Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

 

Дорога к Богу

отрывок из книги «Диагностика кармы. Опыт выживания»

 

ov-6

 

Хочу поделиться с Вами очень интересной историей из моей жизни. Мне 28 лет, женат, есть дочь (3 года). С Вашими книгами знаком лет с 17-18. Поначалу чтение книг давалось с трудом, многое пришлось переосмыслить, изменить привычки, и все со временем получалось хорошо. Потом стало легче, книги читал легко, вся информация перерабатывалась и усваивалась очень легко.

Дальше я начал замечать интересные факты. Прочитав очередную книгу, я испытывал чувство полета несколько дней, а иногда и недель, стрессовые ситуации проходил очень легко. Любовь переполняла меня. Появлялась проблема, я молился, и ситуация сразу выравнивалась. Я молился за других людей, – это работало тоже безупречно.

Очень много переосмыслял и уже делал свои выводы и наблюдения, касающиеся души и общения с Творцом. Выходила Ваша очередная книга, я ее прочитывал и понимал, что я уже через подобные ситуации прошел, имею свой личный опыт, – я был в восторге. В книге излагалась информация, о которой я уже знал, – я как бы получал подтверждение того, что я на правильном пути.

В конце концов, я понял то, что своим внутренним устремлением к Богу можно преодолеть любую привязанность и зацепку за любые ценности. Но тут-то мне Господь и приготовил сюрприз. Сначала ушло из души чувство полета. Затем после молитвы и обращения к Богу я чувствовал опустошение и упадок сил, переставал молиться, на какое-то время становилось чуть легче. И я понял, что душой молюсь уже не Богу.

Дальше было хуже. После молитвы я ощущал, что какая-то дьявольщина происходит со мной, презрение и высокомерие наполняли мою душу, и тогда я серьезно насторожился и почувствовал опасность. Это был какой-то замкнутый круг: я молился, а становилось все хуже и хуже. Появился страх перед просветлением, как бы это странно ни звучало, но я уже боялся обращаться к Богу. Я чувствовал, как энергия в районе груди останавливается и связывается в узел все туже и туже, и понял, что скоро умру. На какой-то момент потерял всякую надежду на улучшение.

В мучительных поисках и затухании прошло 2 года, я почти не молился. Потом обратился к Богу и сказал: «Господь, пусть я умру, но помоги мне понять мою ошибку, чтобы не повторять ее впредь». И Бог услышал меня, – медленно, шаг за шагом пришло осознание ошибки.

Дело в том, что я поставил выше любви к Богу свое личное устремление к Нему. Когда я молился, то сравнивал себя с другими людьми и чувствовал превосходство над ними. Маленькое смещение акцента, и корыстное отношение к любви будет убивать душу очень быстро. Вроде стремишься к любви, а мотивы устремления совсем иные. Тогда я понял, что такое вектор информации, ее направление. Понял, почему дьявол стал дьяволом.

Начал с осторожностью молиться, каждый раз прислушиваясь к душе более внимательно. Стало легче. Энергия в районе груди снова пошла теплым потоком, со временем вернулось чувство полета в душе. Несколько раз на день молюсь о сохранении и накоплении любви в душе, теплые и светлые чувства снова наполняют душу.

Но чувствую, что ситуация не завершена. То, что Господь позволил остаться на Земле, это только аванс. Информация очень масштабна и значима. Приходит новая информация, и привычная картина мира разлетается в пух и прах, идет мучительный процесс освоения. Где-то я не доработал, у меня опять проблемы со здоровьем в районе прямой кишки…

Пожалуйста, подскажите, где у меня серьезные упущения в плане души. Надеюсь, мой опыт поможет Вам и многим другим людям.

 

Представьте себе, что Бог находится где-то на небесах или на горе Синай. А вы устремляетесь к Богу, идете к Нему. Но поскольку Бог вам не виден, первостепенное значение для вас приобретает сама дорога к Богу. А когда вы идете по этой дороге, опережая других, у вас невольно появляется чувство превосходства: вы первый, а они – отстающие.

Точно так же мы идем к Богу по своей судьбе, – только перемещаемся при этом не в пространстве, а во времени. Если мы считаем, что продвижение к Богу, степень приближения к Нему можно измерить временем или пространством, расстоянием, тогда у нас постоянно будет сочиться гордыня, которая впоследствии начнет крепнуть и затмевать любовь. Рано или поздно инстинкты возьмут верх над любовью. В этом проблема иудаизма.

Христос напомнил всем, что люди созданы по образу и подобию Божьему. Это означает, что все мы – дети Божьи и носим Бога в себе. Продвижение к Богу – это изменение своего характера, который постепенно начинает жить в режиме любви, а не инстинктов. Степень нашего приближения к Богу определяется количеством любви в душе, добродушием, милосердием, состраданием, готовностью заботиться об окружающих, терпением, независимостью от инстинктов, умением воспитывать и менять в лучшую сторону себя и других.

 

С.Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания», Часть 6

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!10.07.2018 08:34