Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Территория Бога

отрывок из книги «Облики гордыни»

 

OG2

 

Мне немного за тридцать, не замужем, детей нет. Есть любимый мужчина, он у меня первый. Через него мне были даны измены и расставания, чтобы я шла к любви и к Богу.

С детства я была ревнивая и горделивая. Есть работа, научная степень, симпатичная внешность, хорошая интуиция. Иногда мне снятся сны-подсказки, бывают спонтанные видения.

Большинство своих проблем знаю: поклонение высшим чувствам, любимому человеку, неумение принять душевную боль. Слишком развито сознание, отсюда привязанность, идеализм, зацепка за совершенство и за желания. И тяжелый, тяжелый характер.

В роду были шаманы и целители. Пытаюсь преодолеть негативные тенденции рода, о которых я знаю. Здоровье не особо беспокоит, – правда, есть близорукость, слабые почки, предрасположенность к диабету.

Но есть то, чего не могу понять и объяснить. Как бы ни пыталась отмолить это в храмах, пока ничего не помогает. В последнее время я стала чувствовать необъяснимую агрессию к женщинам. Чудовищная мысль «убей женщину» стучится в голову, особенно тогда, когда я с другом или со старшим братом. Это происходит не постоянно, а периодами. Чувствую себя чудовищем. Работаю, но преодолеть эту проблему пока не получается.

 

В конце XIXвека модно было вызывать души умерших из загробного мира. Увлечение такими вещами часто приводило к сумасшествию. То, что мы называем загробным миром, – это «место», где живут души. Подсознание – это полевая структура, которая объединяет все, в том числе и загробный мир.

Дело в том, что подсознанию известно все о будущем, о судьбе, о смерти. Когда человек старается проникнуть в подсознание, в загробный мир, у него происходит резкое усиление гордыни. В ответ высшее «я» дает ему сумасшествие. В Ветхом Завете написано, что гадалок и астрологов нужно сжигать.

Наше внешнее «я» может развиваться в правильном направлении, ориентироваться на любовь и на благотворное изменение характера. Если душа человека развивается, он приближается к Богу. Его будущее определяется его изменениями. Гадалка, астролог могут помочь увидеть опасности в будущем и избежать их, – но ведь характер при этом не меняется. Так часть пытается управлять целым.

Например, человеку предназначены испытания, для того чтобы его душа пошла к Богу, а он этих испытаний избежал. Или ему предназначена болезнь, чтобы он стал добрее и вспомнил о душе. А ему предсказали, что у него могут быть проблемы со здоровьем, он аккуратнее себя повел, не заболел и радуется этому. Но когда человек пытается управлять будущим, не меняя своего характера, это многократно усиливает гордыню.

Подобная картина наблюдается и у целителей. Целитель – это человек, который выходит на тонкие планы. Он может видеть будущее, у него есть паранормальные способности, поэтому он может лечить болезни. Целитель хочет помочь другому человеку вылечиться. Но человек – это в первую очередь душа. А целитель душу не лечит, он стремится помочь телу. И чем успешнее излечивается тело, тем больше проблем будет у души. Целитель, вторгаясь в тонкие планы, улучшает судьбу человека в ущерб душе. Начинает расти гордыня, потому что гордыня – это и есть приоритет тела и духа над душой. Эта тенденция передается потомкам.

Судя по всему, у Вас гигантская подсознательная гордыня, хотя Вы можете об этом и не подозревать. О повышенной гордыне говорит тот факт, что у Вас в роду были целители и шаманы.

Любое проникновение в тонкие планы подразумевает полное отрешение от своего «я». В книге Е. Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана» Раджа-йог имел доступ в высшие планы, умел читать мысли на расстоянии, перемещаться в пространстве. Но для того чтобы человек мог заниматься этим, у него ни разу в жизни не должно быть секса, ему нельзя иметь семью и детей.

Секс, семья, дети – это то, что привязывает к миру. Если человек привязан к миру и к своему эго, тогда прикосновение к тонким уровням подсознания – это смерть для него или для его детей. Поэтому у целителей, как правило, большое неблагополучие с потомками. Именно об этом Вы и пишете в своем письме.

Откуда появляется ненависть к женщинам? Гармоничная женщина живет чувством, она существо непредсказуемое. Гордыня связана с логикой сознания, с контролем и внешним управлением. Гордый человек готов уничтожить все, что выходит из-под его контроля. Стремление к контролю и управлению через внешнее «я» вызывает не только ненависть к тому, кто обманул или несправедливо отнесся, но и агрессивность ко всему непредсказуемому.

Отсутствие детей связано с той же программой. Ребенок заставляет жертвовать, унижает гордыню и человеческое «я», ему нужна энергия, а у гордого человека этой энергии нет. Борясь с высшим «я», человеческое эго теряет энергию и постепенно обесточивается.

В Вашем письме обрисована классическая картина очень высокой внутренней гордыни. Работы Вам предстоит достаточно много.

 

***

В раннем детстве я жила в доме, где сестра моей бабушки занималась черной магией. У меня две сестры и два брата, нас заставляли присутствовать на этих сеансах. Помню, как однажды мать моей подруги поставила меня в круг, посмотрела в мои глаза, испугалась и ушла. Кроме того, в этом доме делали подпольные аборты. Потом мы оказались в детском доме, потому что отец нас бросил, а мама попала в сумасшедший дом.

Сейчас у меня своя семья. Дочери пять лет и сынишке восемь лет, он аутист. Иногда мне снится этот ужасный дом, я вижу в нем дьявола, он хочет забрать моего сына! В этих снах из моего тела, из головы и рта выходят какие-то черные существа. Проснувшись, я по нескольку дней не могу забыть это, и мне страшно. Меня преследует мысль, что я должна вернуться в этот дом и как-то его очистить.

 

Этот дом находится в Вашей душе. Для того чтобы очистить его, необходимо пересмотреть свое отношение к тому, что произошло и происходит в мире. Дьявол – это образ из сказок и притч, у него нет физического тела, нет рогов и копыт. Дьяволизм – это тенденция человеческой души. Когда человек забывает о Боге, в его душе начинают усиливаться тенденции дьяволизма. Внешние аспекты этого мира – такие, как энергия, красота, талант, – могут затмить любовь и ви́дение Божественной воли.

Иисус Христос пришел на Землю, для того чтобы выполнить свою главную миссию – спасти человечество. Он пришел для того, чтобы каждый человек ощутил свое единство с Творцом. Если человек начинает воспринимать себя не как часть Бога, а как нечто отделенное от Творца, это и является причиной будущей гордыни.

Иоанн Креститель, а впоследствии и Иисус Христос, говорили, что не Авраам является отцом иудейского народа, а Бог. Люди должны сохранять высшее единство с Творцом; Бог ближе к человеку, чем отец и мать, Его любовь больше, чем любовь родителей. Ощущая Его заботу и единение с Ним, мы любим Бога больше, чем отца и мать. Родительская любовь все-таки временна, даже если она длится всю жизнь. Божественная любовь вечна, ничему не подвластна и ни от чего не зависит.

Когда человек понимает, что он по сути своей божественен, но, вместе с тем, и несовершенен, тогда он может измениться и преодолеть в себе тенденцию дьяволизма. Чем красивее, умнее и благополучнее человек, тем больше вероятность, что он начнет видеть только себя и перестанет замечать Божественную волю.

Утрачивая понимание того, что Творец первостепенен, а люди – второстепенны, человек забывает о первой заповеди. Любовь к Богу означает заботу о своей бессмертной душе и нравственности. Если же человек озабочен только своим финансовым положением, внешним видом и физическим здоровьем, то он обречен.

Для того чтобы привести в порядок свое тело, нужно сначала привести в порядок душу, изменить характер. Этому в наибольшей степени препятствует гордыня.

 

С.Н. Лазарев. «Облики гордыни»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!25.06.2018 08:13