На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Законы Вселенной близки законам развития души

(из книги «Здоровье человека. Встреча науки и религии»)

 

str1504

 

Все, о чем я рассказываю, связано с психологией. Без правильного понимания мира мы обречены на застой, на отсутствие развития. Результаты проведенных мною исследований позволяют понять неясные моменты в религиозных книгах. Таким образом, соединив науку и религию, можно осмыслить почти все, о чем написано в Священных текстах.

Многие люди, прочитавшие мои книги, говорили и писали мне, что наконец-то начали разбираться в том, о чем говорится в Библии, Бхагавад-Гите, Торе и Коране, а мусульмане часто пишут мне о том, что все, о чем я говорю, соответствует учению пророка Мухаммеда. Однако это не значит, что я черпаю информацию из Корана, Библии или Торы, я исхожу из видения тонких планов и постигаю законы Вселенной, которые, собственно, и отражены во всех религиях.

Законы Вселенной близки законам развития нашей души, а любая религия как раз занимается темой души, то есть подсознания. Наука, в свою очередь, интересуется вопросами тела и сознания. Результаты моих исследований позволяют разобраться и в физических аспектах бытия, и в духовных, то есть подсознательных. Соединение науки и религии и есть новое мировоззрение, без которого мы просто не сможем выжить.

Проведенные мною исследования позволяют соединить науку и религию, понять, о чем говорит любая религия, разобраться, что происходит с человеком, его судьбой и здоровьем. Через 25 лет исследований я с удивлением обнаружил, что все, к чему я пришел, уже хорошо известно, что все сделанные мною открытия давным-давно открыты и изложены в Священных религиозных книгах.

Результаты моих исследований целиком и полностью подтверждаются Божественными откровениями.

И все написанное в Коране, Библии, Торе и Бхагавад-гите стало мне понятно. Это очень важный момент, потому что сегодня религиозные системы противостоят друг другу, а ведь самый жестокий конфликт не политический и не экономический, а именно религиозный.

Понимание того, что все религии говорят об одном и том же, позволяет не только объединить науку и религию, не только доказать, что все религии сходятся в главном, но и соединить их воедино, потому что любая религия занимается изучением человеческой души.

Науке не следует грубо залезать в душу, делать это нужно очень осторожно, понимая, что проникновения в высшие аспекты души чреваты, туда открыт путь только исключительно нравственному, любящему человеку. Вот почему в восточной медицине, в отличие от западной, личность врача имеет гораздо большее значение, чем назначаемые им лекарства. Когда дело касается души, наибольшее значение имеет личность лечащего, его высокий уровень нравственности, и без этого невозможно говорить о помощи, излечении и дальнейшем развитии.

Сегодня появляется все больше техник, школ, книг, с помощью которых людей учат проникать в подсознание и управлять им, поэтому мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасна и по сути своей самоубийственна. Масштаб подсознания огромен, ему известно все: прошлое, настоящее и будущее. Сознание, напротив, очень ограниченно.

Когда наше примитивное, детское, достаточно ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом — это похоже на деятельность раковой клетки, а такие клетки истребляются.

Поэтому неизбежно погибали все цивилизации, жители которых пытались раскрыть у себя сверхспособности, подходили к очень серьезным научным достижениям и забывали о нравственности. Ученые подтверждают, что, как и говорилось в индийских философских книгах, нашей цивилизации предшествовали шесть других. Все они погибли, причем погибли именно в период расцвета: технического, энергетического, интеллектуального, но не нравственного. Вот почему так важно понимать, что без заботы о душе, без развития нравственности, без любви и веры мы не выживем.

Если мы не обладаем стратегическим мышлением и не понимаем, куда движемся, то чем больше у нас сил, тем быстрее появятся проблемы. Я обычно провожу такую параллель: когда человек едет на велосипеде, у него одна психология, а когда пересаживается в автомобиль, у него должна быть другая психология, он должен быть по-другому подготовлен и более ответственен, должен четко просчитывать возможные проблемы; когда человек садится за руль скоростного автомобиля, уровень его ответственности и нравственности должен быть еще выше.

Современная цивилизация села в скоростной автомобиль, обладая психологией и мышлением велосипедиста. В таких случаях авария, как правило, неизбежна. Если мы это осознаем, если понимаем, о чем говорят религии, если отдаем себе отчет в том, что без изменения характера, без избавления от внешней и внутренней агрессии нам не выжить, то тогда начинается достаточно серьезный процесс изменения.

Когда меня спрашивают, с чего следует начинать, я отвечаю, что надо перечитать Библию, чтобы почувствовать, о чем там говорится. Начинайте с самых элементарных вещей. Пересмотрите прошлое, покайтесь, осознайте, что ненависть, обида, осуждение, сожаление, заблуждение, недовольство судьбой — это все агрессия, направленная на Бога, потому что агрессивные эмоции уходят в душу, туда, где человек общается с Богом. Когда человек пересматривает свою жизнь, когда с ним происходят первые изменения, начинается путь к спасению. Обратите внимание на отрицательные черты своего характера и попытайтесь от них избавиться.

Подумайте, какие у вас должны быть положительные качества, и постарайтесь их приобрести и развить. Для начала перестаньте возмущаться и негодовать, потому что возмущение и негодование означает внутреннее неприятие происходящего, по сути дела, это борьба с Богом на тонком плане, а также никого не упрекайте, не осуждайте и не обвиняйте.

Попробуйте ощутить, что все происходящее закономерно и целесообразно, что у вас нет врагов, а есть проблемы, которые надо решать. Если человек вас обидел, то лишь потому, что он, как и вы, несовершенен. Помогите себе и ему. Если вам не нравится ситуация, улучшайте ее. Если не нравится ваша судьба, меняйте свой характер, потому что ваш характер — это и есть ваша судьба. Избавьтесь от раздражения, недовольства, желания упрекать и обвинять кого-то, от возмущения, негодования, преодолейте страх, ненависть, сожаление и уныние. Если у вас это хоть в какой-то степени получится, значит, вы на правильном пути.

Начинайте с элементарных вещей, ведь характер не меняется сразу. Нужно постепенно избавляться от своих недостатков и стремиться стать лучше. Хорошие черты характера как раз и связаны с душой, а отрицательные, проблемные черты — с телом, и когда тело становится важнее души, появляются жадность, зависть, агрессивность, ненависть, обида, осуждение, страх, уныние, сожаление, чувство превосходства, и человек начинает поклоняться своим желаниям и инстинктам. Все это происходит тогда, когда форма выходит на первый план.

Когда же вы ощущаете, что через вас проходит любовь, то вы становитесь милосерднее, добродушнее, вы можете прощать, перестаете спешить, раздражаться, упрекать и обвинять кого-то, вы помогаете, улучшаете ситуацию. Вместо того чтобы затаить обиду, вы начинаете действовать, стараясь изменить ситуацию. Если у вас есть претензии, вы не накапливаете их внутри, а искренне и честно о них говорите. И тогда мир начинает меняться вместе с вами, потому что ваше внутреннее состояние — это то, что с вами происходит, и это нужно понять в первую очередь.

 

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!25.04.2018 10:45