Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Структура Х

Фрагмент из книги «Диагностика кармы», Книга 12

dk12-01

В России сейчас подходят к идее целостности ор­ганизма. Оказывается, лечить порознь органы чело­века, различные болезни бесполезно, если иммуни­тет на нуле. Я думаю, скоро врачи сумеют связать понятие иммунитет с внутренней энергией организ­ма. А затем понятие внутренней энергии сумеют связать с эмоциональным, психологическим состоя­нием человека. Потом, вероятно, врачи должны за­метить, что на энергетику организма влияют не по­верхностные, а сверхглубинные эмоции, которые откладываются в подсознании. Ну и дальше уже достаточно легко заметить связь между мировоззре­нием, характером, судьбой и здоровьем.

Для получения энергии нужно внутренне быть добрее, уменьшить обиды, сожаления и страхи. Получается, что физическая нехватка энергии за­ставляет человека быть добрее. И наоборот, избы­точная еда, попустительство желаниям, физический комфорт, малоподвижный образ жизни резко уси­ливают внешнюю физическую энергию и перекры­вают интенсивность внутренней, высшей энергии души. И портят характер. Человек становится более озлобленным, жадным, депрессивным. Как только энергия души снижается, начинает слабеть тело. А затем чередой идут болезни и ускоренное старение. Таким образом, чем больше мы ориенти­руемся на поверхностную энергию, тем меньше ее, в конце концов, будет. Поэтому долго живут и от­личаются крепким здоровьем те люди, кто умеет ограничивать себя в еде и сексе. Кстати, в среде долгожителей сексуальная распущенность и пере­едание — вещи, практически не встречающиеся.

А пока врачи прицельно лечат какой-то орган и накачивают пациента таблетками. В критической ситуации, когда времени осталось мало и ситуация набрала инерцию, такая форма лечения оправдан­на. Но без понимания того, как возникает болезнь, как душа воздействует на тело, все лечение будет сводиться к бомбардировке лекарствами и опера­циям.

В России мужчины умирают в среднем в пятьде­сят пять лет. После пятидесяти у мужчин начинает­ся климакс, и обычный режим, к которому человек привыкает за три десятилетия, вдруг становится пе­регрузочным. Если добавить к этому отрицатель­ные эмоции, переедание и обильную выпивку, кото­рая зашлаковывает и отравляет организм, то клиент уже почти готов. И тогда, по меткому замечанию сатирика, пенсию в России выдают после шестиде­сяти, а мужчины живут до пятидесяти пяти.

Рассмотрим вопрос: что такое старение? Это адаптация организма к медленному снижению энер­гетического уровня. Если внутреннюю энергетику поднять, старение будет идти медленнее. Об этом говорят факты. Если человек мало ест и много дви­гается, он подключается к источнику тонкой энер­гии и живет дольше.

Недавно показывали интервью с известным ака­демиком, которому сейчас около ста лет. Он назвал главный рецепт своей молодости — вставать из-за стола с чувством голода, то есть с чувством нехват­ки внешней физической энергии. Значит, нужно подключаться к добавочному источнику, который на самом деле является первичным. Происходит подсознательное устремление к Богу, мощный на­строй на чувство любви.

Для того чтобы выжить, живое существо должно адаптироваться к окружающей среде. Я понял, по­чему так радостно, когда светит солнце. Мы подра­жаем тому, что видим. И когда светит солнце, наша душа начинает отдавать энергию и, несмотря на мо­роз и холодный ветер, возникает прекрасное на­строение. Мы перестаем зависеть от окружающего мира. А когда солнца нет, внутренняя энергия оста­навливается и появляется ощущение уныния и не­довольства. Поэтому здоров тот, у кого солнце све­тит в душе всегда, то есть хорошее настроение не зависит от погоды.

Суть общения — жертва. Первый импульс любо­го общения — это желание помочь собеседнику, от­дать ему энергию, информацию. И чем больше идет взаимная отдача, обмен энергией, тем интереснее получается разговор. Западный человек, настроен­ный на потребление, общаться разучился. Для за­душевного разговора с незнакомым человеком нуж­но быть искренним и жертвенным. Это помогает ощутить чувство любви и восстанавливает после любых перегрузок.

Вспышка энергии никогда не должна идти на убийство в форме обиды. Острая обида на близкого человека, на судьбу, на неживую природу очень опасна. Обижается потребитель, слабый человек, тот, кто не хочет отдавать энергию, тот, кто не предпринимает попыток по изменению ситуации. Не нравится окружающий мир — меняй его. Не мо­жешь его изменить — меняй себя. А потом опять пытайся изменить мир.

Любая ситуация имеет высшую закономерность и направлена на развитие. И если мы путаемся и развитием считаем достижение благополучия наше­го тела, развитие способностей или сознания, то ближе к старости, когда это развитие превращается в деградацию, мы страдаем и грустим. А если раз­витием считать умножение способности любить, то здесь слабость и старость помехой не являются. Умения любить у нас никто не отнимет.

Моя работа часто дает ощущение собственного превосходства. Еще бы, можно управлять судьбой. И как уходит любовь, не замечаешь. А вот когда приходит боль и унижение, тогда вдруг осознаешь, что любви-то в душе было мало. И чем больше ты унижен, тем больше чувство любви согревает тебя. «Кстати, структура Х тоже не может существовать без любви», — вспомнилось мне.

Вселенная едина. Она вышла из точки и на тон­ком плане продолжает оставаться точкой. И любой объект во Вселенной сохраняет абсолютное внут­реннее единство со всем сущим. Любая физическая структура — это упорядоченная энергия. Упорядо­ченность — это наличие устойчивых связей. Упо­рядоченная связь — это совокупность причины и следствия. Там, на тонком плане, где Вселенная яв­ляется точкой, причина и следствие являются од­ним целым. По мере того как Вселенная расширяет­ся, причина все дальше отдаляется от следствия. Потенциал между прошлым и будущим становится все напряженнее. Общая энергия вселенной возрас­тает. Для равновесия энергия должна превращаться в информацию. Энергия — это два разделенных по­тока времени. Если их сжать в точку, получится ин­формация.

Развитие любого объекта во Вселенной — это превращение информации в энергию и затем воз­врат в исходную точку.

Свечение звезд, в том числе и нашего Солнца, обусловлено тем, что в них происходит процесс термоядерного синтеза. При этом образуются но­вые элементы. Любая звезда стремится превратить энергию в информацию. Звезда исторгает из себя планеты, в которых меньше энергии, но больше ин­формации. Задача планеты — создать как можно больше причинно-следственных связей уже не в виде отдельных атомов или молекул, а в виде слож­ных соединений. Чем больше связей в этих соеди­нениях, тем больше энергии может растворяться в них.

Самая большая плотность информации, а сле­довательно скрытой энергии, в живой природе. Если информацию живого существа перевести в энергию, ее будет гораздо больше, чем выделяется при атомном взрыве. Значит, появление жизни на Земле и на других планетах — явление глубоко за­кономерное.

Энергия сжимается и превращается в информа­цию, время сжимается и превращается в точку. Сте­пень прессовки времени и энергии в живой природе гораздо выше, чем в неживой.

Чем живой объект отличается от неживого? Ско­ростью перехода энергии в информацию и наобо­рот. Какой главный признак любого существа? Это гомеостаз, то есть постоянство внутреннего состава и наличие обратной связи, то есть реакции по отно­шению к окружающей среде. Для поддержания го­меостаза нужно выделение энергии. Для существо­вания реакции необходимо энергию превратить в информацию.

Представим, что клетка оказалась в неблагопри­ятной среде. Чтобы выжить, она должна быстро реа­гировать. Всю совокупность внешних воздействий за короткое время нужно сжать в точку, совместить с опытом прошлого и сделать выводы на будущее. То есть реакция живого существа на окружающий мир невозможна без опыта прошлого и без прогно­зирования будущего. Значит, реакция живого су­щества на среду невозможна без сжатия времени, перехода энергии в информацию. А ответное дей­ствие организма на среду — это акт превращения информации в энергию.

В живом существе непрерывно идут два проти­воположных процесса. Энергия в виде двух пото­ков времени сжимается в информацию, программу, осмысление. Все это можно назвать воздействием.

А дальше возникает собственно реакция на окружа­ющую среду, когда программа реализуется в дей­ствие. Развитие живого существа идет не столько в направлении ускорения реакции, сколько в масшта­бе охвата двух потоков времени. То есть в живом существе происходит развитие памяти и накопление жизненного опыта и одновременно интуиции и уме­ния прогнозировать. Это и есть соединение двух по­токов времени.

То, что я назвал структурой Х, оказалось жизнью. Наше сознание является совокупностью па­мяти и интуиции, прогнозирования. Сознание су­ществует как связь происшедших событий с теми, которые произойдут. И когда мы вспоминаем о про­шлом, это всегда направлено на будущее. Как толь­ко человек начинает жить только прошлым или только будущим, сознание начинает деградировать. То, что мы называем настоящим, на самом деле есть совокупность прошлого и будущего, которые на тонком плане являются единым целым.

Когда я попытался увидеть на тонком плане, как на земле зарождалась жизнь, то получилась любо­пытная картина. Сама жизнь сначала появилась как форма сознания вне Земли. Соединение энер­гии солнца как мужского начала и энергии земли как женского привело к созданию полевой структу­ры с двумя разными потоками времени.

Хотя земля вышла из солнца и в ней преобладает женское, материальное, начало, на тонком плане она продолжает оставаться единой с солнцем. Имен­но поэтому полевая структура с двумя потоками времени не развалилась на две части. На тонком плане земля и солнце продолжают оставаться од­ним целым.

Жизнь, возникшая в виде сознания, эволюцио­нировала в атмосфере Земли. А затем опустилась на землю в районе Южной Африки, в Индийском океане. Информационная и энергетическая струк­туры получила свое физическое воплощение в воде.

Дело в том, что вода имеет память. Вода аморф­на и структурирована одновременно. Переход энер­гии в информацию в воде происходит постоянно. При небольших перепадах температуры вода может становиться твердой, жидкой или газообразной. Два куска льда по форме являются совершенно раз­ными предметами, а затем лед тает и превращается в единую лужицу. Поверхностное единство рушит­ся, внутреннее единство сохраняется. Вода посто­янно меняет форму, но не меняет содержания — так же как вселенная. Вода как бы является мо­делью универсума. Поэтому полевая форма жизни на физическом плане могла реализоваться именно в воде. Там сознание обрело плоть. Мужское начало создало женское начало. Произошло «изгнание из рая».

Жизнь могла возникнуть в воде только в виде диполя, то есть она должна была состоять из двух половинок, из двух полюсов, соединенных вместе. И как бы физически жизнь ни развивалась, она со­храняет себя в виде первичной полевой структуры. И главное накопление информации происходит именно на уровне поля и только дублируется наши­ми генами. В первичной протоклетке одна часть была ориентирована на взаимодействие с будущим, а вторая — на взаимодействие с прошлым и насто­ящим.

Скорее всего, жизнь в океане возникла как еди­ный организм — мыслящий океан с двуполярной временной ориентацией. Два полушария земли, за­падное и восточное, ориентированность земли на два потока времени, смена дня и ночи помогали это­му организму превращать информационную струк­туру в физическую. И первичные капли, сначала неразрывно связанные воедино, со временем приоб­ретали все большую индивидуальность. Информа­ция превращалась в энергию и плоть. И по сей день все живое на Земле при всем внешнем разнообра­зии продолжает оставаться единым организмом, и, значит, на тонком плане люди несут ответствен­ность не только друг за друга, но и за все живое на земле.

Я попытался посмотреть, каким я был три с по­ловиной миллиарда лет назад. Оказывается, выгля­дел я как амеба и находился в воде. Одна половин­ка была в виде жгутиков и, похоже, была связана с прошлым, а вторая, в виде пузырька, была связана с будущим.

В принципе любое живое существо несет в себе информацию обо всей вселенной с момента ее воз­никновения. Эта преемственность и память доказы­вает лишний раз идею абсолютного единства все­ленной в пространстве и времени. Поэтому эмбрион человека на первых стадиях выглядит как амеба, рыбка, пресмыкающееся с хвостом. Абсолютная па­мять о событиях, происшедших во вселенной, дуб­лируется на физическом уровне в виде ступеней эволюции физических существ.

Движение невозможно без взаимодействия двух потоков времени. Поэтому ДНК отвечает в клетке в основном за прошлое и настоящее, а мембрана — в основном за будущее и настоящее. Поэтому у чело­века два полушария мозга. Левое полушарие связа­но с телесным сознанием, с накопленным опытом, а правое — с чувственными образами, с интуицией и ориентировано на будущее. Правая сторона тела у человека больше ориентирована на будущее, а ле­вая — на прошлое.

Я задумываюсь: «Если жизнь такая гармоничная структура, то почему зависимость от нее дает столь­ко проблем?» Скорее всего, речь идет о физической структуре жизни. Поверхностная структура связана с телом и является крошечной частью полевой фор­мы жизни. И наше телесное сознание является кро­шечной частью того, что мы называем подсознани­ем и сверхсознанием. Наша телесная жизнь привя­зана к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. При этом инстинкт продолжения рода оказывается важнее. Поэтому не только люди, но и животные часто жертвуют своей жизнью ради спасения потомства. А поклонение сексуальности, которая является средством продол­жения физической жизни, повышает зависимость от жизни, приводит к падению иммунитета, ослаб­лению сексуальности и в конечном счете к потере самой жизни.

«Странно, — думаю я, — в предыдущих книж­ках я уже касался темы ревности и гордыни, жизни и желаний». Я долго думал на эту тему и посте­пенно стал понимать, что произошло. Раньше чело­веческие ценности у меня не были системно органи­зованы. А теперь они оказались увязанными с фун­даментальными основами вселенной, такими как время, энергия, материя. Чтобы ощутить абсолют­ное единство с вселенной, мы должны преодолевать зависимость от ее отдельных частей. И как бы дале­ко ни увело нас познание, мы должны быть непре­рывно нацелены на единство. А высшее единство — это любовь к Богу. И если этой любви недостаточ­но, части теряют свою внутреннюю связь и един­ство, а затем отрываются друг от друга и погибают.

Процесс утраты любви может происходить не только на физическом, но и на полевом уровне. И жизнь в виде полевой формы, сознания также может погибать без любви. Скорее всего, притча о дьяволе об этом и рассказывает. Самый умный и та­лантливый, самый волевой и способный ангел по­ставил свое сознание выше любви, и с ним про­изошла трагедия: он стал дьяволом. Реализовав­шись на полевом уровне, этот процесс повторяется и на физическом. И вот уже самый умный и воле­вой ученик Иисуса Христа, который исполнял роль администратора и заведовал кассой, решил, что любовь вторична, а сознание вместе с нравствен­ностью и идеалами первично. И трагедия происхо­дит уже с ним.

В душе каждого из нас присутствует Иуда. И в наших душах почти каждый день происходят траге­дии, которых мы не замечаем. Жизнь без любви ни­чего не значит. И сознание без любви тоже ничего не значит. К сожалению, часто мы понимаем это, уже теряя и здоровье, и жизнь, и сознание. Но все­гда в нашей жизни присутствует маяк, который ни­когда не потухнет, который всегда выведет из лю­бой безвыходной ситуации, который нам никто не заслонит, от которого мы только сами можем отвер­нуться и потерять дорогу. И как он называется, чи­татель уже знает.

 

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!24.04.2018 11:54