Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Я воспитана Вами

Дорогой Сергей Николаевич, я тоже хотела бы выразить свою благодарность за Ваши исследования! Людям должны преподавать это в школе, с детства, а они сами уже пусть выбирают, хотят они меняться или нет.
Очень сложно без знаний всех законов правильно жить. К счастью, ко мне пришли эти знания в детстве, через Ваши книги. Я даже чувствую, будто я воспитана на Ваших книгах, а не родителями, хотя они у меня хорошие. Если бы я не знала Главного, то много ошибок бы наделала. А так я всё сделала и продолжаю делать правильно. Не хочу хвалиться, но это ведь правда, что я пошла вопреки многим трудностям за первой любовью, родила вовремя детей.
Проходила осознанно материальные неприятности и духовное очищение, зацепку за идеалы.
Не всегда с радостью, часто с унынием, но все же как могла старалась.
Сейчас мне 28 лет, и я счастлива! Проблем нет, кроме страха за будущее (иногда) и некоторых моментов уныния, но это преодолевается. подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Качества хорошей жены (по страницам книг С.Н. Лазарева)

2017 11 13 zhenaДля того чтобы женщина была хорошей женой, ей нужно иметь определенные качества. Она должна быть энергичной (то есть жизнеспособной, имеющей будущее), веселой, заботливой, понимающей.

Кроме того, женщине желательно быть хорошей поварихой, что тоже немаловажно.

Какой должна быть женщина, для того чтобы муж чувствовал себя счастливым рядом с ней?

Мужчина – это ребенок, который вырос, которого нянчила и воспитывала мать, о котором она заботилась. Каждый мужчина в любимой женщине хочет видеть мать.

Мужчина всегда чувствует: если в женщине есть внутреннее материнство, то из нее получится прекрасная жена, ведь женщина-мать станет не только хорошей матерью для их будущих детей, но и будет заботиться о нем, сможет понимать его.

Такая женщина будет любить его бескорыстно, прощать его, жертвовать ради него, воспитывать его.

Для того чтобы женщина могла заботиться о мужчине, нужно с детства воспитывать в девочках материнство. Кроме того, женщина должна чувствовать, что мужчина – это ребенок, – тогда у нее появляются материнские чувства к нему, желание заботиться о нем, прощать его слабости.

Раньше девочки игрались тряпичными куклами, и у них в подсознании с детства формировались ощущение материнства и образ матери. Если девочка в детстве не формирует у себя образа матери, а играет, в основном, с гаджетами, у нее потом просто не будет энергии на то, чтобы ощутить себя матерью по отношению к детям и мужу. У такой женщины вряд ли будет семья.

Жена в первую очередь должна быть матерью, затем – поварихой, а потом уже – женщиной.

На Западе сейчас на первом месте сексуальность. Запад учит наслаждаться жизнью, получать как можно больше удовольствий. Действительно, наслаждение – это одна из составляющих счастья, – но какого счастья и для кого?

Если человек считает себя телом, то наслаждение для такого человека – это секс и еда. Но ведь человек – это душа, и наслаждение для него – это в первую очередь любовь к Богу, а также дружба, материнство, отцовство, а потом уже – все остальные удовольствия.

Женщина, которая понимает, что человек – это душа, сможет быть хорошей матерью, хорошей женой, хорошей подругой. А если женщина считает себя телом, она тогда обидчива, любую критику воспринимает как уничтожение, а к самокритике вообще не способна, – ведь только душа может совместить противоположности.

Такая женщина либо постоянно сражается с мужем, либо полностью ему подчиняется. Такая женщина может жить в браке, если она зажата жесткими условиями религиозных правил или национальных, родовых традиций. Иначе ее семья просуществует недолго.

Если женщина поклоняется сексу, у нее автоматически исчезает любовь к детям, потому что дети – конкуренты наслаждению.

Женщины с повышенной сексуальностью перестают заботиться о своих детях. А если женщина не заботится о детях, у нее не может быть крепкой семьи. Женщинам, которые стремятся к гармонии в семье, необходимо воспитывать у себя определенные черты характера.

Жена должна быть энергичной, жизнерадостной, непривязанной внутри. Ей необходимо умение понимать и чувствовать другого человека, заботиться, жертвовать, воспитывать.

Образ хорошей жены – это в первую очередь душевное тепло.

Душа для женщины должна быть на первом месте.

Кроме того, жена должна уметь хорошо готовить.

Женщина, которая готовит в состоянии обиды или раздражения, может отравить своего мужа. Есть важное правило: перед приготовлением пищи нужно отрешиться от всех проблем, от всех негативных эмоций, помолиться. Хорошая повариха должна уметь приготовить блюдо не только вкусное, но и энергетически чистое. Если женщина готовит в отрешенном, веселом настроении, то такая еда – это лекарство для мужа.

из книги Лазарев С.Н. Секреты семейного счастья. — СПб., 2017 (стр 51-53)

 

Поделиться в соц. cетях!13.11.2017 04:32