Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Агрессия

фрагмент из книги «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

 

str1604

 

Как я уже писал, человек — это не только тело, мысли и сознание, это еще и подсознание и душа. Соответственно, у человека есть как минимум два уровня мышления, два уровня чувств, и поэтому у него может не быть внешней агрессии, но есть внутренняя, подсознательная агрессия. Изучая ее, я увидел, что она не только становится причиной агрессивного поведения, но и, превысив определенный предел, может привести к проблемам в жизни, а впоследствии ударит по здоровью.

Подсознательная агрессия, если от нее не избавиться, превратится в депрессию. Агрессивные люди всегда депрессивны, и эта депрессия может стать программой самоуничтожения. Депрессия может проявляться физически (головная боль, боль в нижней части живота, проблемы с кишечником), может выражаться неудачами в судьбе, когда на человека вдруг обрушиваются несчастья. Впоследствии выясняется, что все эти проблемы — результат работы программы самоуничтожения, то есть эта программа не только создает проблемы со здоровьем, поведением и характером, но и негативно влияет на судьбу.

Как-то раз я беседовал с одним человеком и увидел у него в поле, в подсознании, сильнейшую программу самоуничтожения. Он пожаловался: «Мне совершенно не везет в бизнесе. Я неглупый человек, с годами приобретаю все больше опыта, но все мои проекты рушатся. Скажите, в чем дело?» Я объяснил ему, что когда запущена программа самоуничтожения, человек подсознательно выбирает худший вариант из возможных, и если дать ему на выбор десять вариантов, то он выберет самый плохой. Когда программа самоуничтожения находится глубоко в подсознании, человек может погибнуть, или тяжело заболеть, или стать хроническим неудачником, и это спасет его от смерти.

В связи с вышесказанным возникает вопрос: если подсознание знает о нашем будущем, то почему не избавит нас от неприятностей и несчастий, почему не спасет от грозящей нам смерти, а создает нам проблемы? Некоторые люди чувствуют смертельную опасность и могут ее избежать, к примеру, не полетев на самолете, но большинство людей, подсознательно зная, что могут погибнуть, тем не менее идут на смерть. Почему подсознание их не защищает? На самом деле оно как раз защищает и именно для этого создает проблемы, неприятности, болезни и даже может привести к смерти, потому что смерть — это тоже защита от неправильного поведения, ведь если человек концентрируется на сознании, на внешней оболочке, на своих желаниях и инстинктах, то он начинает вредить своей душе.

Мы знаем, что электрон является частицей и волной одновременно, то есть его полевая структура — это одна из форм его существования, а значит, можно говорить, что у электрона есть душа. У любой клетки есть душа, и когда клетка начинает работать против организма, когда она становится раковой и разрывает свое единство с организмом, то для безопасности полевой структуры эту клетку следует уничтожить. В организме есть специальные клетки, которые контролируют процесс возникновения раковых клеток и постоянно их уничтожают. Подобным образом действует и подсознание: оно может навлечь на нас смерть, чтобы спасти душу.

Наше подсознание, наше высшее «я» навлекает на нас неприятности и болезни, чтобы отсрочить нашу смерть, чтобы мы немного отстранились от нашего внешнего эго и инстинктов, чтобы почувствовали законы бытия, которые знает наше подсознание, и начали вести себя правильно. Болезнь, неприятность — это в том числе расплата за то, что мы когда-то совершили. Иными словами, если мы неправильно себя вели в прошлом, это сказывается на нас в настоящем.

Неправильное отношение к миру порождает проблемы и болезни, а неправильное отношение в настоящем порождает неправильное отношение в будущем. Если мы находимся в смертельной опасности, то для того, чтобы мы не погибли, нам посылается болезнь, и тогда мы избавляемся от так называемых зацепок, улучшаем характер и таким образом спасаемся.

В иудаизме болезнь, несчастье, неприятность — это расплата за что-то, к примеру, за неправильное поведение, предательство, воровство. За подобные грехи человек или его дети наказываются болезнью. В индуизме любая проблема также воспринимается как расплата за совершенные грехи, в этом плане иудаизм много взял из индуизма.

В христианстве болезнь понимают более глубоко, не только как наказание за прегрешение, но и как знак человеку, чтобы он мог избежать новых проблем, то есть болезнь дается не за что-то, а для чего-то. Иисус Христос сказал исцеленному им человеку: «…впредь не греши, чтобы не случилось с тобой еще более худшего», таким образом он дал понять, что существует связь между неправильным поведением и проблемами со здоровьем. Когда Иисусу Христу указали на безногого человека и спросили, почему у него нет ног, тот ответил «Если бы у него были ноги, то он огнем и мечом прошел бы по всей земле». Болезнь, проблема дается для того, чтобы человек не совершил тяжких грехов, чтобы не навредил своей душе, таким образом, болезнь выполняет защитную функцию.

О слепом человеке Иисус Христос сказал следующее: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии», иными словами, болезнь дается человеку не только для того, чтобы он улучшил свой характер, но и для того, чтобы он надеялся на Бога, стремился к Нему, чтобы увеличивалась его любовь к Всевышнему. В этом и заключается одна из важных миссий болезней, неприятностей и несчастий, в том числе и смерти.

В Бхагавад-гите говорится, что если умирающий человек думает о Боге, молится, устремляется к Нему, то ему прощаются многие грехи, потому что грех — это отдаление от Бога, а когда человек возвращается к Богу, грехи снимаются. В христианстве речь идет о том же самом.

Фразы «Бог есть любовь» и «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» означают, что если человек умеет любить, если его любовь не корыстная, а безусловная, если она сияет как солнце, то она объединяет его с Господом, который есть любовь. Соответственно, греховность уменьшается, характер улучшается, и это позволяет нам справиться со многими болезнями и несчастьями.

Человек, умеющий любить, — это счастливый человек, радостный и оптимистичный. Он может прощать других людей, он не будет сожалеть о прошлом и бояться будущего. Человек, умеющий любить, обладает соответствующими чертами характера, потому что любовь к Богу — это не просто чувство, это всегда трансформация личности и стремление к Всевышнему.

Что такое человек? Это промежуточное звено между животным и Божественным. У человека несколько уровней личности, и по мере развития он поднимается с одной ступени на другую, более высокую, в результате его внутренняя зависимость от мира уменьшается, а когда становится больше любви, то агрессии, соответственно, становится меньше.

Что может стать причиной появления агрессии? В первую очередь, как уже говорилось, это привязанность. Также причиной агрессии может быть характер: если человек согрешил в прошлом, если его родители неправильно себя вели, все это отразилось в его подсознании и появилась агрессия. Таким образом, если я амбициозный или завистливый человек, если я постоянно боюсь за будущее и сожалею о прошлом, то я буду плохо говорить о людях, буду их осуждать, презирать и ненавидеть, буду приходить в ярость из-за того, что кто-то, по моему мнению, неправильно поступил. Характер, как и привязанность, может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем и в судьбе.

К проблемам со здоровьем также может привести неправильное отношение к чему-либо, непонимание мировых законов. Нам кажется, что мы живем свободной жизнью, выполняем свои желания и руководствуемся своими соображениями, мыслями, чувствами, но на самом деле в нашем подсознании сидят стратегические установки, которые предлагают нам готовый алгоритм решения любой задачи или проблемы, и мы ведем себя в соответствии с этими установками, то есть ведем себя адекватно подсознательным установкам о добре и зле, хорошем и плохом.

В критический момент сознание человека отключается, и он действует, что называется, на автопилоте, на рефлексах, за которые отвечают наши главные подсознательные стратегические установки. А если эти установки искажены, если мы неправильно понимаем мировые законы, у нас возникает агрессия и появляются проблемы, в том числе весьма серьезные.

Как я уже писал, все во Вселенной троично, в том числе закон диалектики, и Всевышнего мы видим в трех ипостасях, и любой процесс также троичен. Главных заповедей тоже три: 1) возлюби Бога превыше всего, 2) возлюби себя, 3) возлюби ближнего, как самого себя. Из-за наивного, поверхностного представления может показаться, что заповедей только две: возлюби Бога превыше всего и возлюби ближнего, как самого себя. Мы перестаем любить себя, и в результате у нас появляются проблемы. Наше поведение может стать самоубийственным и агрессия может направиться на нас самих, лишь потому что мы не знаем о том, что нужно любить себя и заботиться о себе.

 

С. Н. Лазарев. «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

Подробнее о книге

 

Поделиться в соц. cетях!16.04.2018 13:38