Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

Что такое истина?
По страницам книг С.Н. Лазарева

Истина - это четкая связь причины и следствия. Когда ученые пытаются сделать причиной материальный мир, они приходят к выводу, что познать истину невозможно. Однако издавна существовали пророки и ясновидцы, и события, предсказанные ими, осуществлялись. Но ведь учесть все материальные факторы невозможно. Что такое знания в принципе? Это совокупность причинно-следственных связей в настоящем и их прогнозирование в будущем. Ясновидцы и пророки не могли взять полную информацию из настоящего. Вывод один: они брали ее из будущего.

Представим себе дерево с огромной кроной. Тысячи листьев растут на ветках, которые переходят в единый ствол. Так и материальный мир на более тонких планах становится все более единым. На этих тонких планах время течет медленнее, оно сжимается. И за то же количество времени можно получить гораздо больше информации. Чем глубже в тонкие полевые структуры может проникнуть человек, тем больше он узнает о мире в настоящем и будущем. Абсолютно полная информация о том, что было, есть и произойдет во вселенной, сокрыта в той точке, где вселенная абсолютно едина. Значит, абсолютной истиной во вселенной является ее Творец. Значит, для познания истины нужно глубже ощутить тонкие планы, связывающие нас со всей вселенной, а затем ощутить полное единение с Творцом.

Почему же большинство людей не могут прикоснуться к истине? Оказывается, для понимания какого-то процесса нужна энергия, связывающая воедино все события, и отрешенность от поверхностного, узкого участка событий. Человек со слабой энергией привязывается к крохотному поверхностному событийному ряду. Дайте ему более истинное понимание, которое соединено с событийным рядом в десятки раз сильнее, и у этого человека останется только два варианта: либо допустить огромный перерасход энергии для принятия другой истины и умереть, либо под любым предлогом отказаться от этой истины, чтобы выжить.

Познание мира - это последовательная смена все более емких истинных представлений о мире, и оно требует повышения внутренней энергии. Без любви и отрешенности повысить внутреннюю энергию невозможно. Через чувство любви мы получаем высшую энергию, а через отрешенность охватываем все большую зону событий. Без абстрагирования невозможен процесс мышления. Чтобы возникло понятие «стул», мы должны одновременно держать в сознании десятки вариантов того, каким может быть стул. Мы должны отрешиться от внешней формы, одновременно сохраняя внутреннее единство с каждым из этих стульев.

Абстрагирование - это усиление содержания и уменьшение значимости формы. Для человека привязчивого, жадного, не умеющего любить, прикосновение к истине может стать смертельно опасным. Поэтому к истине всегда был ближе тот, кто отрешался от всех привязанностей и мог увидеть мир единым целым. А остальные верили таким людям и шли за ними.

Истины, которые находятся в Библии, зашифрованы, потому что человеческое сознание не может их выдержать и прикоснуться к тем пластам бытия, которые они отражают. И когда мы пытаемся поверхностно и однозначно толковать то, что сказано в Библии, то невольно перекрываем себе все возможности для развития и дальнейшего понимания.

Каков же все-таки механизм зависти и почему из-за него убивают? В каждом преступнике, по-видимому, находятся гены Каина. В каждом из нас незримо зреет преступление. Но у одного этот механизм срабатывает, а второй может его сдержать. Почему не удержался первый преступник всех времен и народов? Я долго размышлял над феноменом зависти и пришел к выводу, что в основе этого чувства лежит утрата истины.

Высшей истиной является любовь к Творцу. Через это чувство мы получаем информацию о том, что происходит и что произойдет во вселенной. Благодаря этому чувству мы можем меняться, трансформироваться, не разрушаясь. Через это чувство мы получаем высшую энергию, необходимую для обеспечения будущего.

Источник: С.Н. Лазарев Человек будущего. Первый шаг в будущее стр.155

 

Поделиться в соц. cетях!29.05.2017 23:26