастья.

По каким еще причинам могут быть проблемы в отношениях с девушками и женщинами?

Если мать делала аборты, у нее в подсознании формируется программа уничтожения детей. Эта программа передается всем ее детям и впоследствии отпугивает тех, кто могли бы стать их супругами. Ведь на уровне подсознания мы интуитивно чувствуем душу другого человека.

Когда женщина сильно обижается на мужа и, не подавая виду, накапливает эти эмоциивнутри, постепенно ее обиды превращаются в программу уничтожения близкого человека. А потом у детей этой женщины будут сложности в отношениях с людьми. Аборты, долгие обиды, ссоры, осуждение любимого человека, сильное нежелание жить – весь этот опыт погружается в подсознание и позже выходит как проблемы со здоровьем и семейной жизнью.

Понаблюдайте за собой, насколько во время ссор с близкими людьми у Вас активизируется агрессия или депрессия, – и делайте выводы.Когда Вы проанализируете историю своего рода, даже всего лишь двух-трех поколений, когда вспомните основные события своейжизни и внимательно изучите свой характер, – тогда Вы сможете поставить себе диагноз и понять, как Вам работать над собой.

По сути дела, корень проблем каждого человека – это нарушение двух главных заповедей: «Возлюби Бога превыше всего» и «Не сотвори себе кумира».

Если человек нарушает Первую заповедь, то есть утрачивает любовь, отказывается от любви, то он невольно нарушает и вторую – начинает поклоняться кому-то или чему-то вместо Бога. После этогопоявляются и агрессивность, и проблемы со здоровьем и судьбой, и преступления…

Вы не задумывались, почему Христос мог лечить от всех болезней? Есть целители, которые лечат только некоторые определенные болезни; есть целители (таких практически единицы), которые могут лечить достаточно широкий спектр болезней. Христос мог вылечить практически любую болезнь, – это означает, что он знал, как преодолеть грех в самом его корне. Именно этому Христос и учит нас.

Чувство любви, которое не зависит ни от кого и ни от чего, чувство любви даже к врагам – это лучшее лекарство, которое вылечивает и болезни, и судьбу, и отношения между людьми. Так что выполнение первой и второй заповедей – это непременное условие, для того чтобы иметь нормальную, благополучную семью.

А теперь несколько слов о самых простых вещах. Для того чтобы мужчина имел семью, ему необходимо владеть определенными навыками.

Он должен быть смелым и энергичным, для того чтобы защищать и поддерживать свою семью.

У него должна быть готовность пожертвовать собой ради спасения семьи, готовностьжертвовать своим временем и силами для поддержания семьи.

Он должен быть добродушным и понимать, что основа семьи – это единство; если единства нет, семья разрушается.

Он должен уметь прощать и понимать другого человека. Супружеская жизнь подобна турпоходу, и для того чтобы успешно пройти маршрут, нужно быть готовым жертвовать, заботиться, понимать, ухаживать, говорить комплименты, поддерживать, быть радостным, не портить супруге настроение.

Все просто: для того чтобы стать счастливым, нужно сделать счастливым того, кто рядом с Вами. Нужно, чтобы Ваша энергетика стала энергетикой поддержки, добродушия и радости, а не энергетикой потребительства, претензий и страха. Если Вы идете в этом направлении, то рано или поздно Ваша душа изменится и семейное счастье станет для Вас возможным.

В конечном счете, правильное устремление человека может перекрыть любой негатив, полученный от предков и из прошлых жизней. Главное – устремляться к Богу и любви, постоянно работать над собой, быть готовым к изменениям и понимать, что характер не меняется сразу, – но все возможно!

 

С.Н. Лазарев. «Секреты семейного счастья»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!10.08.2018 07:00