Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Три облика

отрывок из книги «Облики гордыни»

 

og-5

 

 

Мне чуть больше сорока, женат около пятнадцати лет. Супруга ясновидящая, целитель, намного старше меня. У нее постоянные истерики. Вы знаете, как выходят перегрузки целителей…

Недавно решил в очередной раз с ней расстаться. Получил в ответ шантаж самоубийством. Когда тебя шантажируют, то чувствуешь либо ненависть, либо жалость. Мне удается жалость. Думаю, раз Бог не допускает расставания, значит, важные уроки не усвоены.

Около года осваиваю, что такое любовь к себе. Вскрываются пласты недовольства судьбой. У родителей такая же программа. Значит, у меня в прошлых жизнях, как у родителей, было много недовольства.

Я ощутил, что судьбу нужно не просто принять, этот термин не работает. Ее нужно полюбить, как живое существо, исходящее из Бога.

 

Принятие ситуации и прощение – это первый шаг. Прочитав мои книги, многие решили, что достаточно одного только прощения. Прощение – это отказ от убийства на тонком плане. Когда мы прощаем, мы перестаем убивать человека своей обидой.

После того, как мы перестали убивать других, мы должны меняться сами и воспитывать других. Нужно развиваться: действуйте, меняйте ситуацию, помогайте другим, помогайте себе.

Почему серьезные целители умирают рано и болеют, как правило, диабетом? Диабет – это блокировка ревности, но в то же время это результат гордыни. Целитель выходит на тонкие планы, где видна болезнь. Сдержать желание вылечить человека – это очень тяжело. Но помогая больному, целитель вторгается в судьбу другого человека, пытается управлять его судьбой. Это и есть борьба с Божественной волей.

Целитель забывает о том, что Божественная воля первична, а человеческая – вторична. Если целитель хотя бы на мгновение почувствует, что это он сам лечит человека, тогда он неизбежно начнет бороться с Божественной волей и возьмет проблемы пациента на себя. У целителя растет гордыня, он становится агрессивным, у него портится характер, возникают проблемы с психикой.

Видимо, такую жену Вам дали потому, что уровень подсознательной гордыни у Вас высокий. Наверняка есть тенденция управлять жизнями других людей и сильное недовольство своей судьбой. Насколько Вы будете меняться, настолько будут меняться ваши отношения с супругой и ее характер. Когда Вы изменитесь, она либо изменится тоже, либо вы разойдетесь.

 

***

Влияет ли тату на характер и судьбу человека? В молодости я сделала тату на кхмерском языке: «Пусть враги твои держатся на расстоянии. Если ты приобретешь богатство, пусть оно останется твоим навсегда. Пусть твоя красота будет как красота Апсары (героиня кхмерской мифологии невиданной красоты). Куда бы ты ни отправилась, пусть многие последуют за тобой, служа и защищая тебя».

Тогда я находилась в состоянии медленного распада души и делала много глупостей, не была знакома еще с Вашими книгами. За тридцать лет все изменилось. Я работаю над собой и хотела бы узнать, что делать с этими тату. Является ли это нарушением? Как это отмаливать? Или нужно сводить?

То, что нарисовано на Вашем теле, подкрепляется или не подкрепляется Вашим внутренним состоянием. Если Вы согласны с татуировкой, тогда она будет влиять на Вас. Если не согласны – влияние будет минимальным.

В чем смысл Вашей татуировки? «Пусть враги твои держатся на расстоянии» – это попытка управления другими не через внутреннюю гармонию, а через внешнее насилие. Так выглядит на тонком плане борьба с судьбой.

Например, у человека тяжелый характер: он раздражительный, осуждающий, недовольный, мстительный, но здоровье у него хорошее. На внешнем уровне дурной характер не опасен. Но когда те же черты характера проникают внутрь, тогда этот человек ненавидит уже не людей, а Бога, раздражается не на людей, а на Бога, испытывает недовольство не судьбой, а Богом. Заканчивается это программой самоуничтожения и болезнями.

Когда человек пытается управлять судьбой и бороться с ней, на внешнем уровне это не страшно. Но когда эта тенденция проходит в подсознание, у человека происходит развал судьбы, возникают неизлечимые болезни.

«Пусть твоя красота будет как красота Апсары». Красота отражает внутреннее состояние человека. Если соответствующее внутреннее состояние уходит, то и красота тоже должна уйти. Если красота остается, а душа чернеет, это означает, что форма расцветает, а содержание умирает. Пусть душа умрет, но тело должно быть красивым? Это кощунство и богохульство.

«Куда бы ты ни отправилась, пусть многие последуют за тобой, служа и защищая тебя» – это опять же управление людьми и управление судьбой. Люди будут защищать и служить тебе, если внутри тебя есть гармония. Если душа распадается, а люди продолжают служить, это усиливает распад души.

Эта татуировка, если человек в нее поверил, дает ему внутреннюю концентрацию на управлении судьбой, ориентирует на борьбу с Богом. Гордыня непременно будет усиливаться. Спасение души такого человека придет через потерю красоты, предательства, бедность и болезни.

 

***

Я прослушал большое количество Ваших лекций, Ваше мировоззрение мне очень близко. Я осознаю, что сам творю свой мир. Я испробовал много различных техник для очистки своих полевых структур от проблемных деформаций: техники Кастанеды, пересмотр жизни и прощение, метод общения с подсознанием по Синельникову и т.д. Но остается большой блок в центре груди, который выражается в смещении грудных и шейных позвонков. На уровне психики проявляется как тревога, напряженность при общении с людьми. Это мешает мне двигаться вперед.

Я был бы очень благодарен, если бы Вы подсказали причину этой деформации и как с ней лучше работать.

 

Облики гордыни разнообразны и многогранны. Один из вариантов гордыни выглядит так: чувств нет, есть только слова и мысли.

Человек применил разные техники, поучился у нескольких гуру. Все перепробовал, но ничего не помогает. И не поможет, потому что о душе в этом письме не сказано ни слова. Ослабление души в угоду нашему сознанию – это и есть гордыня.

Человек, который хочет быть правым и яростно отстаивает свою правоту, неизлечим. Когда человек чувствует себя правым, тогда он считает, что обладает истиной, а если он уже знает истину, ему меняться не надо. Знания меняют человека. Тот, кто чувствует себя правым, меняться никогда не будет. Он не станет улучшать свой характер, менять свое отношение к жизни. Неумение и нежелание меняться являются признаками гордыни.

В письме нет ни слова о душе, но есть слова о техниках. Это стиль западной медицины: проглотил таблетку – и выздоровел. А в восточной медицине важны личность целителя и душевное состояние пациента.

Вам необходимо сделать маленький шаг к изменению своего характера. Тогда в Ваших чувствах и речи появятся новые образы: «я стал добродушнее», «я стал терпимее», «я перестал спешить», «я не хочу осуждать людей», «мне хочется помогать людям», «у меня появилось желание быть искренним», «у меня появилось ощущение тепла к людям», «я хочу любить не только себя, но и других», «у меня ощущение, что все мы едины», «я стал добрее», «я кому-то помог», «несколько дней я голодал, отрешался – и почувствовал, что на душе стало легче».

 

С.Н. Лазарев. «Облики гордыни»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!18.07.2018 08:35