Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Однажды всё сложилось в стих...

В ночной тиши общались две души.
Я знаю, души говорят стихами.
Они без слов друг друга слышат,
И молча чувствуют без слов.


Но люди разумом живут,
И разум им диктует догмы,
Слова, регламенты и нормы. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Дорога к Богу

отрывок из книги «Диагностика кармы. Опыт выживания»

 

ov-6

 

Хочу поделиться с Вами очень интересной историей из моей жизни. Мне 28 лет, женат, есть дочь (3 года). С Вашими книгами знаком лет с 17-18. Поначалу чтение книг давалось с трудом, многое пришлось переосмыслить, изменить привычки, и все со временем получалось хорошо. Потом стало легче, книги читал легко, вся информация перерабатывалась и усваивалась очень легко.

Дальше я начал замечать интересные факты. Прочитав очередную книгу, я испытывал чувство полета несколько дней, а иногда и недель, стрессовые ситуации проходил очень легко. Любовь переполняла меня. Появлялась проблема, я молился, и ситуация сразу выравнивалась. Я молился за других людей, – это работало тоже безупречно.

Очень много переосмыслял и уже делал свои выводы и наблюдения, касающиеся души и общения с Творцом. Выходила Ваша очередная книга, я ее прочитывал и понимал, что я уже через подобные ситуации прошел, имею свой личный опыт, – я был в восторге. В книге излагалась информация, о которой я уже знал, – я как бы получал подтверждение того, что я на правильном пути.

В конце концов, я понял то, что своим внутренним устремлением к Богу можно преодолеть любую привязанность и зацепку за любые ценности. Но тут-то мне Господь и приготовил сюрприз. Сначала ушло из души чувство полета. Затем после молитвы и обращения к Богу я чувствовал опустошение и упадок сил, переставал молиться, на какое-то время становилось чуть легче. И я понял, что душой молюсь уже не Богу.

Дальше было хуже. После молитвы я ощущал, что какая-то дьявольщина происходит со мной, презрение и высокомерие наполняли мою душу, и тогда я серьезно насторожился и почувствовал опасность. Это был какой-то замкнутый круг: я молился, а становилось все хуже и хуже. Появился страх перед просветлением, как бы это странно ни звучало, но я уже боялся обращаться к Богу. Я чувствовал, как энергия в районе груди останавливается и связывается в узел все туже и туже, и понял, что скоро умру. На какой-то момент потерял всякую надежду на улучшение.

В мучительных поисках и затухании прошло 2 года, я почти не молился. Потом обратился к Богу и сказал: «Господь, пусть я умру, но помоги мне понять мою ошибку, чтобы не повторять ее впредь». И Бог услышал меня, – медленно, шаг за шагом пришло осознание ошибки.

Дело в том, что я поставил выше любви к Богу свое личное устремление к Нему. Когда я молился, то сравнивал себя с другими людьми и чувствовал превосходство над ними. Маленькое смещение акцента, и корыстное отношение к любви будет убивать душу очень быстро. Вроде стремишься к любви, а мотивы устремления совсем иные. Тогда я понял, что такое вектор информации, ее направление. Понял, почему дьявол стал дьяволом.

Начал с осторожностью молиться, каждый раз прислушиваясь к душе более внимательно. Стало легче. Энергия в районе груди снова пошла теплым потоком, со временем вернулось чувство полета в душе. Несколько раз на день молюсь о сохранении и накоплении любви в душе, теплые и светлые чувства снова наполняют душу.

Но чувствую, что ситуация не завершена. То, что Господь позволил остаться на Земле, это только аванс. Информация очень масштабна и значима. Приходит новая информация, и привычная картина мира разлетается в пух и прах, идет мучительный процесс освоения. Где-то я не доработал, у меня опять проблемы со здоровьем в районе прямой кишки…

Пожалуйста, подскажите, где у меня серьезные упущения в плане души. Надеюсь, мой опыт поможет Вам и многим другим людям.

 

Представьте себе, что Бог находится где-то на небесах или на горе Синай. А вы устремляетесь к Богу, идете к Нему. Но поскольку Бог вам не виден, первостепенное значение для вас приобретает сама дорога к Богу. А когда вы идете по этой дороге, опережая других, у вас невольно появляется чувство превосходства: вы первый, а они – отстающие.

Точно так же мы идем к Богу по своей судьбе, – только перемещаемся при этом не в пространстве, а во времени. Если мы считаем, что продвижение к Богу, степень приближения к Нему можно измерить временем или пространством, расстоянием, тогда у нас постоянно будет сочиться гордыня, которая впоследствии начнет крепнуть и затмевать любовь. Рано или поздно инстинкты возьмут верх над любовью. В этом проблема иудаизма.

Христос напомнил всем, что люди созданы по образу и подобию Божьему. Это означает, что все мы – дети Божьи и носим Бога в себе. Продвижение к Богу – это изменение своего характера, который постепенно начинает жить в режиме любви, а не инстинктов. Степень нашего приближения к Богу определяется количеством любви в душе, добродушием, милосердием, состраданием, готовностью заботиться об окружающих, терпением, независимостью от инстинктов, умением воспитывать и менять в лучшую сторону себя и других.

 

С.Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Опыт выживания», Часть 6

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!10.07.2018 08:34