Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

Главный показатель качества работы над собой
(по страницам книг С.Н. Лазарева)

Некоторые считают, что их многолетняя работа над собой не привела к реальным результатам. Если после долгих лет работы над собой человек стал добрее, если внутреннего смирения у него стало больше, если у него получается к любой ситуации относиться без раздражения, внутреннего гнева, неприязни, возмущения, если он научился внутренне принимать происходящее как высшую волю, если он преодолел свои обиды, зависть, сожаление, уныние, – вот это и есть тот главный результат, к которому нужно было стремиться все эти годы.

А если после многих лет работы над собой человек стал физически здоровым, благополучным, но не преодолел высокомерия, обидчивости или желания осуждать, – значит, эти годы прошли впустую, и работа над собой была самообманом.

Главный показатель качества работы над собой – это отношение к людям: насколько мы стали терпимее, великодушнее, добродушнее, насколько мы живем сердцем, а не умом, насколько мы можем простить того, кто нас обидел, насколько мы способны преодолеть вожделение и гордыню.

Многие не совсем ясно понимают, что такое душа и что это значит – заботиться о душе.

Душа – это наши чувства. А наши чувства проявляются через отношение к людям, отношение к себе, отношение к Богу. Как мы относимся к людям, так мы, в конечном счете, будем относиться и к Богу, – потому что наше отношение к миру и к людям проходит внутрь, в нашу душу, и встречается с Богом. Насколько мы милосердны, гуманны, добродушны по отношению к людям, настолько мы открыты Богу и пребываем в гармонии с Ним.

Нужно думать не о том, насколько мы здоровы, не о том, насколько мы благополучны, а о том, какие чувства мы испытываем. Если человек испытывает ненависть, жадность, злость, страх, уныние, – в таком случае его физическое здоровье и благополучие ничего не значат и ничего не стоят.

 

Из книги С.Н. Лазарева "Выздоровление души" стр. 176-177

 

Поделиться в соц. cетях!22.07.2017 09:00