Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Однажды всё сложилось в стих...

В ночной тиши общались две души.
Я знаю, души говорят стихами.
Они без слов друг друга слышат,
И молча чувствуют без слов.


Но люди разумом живут,
И разум им диктует догмы,
Слова, регламенты и нормы. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Разговор по душам

фрагмент из книги «Выздоровление души»

 

str1804

 

Более 25 лет назад, в самом начале своих исследований, я пришел к выводу, что биополе человека первично по отношению к физическому телу. Наша душа имеет полевую структуру и продолжает существовать после того, как физическое тело разрушается. Наши чувства и то, что называется биополем, – это, фактически, одно и то же. Наши чувства имеют энергоинформационную природу.

Занимаясь своими исследованиями, я обнаружил, что существует два вида поля: поле, которое зависит от тела (это поле искажается тогда, когда на физическом уровне появляется болезнь), и поле, от которого зависит тело. Деформации первичного, как я его назвал, или кармического поля спустя несколько лет приводят к заболеваниям. Таким образом, болезнь начинается на уровне поля и только потом реализуется в физическом теле. Если диагностировать первичное поле, то можно определить болезнь гораздо раньше, чем она появится на физическом уровне.

Кроме того, оказалось, что деформации поля могут приводить не только к болезням, но и к неприятностям, несчастьям. Судьба человека, его благополучие, его будущее и его здоровье тесно связаны. Проблемы души могут проявиться как несчастье, а могут – как болезнь. Иногда бывает и то и другое одновременно, – как гласит русская пословица: «Пришла беда – отворяй ворота».

Существует выражение: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Понятия здоровья и богатства связаны с наличием внутренней энергии. Если в душе мало любви, то жизненная энергия постепенно уменьшается и начинаются проблемы и со здоровьем, и с судьбой. Причем какая именно проблема появится – болезнь или несчастье, – это выбирает наше подсознание в соответствии с какой-то своей, неведомой нам высшей логикой.

Как оказалось, не только болезни и несчастья, но и вообще любое событие сначала происходит на уровне поля, а потом уже – на физическом уровне.

Я начал изучать, по каким причинам деформируются первичные полевые структуры. Наблюдая за пациентами, исследуя десятки, сотни и тысячи случаев, я сделал открытие: деформация базовых, первичных полевых структур связана с агрессивными эмоциями. Именно агрессивные эмоции человека деформируют его первичное поле. Ненависть, обида, страх, уныние деформируют полевые структуры, и спустя какое-то время это приводит к болезням и несчастьям.

Мне постоянно задают такой вопрос. Часто бывает, что человек обижается, ненавидит, осуждает – и у него прекрасное здоровье. А у другого человека нет вроде бы ни ненависти, ни обид, а он тяжело болен. Почему так происходит?

Дело в том, что человек – существо многослойное. У человека есть чувства, эмоции, мысли – наповерхностном, сознательном уровне, и есть чувства, эмоции, мысли – на уровне глубинном, подсознательном.

На уровне сознания обида, осуждение, недовольство – практически не опасны, поскольку не вредят окружающему миру. Но если человек обижается, ненавидит, осуждает или унывает часто, то эти чувства, эти негативные эмоции проникают в подсознание, вглубь души. А на наше здоровье оказывают влияние именно подсознательные эмоции, то естьсостояние нашей души. Если агрессия проникла в душу, тогда начинаются болезни.Сначала заболевает душа человека, а потом уже – его тело.

Дело в том, что на тонком плане, на уровне души весь мир един, все живые существа едины; можно сказать, мы, люди, – часть коллективной вселенской души. Когда агрессия, как яд, проникает на тонкие планы, это опасно не только для какого-то одного человека, но и для всего живого, – потому и срабатывает система защиты, которую я назвал системой полевой саморегуляции. Происходит разворот агрессии, программы уничтожения, превращение ее в программу самоуничтожения, и после этого человек получает болезни и прочиепроблемы.

Таким образом, существует два уровня агрессии – сознательная агрессия и подсознательная. У людей с высокой подсознательной агрессией всегда бывают проблемы со здоровьем и судьбой.

Подсознательные эмоции никуда не уходят, не исчезают просто так, сами по себе. В подсознании нет срока давности: если эмоция обиды, накопившись, проникла в подсознание, она остается там года и десятилетия. А «выходит» она, обезвреживается – только через болезни, страдания или покаяние.

Кроме того, подсознательные эмоции передаются по наследству. Сильная обида, ушедшая вглубь души, может вызвать тяжелейшее заболевание не только у самого человека, но и у его детей и внуков.

Принято считать, что грех, недостойное поведение, негативные эмоции – например, ненависть, обида, желание ограбить, убить – могут быть обращены только к другим людям, что приводит к болезням и наказанию свыше. Во всех религиях считается, что непорядочность по отношению к людям приводит к болезням и несчастьям.

С большим удивлением я обнаружил, что непорядочность по отношению к самому себе также является причиной многих заболеваний. Недовольство собой, неприятие своей судьбы, самоедство, уныние – все это ростки будущих тяжелых болезней и несчастий.

Если человек непорядочен по отношению к другим людям, – это приводит к болезням; если он непорядочен по отношению к себе, – это тоже вызывает болезни; если он непорядочен по отношению к Богу, – это также влечет за собой болезни.

Непорядочность по отношению к Богу выглядит как отречение от любви в душе, как недовольство своей судьбой, как отсутствие благоговения к Творцу, как нежелание соблюдать Его заповеди. Все это является причинами многих серьезных проблем.

 

С. Н. Лазарев. «Выздоровление души»

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!16.05.2018 07:17