На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Будущее

отрывок из книги «Блаженны нищие духом»

 

bnd-1

 

Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию.

Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из-за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит.

Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. Оказалось, что обладание духовностью – это очень большая ответственность.

Я не встречал в индийской философии информации о том, что духовность может быть опасной. Любые способности, возможность выхода на духовные планы – это однозначно считается благом. Если и дается информация об опасности духовности, то зашифровано.

Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной.

Одна из главных восточных практик – это остановка сознания: для того чтобы быть в гармонии, в равновесии, нужно отрешиться от всех аспектов бытия. Но это знание подается на уровне практик, без объяснений, без системного взгляда на такое понятие, как духовность.

С точки зрения иудаизма, духовность – это однозначно благо. Давид духовен, Голиаф – силен физически, и Давид его побеждает. В Ветхом Завете мы видим множество примеров, как сильный духом человек побеждает людей, поклоняющихся своему телу, зависимых, невоздержанных и ненасытных. Но о том, что сильный духом может быть агрессивным, осуждающим, жадным, в Ветхом Завете не написано. В Ветхом Завете есть только заповеди, которые тормозят неправильное поведение человека, останавливают процесс появления зависимости от материальных и духовных ценностей.

Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. Когда человек, управляя будущим, получает здоровье, материальные блага, улучшает свое благополучие, его корыстность усиливается.

Будущее – это территория Бога. Поэтому человек, который может видеть будущее, вторгаться в будущее, должен ощущать первичность Божественной воли и вторичность своей, то есть иметь такое качество, как смирение. Иначе его «я» выходит на первый план, и он неизбежно начинает поклоняться духовности в ущерб любви.

Когда человек чувствует Божественную волю и видит будущее, он должен вести себя правильно, не возвышаться над другими, не относиться корыстно к своим знаниям, и главной его заботой должна быть забота о своей душе.

В Ветхом Завете написано: «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти»; «Ворожеи не оставляй в живых». Это четкийпризыв не вторгаться в будущее, не узнавать будущее в корыстных целях.

Когда интересы тела и духа на первом месте, цели человека становятся корыстными. Когда человек вторгается в будущее с целью избежать неприятностей, улучшить свое здоровье, благосостояние, судьбу, – это и называется корыстностью. Интересы его внешнего «я», его тела выходят на первый план, а все остальное он использует как средство для достижения своих целей.

Человек, который молится только о том, чтобы у него было здоровье и благополучие, корыстно относится к молитве. Божественное для него – это средство, а главной целью является его жизнь, благополучие и физическое здоровье. Такая молитва, по сути дела, превращается в магическое заклинание.

В тонкие планы без вреда для себя может входить только человек бескорыстный, для которого главная цель – это постижение Божественного, забота о душе, о нравственности. У остальных людей, которые прикасаются к тонким планам, душа незаметно начинает трансформироваться. Меняются их чувства, характер и, в конечном счете, внешнее поведение.

Но есть люди, которым позволено предсказывать будущее. Это пророки. Чем пророк отличается от гадалки? Пророк – это человек, который ведо́м Богом, через которого Творец передает людям важную информацию. Пророк говорит о будущем, имея целью развитие души, нравственности, усиление веры. Эти знания помогают людям не только выжить физически, но в первую очередь выжить духовно и душевно. Спасение человечества происходит именно через пророков.

На первом месте у пророка Бог, все остальное – на втором. У гадалки, ясновидящего и других специалистов, способных проникать в тонкие планы, на первом месте – человек, человеческая воля, человеческие интересы. Но корыстное отношение к тонким высшим планам всегда опасно.

Становится понятно, что произошло с Ури Геллером, у которого началась сильная головная боль, после того как он, применив в казино свои способности, выиграл крупную сумму денег. Он понял, что повел себя неправильно, выбросил сумку с деньгами в окно автомобиля, и боль тут же прошла.

Ему повезло, что боль началась сразу, так что он догадался, в чем дело. Если бы боль появилась только через месяц или два, он бы, скорее всего, умер. Это пример того, что происходит, когда человек вторгается в будущее с корыстной целью.

Корыстное отношение к будущему весьма часто наблюдается у целителей, которые посредством энергетического воздействия на полевые структуры пытаются помочь больным, думая только об улучшении их физического состояния и судьбы.

Недавно я беседовал с одним моим приятелем, который ходил к так называемой бабке (ей около 80 лет). Будучи знаком с информацией моих книг, он попытался узнать, как у нее обстоят дела с детьми. Оказалось, что один ее сын утонул, другой – умер от рака. Дочь ее жива, но у внуков не ладится личная жизнь.

Он общался также с другой целительницей, которая не только лечит заговорами, но и консультирует по вопросам судьбы. Выяснилось, что у нее вообще нет детей. Женщина ушла от разговора о том, почему бездетна. Сказала только, что иметь детей ей не суждено и когда-то ей было предсказано, что детей у нее не будет.

Вторжение в тонкие планы, даже для помощи другим, – дело весьма опасное.

 

С.Н. Лазарев. «Блаженны нищие духом»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!29.06.2018 11:14