Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Однажды всё сложилось в стих...

В ночной тиши общались две души.
Я знаю, души говорят стихами.
Они без слов друг друга слышат,
И молча чувствуют без слов.


Но люди разумом живут,
И разум им диктует догмы,
Слова, регламенты и нормы. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Обычная история

отрывок из книги «Секреты семейного счастья»

 

SSS01

 

Письмо № 1

Сергей Николаевич, здравствуйте!

Пишу Вам – как отцу своему. У меня стресс сильнейший. Моя мама увидела в отеле моего мужа с другой женщиной. Эта связь продолжается давно.

Пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать. Если скажете уйти в монастырь, я завтра же уйду. Помогите, пожалуйста.

С уважением…

Ответ

Добрый день!

Не валяйте дурака. Как сказала одна моя знакомая, каждый мужикмечтает сходить налево. Мужчина стремится оплодотворить как можно больше самок, – так он устроен биологически. Мужчина стремится убежать из семьи, а женщина – наоборот, удержать его в семье. Это диалектика, это и есть развитие как единство и борьба противоположностей.

Если у мужа появилась любовница, это хороший повод для Вашего развития. Значит, в ней есть то, чего не хватает Вам. Надо не голову пеплом посыпать, а развиваться! Надо, чтобы с Вами он был более счастлив, чем с ней. Отличный повод для развития! А для того, кто развиваться не хочет, это трагедия.

Меняйтесь в лучшую сторону, становитесь другой!

Кроме того, муж дал Вам возможность стать внутренне независимой от него. А свобода – это большое счастье. Вам теперь легче и привязанности преодолеть, и о любви к Богу вспомнить. Сплошные плюсы.

Учитесь радоваться, невзирая на внешний дискомфорт. Это называется – инерция любви, гомеостаз любви. Не срастайтесь с окружающей средой. Научитесь быть счастливой в любых обстоятельствах. Насколько устойчиво внутреннее счастье, настолько внешние события подчиняются логике счастья и меняются к лучшему.

Со стороны судьбы это, как говорится, проверка на вшивость. Постарайтесь пройти ее правильно. Не стоит обращать внимание на пустяки. Ведь муж не требует развода. Значит, он дорожит Вами, чем-то Вы его притягиваете. Значит, есть за что себя похвалить.

А Вы сразу – «уйти в монастырь». Дезертировать хотите? Улыбайтесь, будьте ласковой, заботливой и независимой. Мужья приходят и уходят, как и жизнь, – а вот багаж любви и то, что наработано в процессе развития души, остается с нами.

Если Вы так сильно переживаете, – значит, система приоритетов у Вас до сих пор искаженная. Вот и используйте шанс, который дала Вам судьба. Жизнь прекрасна!

 

Письмо № 2

Простите меня за беспокойство. Просто у меня нет опыта прохождения таких ситуаций.

В таких случаях женщины обычно разводятся. А мне хочется сохранить семью. Хочу, чтобы дети выросли с отцом.

Я на многое закрываю глаза. Человек не ночует дома по пять дней. К детям стал холодным. Я мечтаю внутренне отпустить его и относиться – как к брату. Помню свое состояние после Вашего приема несколько лет назад: я будто полотном закрывалась от мира. Как вернуть это состояние? Я буду голодать…

 

Ответ

Голодание не очень-топомогает преодолевать поклонение духовным планам. Дьявол-то не ест, не пьет и сексом не занимается.

Для того чтобы душа очищалась, надо мучиться и устремляться к Богу. Душа очищается страданиями. Для того чтобы испытать потребность в Боге, нужно, чтобы обрушилось все человеческое, – причем необходимо принять это как спасение души.

Скорее всего, такое поведение мужа работает на спасение ваших детей, у которых, судя по всему, серьезные проблемы. Бог всегда дает шанс на спасение. Нужно принять эту помощь, а не накапливать в душе обиду.

Кроме поста и молитвы, душа очищается искушениями, испытаниями и страданиями. Сейчас у Вас не страдания, а искушение и испытание. Страдания могут начаться, если Вы не позволите душам детей очиститься и дети начнут тяжело болеть... Так что не валяйте дурака и принимайте происходящее как спасение своих детей.

Радуйтесь, – ведь Бог к Вам милостив.

 

Письмо № 3

Сергей Николаевич, я реально стараюсь. Я не халявщица, я многое в себе преодолела. Но не знаю, как очистить детей. Сколько бы я ни молилась, у них мало изменений.

Что я не так делаю? Я реально хочу им помочь. Иногда чувствую глубокое уныние и понимаю, что эта эмоция приходит от них. Справиться с этим не могу. Прошу Вас, подскажите, пожалуйста.

 

Ответ

Вода камень точит (пословица).

 

Письмо № 4 (неделю спустя)

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Я постоянно работаю над собой и молюсь. Стараюсь держать любовь, но приступы уныния и ревности иногда накатывают с такой силой, что помогают только походы в храм. Каждый день хожу туда молиться, на душе становится легче. Хочу приучить свою душу всегда к Богу идти.

Не знаю, правильно ли я прошла это испытание. Но могу сказать, что в какие-то моменты отпускала ситуацию и даже не могла обижаться на мужа. Это радует.

Хочу отметить, что и сына повела в храм. Когда он стал молиться, у меня возникло ощущение, что я лечу. Видимо, действительно, мои негативные эмоции связаны с детьми.

Голод в этом случае не помог. Хотя раньше стоило три дня не поесть, как ревность уходила сама собой. А сейчас все гораздо сложнее. Но я не брошу молиться.

Я Вам очень благодарна за помощь. Низкий Вам поклон.

 

Ответ

Развивайте положительные черты характера, учитесь жить душой – быть самой собой, радоваться, юморить, не бояться и не унывать.

Если будете развиваться, меняться, двигаться вперед, – свыше обязательно помогут. Главное – любую ситуацию принимать как толчок к развитию, а не к росту претензий и унынию.

 

Письмо № 5 (три дня спустя)

Сергей Николаевич, добрый день!

Моя ситуация продолжает раскручиваться, каждый день принося чистку все большего масштаба. Я хожу каждый день в храм. Практически ничего не ем. Молюсь постоянно. Вчера застала мужа в постели с другой женщиной. При этом никакой агрессии в душе не было.

Вообще, он пустился во все тяжкие. Пьет со страшной силой каждый день. Днем водит женщин по отелям. Понимаю, что все это – отражение моего внутреннего состояния.

Знаете, я порадовалась вчера своему душевному спокойствию. Только стало немного стыдно перед Богом за поведение мужа, если автор – я.

Молиться не брошу. Только печально, что душа к мужу очень привязана и, несмотря на все измены, все равно хочет быть с ним. Развода не хочу. Жду дня, когда счастье придет в мою душу в виде любви к Богу.

Спасибо Вам. Не будь Вашей помощи, я бы, наверное, развелась.

Раньше моя душа умела отстраняться от мужа, а сейчас это чувство не приходит, хотя я постоянно у Бога об этом прошу.

 

Письмо № 6 (еще три дня спустя)

Доброе утро, дорогой Сергей Николаевич!

Спасибо Вам в сотый раз за помощь. Без Вас я бы ничего не поняла и погибла бы вместе с детьми. Моя душа сейчас мучается, но я знаю, что смогу все это преодолеть.

Муж по-прежнему обманывает, гуляет и пьет каждый день. Ищет повод уйти из дома. Что самое интересное, считает, что я должна все это терпеть, и, несмотря на то, что последние три дня я видела его с разными женщинами, не испытывает никакого раскаяния. Даже не извинился.

Сказал, что любовниц не бросит, но повода для развода не видит. (Ну привязался же, как пиявка!) Одна женщина теперь сама не отстает; он идет к ней, как завороженный. Меня как женщину не хочет, а к ней бежит.

Моя работа над собой идет непрерывно. Вчера вечером, когда просматривала семинар, душа стала радоваться, и в какой-то момент я почувствовала благодарность Богу за эту ситуацию. Иначе я не стала бы меняться. И, как ни странно, муж пришел домой рано, – но пиво все же купил. И был дома. Я почувствовала на мгновение, что у меня нет претензий к нему.

Кстати, сыну случайно пробили голову, наложили швы. Дочка заболела сильно. Мне не важно, изменится ли ситуация внешне, – главное, чтобы душа все это принимала и была свободной от обстоятельств.

Сергей Николаевич, знаю, что я человек пока еще ревнивый. Но скажите, почему муж стал любителем выпивать? Неужели автор – опять я? И могла ли та женщина невольно его приворожить?

Еще раз спасибо Вам за помощь, за то, что еще одной душе помогаете спастись и обрести настоящее счастье. Я все смогу, у меня все получится. Бог не по силам испытаний не дает.

 

Ответ

Вы пишете, что сыну «случайно» пробили голову. Я не раз объяснял, что травмы головы у детей свидетельствуют о сильной программе самоуничтожения. Снижение иммунитета у дочки говорит о том же.

Судя по всему, Вашим детям дают будущие испытания на тонком плане для очищения души. У Вас в роду сверхспособности, а вера в Бога слабенькая. Естественно, гордыня огромная. Соответственно, дети будущих испытаний напрочь не проходят. У них происходит взрыв неприятия, возникает ненависть, желание отомстить.

Вот только кому мстить? Дети же не видят обидчика, поскольку в настоящем его еще нет. В результате программа уничтожения разворачивается и превращается в программу самоуничтожения. Спустя какое-то время это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем или судьбой.

Свыше нас лечат и спасают по схеме «клин – клином». Дети связаны с матерью и копируют ее реакции на мир. Поэтому матери дают аналогичную чистку, которую она должна правильно пройти, для того чтобы души детей очистились. Но если любви, смирения, принятия воли Всевышнего у матери недостаточно, – в этом случае агрессия увеличивается и у нее, и у детей.

Если это агрессия к мужчинам (а у женщин с повышенной гордыней всегда бывает агрессия к мужчинам), – тогда у детей усилится агрессия к своему отцу, и они начнут убивать его на тонком плане. После этого отец станетпить и гулять, пытаясь спастись, а потом может получить неизлечимое заболевание или умереть. В лучшем случае произойдет развод, – тогда претензии у женщины поутихнут, и у ее мужа появится шанс выжить.

Вообще, если муж не хочет спать с женой, – это неважный знак, говорящий о том, что у жены повысилась подсознательная агрессия или усиливается привязанность, предшествующая повышению агрессии.

Так что сложившаяся ситуация – это, похоже, попытка судьбы спасти Вас и ваших детей через испытание. Если бы Вы это испытание не прошли, «закрылось» бы будущее и у Вас, и у ваших детей. Что́ было бы дальше, описывать не буду.

А Вы, если бы все в жизни начало рушиться, наверное, подумали бы: «Столько лет читала книги Лазарева – и такой результат... Верила в Бога, молилась, – а что получила? Измены мужа, развод, болезни у меня и у детей – одним словом,полный развал судьбы. Вот и читай после этого всякую популярную литературу!»

Это если смотреть с позиций человеческой логики. А я пытаюсь показать, как эти же события выглядят с точки зрения логики Божественной. Не совсем совпадает, не правда ли?

 

Письмо № 7

Сергей Николаевич, неужели все так плохо и я не справляюсь?!..

Я увидела машину мужа возле отеля. Подождала, пока он вышел. Вместо извинений он стал меня бить при всех…

После этого я еще с ним. Я не бросила его. Я дала себе слово, что развода с моей стороны не будет. Даже если станет совсем плохо, я в любом случае должна все преодолеть.

Неужели я совсем ничего не приняла? После первой любовницы мне было смешно, и на следующий день мы с мужем уже помирились. Неужели сейчас совсем нет принятия ситуации? Я все равно не брошу работать над собой.

Сергей Николаевич, я рада, что встретила Ваши труды. И даже если у меня все развалится, все равно я всегда буду Вам благодарна.

 

Ответ

А зачем Вы дожидались мужа у отеля? Для того чтобы унизить его при всех? Хотели, чтобы он извинялся, а Вы почувствовали свою правоту? Ждали, что он в ноги к Вам упадет? Потешить свою гордыню хотелось?

Благородная женщина выше таких разборок, выше обвинений и упреков. Она не обращает внимания на такие ситуации.

Зачем Ваша мать усердно докладывает Вам, где и с кем видела Вашего мужа? Чтобы дочь развести? А Вы бежите уличать мужа в непорядочности. Для чего?Для того чтобы выше мужа себя почувствовать?

Вы собираетесь каждый раз наступать на те же грабли, а потом просить о помощи? А может быть, прекратить паниковать и реально поменять свое отношение к мужу?

Муж заболел, у него проблемы. А Вам хочется, чтобы он был здоровым, и Вы пытаетесь насильно сделать его здоровым.

Гордый человек не хочет меняться. Он и без того уверен в своей правоте. А меняться, как он считает, должен другой. Полагаете, что Вы – святая, а муж – грешник? Загляните в свою душу,вспомните о женщинах в Вашем роду. На святость-то не похоже!

Меняйте отношение к людям. Не паникуйте. Работайте над своим характером, ведь Вас свышеподталкивают к этому. Меньше слез – больше дела. Выжмите из этой ситуации все, что поможет Вам развиваться. Используйте эту драгоценную возможность.

 

Письмо № 8

Спасибо большое, Сергей Николаевич!

Унижения приняла. Буду больше работать над собой. Действительно, женщины в нашем роду – терминаторы. Ни одной ласковой не было. Все, как собаки, гавкали на мужей. Видимо, настало время эту тенденцию остановить. Буду преодолевать свои грехи.

Кстати, есть хорошая новость: я совсем перестала бояться быть дома одна. Могу даже ночевать одна с открытой дверью. Такого раньше не было. Я перестала бояться за свою жизнь, могу одна ночью выйти гулять. Раньше даже днем постоянно оборачивалась, боясь, что на меня нападет мужчина. Дочку постоянно контролировала, чтобы с ней ничего не случилось. А сейчас страх за нее ушел, привязанность к ней уменьшилась. В общем, уже что-то хорошее пробивается.

Спасибо Вам. Буду работать дальше.

 

С.Н. Лазарев. «Секреты семейного счастья»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!11.07.2018 08:21