Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Прощение и покаяние 

фрагмент из книги «Выздоровление души»

 

pom5

 

«Если обида вызывает болезни, – подумалось мне однажды, – то, наверное, снятие обиды через покаяние должноприводить к здоровью».

Вначале я лечил руками, а потом понял, что только сам человек может вылечить себя, меняя свой характер и свое мировоззрение. Скажем, ко мне приходил тяжело больной человек, у которого был рак желудка. Я объяснял ему, что у него очень сильная обида на людей и недовольство собой, и предлагал простить всех и через покаяние снять обиды.

Прощение – это отказ от внутреннего желания убить того, кто нас обидел, поскольку любая обида – это внутреннее пожелание смерти. А покаяние – это более глубинный процесс, это изменение себя: нужно стать немножко другим, чтобы уже больше не обижаться, то есть не повторять своих ошибок в дальнейшем.

Пациент делал элементарные вещи: прощал людей, снимал через покаяние обиды, – и болезнь отступала. Прощение и покаяние лечат нас от тяжелейших болезней.

Ко мне часто обращались женщины, у которых болели дети. Я смотрел на тонком плане, в чем причина болезни ребенка, и видел, что эта болезнь уходит корнями во время до его рождения.

В юности женщина пережила попытку изнасилования, возненавидела своего обидчика, и ее ненависть начала убивать всех мужчин, включая ее маленького сына. Ребенок тяжело заболел. Я предложил ей простить того мужчину, увидев Божественную волю в том, что произошло когда-то. Как только она реально сумела это сделать, ребенок выздоровел.

Мы привыкли обращать внимание только на внешние события: на внешнем уровне причина уходит, а следствие остается. А на тонком плане все выглядит по-другому: причина и следствие всегда связаны друг с другом, причина постоянно подпитывает следствие. Стоит только убрать причину (скажем, обиду, которая была у матери в юности) – и следствие в виде физической болезни ребенка исчезает.

Недавно я получил письмо от читательницы. По правде говоря, меняться в возрасте 70 лет – достаточно сложно.

Это произошло с моим родным братом, когда ему было 70 лет. У него случился повторный инсульт, руку и ногу парализовало. Через два года после этого его увезли в больницу, плохо ему вдруг стало. Положили в терапию, обследовали. Заключение: язва желудка, около 3 см. Ему сделали переливание крови, подготовили к операции и перевели в хирургию.

Я ходила к нему каждый день и объясняла систему Лазарева. Я рассказывала, что язва – это самоедство, – поэтому, если кем-то недоволен, надо все искренне высказать, но без ненависти и обиды. Принесла ему первую книгу Лазарева. Прочитал. Потом прочитал вторую. Каждый день носила ему структурированную воду, над которой читала молитвы, и разъясняла ему все по системе Лазарева.

Потом подошла к лечащему врачу и попросила немного отсрочить операцию. Но он сказал, что оперирующий хирург уходит в отпуск и поэтому он сам через пять дней будет оперировать моего брата. Тогда я попросила сделать перед операцией повторное обследование. Врач был возмущен: “Зачем делать повторно? Такие большие язвы не зарубцовываются. А у него к тому же еще и опухоль, – онкология, скорее всего. В моей практике за 35 лет еще ни разу не было, чтобы такая язва зарубцевалась”. Но я настаивала, ведь я его сестра и имею право просить повторное обследование. В общем, он обещал поговорить с завотделением.

В день операции сам заведующий отделением осмотрел брата, провел обследование и был очень удивлен: язва почти затянулась, опухоль спала. Операция стала не нужна.

Всего брат пробыл в больнице дней 17. Конечно, выпивать и курить бросил, но сейчас в компании понемногу выпивает и изредка покуривает.

Сегодня позвонила братцу и спросила, как здоровье. Сказал, что все хорошо, гуляет каждый день, аппетит хороший, все ест и почти бросил курить.

Священники постоянно говорят нам о том, что грех рождает болезнь. Но что такое грех? Мы привычно считаем, что грех – это обман, воровство, убийство…

Человек начинает воровать, грабить и убивать тогда, когда из его души уходит любовь, и в результате повышаются привязанность и поклонение деньгам, благополучию. Но когда из души уходит любовь, человек начинает грабить не только других, – он грабит и самого себя. Плохие мысли о себе, недовольство собой, самоедство – все это тоже является грехом. Всего-навсего пересмотр отношения к самому себе может излечить тяжелейшие заболевания, – такие, как язвенная болезнь и рак.

Прощение и покаяние могут оказаться гораздо эффективнее любых лекарств и операций — потому что душа первична, и от ее состояния зависит состояние тела.

Когда я проводил свои исследования, сначала я увидел, что причина болезни – это подсознательная агрессия. Пациенты убирали эту агрессию через прощение и покаяние – и болезнь проходила.

Но иногда, в сложных, тяжелых случаях, это не помогало, болезнь оставалась. Я сделал вывод, что нужно убирать причины подсознательной агрессии, ее корни, которые связаны с мировоззрением и характером человека. Неправильное отношение к миру, неправильные привычки, закрепленные характером, неправильное отношение к людям и к себе – все это корни будущей агрессии и болезней.

Если человек не хочет меняться и улучшать свой характер, в этом случае покаяние и прощение вряд ли помогут ему улучшить здоровье.

 

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!26.04.2018 10:09