На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
1000 700р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Хула на Духа Святого

 фрагмент из книги «Диагностика кармы. Книга 10. Продолжение диалога»

 

dk10

 

Как понимать слова «Все простится человеку, кроме хулы на Духа Святого»?

 

В настоящий момент я это понимаю так. Сильная обида на другого человека, неприятие его поведения могут родить осуждение, обиду, которые выражаются эмоциями, словами. Пока эта агрессия сидит в сознании, на здоровье и на судьбу она никакого влияния не оказывает. Но если она погружается в подсознание, а это происходит при долгой обиде, или когда она усиливается мировоззрением, или когда она накапливается родителями или самим человеком в течение многих лет, то остается там надолго. Выходит она оттуда уже только при смерти, болезни, несчастьях.

В классическом индийском учении о карме сообщается, что человек должен отстрадать все свои неправильные действия. На тот исторический момент это было справедливо, ибо энергетика человека тогда была слабее и его возможности измениться были минимальными. Для преодоления ошибок, совершенных душой человека, требовались

десятилетия аскезы, изучение священных книг. В более поздних религиях появилось понятие покаяния. Покаяние — это изменение отношения к миру, смена мировоззрения, и в результате этого — изменение подсознания через любовь к Богу.

Анализируя сотни и тысячи случаев, происходящих с пациентами, я заметил одну особенность: долгая обида на соседа может дать проблему, такая же обида, относящаяся к группе людей, объединенных по экономическому, социальному, национальному, религиозному признаку, уходит глубже и извлекается тяжелее. Частое осуждение государства, общества проникает очень глубоко и может давать тяжелейшие заболевания в нескольких поколениях, вплоть до вымирания рода. Если человек считает весь мир жестоким, несправедливым, то здесь агрессия приближается к максимальным величинам. Я думаю, что это и есть хула на Святого Духа. Если мы недовольны порядком вещей в окружающем мире и самим миром, мы недовольны Тем, Кто им руководит.

Любой человек, даже самый убежденный атеист, в подсознании знает о том, что видимый мир управляется невидимым. «Хула на Духа Святого» по сути дела есть неприятие высших законов, по которым развивается Вселенная. Глубина проникновения агрессии в подсознание в этом случае такова, что шансы на покаяние и искупление приближаются к нулю. Остается только смерть и прекращение рода. Не только в христианстве, но и в иудаизме, и в других религиях существует постулат о недопустимости хулы в адрес Творца, неприятия Его воли.

Нужно понимать особенности сознания и подсознания. На внешнем уровне, уровне сознания, конфликт, неприятие болезненной ситуации побуждают к действию и развитию. Конкуренция, конфликт, агрессия как разрушение внешних, устоявшихся связей там необходимы. На внешнем уровне мы обособлены, и без конфликта не может быть развития. На внешнем уровне неприятие ситуации приводит к активным действиям по изменению окружающего мира. На глубинном плане уровень единства гораздо выше. Там еще может присутствовать агрессия как разрушение высших связей, но уже под контролем любви, не позволяющей ей проникать слишком глубоко. На самых глубинных планах, самых высокоэнергетических,— только любовь, там весь мир един и агрессия невозможна.

Я уже пытался объяснить понятие Святой Троицы в предыдущих книгах, сейчас я это понимаю так: без непрерывной любви к Богу выживание и развитие в перспективе становятся невозможными. Творец создал время, разделившееся на два потока: мир видимый, материальный, который мы ассоциируем с настоящим и прошлым, и мир невидимый, духовный, который мы ассоциируем с будущим. Сам Творец — за пределами времени и мира, проявленного и непроявленного. Если же мы будем считать, что Творец только за пределами времени, тогда мы должны предположить, что в видимом и невидимом мире есть что-то отличное от Творца, то есть придем к многобожию, язычеству. Я думаю, что догмат о Святой Троице позволяет верующим ощутить присутствие Божественной воли во всем, что нас окружает, — в видимом и невидимом мирах.

Еще раз о свойствах сознания и подсознания. Если мы не любим кого-то на уровне сознания, то это значит, что мы хотим увеличить дистанцию с ним. Не хотим больше встречаться, иметь общие дела. Но если эмоция нелюбви, то есть обиды, осуждения, ненависти, уходит глубже, в подсознание, то она выглядит совершенно иначе. Выглядит это так: если я его не люблю, то он плохой, если он плохой, то он не должен существовать. Значит, его надо убить. Я начинаю его убивать. И дальше есть только два выхода: либо умирает тот, кого мы не любим, либо должны умереть мы.

Наше подсознание открывается в момент боли, потери, стресса, а значит, любая наша эмоция в этот момент многократно усиливается. Во время медитации или молитвы тормозятся функции тела, духа, души и энергия, идущая на поверхностные функции, переходит к тонким внутренним планам. Возможности человека многократно усиливаются. Разрушительный импульс усиливается так же, как и созидательный. Сильнее всего подсознание открывается, когда мы испытываем чувство любви. Подсознательно мы всегда любим своих родителей, которые дали нам жизнь. Осуждение, обида, агрессия к родителям — это агрессия к собственной жизни, к своему телу. Такие люди долго не живут. Я думаю, одна из причин долголетия на Кавказе связана с почитанием родителей и старших. Одна из главных заповедей иудаизма гласит: «Почитай отца твоего и матерь твою… чтобы продлились дни твои». То есть напрямую указывается связь между эмоциями человека и его здоровьем и судьбой.

Подсознание открывается, когда мы влюбляемся в кого-то. В период полового созревания наша влюбленность формирует эмоции будущих детей и внуков. И если мы не умеем любить, то есть для нас счастье не столько отдавать, сколько получать, то такая любовь рождает множество претензий и обид, осуждение и уныние. Обиды и претензии — это признак слабости, то есть зависимости. Зависимость рождает агрессию. И если родители в этот период не помогают ребенку правильно воспринимать мир, последствия могут сказываться десятилетиями. Первая любовь, замужество, беременность, рождение детей — это время открытого подсознания. Внутренние агрессивные эмоции в такой период — это преступление против любви. А что бывает дальше, мы уже знаем.

Представим ситуацию: мальчик обижался на девочек, привык это делать, потом, став юношей, также обижался на девушек, и все ему было нипочем, и здоровье было хорошим, а потом встретил ту, которую полюбил, и по привычке стал обижаться и на нее. А через несколько месяцев заболел и умер, потому что это уже была не обида, а попытка убить любимого человека. Мир видимый управляется миром невидимым. Когда мы обижаемся на видимый мир, который является вторичным, наша агрессия еще не так велика и у нас есть шанс проскочить в закрывающиеся двери. Если бы Тот, Кто управляет нами, был видим, то обиды на Него таких бы шансов нам не оставили. Но, тем не менее, понятие о незримых высших силах, которые управляют нами, может рождать претензии к ним. И здесь нужно помнить, что «хула на Святого Духа» недопустима.

 

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Книга 10. Продолжение диалога»

 

Поделиться в соц. cетях!27.03.2018 09:09