На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Фактор «Будущее»

отрывок из книги «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

 

 

chb-1

 

В Берлине весна. Зеленые листочки на деревьях создают непередаваемую атмосферу, радостно поют птицы. Сегодня у меня был прием. Люди съезжаются для этого со всего мира. Истории жизни разные и часто совершенно запутанные. Я общаюсь с каждым, и вместе мы постепенно разбираем все события их жизни. Я объясняю, как мысли, чувства и поступки в прошлом повлияли на их здоровье, характер и судьбу, и не только их самих, но и их детей и внуков. Когда выходишь на тонкие планы и видишь то, что называется душой человека, сразу можно сделать выводы о его дальнейшей судьбе в течение нескольких десятков лет.

Сегодня у меня была супружеская пара из Греции. Они рассказали мне любопытную историю. У их родственников в Греции, которые давно там проживают, несколько домов, процветающий бизнес, большие счета в банке. Недавно они пригласили к себе в гости из Киева своего племянника. Парень вырос в нищете и нуждался во всем. Ему было семнадцать лет, а у этой супружеской пары не было детей.

Юноша очень хороший и добрый, и родственники быстро привязались к нему. Они попросили его остаться с ними и жить в Греции. Он с радостью согласился. Они обещали, что завещают ему все свое имущество: и дома, и деньги. Условие было только одно: чтобы он не бросал их и остался жить в Греции. А через год он попросил разрешения съездить на пару недель домой повидать родителей и свой город. И там вдруг произошло неожиданное: он влюбился и сразу же серьезно заболел. Родственники просили его немедленно вернуться, чтобы начать лечение, но он физически не мог этого сделать. А через две недели он им позвонил и сказал, что отказывается от их состояния и не хочет жить в Греции.

—  И что было дальше? — спросил я.

Один из супругов только пожал плечами.

—  Он так и остался в Киеве. Почему-то он решил, что заболел потому, что жил в Греции. Так вот, одной из причин, по которым мы приехали сюда, стало желание узнать, что же случилось с этим парнем.

—  Вы хотите узнать, прав он был или нет? — задаю я встречный вопрос.

Мужчина испытующе смотрит на меня и кивает головой.

— Конечно.

—  Вы знаете, у детей душа чище, чем у взрослых. Они, как правило, не покрыты коркой превосходства, защищенности и уверенности. Поэтому они лучше чувствуют любовь и те опасности, которые любовь подстерегают. Если бы он влюбился не в восемнадцать, а в двадцать-двадцать три года, то он, скорее всего, умер бы. У него не было противоядия к резко нахлынувшему богатству, которое он не заработал.

Секрет здоровья и счастья на самом деле очень прост. Вы отдаете порцию любви и энергии и приблизительно столько же получаете здоровья, денег и других форм счастья. Если вы отдали энергии в пять раз больше, чем получили денег и благополучия, у вас будет стабильное здоровье и счастье и неожиданный приток денег и благополучия вас не убьет. Если же вы получили или хотите получить в несколько раз больше, чем отдали энергии, то вы больной человек. Уже не вы будете владеть этим богатством, а оно будет владеть вами.

Так вот, когда ваш юный родственник приехал в Грецию и получил все, о чем мечтал, особенно не напрягаясь при этом, его душа стала незаметно умирать. Но у него не было камертона, который дал бы ему знак, что душа его заблудилась. А когда он прикоснулся к любви, тут же вся грязь вылезла наружу. Душа стала очищаться, и грязь перешла на тело, поэтому он заболел. Многие люди, не прикоснувшись к настоящей любви, долгое время могут жить безбедно и счастливо. Даже когда они потеряют возможность внутренне любить и отдавать энергию, все равно будут жить в полном комфорте.

Трагедия именно в том, что человек может убежать от любви, чтобы жить безбедно. Если сконцентрироваться на внешнем счастье, на материальных его аспектах, можно не замечать, как умирает душа. Но если у этого человека будут дети, то им все равно придется встретиться с любовью. И тогда все, что не поднимут дети, понесет на себе родитель, и будет делать это не одну жизнь. Душа ведь понятие не одноразовое.

Не только человек, но и государство может вести себя таким же образом. Можно воспитать у наших детей снисходительное и легкомысленное отношение к любви. Можно называть любовью сексуальные отношения. Можно убедить себя в том, что любовью можно управлять. И тогда уже несколько поколений наших потомков будут убегать от любви.

Но рано или поздно государство и общество прикоснутся к этому чувству, идущему из будущего. И чем выше будет плотина, защищающая от любви, тем плачевнее будут последствия для тех, кто- от нее защищался. Так вот, тот юноша почувствовал и понял, что перед любовью человек должен быть беззащитен, и отбросил все, что давало ему защищенность. Почему незаработанные деньги убивают? Потому что в них потребление намного больше отдачи. Тот, кто хочет больше получать, чем отдавать, начинает вырождаться.

Почему звезды светят? Потому что хотят быть счастливыми. Отдача энергии — это счастье не только для живого, но и для неживого существа. На тонком плане живое и неживое одинаково чувствуют и реагируют. Получаем мы или отдаем на внешнем плане, внутри всегда должен быть выброс энергии любви. Мы получаем подарок и радуемся, и это выброс энергии. Мы делаем подарок другому и тоже радуемся, и это еще больший выплеск энергии. Это универсальный закон.

Я недавно прочитал историю о короле, который жил в средние века. Он путешествовал под видом простого рыцаря, однажды заблудился и искал приюта. И только в одном доме его радушно приняли. Тогда король открыл свое имя и сказал, что присваивает высокое звание человеку, который распахнул перед ним свои двери. И вдруг неожиданно человек, стоящий перед ним, замялся: «Я прошу прощения, Ваше Величество, но вы не знаете моей профессии». — «Я своих указов не отменяю, — не дрогнув сказал король, — называй ремесло, которым ты занимаешься». — «Я палач», — ответил тот.

Король своего решения не отменил. Человек, который пустил его в дом, получил титул и полагающиеся материальные блага. И король был прав, потому что человек, работающий палачом, на самом деле никого не убивал. Он исполнял свой долг и помогал жертве с минимальными мучениями отправиться в мир иной. Высокие звания присваиваются за подвиги, совершенные подданными. В основе любого подвига лежит жертвенность и чувство любви, без которого жертва невозможна. И человек, работавший палачом, эту жертвенность и любовь проявил.

В какую бы ситуацию нас ни забросила судьба, какую бы роль мы ни исполняли, мы не имеем права отказываться от любви к Богу. С потери этого чувства начинаются все остальные преступления. Мы можем иметь богатство и счастье до тех пор, пока они не начнут нам мешать любить, жертвовать и отдавать энергию. И человек, умеющий любить, всегда интуитивно остановится на той черте, за которой благополучие начнет его убивать, и откажется от богатства, которое начало истреблять его душу.

Воспоминания уносят меня к событиям двадцатилетней давности. Несколько лет я работал художником-оформителем во Дворце культуры недалеко от известного на весь мир Мариинского театра. Затем этот Дворец культуры закрыли, и для меня начался период свободного плавания. Я бы не занялся серьезно целительством, если бы у меня была какая-то работа, потому что уже тогда чувствовал, что это ремесло опасное. Но получилось, что сама ситуация подталкивала к экспериментам. К тому же я помнил фразу Гиппократа: «Врач-философ Богу подобен» и решил попытаться соединить философию с медициной. Именно тогда я впервые с удивлением заметил, что если болеет тело, то часто это связано с болезнями души и судьбы человека.

Как-то один знакомый сказал мне: «У нас на Востоке есть пословица: "Имущественные потери всегда идут перед болезнями"». Я подумал, что нечто подобное есть и у нас, в России: «Пришла беда — отворяй ворота». Почему может болеть и разрушаться судьба человека? Какие причины вызывают болезнь души? Почему недостатки в характере могут привести к болезням? Тогда ответа на эти вопросы я еще не знал.

Я вновь возвращаюсь в настоящее. Сейчас весна 2007 года. Есть много признаков, которые свидетельствуют о подходе к нам новой порции будущего. Мы привыкли, что настоящее плавно перетекает в будущее, формируя его, и не замечаем обратного процесса. Но иногда будущее как бы пружинит и активно вторгается в настоящее. Тогда старый мир разрушается, уступая место новому.

Есть несколько версий гибели динозавров. Одна из них такова: прилетел метеорит, и резко изменились условия существования на Земле. Такой же подход применяется и к объяснению происхождения человека: если невозможно найти переходную ступень между обезьяной и человеком, значит, объяснение такое: из космоса прилетели инопланетяне и дали начало новому виду живых существ — людям. Таким образом, если ситуация необъяснима, нужно допустить существование фактора, влияющего на эту ситуацию извне. Самое простое — это космос, и на него списывают все непонятные события.

Расширение нашей планеты ученые, например, объясняют большим количеством метеоритов, падающих на Землю. И хотя это противоречит здравому смыслу, официальная наука упорно держится за эту гипотезу, потому что других гипотез у нее просто нет. До сих пор наука утверждает, что Земля — остывающее небесное тело, потому что это соответствует теории Канта-Лапласа и вписывается в привычную картину мироздания.

Но достаточно провести элементарный эксперимент, чтобы понять, что в этой теории есть серьезный изъян. Поставьте на газовую плиту чайник. Дождитесь, пока вода вскипит и крышка чайника начнет подпрыгивать, а затем выключите газ и подойдите к чайнику через пять минут. Если крышка по-прежнему будет дребезжать и из-под нее будет вырываться пар, вы будете очень удивлены, потому что в остывающем теле не может быть активных процессов.

Так вот, если верить элементарным физическим законам, на Земле не должно быть землетрясений. Этот «чайник» остывает уже пять миллиардов лет, и, если забыть о страхе перед рухнувшей картиной мироздания, мы должны признать простую истину: планета Земля не является остывающим телом. Землетрясения и извержения вулканов это подтверждают. Более того, наша планета входит в период повышенной нестабильности. Энергия приходит к ней извне. И пятнадцать кубических километров, на которые каждый год увеличивается объем нашей планеты, тоже никак не стыкуются с теорией о метеоритном дожде. Даже ребенок может понять, что масса нашей планеты увеличивается не снаружи, а изнутри. Падающие метеориты не могут заставить материки раздвинуться. Итак, введение космического фактора, скорее всего, является неуклюжей попыткой хоть как-то объяснить необъяснимые вещи. Если же ввести в задачу фактор под названием «будущее», то все сразу становится на свои места.

Я помню, как был поражен, когда увидел, что человек может подсознательно реагировать на будущее. «Как странно, — думал я, — событие еще не произошло, а человек на него уже реагирует». Потом я увидел, что многие заболевания у детей связаны не с прошлым, а с будущим, то есть болезнь — это адаптация организма к будущим событиям. Но если человек реагирует на будущее, значит, оно существует, значит, оно является физической величиной, с которой можно взаимодействовать. И тогда необъяснимые изменения настоящего могут быть поняты как усиленное воздействие будущего на настоящее. Почему вымерли динозавры? Потому что они стали производить на свет принципиально новые живые существа. То есть из яиц динозавров стали вылупляться «цыплята», а кроманьонцы вдруг стали рождать людей — тех, кто по своим характеристикам соответствовал новому времени.

Итак, новое время отличается от старого. Если человек не соответствует энергетике будущего, он там просто не выживет. Чем пространство, энергия и время настоящего отличаются от тех же категорий новой порции будущего, которая, возможно, скоро придет? Если исходить из привычной картины мироздания, то вселенная является результатом Большого взрыва и постепенно остывает, утрачивая первичный импульс. Тогда новая порция будущего должна быть слабее настоящего. Если же предположить, что вселенная является активно развивающимся организмом, то нужно допустить, что в ней идут противоположные процессы, и кроме затухающих должны быть активно усиливающиеся.

Итак, будущее будет слабее или сильнее настоящего? Я вспоминаю заметку, проскользнувшую в газетах. Люди наблюдают за солнцем в течение последних двухсот тридцати лет, и всегда одиннадцатилетняя фаза активности сменялась таким же циклом «спокойного» солнца. Исключений из этого правила не было. Солнце ровно и спокойно «дышит», подчиняясь вселенским ритмам. Но, кажется, в прошлом году впервые произошло необъяснимое. Фаза «активного» солнца, закончившись, перешла не в спокойную, а в еще более активную фазу. Говоря простым языком, откуда-то стала поступать энергия, и солнце пытается адаптироваться к ней.

Не исключено, что новый пакет будущего будет обладать гораздо более высокой энергией. Значит, выжить в нем смогут только существа с повышенным энергообменом. Нынешние «динозавры», похоже, вымрут. В каком случае у обычного человека происходит повышение энергообмена? Когда он находится в гибельной, смертельной для него ситуации, когда он видит и понимает, что ему грозит опасность. Энергообмен повышается, когда человек активно действует и работает. Энергообмен повышается, когда мы хотим помочь другому и заботимся о ком-то. Энергия резко вспыхивает, когда мы влюбляемся.

Из всего этого можно сделать изящный и простой вывод. Чтобы подготовить нынешнее человечество к будущему, необходима череда катаклизмов, в которых люди будут погибать и ощущать смертельную опасность. Тогда люди будут заботиться друг о друге и преодолевать последствия катаклизмов. Тогда каждый день многие будут воспринимать как последний. И это разорвет цепи, приковывающие людей к благополучию и стабильности. Люди смогут вновь почувствовать любовь, и она поможет им преодолеть все привязанности. Есть еще один период в жизни каждого человека, когда у него очень высокая энергетика, когда он непрерывно любит, постоянно радуется и отдает энергию, — это наше детство. И если мы сохраним потенциал любви и энергии, присущий нам в детстве, тогда у нас есть шанс выжить в новом будущем.

Я открываю Библию и вижу фразу, которая раньше была мне совершенно непонятна: Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал — и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Мк. 10, 13-15). После этого описывается странный эпизод. К Христу подбежал некто, пап перед Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Мк. 10, 17).

Задумаемся над этой фразой. Что такое благо? Это отсутствие греха. Мы привыкли называть благом стабильность и материальную защищенность. Но истинное благо — это энергия любви. Благой человек тот, у кого абсолютно отсутствуют грехи. В переводе на обычный язык сцена выглядит так: человек подходит к Иисусу и говорит: «Ты безгрешный, значит, Ты выживешь в надвигающемся новом времени. Что мне сделать, чтобы стать таким же безгрешным, как Ты?» Он хочет срастись, слипнуться со Спасителем.

И вдруг Христос неожиданно отвечает: «Безгрешен только Бог! И чтобы выжить, нужно рассчитывать прежде всего на самого себя». Никакое упование на Иисуса Христа и никакие мольбы о спасении не помогут, если человек не сделает самостоятельного шага. Если сам не захочешь ощутить Божественное в себе, тебе никто не поможет.

Христос объясняет, как можно спастись. Правило первое: идти к любви и, значит, поступать так, чтобы любовь раскрывалась, а не уходила из души. Не прелюбодействовать, не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не обижать, почитать родителей. Правило второе, абсолютная внутренняя беззащитность. Чтобы прикоснуться к Царству Божию и не умереть, нужно, чтобы душа не несла в себе агрессии. Агрессия — это защита. Если нам нечего защищать, у нас не будет агрессии. Когда человек имеет богатство, стабильность и защищенность, то это состояние постепенно проникает в душу. И если удовольствие, получаемое от обладания материальными благами, превышает удовольствие, получаемое от любви, то душа такого человека неизбежно будет становиться все агрессивней, и он умрет, соприкоснувшись с любовью.

Бога мы познаем через чувство любви и перед этим чувством должны быть абсолютно беззащитными. Я опять вспоминаю фразу Иисуса Христа: Дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (Мк. 10, 24). На что мы надеемся — к тому мы стремимся. То, к чему мы долго стремимся, становится главным смыслом нашего существования. И если главная цель человека — это богатство, как форма защищенности его тела и инстинктов, его душа начнет постепенно терять любовь. А у человека с пустой душой нет будущего. Его тело попросту обречено. Дети беззащитны, и это помогает им сохранять любовь. То, что в западных странах дети перестают уважать родителей и даже могут подать на них в суд, говорит о простом факте: у многих людей на Западе уже нет будущего.

 

С.Н. Лазарев. «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Подробнее о книге

 

 

Поделиться в соц. cетях!27.07.2018 08:00