Фотоконкурс - Голосование
 

Качества хорошей жены (по страницам книг С.Н. Лазарева)

2017 11 13 zhenaДля того чтобы женщина была хорошей женой, ей нужно иметь определенные качества. Она должна быть энергичной (то есть жизнеспособной, имеющей будущее), веселой, заботливой, понимающей.

Кроме того, женщине желательно быть хорошей поварихой, что тоже немаловажно.

Какой должна быть женщина, для того чтобы муж чувствовал себя счастливым рядом с ней?

Мужчина – это ребенок, который вырос, которого нянчила и воспитывала мать, о котором она заботилась. Каждый мужчина в любимой женщине хочет видеть мать.

Мужчина всегда чувствует: если в женщине есть внутреннее материнство, то из нее получится прекрасная жена, ведь женщина-мать станет не только хорошей матерью для их будущих детей, но и будет заботиться о нем, сможет понимать его.

Такая женщина будет любить его бескорыстно, прощать его, жертвовать ради него, воспитывать его.

Для того чтобы женщина могла заботиться о мужчине, нужно с детства воспитывать в девочках материнство. Кроме того, женщина должна чувствовать, что мужчина – это ребенок, – тогда у нее появляются материнские чувства к нему, желание заботиться о нем, прощать его слабости.

Раньше девочки игрались тряпичными куклами, и у них в подсознании с детства формировались ощущение материнства и образ матери. Если девочка в детстве не формирует у себя образа матери, а играет, в основном, с гаджетами, у нее потом просто не будет энергии на то, чтобы ощутить себя матерью по отношению к детям и мужу. У такой женщины вряд ли будет семья.

Жена в первую очередь должна быть матерью, затем – поварихой, а потом уже – женщиной.

На Западе сейчас на первом месте сексуальность. Запад учит наслаждаться жизнью, получать как можно больше удовольствий. Действительно, наслаждение – это одна из составляющих счастья, – но какого счастья и для кого?

Если человек считает себя телом, то наслаждение для такого человека – это секс и еда. Но ведь человек – это душа, и наслаждение для него – это в первую очередь любовь к Богу, а также дружба, материнство, отцовство, а потом уже – все остальные удовольствия.

Женщина, которая понимает, что человек – это душа, сможет быть хорошей матерью, хорошей женой, хорошей подругой. А если женщина считает себя телом, она тогда обидчива, любую критику воспринимает как уничтожение, а к самокритике вообще не способна, – ведь только душа может совместить противоположности.

Такая женщина либо постоянно сражается с мужем, либо полностью ему подчиняется. Такая женщина может жить в браке, если она зажата жесткими условиями религиозных правил или национальных, родовых традиций. Иначе ее семья просуществует недолго.

Если женщина поклоняется сексу, у нее автоматически исчезает любовь к детям, потому что дети – конкуренты наслаждению.

Женщины с повышенной сексуальностью перестают заботиться о своих детях. А если женщина не заботится о детях, у нее не может быть крепкой семьи. Женщинам, которые стремятся к гармонии в семье, необходимо воспитывать у себя определенные черты характера.

Жена должна быть энергичной, жизнерадостной, непривязанной внутри. Ей необходимо умение понимать и чувствовать другого человека, заботиться, жертвовать, воспитывать.

Образ хорошей жены – это в первую очередь душевное тепло.

Душа для женщины должна быть на первом месте.

Кроме того, жена должна уметь хорошо готовить.

Женщина, которая готовит в состоянии обиды или раздражения, может отравить своего мужа. Есть важное правило: перед приготовлением пищи нужно отрешиться от всех проблем, от всех негативных эмоций, помолиться. Хорошая повариха должна уметь приготовить блюдо не только вкусное, но и энергетически чистое. Если женщина готовит в отрешенном, веселом настроении, то такая еда – это лекарство для мужа.

из книги Лазарев С.Н. Секреты семейного счастья. — СПб., 2017 (стр 51-53)

 

Поделиться в соц. cетях!13.11.2017 04:32